ID работы: 7830311

Пропавший без вести

Halo, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
214
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 98 Отзывы 77 В сборник Скачать

глава одиннадцатая

Настройки текста
— Как думаешь, с какого корабля начать? — Джон обратился с вопросом к Вадуму, не отрывая взгляда от голограммы. — Лучше начать с корабля людей. Если его узел связи все еще активен, то шанс приема сигнала Альянсом или Империей велик. В базе данных вашего флота все еще сохранен старый алгоритм шифрования? — Задал вопрос сангхейли. — Да, копия должна быть, но все равно пройдет время чтобы шифровальщики опознали его. Хотя… — На секунду задумавшись, Джон обратил свой взгляд на аватар ИИ — Келли, ты можешь обновить алгоритм шифрования на корабле до современных? — Это вполне возможно, но для этого стоит попасть на корабль и подключиться к главному серверу. — ответила ему Келли, показав несколько голо-документов присутствующим в штабной палатке. — Хорошо. Пойдем двумя группами, первая проникнет на корабль, вторая будет прикрывать отход первой. В случае непредвиденных ситуаций, второму отряду нужно отступить к лагерю. — огласив свое решение, Джон принялся читать документы, предоставленные Келли. — Кто будет возглавлять группы? — Спросил Вадум. — Первую я поведу за собой, вторую сержант Джонс. — Ответил капитан, поставив свои визы на пару документов. — Тебе не кажется это опрометчиво самому идти на задание? — Вопрос Вадума интересовал многих, но побоялись спросить спартанца, у которого был большой боевой опыт. — Ничуть, я уже знаком с такими классами кораблей, поэтому мне будет проще провести группу к главному серверу. К тому же нам стоит проверить корабль Предтеч, а среди нас только ты можешь понимать их письменность, поэтому второе задание будет на тебе. — Хорошо, тогда я составлю списки групп. — Вадум, перенес список выживших на планшет и вышел из палатки.

***

— Эту рухлядь занесло песком, даже бортового номера не видно. — боец с позывным Слейтер стряхивал песок с тюрбана после прошедшей бури. — И как среди этих барханов можно найти лаз? — Видите рубку мостика? — спросил Джон, не сводя взгляд с прицела. Дождавшись ответа, он продолжил. — Вскроем бронестворки термитными зарядами по периметру и попробуем проникнуть внутрь. — А если там бронестекло цело? — Дженкинс встрял в разговор со своим вопросом, на что Слейтер закатил глаза и что-то пробурчал. — Термитных зарядов должно хватить чтобы расплавить и стекло. — ответил за капитана парень с позывным Басхан. — А если не хватит? — Дженкинс все не унимался, собираясь засыпать командира группы горой вопросов. — Дженкинс, закрой варежку. — Окликнул того боец с позывным Шейди, нервно теребя свое оружие. — И хватит задавать глупые вопросы, мы и так в полной жопе. Если не прекратишь, заставлю ползком добираться до корабля. — Эх, я бы все отдал за старые М52В* и СН252**. — сказал Слейтер добравшись до укрытия. Спрятавшись в тени, он снят элементы брони, оставшись в одном комбинезоне. — Если оружейная на корабле уцелела, то возможно мы сможем найти их. — сказал Басхан, осматривая укрытие на предмет ловушек. Уйдя вглубь укрытия, он что-то заметил. — Капитан, сюда! Кажется, я нашел лаз! Даунз поспешил к нему, попутно включив фонари шлема. Подойдя к находке, он осмотрел ее и заглянул внутрь. — Лаз создан искусственно. Возможно это сделали выжившие члены экипажа. — заключил Джон, пройдя во внутрь. — Действуем по плану. Басхан, Слейтер вперед, осмотрите коридор, Шейди со мной, Дженкинс прикрываешь нас с тыла. Вперед. Группа медленно продвигалась по темным коридорам, осматривая каждый закоулок. Дженкинс дрожал как осиновый лист на ветру, вскрикивая от каждого скрежета металла, похожий на стоны. Шейди постоянно ругал его за это, используя ненормативную лексику и отвешивая подзатыльники. Вскоре они подошли к серверной, стоя возле эмблемы корабля. На круглой эмблеме изображена черная птица с красной спиной и надписи: «ККОН «Дух Огня» класса «Феникс» 2273 год. CFV-88. Exitus Acta Probat». — Сэр, разве «Дух Огня» не пропал больше ста лет назад? — задал вопрос командиру Слейтер. — Да, это так, но судя по барханам, он упал на планету лет десять назад. — ответил бойцу Джон. — Возможно причина этому неисправный двигатель пространства скольжения. — тут спартанец, резко обернулся в сторону дверного проема, нацелив ствол винтовки в пустоту тьмы. Жестами он приказал Слейтеру и Шейди встать по бокам дверного проема, а Басхану встать рядом с ним. Дженкинсу приказал отойди назад. Когда все заняли свои позиции, из тьмы вышли три спартанца, держа оружие наготове. — Назовите себя! — выкрикнул один из спартанцев, когда они остановились в двух метрах от группы. У этого спартанца на броне были нарисованы красные полосы и шлем спартанца на правом наплечнике. — Сьерра-117 — ответил ему Джон, узнав в спартанце Джерома-092. От услышанного спартанцы опешили, смотря друг на друга, не сводя свои прицелы от цели. — Джон? Это ты? — спросил Джером. Вместо ответа, спартанец снял свой шлем, представив свое лицо на обозрение. — А ты сам как думаешь Джером? — задал свой вопрос Даунз. Джером приказал опустить оружие и снял свой шлем. Подойдя к Даунзу, они пожали друг другу руки. — Что случилось с экипажем? — Почти все погибли, в живых остались только я, Дуглас и Элис, десять морпехов и ученая Эллен Андерс. — ответил Кейбл — Мы упали пять лет назад после того, как проболтались сто лет в пространстве скольжения. Электропитание есть, но его едва хватает на поддержание работы пищеблока и медблока. — Хоть какая-то новость. У нас есть раненые, и им не помешает помощь. — сказал Даунз, приказав своим людям опустить оружие. — Что произошло? — спросила Элис, убрав оружие за спину. — Во время последней битвы, наш корабль получил повреждения и получив разрешение отступить, мы ушли из той системы. Но во время перехода началось активное разрушение корпуса и пришлось использовать аварийный выход из пространства скольжения, после я приказал экипажу эвакуироваться и разбил корабль об планету. — ответил спартанец. — Антенна дальней связи цела? — Цела, но без энергии мы не можем ее активировать и послать сигнал бедствия. — ответил Кейбл. Даунз активировал омни-инструмент на руке, и активировав видеосвязь. — Сержант, связь с лагерем есть? Передайте Вадуму сворачивать лагерь и отправиться к человеческому кораблю. И пусть прихватит генераторы, необходимо запитать антенну и сервера. — закончив разговор, он выключил омни-инструмент и сел на ближайшую коробку. — Кто этот Вадум? — спросил Дуглас, сев рядом с ним, Элис и Джером решили этого не делать, а просто постоять рядом. — Сангхейли, раньше мы их называли Элитами. — Элита? Среди людей? Но ведь кови наши враги. — спартанцы с виду не выразили удивления на своих лицах, но Джону этого не требовалось, ведь раньше он узнал подобное на себе. — Уже нет, в конце войны меду людьми и кови, в стане противника произошел раскол. Они разделились на лоялистов и сепаратистов, следом началась гражданская война. Сепаратисты заключили с нами союз, а после окончания войны, они образовали три союзным нам государства, а остатки лоялистов стали террористами. — сказал Даунз, и с серьезным лицом посмотрел на Джерома. — Поэтому прошу, передай другим чтобы не стреляли в него.

***

— Келли, алгоритмы обновлены? — Джон задал вопрос своей напарнице, сев на ящик рядом с пьедесталом. Аватар Келли тут же появился и улыбнулась ему. — Да Джон, начинаю передаю аварийного сигнала. — ответила она, сев ему на руку. — Будь готова ко второй прогулке. Остается еще второй остов. — сказал Джон. Келли кивнул, исчезла. — Куда-то собрались? — Спросил Джером, только что вошедший в серверную. Джон протянул ему стакан с водой, на что спартанец поблагодарил его и сел рядом. — Нужно осмотреть второй корабль. Тел’Вадум говорил, что он принадлежит Предтечам. — ответил Даунз. — Ты о корабле лежащем севернее нас? — уточнил Кейбл, отпивая воды из стакана. — Да, а вы уже его обследовали? — переспросила спартанца вновь появившаяся Келли. — Не мы, профессор Андерс пробралась внутрь и забрала данные из главного терминала. Она смогла перевести только назначение корабля. — И какого его назначение? — спросил Джон. — Военный корабль с научным оборудование. Они исследовали каких-то паразитов. Но данные исследования засекречены, и узнать о каких паразитах идет речь сейчас не представляется возможным. — ответил Джером. Когда Кейбл заговорил о паразитах, ему на ум пришла одна мысль. — Может это про… Закончить мысль ему не дал голос, раздавшийся из рации. — Сэр, в систему вошла наша эскадра. Каковы ваши приказы? — спросил боец. — Келли, ты проверила их идентификационные коды? — зада вопрос ИИ Джон перед тем как отдать приказы. Келли кивнула в ответ. — Да. Это эскадра из первого экспедиционного флота. — Хорошо. Инграм, передайте им наши координаты и приготовьтесь к эвакуации. — отдал приказ спартанец и прервал сеанс связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.