ID работы: 7830444

Темные ноты

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
— На шесть и по хлопку, — пожала плечами Улита. — Стандарт, как никак. С другой стороны, рондаш и рапира — тут шести будет многовато. Я бы сделала четыре или пять, так сразу бы все понятно стало. Она со всем ведьминским достоинством возлежала на диване в приемной и с пулеметной скоростью выщелкивала конфеты из коробки. Таня, сидевшая за ее столом, нервно барабанила пальцами по колену. — И что, он считает, что мы можем вытянуть полноценную дуэль? — спросила девчонка, сглатывая горькую слюну. — Да кто говорит о полноценной дуэли? — возмутилась Улита. — Арей! Ведьма фыркнула и облизнула шоколадные губы. — Он так сказал, чтобы ты ерзала на моем стуле и вечером приложила все усилия к драке. Обычный учебный бой, детка, — жеманно протянула она. — Против Наты выйти даже в реальном бою — ничего сложного. Ты за первую неделю научилась большему, чем она за полгода. — Вот! Вот тут я и чую подвох, понимаешь? — вскрикнула Танька. — Тут что-то не так! Он будто намеренно скрывает всех, кроме тебя и Даф от меня. — А ты так и рвешься со всеми знакомиться, — съязвила ведьма. — Нет, но хоть пару раз за все это время я бы с кем-то пересеклась, хоть и случайно, — Гроттер нервно закусила губу. — Ты видела Мефа, — пожала плечами Улита. — Два раза, — кисло отозвалась Таня. — Тебе не кажется, что ты хочешь всю информацию на блюдечке с голубой каемочкой? — она состроила гримасу и небрежным жестом испепелила пустую коробку от конфет. — Чтобы что-то узнать, нужно что-то сделать, как считаешь? Я вот вообще не вижу проблемы. Меньше знаешь человека — больше готовность отсечь ему голову. Даф атаковать ты так и побежала, не правда ли? Даже если Арей прикажет, ты с места не двинешься. — Конечно нет, — вспыхнула девчонка. — Она такая хрупкая. Как форфоровая. Улита расхохоталась. — Эта фарфоровая кукла тебя уложит с четырех шагов. Даже не с шести, — смеялась она. Вдруг Улита посерьезнела и, взглянув на часы, засобиралась. — Не гунди, до боя совсем немного. Настраивайся или что вы там делаете? Медитируй, в общем, а я побежала. Чмоки-чмоки, уделай Нату, все дела. Танька вздохнула, махнула ведьме на прощание и поплелась было в комнату, но из кабинета барона мрака вдруг дохнуло серой и раздался зычный голос. — Иди сюда, — позвал ее Арей. Танька поежилась и толкнула дверь. Кабинет главы русского отдела мрака всегда ее немного пугал. Арей сидел, закинув ноги на стол, и вертел в руках огрызок пергамента. — Твои фанатики замелькали пуще прежнего, — потянулся он. — И всякие скользкие личности мягко намекают, что хорошо бы повелительнице Хаоса поскорее выйти из резиденции. Танька мгновенно подобралась. — Так, — сквозь зубы процедила она. — Значит, я выйду. — Выйдешь, выйдешь, — небрежно бросил барон мрака. — Могу я связаться с Сарданапалом? Нужно узнать, что с Глебом и Леной. Ну, некромагами. Одна из них еще с вами сделку заключала. — На пробелы в памяти не жалуюсь, — усмехнулся Арей. — Только эта ваша третья девчонка лично со мной никаких дел не имела. Не я заключал с ней договор. — Как не вы? — нахмурилась Танька. — Но Глеб же сказал… — Не я, — повторил он спокойно. — Я считаю, тебя гнали к нам поганой метлой. — То есть… Это был уже не Глеб, — печально закончила девчонка. Арей кивнул. — Я пришел к тому же выводу. Тех двоих тоже больше нет. Ими попользовались и выбросили. Это может значить только, что организатор этих беспорядков — личность значимая, могущественная и очень хорошо осведомленная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.