ID работы: 7830743

Замедленный Хрономир

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 21 Отзывы 49 В сборник Скачать

Этот дом, полный странных людей 2

Настройки текста
— Вы, правда, сделали их?! — восторгалась Хрона, сидя за огромным столом. — Ещё и так много! И быстро! Вы точно криминальный барон! Уплетая гренки за обе щеки, она не замечала озабоченных взглядов других жильцов. — Бедняжка, — шептал Тао на ухо Такео, — её, наверное, плохо кормили, раз ничего лучше гренок не пробовала. Но почему именно гренки? Я думал, сегодня готовить будет Сейра. Мастер аккуратно отрезал крохотный кусочек хлеба, и Хрона замерла в ожидании. Все уставились на почетное место, желая узнать мнение Ноблесс. Но он не спешил давать оценку блюду. Тогда Франкенштейн закопошился. — Мастер, может, вам подать рамен? Ноблесс мельком уловил глаза девушки, переполненные неподдельным счастьем, и коротко ответил: — Завтра. — Кажется, мы ещё толком не знакомы, — напомнил всем Тао. — Предоставьте это мне. Справа от меня сидит Такео, профессиональный снайпер, добрейшей души человек. А тот, что вечно хмурится — М-21, но в полнолуние лучше держаться от него подальше... Напротив меня сидят Регис и Сейра. Как ты уже, наверное, заметила, мы модифицированные люди, а они благородные. Мы объединились под началом босса и создали группу под названием RK-5, чтобы помогать и защищать того, кого принято называть Ноблесс. Но мы зовём его Рейзелом, а то пока выговоришь его полное имя, язык в трубочку свернется. И, наконец, я Тао — мозг команды. Снабжаю информацией RK-5 и подрабатываю школьным охранником. Ну вот, пожалуй, и всё. — Такео, М-21, — произнес владелец дома, будто отдал короткий приказ. Они повставали со стульев, взяли балаболку под руки и унесли в другую комнату, пока тот не опомнился. — Сделай вид, что ты этого не слышала. Как назло, Хрона запомнила каждое слово. Модифицированные люди, благородные и самый благородный из всех благородных. Не ясно только, к коим относился хозяин дома. Но раз он в одиночку нашел убежище её клана, должно быть, он благородный. Ей тоже хотелось как следует представиться, но что она могла рассказать? Жизнь её не была и вполовину интереснее краткого представления Тао. Скромно промолчав, она доела гренки и удалилась к себе. Франкенштейн безотрывно глядел на Мастера, но думал о своём. Уже этой ночью эта девочка... Вдруг смс-ка на смартфон. Не часто детишки предупреждают его о приходе. Но не поздновато ли они? В этот раз писала Юна. — Что-то случилось? — незамедлительно спросил Регис, убирая со стола посуду. — Хан Шинву пропал. Они вместе шли домой после компьютерного зала. Говорят, он как сквозь землю провалился. А телефон нашли на земле. — Похоже, Организация снова пытается выйти на нас, — подытожил Тао, появившись в проходе. — Предоставьте это RK-5. Истинный Ноблесс допил чай и встал из-за стола. — Мастер? Вы ещё не восстановили силы после прошлого инцидента. Позвольте им вернуть Шинву. — Мы уже не те слабаки, что раньше, — добавил М-21. — А сейчас мы теряем драгоценное время. Но Рейзел не шелохнулся. Он многозначительно посмотрел на М-21. Нет, они не слабы. Но Франкенштейн знал этот взгляд. Какие-то мрази покусились на детей. Снова. И прошлая битва далась всем очень тяжело, даже ему — носителю темного копья. Когда дело касалось детей, Мастер не мог усидеть на месте. Он должен быть там, чтобы точно спасти не только Шинву, но и всех дорогих ему людей. И раз эти люди так рвутся в бой, он не может сидеть на месте. — М-21 прав, мы теряем время, — обреченно произнес Франкенштейн. — Мы разделимся и обыщем город. Тао, обеспечь нам связь. — Да, босс, — он метнулся обратно в комнату подключить оборудование. Поздней ночью в огромном доме не осталось никого, кроме разве что любительницы гренок. Она осмотрела весь дом, не понимая, куда все подевались. Хрона почувствовала себя брошенным котенком и забралась обратно в норку, ожидая прихода хозяев. Засыпая, она не могла выкинуть из головы Ноблесс. Она совсем не знала его как благородного. Знала только, что все в этом доме очень дорожат друг другом и для них он как глава семейства. Похоже, очень скоро она поймет, что связывает всех этих странных личностей. Утром все уже были дома, пребывая в отличном настроении. Хрона присоединилась к ним в гостиной, где встретила ещё несколько новых лиц. Все они были примерно её возраста, и особенно выделялся парнишка с огненно-рыжими волосами. Он много жестикулировал и громче всех что-то доказывал. — А вы такой шум подняли! Но то, что я убежал и ничего не сказал, сори. Этот урод спёр мою сумку, и я гонялся за ним до самого рассвета. Затем он заметил, как кто-то любопытный выглядывает из-за стены, не решаясь подойти поближе. — Только не говорите, что к вам приехали родственники, директор? Или кто эта девушка? Ей пришлось показаться в полный рост, и Франкенштейн тут же нашелся с ответом. — Это моя секретарша. В последнее время у меня очень плотный график, и она помогает мне с организацией дел. — Так вот, почему вас не было видно в школе... А имя у онни есть? — Хрона, — выпалила она, и близко не догадываясь, что разговаривает с обычными старшеклассниками. — Значит, теперь ты тоже живёшь в доме директора? Мы часто заглядываем к Рею, так что будем видеться. — А Рей — это...? — Ну Рей, — повторил красноволосый. — Кастрама дэ-что-то там Рейзел. Если коротко — Рей. — Ты уже полгода учишься с ним в одном классе, а так и не запомнил полное имя, — упрекнула его девушка с красивыми темно-бирюзовыми волосами. — Меня зовут Им Суйи, а этот раздолбай — Хан Шинву. — А я Юна, приятно с тобой познакомиться. — Кхм, я Ик-Хан. — Рада знакомству, — ответила взаимностью Хрона. — У Ноблесс так много друзей, это прекрасно. — Ноблесс? — переспросил Шинву, и все вопросительно уставились на девушку. — Т-так в её стране произносится имя Рейзела, — выкрутился Франкенштейн, поправляя воротник рубашки. — Так ты тоже иностранка? Хотя видно, что не местная. Как далеко твой дом? — Гренландия, — ответила Хрона, представляя реакцию окружающих. Ребята вообразили себе массивы гор и снежные лавины. Это всё, что приходило на ум тем, кто лично там не бывал. И они были правы, ничего там больше нет. Она даже ни разу не спускалась в город. Такой она её запомнила — бесконечная снежная пустошь и небольшое строение, напоминающее термальный источник, но скрытое в непроглядном слое облаков. Её клан намеренно выпаривал огромное количество воды, чтобы всегда оставаться незаметными. — Ладно, раз Рея нет, мы пойдем домой, — провозгласил Шинву. — Ещё раз спасибо, что освободили нас от занятий сегодня. Хотя теперь нам совсем нечем заняться. — Хан Шинву, — Ик-Хан поправил очки, — кажется, вчера мы не закончили... — Не можешь смириться с поражением? — Тебе просто выпал более редкий шмот. — Звучит как вызов. Когда они ушли, от улыбки Франкенштейна не осталось и следа. — Хрона, — обратился он к ней, — иди за мной. Она послушно шагала след в след, не подозревая, куда они держат путь. Франкенштейн ничего не объяснял, просто открыл перед ней дверь в спальню Рейзела. Посреди комнаты стоял открытый гроб. Прежде, чем он успел вымолвить слово, она кинулась к гробу. Глаза его кровоточили, в ушах образовалась корочка с засохшей кровью. — Вчера... они зашли слишком далеко. Я уничтожу каждого, кто причастен к Организации. Клянусь, их смерть не будет легкой... — Франкенштейн... — перебила его до смерти напуганная девушка. — Оставьте нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.