ID работы: 7830745

Жизнь, что мы не ждали

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
Машина подкатилась к месту высадки и остановилась, а я не могла отстраниться от окна. Около 300 пацанов только что, как я могла судить, не слабо так подрались. Многие обливались кровью, другие просто стояли и слушали какого-то человека с автоматом. -На выход! — скомандовал кто-то и я вылезла из машины. Всех пацанов разогнали и я стояла просто перед высоким человеком выбритым налысо, но с большими и пышными усами. --Девчонка? — спросил он, но не уменя, а у человека позади… с автоматом — Да её же здесь порвут. -Пригодится. — ответил ему мужик сзади. Дядька смотрел на меня толи с жалость, то ли с непониманием. Увидев, что я хромаю на одну ногу он сказал: -Иди в лазарет, бинты поменяй. Он чуть дальше за домом. Я решила отправится прямиком туда и расследовать территорию. -И что ты предлагаешь с ней делать? — слышала я у себя за спиной -Тренировать. Девочки тоже ловкие, приучится! -Ой чувствую не доживёт… Как бы там не было, я уже отходила от этого места. Где-то недалеко я слышала звуки игры на гитаре. С самого детства люблю музыку… {-Папа нет!!! Не трогай меня!!! Нет!!! } Я вздрогнула. Наконец, я добралась до нужного места и зашла. На койках сидели пару парней и их перебинтовывал какой-то мужик. Примерно 29 лет наверное… Он не посмотрел на меня, лишь начал бубнить: -Ещё один. Что ж вам сволочам неймётся? Нет бы сидели по норам, так морды бить друг другу идут. — потом он резко повернулся вытирая руки об полотенце — А ты чего там встал… Наконец-то он отвлёкся от своей работы и посмотрел мне в глаза. -…ла- договорил он. -Меня прислали сюда поменять бинты.- невозмутимо сказала я и направилась к полке с какими-то лекарствами. -Я сейчас закончу и помогу тебе. — сказал доктор -Мне не нужна помощь. — я взяла бинт из аптечки и перекись. Сев на ближайший стул я не глядя на окружающих сняла старый окровавленный бинт и полив ногу перекись водорода, перемотала ногу. В эту секунду я подняла глаза и поняла, что все присутствующие с интересом и шоком наблюдают за происходящем. -Молодец! — похвалил меня врач- Эти вот сразу ломанулись перематывать себе лбы. Кто-то из пацанов что-то недовольно пробубнил, но я не услышала что. Положив на место предметы первой помощи я с таким же невозмутимым лицом направилась на поиски приключений на свою задницу. Это моё любимое занятие, кто не знал! Обойдя дом я вышла на площадку, где находились разные конструкции для спортивной подготовки… к войне? --Да хуй с ним, — сказала я себе- что так, что так сдохну. Я прислушалась не подслушивает ли кто, но не услышала ровным счётом ничего. Так стоп. Там же игра на гитаре была… В любом случае, я отбиться смогу, нож всегда в сапоге на крайние случаи. И тут я увидела место, что меня манило. Обрыв Я направилась прямо к нему и подошла к самому краю смотря вниз. Высота всегда привлекала, как и опасность. Один малейший неверный шаг и тебя нет, никто и не узнает, что со мной произошло. Снегом засыпает, а все будут думать, что пропала, исчезла, испарилась… С такими мыслями я села на край и свесила ноги покачивая ими из стороны в сторону. -Не лучший способ сбежать отсюда. Этот голос так резко образовался за моей спиной, что я и не ожидала. Резко обернула голову, да так, что чуть шею не свернула. Это был парень лет 15, больше я и не могла сказать. Он просто сел рядом со мной и протянул руку: -Маэстро. — представился он А вот тут проблема появилась. За всё проживание на улице у меня не было клички, ведь я особо не скем и не общалась. -Алёна. — я пожала ему руку -Кличка такая? — усмехнулся он -Нет у меня клички. -Не боись, появится. — и он добродушно улыбнулся. -Это ты играл на гитаре? -Как ты догадалась? мы вместе смотрели на горы перед нами -Кличка обо всём рассказала. -А мне вот твоё имя ничего и не дало. {Удар. -ПАПА НЕТ! } -А где остальные? — перевела тему я -А вон! — и указал пальцем на край здания -За зданием? — не понимала я -Просто смотри. — сказал Маэстро посмеиваясь И вправду, через секунду из-за стены показались лица парней которые с интересом и с мешками хотели наблюдать за разговором, но Маэстро их подло спалил. После того, как они обнаружили, что они рассекречены, быстро зашли за здание. Я не выдержала и рассмеялась. Я так давно не смеялась… Маэстро смотрел на меня не отрывая взгляд и когда я наконец успокоилась продолжил: -Тебе уже рассказали что да где? -Только про лазарет. Ну и это место я нашла. -А зачем в лазарет посылали? Я начала приподнимать штанину, чтобы показать бинт и услышала чей-то громкий присвист из-за стенки. Всё же не ушли. Маэстро всё же увидел бинт. -Подстрелили? -Угу. Он почему-то решил не развивать эту тему и замолчал. -Ты мне расскажешь, что здесь и где находится? -М? — непонимающе смотрел он на меня -Ну это же была твоя идея! Маэстро усмехнулся и принялся рассказывать местоположение всех главных точек. Так я знаю теперь где находится: столовая, душевые, спальный корпус и (как я уже знала) лазарет. -… -. скорее всего ты будешь жить там. — добавил Маэстро зарисовывая карту этой местности на песке между нами. -Это почему? — не поняла я Маэстро как-то смутился, но сказал: -Ну ты же девочка… -Ой, — я умолкла- я уже и забыла, что я здесь… -… единственная девочка. — продолжил Маэстро. Я уже хотела сказать, что я поняла, где всё находится, но чья-то тень оказалась за моей спиной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.