ID работы: 7830783

Любовь с привкусом адреналина

Слэш
R
Заморожен
348
Sinsi бета
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 200 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Студенческая жизнь полна разнообразием, ведь это один из самых жарких и активных периодов в жизни многих, когда тебя уже и ребёнком не назовёшь, но ты и не взрослый. Горячая голова, полная идей, что, в конечном итоге, всё равно не удастся воплотить в жизнь. Поиск приключений на свою… Голову. И много чего другого… Вот только учёбу-то никто не отменял. И поэтому Инк сейчас тухнет на паре философии вместо интересной жизни… Так и со скуки умереть не долго.       Неожиданно дверь аудитории открывается, и на пороге стоит сам директор их университета… Добрый, но строгий дяденька. — Добрый день второкурсники, — с добродушной улыбкой сказал он. — Профессор Джулия (А: почему бы и нет), я у вас первокурсников посажу, у них сейчас скрещенный урок, а мест в аудитории не хватило (А: не знаю, может ли быть такая ситуация, представим, что это возможно). Задание у них есть, они тут тихонько посидят, — обратился он к лектору. — Конечно, пусть проходят и садятся, — проговорила преподавательница, обводя аудиторию рукой. — Проходите, — проговорил мужчина, отходя в сторону и впуская в помещение шестерых студентов, четверых людей и двух монстров… Жаль, что Инк в это время в окно пялился. — А теперь, второкурсники, у меня для вас объявление, вообще оно касается и первого курса, но они уже осведомлены. Раз в два года мы проводим акцию «социальный проект», учащихся первого и второго курсов разбивают по парам методом жеребьёвки, и они подготавливаются в течении года, представляя результаты в начале первого семестра следующего учебного года. Это мероприятие проводится в этом году, и вас уже разбили по парам. Завтра на доске объявлений появится список… У меня всё, продолжайте занятие, — рассказал он, опираясь о кафедру, и только после рассказа, наконец, вышел из комнаты.       Группа зажужжала, каждый обсуждал эту новость, предполагая и загадывая, с кем в пару они попали. — Как думаешь, мы сможем оказаться в одной паре, — спросил Дрим, поворачиваясь к Инку лицом, так-как сидел прямо перед ним. — Ну… Давай посмотрим с чисто математической точки зрения, — проговорил Инк, вытаскивая из учебника лишний листок (А: не знаю как вы, но я их всегда там храню). — Насколько я знаю, в этом году около пятисот первокурсников, нас триста двадцать восемь, ведь многие выбыли. Складываем эти числа и делим сумму на два, выходит четыреста четырнадцать пар. Вот тебе и ответ, шанс того, что мы попадём в одну пару, примерно равен ноль целых пять тысячных (А: простите если я где-то накосячила… Вроде с задачами на вероятность у меня всё норм), — проговорил он, записывая все свои действия на листок, ведь настроения на то, чтобы поддерживать друга не было. — Понял я… Умник, — пробурчал Дрим, отворачиваясь. — Вторая группа! — прокричала профессор, понимая, что уговорами она ничего не добьётся. — Замолкли, иначе на всех напишу докладную, — строго проговорила она, беря в руки чёрную планшетку. — У нас занятие, все свои вопросы решите во время перерыва (А: когда искала как в ВУЗах называется перемена на так и не нашла:»)…).       Наискучнейшее занятие продолжилось… Хотя то, что это скучно, довольно спорный вопрос, ведь для некоторых рассуждать о вечном и неизведанном, довольно интересно… Но не Инку, ведь он, несмотря на свою творческую личность, терпеть не мог думать о таком… Но его заставляли.       От нечего делать, чернильный стал разглядывать аудиторию… Точнее не её, комнату он уже давным-давно выучил, он разглядывал первокурсников, что пришли к ним на занятие. И его взгляд зацепился за одну интересную личность, а конкретнее, скелета, что усердно записывал что-то из учебника… Угольно-чёрные кости… Тёмная одежда… Где-то они встречались. Но где? — Интересно, с какого они факультета… — тихим шёпотом произнёс художник, разглядывая незнакомца.       Неожиданно тот поднял череп и посмотрел на Инка пронзительным взглядом, от которого у чернильного побежали мурашки по позвоночнику… Если до этого он не верил в судьбу, то теперь всё изменилось, ведь на него смотрели разные по диаметру и цвету зрачки на фоне ярко-красных глазниц… Это был тот самый «шкет», что сбил незадачливого скелета с утра и тот самый байкер, что прошлой ночью загнал его в угол… Пред ним был ни кто иной как Эррор, что смотрел на него сперва удивлённо, а затем с неприкрытой злобой. Отлично… Они ещё и учатся в одном университете… Прекрасно. Просто прекрасно, других слов и не подберёшь. — Инк. Не мог бы ты повторить то, что мы только что обсуждали? — послышался строгий голос мисс Джулия. — А… Эм… Э… Я не помню… — с глупейшей улыбкой проговорил художник, смотря на лектора. — Да. Сложно, наверное, помнить то, что ты прослушал, — проговорила женщина и со всех сторон послышались смешки. — Вы, юноша, как собираетесь сессию по моему предмету сдавать? Учти, натягивать тебе тройки я не собираюсь, — сказала она, строго смотря на студента. — Мисс Джулия, ну помилуйте, я совершенно ничего не смыслю в философии, — взмолился чернильный, понимая, что плакал его статус отличника. — Это не мои проблемы. Ты мог бы хотя бы слушать лекции, чтобы не получить неудовлетворительно, — сказала она и демонстративно отвернулась, показывая, что разговор окончен.       Инк вздохнул и упал на стол черепом. Он понимал, что придётся вновь просить помощи у Дрима, иначе он не закроет сессию и это будет очень и очень плохо… А ему этого не хочется. — Лузер, — неожиданно послышалось со стороны.       Подняв череп, Инк наткнулся на ехидную ухмылку и победный взгляд со стороны Эррора.

Похоже, кто-то нажил себе врагов.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.