ID работы: 7830783

Любовь с привкусом адреналина

Слэш
R
Заморожен
348
Sinsi бета
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 200 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На середину дороги встал один из плохишей, что должен был дать сигнал к старту. Шестеро гонщиков выстроились в линию на расстоянии друг от друга, примерно в метр. Мотоциклы уже давно оглушали окрестность своим рокочущим рыком, а байкеры были напряжены и уже чувствовали, как в крови вскипает адреналин, а разум захватывает азарт. Вот, наконец, Ред махнул рукой и соперники выкрутили газ на полную, со свистом проносясь мимо него, чем взметнули расстёгнутую куртку вверх. Скелет немного пошатнулся, чуть было не падая от сильного порыва ветра.       Громкий гул заглушал все другие звуки; адреналин бурлил в крови, вызывая лёгкую эйфорию; азарт захлестнул всех с головой, заставляя выкрутить газ на полную и пытаться обогнать своего соперника. Все негласно разделились на пары: Блу и Дрим на первой же развилке умчались в противоположные стороны — это действие уже стало для них привычным, ведь в подобных ситуациях они обычно так и поступали. А если там тупик? Нет. Все трое уже успели изучить эту местность, чего греха таить, они часто здесь катались наперегонки, просто ребячество… Ну разве они могли знать, что однажды познания никому не нужного района пригодятся им? Бывают же совпадения.       Выбирая из трёх дорог, Инк, по обычаю своему, поехал вперёд. Какого же было его удивление, когда при повороте головы, он увидел, что за ним поехал именно Эррор. — Это уже точно судьба, — с усмешкой прошептал чернильный, но его голос заглушил рёв его «коня» и свист ветра.       Но долго смотреть на своего соперника нельзя, ведь это, как не крути, заброшенный район, что когда-то был жилым: мало-ли какая железка может из асфальта торчать… Тем-более скелет был здесь достаточно давно и не помнил трассы, поэтому стоило остерегаться резких поворотов и тому подобного. Художник не хотел повторять судьбу одного… Печально известного мотоциклиста.       Не успел художник и заметить, как нахальный первокурсник поравнялся с ним и теперь, чтобы посмотреть на него, было достаточно повернуть череп немного в бок… Он что там… Ухмыляется? Вот же… Слов подходящих нет, чтобы описать всё возмущение Инка. Неужели Эрр возомнил, что превосходит «цветастого» в мастерстве? Тщеславный мальчишка! И пусть он младше самого Инка всего на год, плюс-минус пару месяцев.       Но несмотря на всё своё негодование, Инк просто не мог не признать, что этот парень и в правду довольно хорошо управляется со столь своенравным существом, как байк: все его движения плавные и отточенные; тонкие, обманчиво маленькие и слабые на вид ладони уверенно сжимали ручки мотоцикла, то и дело прибавляя, или же убавляя «газ»; во взгляде плещется азарт и совершенно неподдельный восторг, это даже через стекло, что прикрывало глазницы глючного, видно; сам он низко наклонил корпус, дабы просто дотянуться до руля, да и сопротивление ветра так намного ниже (А: наверное… Я не знаю, напишите так ли это… Конечно, если знаете), и эта поза сильно напоминала хищника, что готов в любую минуту кинуться и растерзать свою жертву в клочья. По взгляду Инка — это прекрасно… Больше. Это произведения искусства. Тут даже нехотя можно залюбоваться.       Художник мысленно одёрнул себя от бесстыдного действия… Подумать только, он только что пялился на этого чернокостного, совершенно не отдавая себе отчёта, что тот вполне мог и заметить, неловко как-то… А вдруг и вправду заметил? Помотав черепом, Инк решил сконцентрироваться на дороге, ведь ему очень не хотелось проиграть. Немного погодя, он вновь прибавил газ, на этот раз его скорость достигла максимума… Но Эррор, как бы это странно не звучало, совершенно не отстал, но и обогнать художника не мог, мощности не хватало. Так, незаметно, они и пролетели финиш, и стали сбрасывать скорость. Сразу за ними подъехали и остальные гонщики, к сожалению, Инк не заметил, как они там подъехали, но зато он точно знал, что у них с ошибкой ничья. — Недурно, — удовлетворённо выдал Эрр, расстёгивая ремешки на шлеме и наконец снимая его вновь. — Меньшего я и не ожидал. Может быть однажды ещё погоняем? — сказал он с улыбкой на «лице».       Инк лишь молча кивнул: ему не хотелось, что-либо говорить, ведь Эррор вполне может узнать его по голосу, пусть тот и приглушён шлемом… Инк не хотел, чтобы на этой гонке всё и кончилось.       Недолго думая, художник незамедлительно бросил взгляд на своих приятелей, активно пытающимся показать ему, что им как бы пора уходить… Вернее, уезжать. Бросив взгляд на свои часы, что студент надевал только в момент, когда он садится за байк, он увидел, что время уже близится к полуночи, а ведь всем нужно немного передохнуть и набраться сил перед предстоящей нервотрёпкой. Тяжело выдохнув, Инк, как впрочем и его друзья, завёл мотор, чем привлёк внимание отвлёкшегося Ошибки. — Уже уходите? Жаль, — сказал он, понимая, что пытаться повлиять на решение этой троицы бессмысленно.       Чернильный усмехнулся и махнул Эррору рукой, наконец отправляясь в сторону салона. Эта ночь определённо оставила у всех только положительные впечатления, что останутся надолго. — Странные они, — слегка прищурив одну из глазниц, в которых не было и малейшего намёка на зрачки, выдал скелет, чьи кости были немного серого цвета, он и являлся обладателем единственного мотоцикла без причудливого принта или каких-либо элементов другого цвета. — Все странные. Просто кто-то немного больше, а кто-то и меньше, — вмешался в разговор скелет натянувший на голову серый капюшон, что торчал из-под кожанки. — Ну да. Тебе ли этого не знать, — съязвил уже знакомый нам Ред. — Заткнитесь все, достали уже, — раздражённо выдал Эррор, что всё это время смотрел в след уехавшим. — А то что? — с усмешкой спросил ещё один скелет, этот был с проломленным черепом и только одним горящим зрачком.       Эрр раздражённо взрыкнул и поспешил вновь оседлать своего скакуна, ведь оставаться в компании этих придурков ему не улыбалось. Они, конечно, кореша, но раздражать эта компашка умела крайне хорошо. Хорошо, что ещё не вся банда… Хотя о чём речь? Целиком они не собирались ещё со времён когда… Не важно… Суть в том, что «Bad Guуs» теперь сложно назвать бандой: все разделились на небольшие кучки, а кто-то стал одиночкой… Были конечно и те, кто решил бросить байк, но не об этом. — Вы как хотите, а я домой, — буркнул Эрр, немного морщась: ему не очень хотелось в это место… А что делать? Идти-то больше некуда… Да и Гено его не простит, если Ошибка посмеет оставить Фреша одного.       На этой «очень весёлой» нотке, Эррор направился «домой»… Где его вновь встретит обкуренный младший брат и многочисленные конспекты по информатике и математике… Ещё и языки программирования учить. Блеск…       Вспоминая об универе, невольно натолкнули скелета на мысли о том идиоте-второкурснике. Это взбесило чернокостного, ведь он только-только начал забывать этого выскочку. «За что мне это» — сам у себя спросил юноша, понимая, что на это он никогда не получит должного ответа.

***

      Инк сидел за столом и молча сверлил взглядом альбом, где он часто делал небольшие рисунки, дабы просто «размять руки», правда, некоторые рисунки оттуда были намного прекрасней и осмысленней, чем многие картины современных художников… Правда, сам живописец в этом никогда не признается.       Он давно уже всё зазубрил так, что оно «от зубов отскакивало», но сон так и не шёл… Поэтому он сел нарисовать что-нибудь, ведь это его успокаивало. Вот только в процессе он задумался, а когда очнулся то понял, что закончил рисунок… И теперь сидел, тупо пялился на результат своей работы нервным взглядом и мял в руках что-то мягкое, что очень напоминало пластилин, ведь перед ним лежало изображение, что смело можно назвать воспоминанием. На тёмном фоне был мотоцикл и восседающий на нём скелет…Эррор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.