ID работы: 7831253

Чёртово платье

Фемслэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

- where have you been, Root? -

Настройки текста

***

Рут получила новое задание примерно в 5 часов утра. Тело всё ещё ныло после двух ранений, но ей некогда было лежать в кровати. В кровати Шоу, как бы не двусмысленно это звучало. Она любила двусмысленные намёки, но не в этот раз. Она тихо встала с кровати в зале, которая, видимо, предусмотрена для таких, как Рут. Для гостей. Быстро натянула свои джинсы и нашла в шкафу Самин, какую-то рубашку. Надела и оставила записку для Шоу: «Прости, что не поцеловала утром. Работа не ждёт, не скучай, сладкая. Я одолжила твою рубашку, верну, как время будет» РУТ Покидать дом своей спасительницы Саманте совсем не хотелось, она бы предпочла провести остатки своей жизни в тихом и никому неизвестном доме Самин Шоу, но кто-то же должен спасать номера, которые Машина поручает только Рут. И она ушла. И не собиралась в этот раз возвращаться.

***

Если сравнивать мерки сна Рут и Шоу, то Самин проснулась категорически поздно, но по меркам бывшего агента ЦРУ она встала очень даже рано. Самин вышла из своей комнаты и была уверена, что Рут всё ещё в её квартире, но никого кроме Шоу — не было. Брюнетка ещё раз осмотрела всю квартиру, чтобы убедиться, что шатенка нигде не прячется. Она же психопатка, которая хорошо стреляет, от неё можно ожидать чего угодно. Удостоверившись в том, что девушка всё-таки одна, она отправилась в душ. Холодные капли заставили Самин проснуться окончательно. После водных процедур брюнетка пошла на кухню, где нашла записку от Рут и лишь закатила глаза. Все звёзды сошлись на том, чтобы Шоу так и не удалось позавтракать. Её прервал звонок на мобильный. Неизвестный номер. Самин взяла трубку и выпалила на одном дыхании: — Рут, ты могла бы вообще не звонить, а только положить мою рубашку под дверь. — Мисс Шоу, это Гарольд Финч, — мужчина решил сделать вид, что всё прослушал. — Чем могу помочь? — Мисс Гроувс не выходила на связь больше недели, — обеспокоено проговорил Финч. — Кто такая это Гроувс и почему вы звоните мне? — непонимающе спросила Шоу, ища в холодильнике бутылку пива. — Это Рут. Я был уверен, что если не к нам, то к вам пойдёт Саманта. Если она с вами, скажите ей, чтобы она вышла на связь. У нас много работы. — Знаете, Гарольд, Рут и правда была у меня и за один день она получила два ранения. Ей как минимум нужен отдых. Я подумала над вашим предложением, я хочу попробовать поработать на вас. Скиньте ваше местоположение и я сейчас приеду, — Шоу обдумывала это решение с самого начала и пришла к выводу, что ей это необходимо. — Спасибо вам, мисс Шоу, — Гарольд сбросил всю информацию брюнетке и она сразу же рванула в библиотеку.

***

Брюнетка приехала на место через 20 минут после звонка Гарольда и осмотрела всё ещё раз. Стенд с фотографиями и информацией большого количества людей, номера страховки. Прозрачная доска с фотографией какого-то мужчины и стол с компьютерами и процессорами. Ни Финча, ни Джона, ни даже Рут не было. — Супер! Оторвали от завтрака и даже не соизволили прийти, — злобно проговорила. — О, мисс Шоу, вы уже приехали? — неожиданно раздался приглушённый голос Гарольда где-то за спиной Самин. — Да, я уже приехала и желаю принять свой законный завтрак, — недовольно пробурчала Шоу и повернулась к Финчу. — Я понимаю ваше недовольство, но нам нужно работать, мисс Шоу. — Эхх… — Шоу закатила глаза и села на стул рядом со столом мужчины. — И так, Джон сейчас занят другим номером, а вы Самина, займётесь этим, — Гарольд подал брюнетке фотографию и телефон для связи. — У меня уже есть телефон, — протороторила Шоу и вчиталась в информацию. — Не такой. Даниель Крейг, работает в рекламном офисе Media Storm и вам стоит узнать: что ему или кому он угрожает? — мужчина сел за компьютер и продолжил что-то печатать. — Хорошо, Финч, — девушка поехала искать этого парня.

***

Шоу работала на Финча уже около двух недель, но за это время Рут так и не объявилась. Самина работала на ЦРУ очень долго и из-за этого ей было сложно больше не убивать тех, кого она находила по заданию Гарольда. Джон это всё понимал и всегда останавливал Шоу, чтобы та не наделала глупостей. Он сразу принял Самин в свою команду и они хорошо ладили, он разрешал ей брать его любимое оружие, а она была не против сходить с ним выпить пива после миссии. Он часто спрашивал о них с Рут и о том, что их связывает на что Самин всегда закатывала глаза и меняла тему разговора. Шоу была рада, что они с Джоном подружились, хотя она никому не доверяет, но с ним ей было комфортно общаться, он не бесил её так, как Рут впервые дни, он не флиртовал с ней, как эта несносная исправившаяся убийца. Шоу часто сравнивала Джона с Гроувс в голове и сама не понимала почему. Рут: Хорошо стреляет, спасла Шоу жизнь, постоянно флиртует и бесит. Джон: Хорошо стреляет, помогает Шоу никого не убить, делится своим оружием, не флиртует, редко раздражает, пьёт с ней пиво и ест стейки. У Риза было гораздо больше плюсов, чем у Рут, но Шоу это было не нужно. Она очень хотела прикончить эту психопатку за то, что та пропадает «черт знает где».

***

— Шоу, ты в бар или в убежище? — поинтересовался Риз после очередной успешно выполненной миссии. — Убежище, — коротко проговорила Шоу собирая весь арсенал в спортивную сумку. — Тогда может захватим по пиву и по стейку и к Финчу? — Джон немного ухмыльнулся. — Я думала, ты никогда не предложишь совместить, — Шоу кинула сумку с оружием на заднее сиденье машины и села за руль. Джон тоже кинул свою сумку назад и сел на пассажирское сиденье. Они купила ящик пива и много закусок к пиву, и оба были невероятно рады этому. В этом мире Шоу больше всего любила 3 вещи: оружие, еду и сон. Это всё что нужно было Самин, ну и секс, которого у Шоу не было, кажется, целую вечность.

Спустя полчаса…

— Финч, мы вернулись, — громко произнёс Джон и занёс покупки в метро. Они редко находили в этом убежище, чаще всего в библиотеке, но здесь гораздо больше места. — Джон, мисс Шоу, что это? — мужчина вопросительно посмотрел на ящик с напитком и пакеты. — Это наш релакс, — пробурчала Самин и пошла в душ, чтобы прийти в себя. — Мистер Риз, объяснитесь мне, — в своём репертуаре начал Гарольд, но он явно желал другого. Самин с первого дня поняла, что тут не всё гладко, но ей было плевать. Джон её друг, а Финч-наниматель. — Гарольд, мы просто решили приятно провести время после Удачной миссии, — он сделал акцент на слове «удачной», потому что это редкость. Не то чтобы они постоянно проваливали задания, это не так, но Шоу часто слетала с катушек и стреляла в подозреваемых. — Хорошо, но вы будете отвечать за мисс Шоу, если что-то пойдёт не так. — Эй, я сама разберусь, — Самин одарила Финча убийственным взглядом и взяла себе бутылку пива. Холодная жидкость обволокла горло смуглой брюнетки с мокрыми, после душа, волосами. — Не бурчи, сладкая, — неожиданно для всех послышался ужасно знакомый голос и Шоу закатила глаза. — Мисс Гроувс, — Гарольд был очень рад видеть Рут, живой и невредимой. Почти невредимой… Плечо было прострелено и кровь стекала на белоснежную майку шатенки. Шоу подорвалась с места и подбежав к Саманте схватила ту за горло, достаточно сильно сжимая. Мужчины рванули к Самин, но Рут махнула рукой останавливая их. — Я тоже рада тебя видеть, Сэм, — прохрипела Рут и игриво улыбнулась. — Ты совсем свихнулась, идиотка? — Шоу немного ослабила хватку, хотя и очень хотела придушить эту чокнутую прямо здесь и сейчас. — Я знала, что ты переживала, — Гроувс потянулась за поцелуем, но Самин вжала ту в стену. — Где ты была, Рут? — брюнетка пропустила мимо ушей флирт шатенки и прожигала ту взглядом. — Я нужна была Ей, — тихо произнесла Саманта и аккуратно убрала руки Шоу, без намёка на что-либо. — В следующий раз я сама пристрелю тебя, — процедила бывший агент и пошла за аптечкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.