ID работы: 7831324

Дуэт Галактики

Гет
PG-13
В процессе
72
Sifi 2370 Still соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Стражи Галактики, а также Локи и Небула посмотрели на верх, откуда к ним летел неизвестный корабль. Все тут же обнажили оружие, но нападать на них похоже не собирались. Ракета было подумал, что это сново проделки Шедоу, но корабль приземлился и оттуда вышел пожилой мужчина вместе с какой-то инопланетянкой, идущей неуверенной походкой. Выглядели они довольно миролюбиво, но убирать оружие никто не торопился. Первым решил заговорить мужчина, нарушив не слишком долгое молчание. — Сколько долгих лет я искал тебя… — А ты кто ещё такой? — Я твой отец, Питер.        Все опасливо переглянулись, а Локи чувствовал — не соврал. Но он явно что-то недоговаривал. И это что-то очень пугало Локи. А ещё он чувствовал какое-то неприятное чувство в районе сердца. Отец… это слово для трикстера было не совсем приятным. Скорее даже совсем неприятным. Находиться рядом со Стражами Галактики для Локи и так было не слишком комфортно, хоть те и постоянно ругались, спорили, бесили друг друга, но они были… семьёй. Странная разношерстная, но всё же семья. Конечно, у Локи есть Небула, но они одни в этом мире, как бы клишировано это не звучало, это было правдой. — Думаю, стоит всё обсудить. — нарушил тишину Локи. — Конечно! — Тут же оживился прибывший отец. — Рад представиться, Меня зовут Эго. Вы уж можете не представляться, дорогие Стражи Галактики, о вас я и так уже наслышан, как и о ваших, по видимому, друзьях — Шедоу и Небуле. — Стоп стоп стоп стоп стоп! — Затараторил Квилл. — Ты не можешь просто прилетать говорить, что ты отец и начинать так мирно представляться! — И мы не можем тебе доверять. — Вставил своё ёмкое, но от того не менее важное Ракета. — Да кто ты вообще, чёрт побери, такой?! Ну, конечно, помимо того, что ты мой отец! — Успокойся, Питер. Я могу всё объяснить. Ваши друзья останутся? — уточнил он. — Да. — Твёрдо ответил Локи.        Спустя несколько часов разъеснений все, довольно-таки поладили с Эго и его помощницей — Мантис. Хотя Локи расценивал её положение больше как рабыню. Девушка была явно не приспособлена к внешнему миру. Та была доброй, наивной и такой простой. Кажется, что в ней нет и капли негативных эмоций. Она даже не обиделась на Дракса за его глупую шутку, хотя могла и пострадать. Она всю жизнь жила у Эго, общалась только с ним, но не похоже чтобы она была счастлива, или что бы та знала жизнь.       Небула всё ещё не понимала Почему Локи решил остаться, ведь можно было просто улететь как он и хотел и отправиться в курорт. Просто так Локи бы не остался, а значит тот что-то задумал. Не дожидаясь пока трикстер выйдет из своих раздумий Небула схватила его за руку и потащила в лес. — Воу, что-то случилось? — Недоуменно спросил Локи. — Естественно. — Раздражённо ответила Небула. — Например, какого чёрта мы остались?! Ты же в отпуск хотел. Ты бы не остался тут просто так. Что случилось? — Ох, просто… этот Эго кажется мне каким-то странным, я ему не доверяю. Мне надо понаблюдать за ним. — Ты серьёзно? У Квилла теперь есть отец, Пусть радуется. Тебе-то какая разница? — И всё же что-то мне не даёт покоя. Мне кажется это очень серьёзно, я всё-таки маг, стоит доверять интуиции, а она подсказывает мне что дело тут немалого масштаба, в не самом хорошем смысле. — Ох, ну ладно, ладно, остаёмся. — Со вздохом согласилась Небула.       Когда они вышли на поляну к остальным к ним подскочил весёлый Квилл. — Хей ребята, завтра утром мы едем на планету к моему отцу! Представляете! Это будет супер круто! — Восхищённо протороторил тот. — Просто прекрасно. — И не говори! Кстати, вы тоже едете с нами? — Да. — Эй. Я понимаю, у нас тут типа мир и всё такое. Но почему мы продолжаем доверять вот этим двоим? Они угробили наш корабль и чуть не убили нас! — Во-первых, мой корабль. — А во-вторых, я ручаюсь за мою сестру, Ракета. — Пф, если она тебе нож в спину воткнет, то просто помни пока будешь умирать, что я тебя предупреждал. — Да, кстати, я бы очень хотел послушать вас, Небула и Шедоу, а то вы всё время молчите. Шедоу, я чувствую у вас необычную энергетику. Каково ваше происхождение? Не волнуйтесь, всё о чём мы тут говорим останется в тайне. — Мне тоже интересно происхождение такого сильного мага. — Оживился Дракс. — Ты можешь всё мне поведать, я никому не расскажу твой секрет. Дракс Разрушитель не врёт. — Доверять тебе мне не очень-то и хочется. Обычно в моих проблемах виноваты громилы не блещущие умом. — Я… не понимаю смысла сказанного. — Ну кто бы сомневался. — Друзья мои, — Вмешался Эго. — Давайте оставим расприи на потом. Шедоу, нам просто интересно. Я обещаю, я никому не расскажу тайну твоей личности. — Локи почувствовал, тот не врёт. Но этот Эго такой странный, возможно, он тоже маг. — Но упрашивать тебя я не хочу. Если тебе это важно, ты можешь не рассказывать. — Да ладно тебе, — Ухмыльнулся Ракета. — Мы же тут все типо герои. Мы слово держим. — Вот слово «типо» меня и смущает. Хотя, мне терять нечего. Но не думаю, что моё имя вам что-то даст. — Так стоп. — Остановила его Небула. — Ты уверен, что хочешь это сделать? — Ага. Тем более, ну что мы потяряем? Если что, я снова проверну свой коронный трюк. — Ох, это определённо выльется нам в проблемы. — А когда мы любили спокойную жизнь?       Кашлянув для привлечения внимания Локи всё-таки снял маску. — Та-даам! Что? Никто не удивлён? — Знаешь, — Вяло протянул Ракета. — Мы ожидали увидеть кого-нибудь ну там… — Ох, сами же просили. — Ну, хотели что-нибудь эпичнее. — Удивлён, что на этой поляне никто не знает кто ты, Локи. — Удивился Эго. — Я есть Грут? — Грут спрашивает, — Начал переводить Ракета. — вы его откуда знаете? — Хах, я, конечно живу далеко от других населенных планет, но до меня доходят слухи об этом Боге озорства. Слышал я как ты с помощью магии разыгрывал землян в шестнадцатом веке. — О да, в шестнадцатом веке у меня был полёт фантазии. Но постойте, позвольте спросить, сколько же вам лет? — Многие миллионы, уже даже и не счесть. А сколько тебе? — Девятьсот сорок восемь. — Стоп! Как это, многие миллионы?! — Воскликнул Квилл — Может, даже миллиарды. Я же говорю, точно не помню. — Фига се у тебя папаша старый. — Ракета! — Прикрикнула на него Гамора. — Ничего страшного, я не в обиде. Но давайте обсудим всё завтра, сегодня был нелегкий день.        Несмотря на то что осталось ещё много вопросов, все всё-таки решили пойти спать. Сегодняшний день был насыщенным и что-то подсказывало Локи, что завтрашний день будет наполнен не менее важными событиями.

***

На корабле Эго — Так ты — эмпат? — Удивился Локи. Он сидел рядом с Мантис и вел с ней разговор, к которому остальные не столько присоединялись, сколько слушали. — Да. Я помогаю хозяину спать в ночи бессонниц. Я могу понять, что чувствует любое живое существо только прикоснувшись к нему. — Она слегка замялась, а потом посмотрела на Локи. — Можно я?.. — Валяй. — Согласился он. Но конечно же не ради самой Мантис, Эго явно доверял ей, а значит Локи сможет узнать о нём побольше через её воспоминания. Вот только пока Локи рылся в ничего не значащих поверхностных воспоминаниях он совсем позабыл, что надо было поставить ментальный блок, а Мантис сейчас читает его чувства. Поэтому удивленный восклик заставил его разорвать прикосновение с чуднОй девушкой. — Ты любишь и вожделеешь вот её! — Воскликнула Мантис и указала на Небулу.       Гробовую тишину прервал оглушительный смех Дракса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.