ID работы: 7831324

Дуэт Галактики

Гет
PG-13
В процессе
72
Sifi 2370 Still соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Дракс продолжал смеяться. Ситуацию усугубила Мантис, которая считала его эмоции и начала также смеяться над Локи указывая на него пальцем. Не забыл вставить своё словечко и Квилл. — А я был прав на счёт трах-тибидох.       В любой другой ситуации Локи давно начал бы им угрожать, но сейчас нужно было сохранять дружелюбный настрой. Повернувшись к Небуле Локи не увидел ничего кроме убийственного взгляда. Рядом с ней стояла ошарашенная Гамора, которая просто не знала как сейчас реагировать. Чтобы у её сестры… Был парень… Немыслимо. — Эм кхм, поздравляю, сестра. — Всё же собралась с мыслями Гамора. — Благодарю. — сквозь зубы поблагодарила её Небула. — Слушайте, а как вы познакомились? — Неожиданно задал вопрос Квилл — В подпольном баре. — Почти прорычала ему Небула. — Круто, а мы в тюрьме. — С глупой улыбкой сказал Звёздный Лорд. — Боюсь, нам это неинтересно. — Почему ты боишься, что нам это неинтересно? — Не понял Дракс. — Ну да, как я мог забыть. — Что ты забыл? — Хватит! — Я сказал что-то не так? — Гамора, ты вроде самая адекватная в этой компании, скажи, уж будь любезна, как вы его терпите? — Обычно просто не обращаем внимание, мы уже смирились. Квилл как-то пытался научить его фразеологизмам и крылатым словам. Как видите безрезультатно. — Потому что слова не летают. — И вот вы победили Ронана…       Оставшуюся часть поездки Локи следовал совету Гаморы. То есть, не обращал внимания на Дракса, и вообще по возможности игнорировал его существование. Ну и остальных Стражей Галактики тоже. Судя по всему, те уже забыли о том, что Мантис раскрыла отношения Локи и Небулы. Благо, Ракета с ними не полетел, он бы тут такое устроил. Эх, а ведь трикстер так и не узнал полезную информацию у Мантис, а та явно что-то знала. К счастью, лететь оставалось недолго и вскоре они прибыли на пункт назначения — планету Эго.       Уже там Локи узнал одну интересную вещь — Питер Джейсон Квилл оказался Целестиалом. Квилл. Целестиал. Этот балбес-меломан — Целестиал. Немыслимо. Целестиалы — это могущественные, божественные сущности. Они способны практически на всё. Что уж говорить, Забвение является оторванной головой Целестиала. Даже Один боялся их. А этот придурок с плеером даже не представляет насколько ему повезло родиться таким уникальным, да ещё и от обычной мидгардской женщины. Обычно Целестиалы не спаривались с другими видами.       Пройдя дальше во дворец, Эго рассказал о Мередит — матери Квилла. Потом он сказал, что хотел чувствовать себя обычным человеком, поэтому спроектировал для себя тело со всем сопутствующим хламом. — Это вы про пенис? — Неожиданно громко и прямолинейно спросил Дракс.       И именно в этот момент Локи понял насколько всё-таки Дракс похож на его брата. Скорее даже осознал до конца. Они оба не думают когда говорят или просто открывают рот. Для них характерна пословица — Сила есть, ума не надо. Ох, ну серьёзно, как можно задавать такой вопрос Целестиалу? Насколько нужно быть отбитым? Даже Стражи Галактики такую выходку своего товарища не проигнорировали. На счастье этого тупоголового, Эго всё же не обиделся. Даже пошутил. А может и нет. Лучше об этом не думать. Никогда.       Дальше Стражи разделились. Гамора пошла куда-то дальше по замку, Квилл ушел в сады со своим отцом, а Дракс с Мантис отправились на балкон. Локи отвёл Небулу в сторону и попросил её проследить за Мантис. — Локи, тебе не кажется, что у тебя паранойя? Мантис, не побоюсь этого слова, божий одуванчик. — Она чего-то боится. Просто посмотри на неё, она какая-то зашуганная. Не хочу нагнетать обстановку, но мы можем быть в смертельной опасности. — Ну прекрасно! А я-то в отпуск уже собиралась. Ох, ладно ладно, я прослежу за ней, не надо так на меня смотреть. — Спасибо. И будь предельно осторожна. В детстве мне рассказывали, что один Целестиал смог обуздать мощь камня Силы и уничтожил целую планету. — Хорошо, а ты что будешь делать? — Прослежу за Эго.       На этом Локи и Небула закончили разговор. На прощание они поцеловались, а потом разошлись по слежкам.       Небула быстро нашла Дракса и Мантис на балконе, выходящем на ещё одни сады. Сама полукиборг была за дверью, но для того чтобы лучше услышать разговор, она нашла другой выход на балкон, залезла на крышу и стала тихо подкрадываться к балкону, на котором сидели Дракс и Мантис. И они разговаривали о красоте. Небула могла бы почувствовать себя персонажем мелодрамы, если бы не Дракс. Этот громила не боялся напрямую называть Мантис уродиной, а ведь мог ту обидеть или расстроить. — Если урода любят, то любят за душу, а не за внешность. Красивые не могут никому доверять. — Тогда, я благодарна судьбе, что я урод. — Улыбнулась Мантис, но внезапно погрустнела. — Ох, бедная Гамора, она не может никому доверять. — Раньше не могла, но мы прошли с ней многие испытания и она может доверять нам. А вот Небула могла сразу довериться Шедоу. Такую как она не полюбить за внешность. — «А вот сейчас реально было обидно» подумала Небула. Ох, Локи её слишком разбаловал. Но она не стала акцентировать внимание на этом тупоголовом, который тоже не был первым красавцем.       Полукиборг сосредоточилась на разговоре, но Дракс и Мантис разговаривали ни о чём. Но совсем скоро всё поменялось. — Дракс, мне нужно сказать тебе кое-что важное. — «А вот это уже интересно» подумала Небула после долгого ожидания хоть чего-нибудь важного и как можно внимательнее прислушалась к последующему разговору.       Как только Мантис собиралась рассказать Драксу важную информацию зашла Гамора. Времени лучше не нашла!? Чёрт! Она всё испортила! В присутствии Гаморы чудачка ничего не расскажет, она её боится. Хотя теперь Небула точно Уверена, Мантис что-то скрывает. Локи был прав. С этими мыслями полукиборг направилась к своему парню.

***

      Локи в это время разговаривал с Эго и Квиллом. Сначала он хотел действовать скрытно, но решил что лучшим способом будет втереться в доверие. Эго хотел научить своего сына некоторым способностям Целестиала, ну, а Локи был знатоком в магии и вызвался помогать. — Сын мой, тебе понадобятся огромные усилия для освоения хотя бы начального уровня, если можно так выразиться. — Знаешь, мои бластеры тоже неплохо справляются. — На это заявление Локи только рассмеялся. — Ха! Ты серьёзно сравниваешь мою магию и свои бластеры? Мне кажется я показал, что магия намного лучше этих игрушек совсем недавно. Может, я что-то пропустил и ты вчера выбрался из невидимых пут Аэразона? — Питер, послушай Локи, он прав. Что будет, если у тебя отберут твоё оружие? — Ладно, хорошо, убедили. Но я применю на тебе нитки аэрозоля. — Путы Аэразона. — Да пофиг. — Сын мой, магия асгардцев значительно отличается от нашей магии. Даже не знаю, можно ли назвать магией то, что делаем мы, уж тогда скорее силой или мощью. Всё, что ты видишь на этой планете, создал я. — Крутяк! — Начнём! Вытяни свои руки вот так. — Скомандовал Локи и показал движение. Дождавшись, пока Питер выполнит указание Локи продолжил. — Сосредоточься, пропусти энергию через своё тело.       Квилл пытался делать все так как говорил Локи, но для него это все было в новинку. Ну серьёзно, он только в кино слышал такие фразы как «пропусти энергию через своё тело». Питер никогда не вдумывался в смысл этой фразы. Но сейчас он все-таки пытался это сделать. Снова, снова, снова, снова и снова. Внезапно Квилл почувствовал не то тепло, не то холод в ладонях. Открыв глаза, он увидел на своих руках светящиеся нечто. — Да! — Радостно крикнул Эго. Слишком радостно, по мнению Локи. Слишком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.