ID работы: 7831324

Дуэт Галактики

Гет
PG-13
В процессе
72
Sifi 2370 Still соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      После того, как Питер создал из энергии Целестиала снежок, он попросил Локи научить его иллюзиям, уж очень он хотел поприкалываться над Ракетой. Однако Эго быстро осадил его, напомнив, что магия Целестиалов отличается от асгардской. А после добавил, что Питер сегодня усвоил достаточно и они продолжат завтра. Никто возражать не стал, и все разошлись.       Пока Локи думал об Эго, он совсем позабыл, о том что не спросил его где тот их поселил. Он уже было хотел развернуться, но внезапно его схватила холодная железная рука и оттащила в тёмный коридор. К облегчению Локи, этим кем-то оказалась слегка хмурая Небула. — Чёрт! Больше никогда так не делай. Я чуть не умер! — Негромко воскликнул Локи, и уже тише пробурчал. — В третий раз. — Ты был прав! Тут явно что-то не чисто. Я подслушала разговор Дракса и Мантис. Она правда что-то скрывает. — Рубрика «Я же говорил»? — Не смей. — Ответила Небула, чей тон не обещал ничего хорошего. — Ладно-ладно, не буду. — Быстро «сдался» Локи. — Кстати, я вот что ещё хотела сказать. Пока я ждала тебя, я просканировала планету, и нашла какое-то странное скопление не чего-то, что я так и не поняла недалеко отсюда. Подобного больше нет нигде на планете. — Хм, — Локи нахмурился. — надо будет разведать и проверить там всё. Когда займемся? — Ночью. Сейчас лучше отдохнуть и набраться сил. Гамора, кстати, пригласила на ужин нас вместе со всеми Стражами. — Что?! Серьёзно? — Да я сама в шоке. Но «сестра, мы должны наверстать упущенное. Я хочу познакомиться с твоим парнем». Тем более ты вроде как начал нравится Питеру. — Замечательно. — Во всём надо искать плюсы. Квилл, как оказалось, хорошо готовит. Разве ты не хочешь поесть домашней еды? Причем вкусной, а не смертоносной. — Хорошо. Кстати, может приготовим пирог? — Зачем? — Сощуренно посмотрела на Локи Небула. — Ну, если Эго окажется злодеем, мы скормим ему наш пирог и он умрёт. — Гениальная идея! — Рассмеялась Небула и похлопала Локи по плечу. — Может ещё и Таносу торт испечём? — Конечно, a Тору с Одином рыбу пожарим. — Оба заливисто рассмеялись. — Фух, давно я так не смеялась. — Да уж, я тоже. Ну что, идем к твоей сестре? — Ага. — Так стоп, мы же вроде не знаем где они. — Спокойно, я на неё маячок прицепила. — Узнаю мою Небулу. — Улыбнулся Локи и приобнял её правой рукой за плечи. Так они и пошли вместе по коридору.

***

      Спустя пять минут наша парочка нашла комнату, в которой находились Стражи Галактики. Но, как оказалось, не все. Там были только Гамора и Дракс. Ну, а также и Мантис, что не входила в состав Стражей. — А где же ваш меломан? — Спросил Локи, поудобнее устраиваясь на диване. — Кто? — Спросил Дракс, но его все проигнорировали. — Готовит. И поёт. К счастью, кухня далеко отсюда. — А он точно нормально готовит? — Да, сестра, я уверена. Он повар не лучший, но добротный. — Надеюсь. — Сказала Небула и переглянулась с Локи, что не укрылось от взора Гаморы. — А что? Может у вас есть какие-то предпочтения? — Нет-нет, всё в порядке. — Просто вы как-то странно переглянулись. — Скажем так, у нас некоторые проблемы с готовкой. — Прозвучал уклончивый ответ. — Серьёзные? — Ну, скажем так, по шкале от одного до десяти у нас пятьдесят.       Оставшийся вечер, как и сам ужин, я прошёл очень даже гладко. Квил и вправду готовил очень вкусно. Конечно, он не мог успеть приготовить кучу разных блюд, но то, что он всё-таки сделал было поистине замечательным явством. Названия некоторых блюд Локи не знал, но это не помешало ему насладиться ужином. Что удивительно так это то, что он чувствовал себя спокойно в этой компании разношерстых фриков.       Небуле еда тоже понравилась. Большую часть ужина она провела за разговорами со своей сестрой. Было видно, что та не очень-то и доверяет Локи. Но Гамора понимала, что если Шедоу действительно любит Небулу, то она может быть спокойна за свою сестру.       Квилл же всё время спрашивал Локи о его способностях. Сколько фильмов про неё он смотрел, но настоящую магию он видел впервые. Сам трикстер раздражалься от такого напора, но всё же он понимал восторг Питера. Локи вел себя также когда был маленьким и впервые увидел как колдует его мама. Хотя стоило признать, что если такой интерес к магии если не льстил, то немного радовал Локи в глубине души. Магию в Асгарде мало кто уважал, и уж конечно же Тор и его друзья не были исключением из большинства.

***

      Наконец, когда ужин подошел к концу все начали расходиться. Была уже практически ночь, и всем хотелось отдохнуть. Локи и Небула пошли к выходу из дворца, якобы прогуляться на свежем воздухе перед сном. По дороге к этому странному месту, которое засёк сканер, Локи что-то почувствовал. интуиция снова предвещала опасность. Они решили ускориться. И как оказалось не зря.        Локи и Небула быстро подбежали к месту, что засек сканер, и почти сразу увидели показавшийся вход в пещеру. — Наконец-то! — Отлично, Небс. Что там дальше показывает сканер? — Это тебе не GPS, придётся поблуждать. Хотя… можешь снести эту стену? — Да. Главное чтобы пещера не обвалилась.       Сосредоточив энергию в своих руках, Локи выпустил мощный выстрел в стену. Спустя несколько секунд пыль осела и нашим антигероем показалась огромная дыра. — Молодец, сноси все последующие стены и мы доберемся до этого места.       В скором времени Локи и Небула добрались почти что до итогового места назначения. Им оставалось лишь последняя стена. — Готов? — Да. — Вперёд! — Вперёд крикнула Небула, после чего прозвучал взрыв.       Наконец, избавившись от последней преграды, они увидели то, чего совсем не ожидали. — О Господи… — Не может быть…       Скелеты. Сотни скелетов. Скелеты разных расс. Скелеты детей. — Надо срочно убираться с этой планеты.       Не медля ни секунды Локи и Небула выбежали из пещеры и побежали ко дворцу так быстро как только могли.       Когда они добежали до входа, Небула хотела узнать местоположение Гаморы по маячку, который она на неё поставила, но он не работал. Как и связь. К счастью, магия Локи работала и он нашел её, Дракса и Мантис по их ауре.       Никто уже не заморачивался с доброжелательностью, поэтому Небула попросту выбила дверь ногой подбежала к Мантис и подняла её над полом, схватив за горло. — Что вы замышляете и чьи остатки находится в пещере?! — Мантис попыталась защититься, наведя на Небулу эмоцию страха. — Не получится милочка, рука железная. — Небула, стой! — Крикнула Гамора и одёрнула её. — Она всё нам поведала. — Пояснил Дракс. — Нам нужно спасать Питера. — А останки в пещерах, чьи они? — Грозно спросил Локи. — Убиенные, это его дети. — Что?.. — Эго хочет уничтожить всю Вселённую, Но один Целестиал слишком слаб для этого. Поэтому он… размножался, чтобы при помощи энергии своего ребёнка воплотить свой замысел в жизнь. Те дети в пещере… они не унаследовали ген Целестиала. А вот Питер… — Какой план? — Перебила Гамора Мантис. — Импровизация. — Прозвучал лаконичный ответ. — Может, есть хотя бы двенадцать процентов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.