ID работы: 7831324

Дуэт Галактики

Гет
PG-13
В процессе
72
Sifi 2370 Still соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Все уже было собрались в главный зал, но внезапно у Гаморы заработал передатчик. — Наконец-то! Ракета! — Держи передатчик под рукой, а то я вас не найду. Мы щас на том ржавом корыте, на котором Йонду сто лет назад грабанул банк Аскаварии. — Эго — психопат! — Я в курсе, встречайте.       Больше Стражи Галактики (также как и наша парочка) времени на разговоры не тратили. Все побежали к главному входу во дворец. По пути Локи снова почувствовал что-то странное, будто бы наружу вырывается мощная энергия. Трикстер был готов поставить миллион юнитов на то, что это Эго начинает выполнять свой замысел в жизнь. Небула заметила состояние своего парня и начала подгонять Стражей.       Спустя несколько мучительно долгих секунд они добрались до входа и Дракс выбил дверь. Что ж, Локи мог сорвать куш. Все уже были готовы нападать на Эго, но внезапно потолок пробил корабль и приземлился, если можно так сказать, на самого виновника этой ситуации. Свечение сразу же пропало и Квилл рухнул на пол.       Дверь корабля открылась и оттуда Стражам помахал Грут. Все побежали на корабль, а Гамора кинулась за Квиллом. — Ты что творишь?! — Воскрикнул всё тот же Дракс. — Ты чуть нас не убил! — И не убил бы. — Фыркнул трикстер. — У него мозгов побольше чем у тебя. — Чтож, ты начинаешь мне нравиться. — Как у него может быть больше мозгов, если его голова меньше моей?       Начинающуюся перепалку прервали ввалившиеся на корабль Гамора и Питер. А также энергетические щупальца, которые хотели захватить корабль. — Как убить Целестиала? — Через Центральный Светоч. Его мозг, душу, в общем ты понял. Всё то, что под оболочкой. — В недрах планеты есть пещеры.       Щупальцы уже начали захватывать корабль, поэтому Квилл сразу же кинулся к месту пилота. Благо, Ракета был занят лазерами, иначе снова началась бы перепалка. Хотя Стражи всё-таки были не прочь поболтать перед важной битвой. — Мы все психованые! — Естественно я психованный, вот этот чувырла мой отец! — Довольно психованно прокричал Квилл, указывая на остатки человеческого тела Эго, что сейчас напоминали смесь научной фантастики и фэнтези запихнутой в зомби. — Пит, видел бы ты моего родного отца. — Сказал Локи, во все глаза глядя на Эго. — Пора создавать клуб «Дети ужасных отцов» минимум четыре члена клуба уже есть. — И кто же будет капитаном там? — Давай так, ты капитан Стражей Галактики, а я капитан клуба. Тем более у меня и родной отец, и приёмный, оба ублюдки конченые. — Чтож, тут и не поспоришь. — Согласился Квилл и продолжил пилотировать корабль, направляя его вниз. — Почему мы не в вверх летим? — Спросил Йонду Питера. — Нельзя, Эго собрался уничтожить известную нам вселенную, надо его порешить! — Ответил он, а спустя секунду крикнул — Ракета! — Понял тебя. — Ответил тот и включил лазеры, чтобы пробивать преграды на пути корабля. — Снова спасаем Галактику, что ли? — Ну, а то! — О, круто! Сможем конкретно задрать наши расценки, как дважды спасатели Галактики! — Оу, ребят. — Вмешался Локи. — Вы там за Небулу словечко замолвите, а то уже надоело постоянно на неё иллюзию накладывать, чтобы хотя бы прогуляться. — А за Шедоу словечко? — Вопросительно вскинулась киборг. — Да ладно, Небс. Мою вторую личность всё равно никто не знает. А авторитет, который заработал Шедоу не повредит в некоторых ситуациях. — Ну вообще-то, все уже давно знают, что Небула и Шедоу работают вместе. — Серьёзно? — Новости читать надо. — Хорошо, скажете, что мы тоже мир спасли. — Да без проблем! — Крикнул Ракета. — Только, тебе придётся раскрыть свою тайну личность. — Насчёт этого можешь не волноваться, — Сказал Квилл. — Успеешь накорябать себе поддельный паспорт. Хотя будут проблемы, если твой враг знает тебя в лицо. Но ничего страшного, наш враг Танос, и мы всё ещё живы. — Он ваш враг всего два месяца, успеете ещё умереть.       На этом разговор пока прекратился. Но внезапно из передатчика слева от кресла послышался голос Краглина. Он говорил что-то насчёт Аиши. Из-за помех сложно было разобрать слова, но как выяснилось, они и не требовались. — Вот чёрт! — Крикнул Йонду и начал срочно уводить корабль от флота суверенов.       Во время полёта Гамора, Дракс и Мантис выпали в дыру, которая образовалась, когда Стражи подлетели слишком близко к стене пещеры. Ракета не мог начать стрелять лазерами по суверенам так как они подбили генератор. — Квилл, Ракета и Грут, идите уничтожать Эго. — Дождавшись, пока те покинут корабль, Локи продолжил. — Небула, напомни мне не забывать аэрожилеты и держи меня за руку.       Не успела полукиборг понять, что имел в виду её парень, как тот не дождавшись её ответа подходить к отверстию в стене. — Ты что, мать твою, творишь?! — Я могу выстреливать энергией из рук и управляет телекинезом. Постараюсь их сбить. Возьми меня за руку, не хочу отсюда падать. Просто, я как-то уже падал в бездну. Не понравилось. — Ты — псих, и мне это нравится.       Держась рукой за Небулу, Локи наполовину высунулся из корабля и принялся палить по суверенам, а при удобном случае сбивать их телекинезом. От кораблей суверенов после его атак оставались яркие золотые обрывки, слегка переливающиеся разными цветами при падении. Локи бы даже назвал это красивым, если бы сейчас была более подходящая для этого ситуация. Когда осталось всего половина врагов, к ним неожиданно подлетел Квилл и спросил изоленту, из-за чего Локи чуть не вывалися в дыру, устояв только благодаря Небуле, которая в этот момент обматерила Питера. Не получив желаемое, он улетел, ворча что-то о Ракете.       Спустя несколько минут все вражеские корабли наконец-то были сбиты и наши герои (антигерои) смогли спокойно приземлиться. При посадке Локи обнаружил Мантис, которая удерживала Эго. Она оказалась сильнее, чем он думал. Не стоит её.да в общем кого угодно недооценивать, ведь будь Мантис не на его стороне это пошло бы ему в минус, так что Локи сделал себе мысленную пометку.       Но Небула кое-что вспомнила. — Квилл, зачем тебе так срочно понадобиась изолента и где Грут? — Грут должен активировать детонатор, он сработает через шесть минут, если Грут не взорвёт нас раньше. У меня есть примерный план… — Я ест Грут! — Фух, живём. — Я не смогу долго удерживать Эго. — Подала голос Мантис — Тебе и не нужно. — Сказал Локи. — Это сделаю я. — Что?! — Просто дайте мне аэрожилет и скафандр, как только произойдет взрыв я улечу отсюда и вы меня подберёте. — Ну уж нет. — Твёрдо сказала Небула. — Я тебя тут не оставлю! — Небс, со мной всё будет в порядке, обещаю. Осталось меньше пяти минут, я прошу тебя, уле… — Пытался было отговорить её Локи, но был заткнут поцелуем. — Ребят, ну не при всех же. — Кхм. — Прервал их Ракета. — У меня есть скафандр и аэрожилет, но они в одном экземпляре. — Как раз. — Согласился Локи и взял содержимое из рук Ракеты. — Я же сказала. Не оставлю. — Да вы прям Бони и Клайд. — Внезапно Небулу озарила идея. — Квилл. Гони свой шлем и жилет. — Что? — С помощью твоего шлема можно дышать в космосе.       Не став препятствовать любви Небулы, Звездный Лорд такие отдал свой шлем. После этого все Стражи погрузились на корабль. А Локи перенял усыпления Эго на себя. — Серьёзно? — Я же говорила. Не оставлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.