ID работы: 7831538

Математика и 9 класс.

Слэш
PG-13
Заморожен
93
автор
д4шка бета
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые знакомства и сигареты

Настройки текста
Вечер тянется очень и очень медленно, кажется, Эл успел сделать все, кроме уроков. Помыл посуду, помыл пол, помыл голову, ну, не идти же с немытой головой, попытался сесть за геометрию, но убедил себя в том, что спишет перед уроком у Лизы, а та, наверное, списала у Руслана, но, как обычно нужно допустить одну ошибку, чтобы не запал ли. Эльдар уже в который раз смотрит на часы и понимает, что до «занятия» остаётся минуты три, поэтому быстро натянув на себя шмотки, он идёт в квартиру к Дане, бесцеремонно открывая дверь и не боясь, что застанет его с кем-то. С его девушкой, Региной, они расстались ещё неделю назад. —... А я ему и говорю, мол, съебись из моего дома, — Смеется какой-то мужик, что сидел в пародии на позу лотоса прямо на столе Поперечного, закуривая дешёвые сигареты, а когда он видит Эла, то давится дымом, складываясь пополам. — А она что? — Спрашивает с лёгкой усмешкой Данила, пока не встречается взглядом со своим учеником, а потом уже переводит взгляд на своего друга. Вот так и получилось, что они сидят и стоят, смотря друг на друга. Джарахов на Даню, а Даня на неизвестного Джарахову мужчину.

***

— Так значится, ты его ученик, — Смеется мужчина, не слезая со стола и хлопая себя по коленям, — Пиздец! Ха-ха, ладно, я Юрий Музыченко. Можно просто Юра. — Или же просто старый алкаш, — Цокает языком Даня, пока ему не прилетает прилетает неслабый пинок под задницу. — Хе... А я Эльдар, приятно познакомиться, — Улыбается он, подходя ближе и протягивая руку, чтобы поздороваться, а Юра громко хлопает по руке, пожимая и широко улыбаясь, — Вы не работали у нас в школе? Такое чувство, что я вас где-то видел... Или слышал. У вас такой красивый голос, сложно не запомнить. — А, — Тянет мужчина, отмахнувшись, — Нет, может, ты видел меня когда я к Дане приходил в школу или мои песни слышал. — Песни? Вы музыкант? — Да, типо того, мы с друзьями организовали небольшую группу, скоро планируем первый раз выступать на сцене, — Рассказывает Музыченко, заглядывая в глаза Эльдара, в которых читалось детское восхищение, — Знаешь, моя девушка, Анька, может достать билеты. — Правда? И... Сколько это стоит? — Да брось, просто так! Ты друг моего друга, получается автоматически мой друг, — Смеется он, честно положив руку на сердце и улыбаясь, пока рыжий курит, прикрывая рот ладонью, чтобы никто не заметил, как он улыбается с детского поведения Эла, — Дань, сходишь же с пацаном? Он один, маленький, не дай бог в толпе потеряется... — Да, конечно, — Кивает Поперечный, потушив сигарету о пепельницу. — Ладно, вы тут развлекайтесь чем нибудь законным, а мне пора, — Бросает Юра, пожав руку друга и потрепав по волосам Джарахова, улыбаясь, — До субботы? — До субботы, —Кивает хозяин квартиры, закрыв дверь и по-кошачьи потянувшись, — Лан, Эльдар, пойдём, ещё эту твою математику объяснять... — Фактически, она общая, так как никто не заставлял тебя сидеть со мной над этой математикой, знаешь ли, — Начинает парень, пока его тетрадь не выхватывают у него же из рук, сворачивают в трубочку и этой трубочкой не слабо ударяют по голове, вынуждая заткнуться.

***

—... И сколько тут получается? — Спрашивает Даня, подпирая кулаком подбородок. — Семнадцать?..— Неуверенно спрашивает Эльдар, рисуя закорючку в старой тетради, что служила своеобразным черновиком. — Почти. Восемнадцать, записывай ответ, — Командует учитель, поднимаясь со стула рядом, чуть не завалившись вместе с ним, доставая из кармана пачку сигарет, беря в зубы одну и закуривая, не отходя от Джарахова на большое расстояние. — Бля, можешь отойти, ты мне все тетради провоняешь, — Бубнит он, развернувшись лицом к лицу Поперечного, а тому это как раз таки и нужно было. Ведь ничего нет лучше, чем дыхнуть на друга дымом сигареты, все же об этом знают. Эл быстро разворачивается, начинает кашлять, хрипеть. Вот чего-чего, а такого Даня вряд-ли ожидал. — Блять, чел, прости, все окей? — Спрашивает рыжий, подойдя со стороны к ученику, что лишь продолжает кашлять, но уже положив руку на лицо математика и отталкивая от себя. — Да, кх, все окей, просто, кх, воды принеси, — Склонившись над тетрадью шепчет юноша. Данила быстро идет на кухню, наливает стакан воды и протягивает его другу. Тот выпивает его, тяжело дыша, — Больше так никогда не делай. Понял?.. Он быстро кивает головой, а Джарахов криво улыбается. Закончив с домашкой, они проводя остаток времени играя в приставку и споря над всяким бредом, по типу, кто лучше, Скарлетт Йоханссон или Элизабет Олсен. Сойдясь на том, что самая ахеренная женщина в их жизни это повариха теть Оксана из столовой, что по четвергам продаёт булочку на 4 рубля дешевле, они и не заметили, как уже стало слишком поздно. — Бля, меня мать наверняка домой не впустит, — Цокает языком школьник, смотря на контакт матери в телефоне и вздыхая. — Так у меня заночуй. Скажи, что ночуешь у друга, у Юдицкого, например. А его прикрой, мол, с девушкой, а мать не знает. Приведи пример, не знаю, Янку Мовичеву с соседнего подъезда. Она, вроде, твоего возраста. — Ты уверен? — Спрашивает Эл, легко сжимая в руках телефон. — Да, звони ей. Джарахов так и сделал, и, да, ему поверили, а Вадим обещал прикрыть. Они с Даней поболтали ещё часов до двенадцати, а потом парень попросился спать. Растелив ему диван и выдав подушку, Поперечный по-отцовски целует его в макушку, после взъерошивая волосы. Сам же учитель ложится спать на час позже. Выходя из ванной, он замечает, что одеяло слетело с тушки Эльдара, поэтому накрывает его, улыбаясь. Он никогда бы не сделал с ним ничего, что обычно делают со спящим предметом воздыхания. Джарахов слишком мал для такого дерьма. Даня проходит в спальню, падает на кровать и даже не заводит будильник. Не зачем, завтра суббота, значит, можно поспать подольше.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.