ID работы: 7831687

5 первых поцелуев

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9. «Не плачь больше. Тебе это не идёт»

Настройки текста
Репетиция длилась час… Два… Три… Вот именно после третьего часа народа в спортивном зале осталось всё меньше. Ближе к концу в группе оставалось минимум народа. Это Несколько танцоров из DH (да, на других факультетах тоже были танцоры из пострадавшего университета, всем им повезло не попасть на тех. факультет) студенты, которые записывались к ним в группы. Минхо с друзьями уходили предпоследними. Перед тем как идти переодеваться, Ли неуверенно подошёл к своему недавнему знакомому Ян Чонину. Ну, точнее как подошёл, его толкнул Хёнджин. — Слушай, Чонин… Мне нужна твоя помощь. Давай встретимся в кофейне на углу минут через 30? — Если по учёбе, то тут я тебе не помощник. В делах любовных помочь могу, — Чонин весело посмеялся, но заметил, как взгляд его одногруппника устремился куда-то под ноги. — Ага, то есть дело любовное, м? Я понял тебя. Ладно, давай тогда увидимся. Только не опаздывай, окей? Ян похлопал парня по плечу и удалился. Все остальные тоже уже ушли. Остался только один Минхо. Со вздохом Ли Ноу развернулся и не глядя пошёл вперёд, но тут же в кого-то врезался. — Боже, Ли Минхо. Почему у тебя вечно одни проблемы… Знакомый и приятный голос, но безумно раздражённый. Снова он столкнулся с Кан Соми. После разговора с Хёнджином Ли перестал так активно искать глазами её по залу, а сосредоточился на танцах и обучении его подопечных. Но сейчас не смотреть на неё было невозможно, ведь расстояние между девушкой и парнем составляло где-то метр. Не так уж и много. — Чего уставился на меня так? — Соми приподняла одну бровь и вопросительно посмотрела на танцора. Тот молчал. Со решила воспользоваться возможностью и снова поиздеваться над парнем. Она подошла к нему вплотную и внимательно рассматривала его глаза. Сердце юноши тут же в пятки улетело. Как хорошо, что они в зале были одни и больше никто не видел этой картины. — У тебя красивые глаза. Давно хотела их поближе рассмотреть. Соми улыбнулась юноше, а тот в это время совершенно не знал куда себя деть и именно поэтому просто стоял как вкопанный. Девушка отошла назад и открыто засмеялась. — Видел бы ты сейчас своё лицо, это было шикарно! — говорила она. Внутри Минхо будто что-то треснуло. Стало дико неуютно и неприятно. Похоже на обиду. Студентка не стала задерживаться и ушла в дальний угол комнаты. Она снова надела наушники и немного замялась. Довольно странно, все уже ушли, а она только начинает. Минхо решил, что это отличная идея посмотреть на её танцевальные навыки, но как назло у него не было времени. Ему нужно было как можно быстрее принять душ и уже бежать в кофейню. Ай Эн наверняка уже направляется туда. Что ж, возможно он увидит, как она репетирует, но уже в следующий раз. Дверь захлопнулась. Кан Соми осталась одна. Она сняла наушники и убедилась, что никого нет. Из её телефона заиграла музыка. Кажется, это была песня FTISLAND — Wind. Кто-то скажет, что песня совершенно не пригодна для танца, но не Со. Она поставила танец на неё ещё года 2-3 назад. Правда тогда она была не одна, а с любимым человеком… Не хотелось снова вспоминать те дни, на сколько бы прекрасными они не были. Делать что-то типа кавера не хотелось, а придумывать новые движения в одиночку довольно долго. Придётся вспоминать старое через «не хочу». Музыка сперва была плавной, в затем стала более громкой. И пускай движения Соми сейчас были неточными и местами кривоватыми, но в этот танец она вкладывала всю свою душу. Эмоции захватывали целиком. Они настолько пробили студентку, что та под конец просто села на пол и заплакала. Да, чёрствая Кан Соми дала слабину. Себе под нос она еле разборчиво что-то говорила: — Куда это делось… Я хочу вернуть всё назад… Я хочу снова быть счастливой…

***

Тем временем Ли Минхо подошёл к месту встречи. Чонин ждал его внутри уже около пяти минут. Там Мин заказал себе холодного чая, а друг чашечку американо. После 10-15 минут разговоров Ян решил всё-таки перейти к главному разговору. — Ну рассказывай, чего у тебя там. — Понимаешь… Я недавно влюбился в весьма интересную девушку. Я очень хотел бы добиться её внимания, но у меня это плохо выходит. — Тут ты по адресу. Я в любовных делах мастер. Знал бы ты сколько у моей сестры парней было, — Чонини чутка посмеялся. — Ладно. Почему бы тебе не попробовать пригласить её куда-нибудь? Не обязательно в кино или ресторан, может просто прогуляться. — Я уже думал об этом, но понимаешь… Есть один нюанс… Она, ну как бы, ненавидит и терпеть меня не может. — Ого, неожиданно. Это довольно тяжёлый случай, тут надо подумать посерьёзнее, — Ай Эн призадумался о том, что можно было бы придумать в такой ситуации. Вдруг ему в голову пришла мысль, которая не особо радовала. — Подожди, ты сказал, ненавидит. Это случаем ты не в Кан Соми влюбился? Минхо слегка покачал в голове. Ян Чонин совсем поменялся в лице. Он начал быстро допивать свой кофе и посмотрел серьёзным взглядом на одногруппника. — Забудь, парень. Это как яблоко, которое висит на дереве слишком высоко. Ты не сможешь его достать. Ли явно не ожидал такого ответа, конечно же он сразу начал расспрашивать своему друга. — Мин, как не проси, ничего не скажу тебе. Мой совет, даже не пытайся. Тем более ей уже кое-кто нравится. Так, а вот последние слова Минхо не понравились совсем. Ей уже кто-то нравится? Да ну… Ли до последнего надеялся, что это не правда, но Чонин говорил достаточно уверенно. И что теперь? Конечно же, он всё равно будет бороться за её внимание! Кто он такой что б вот так опускать руки и отступать? Парни решили сменить тему и ещё немного поговорить о танцах. Чонин как раз был в его команде. Танцевал он… Ну, мягко говоря, нелепо. Но Мин пообещал, что к фестивалю сделает из него хорошего танцора. — Кстати, первый раз вижу, чтоб вы с сестрой разделялись. Что-то случилось? — Нет, просто эта девчонка опять втюрилась. Говорит «на этот раз всё серьёзно». — Стоп, так она в команде у Хёнджина… Окей, больше слов не надо. Оба парня немного посмеялись. Наконец-то они решили разойтись. Ян отправился домой, а Минхо решил заглянуть ещё раз в универ. Кажется, он забыл там тетрадь со своими записями по поводу предстоящего конкурса. К холодному чаю он даже не притронулся, так что решил просто забрать его с собой, может чуть позже допьёт. Ли Ноу зашёл в универ. Там была идеальная тишина. Никого уже не было. Он довольно быстро дошёл до мужской раздевалки, где оставил свою вещь. Тетрадь забрал, но уходить, сразу не стал. Захотелось заглянуть в зал. Мин не зашёл в него, а просто посмотрел, чутка приоткрыв дверь. В зале всё ещё была девушка. Она сидела, прижав к себе коленки и изредка похлюпывала носом. Сейчас она не выглядела такой дерзкой и невозмутимой. Скорее маленькой и беззащитной. Хотелось подойти, вытереть слёзки с её личика и успокаивающе обнять. Но Мин лишь вздохнул и ушёл. Просто ушёл. Кан Соми вытерла остатки солоноватой воды со своих щёк и наконец-то встала. На сегодня хватит. Пора бы идти домой. Со взяла свои вещи пошла к выходу. Там она заметила кое-что интересное. На полу стоял стаканчик. Из него пахло чем-то ароматным. Девушка взяла его в руки и посмотрела содержимое. Это был чай. Просто холодный чай. Он был полный, скорее всего к нему никто не притрагивался. Но это было как-то странно. Соми прокрутила его в руках и заметила на стенках стаканчика кривоватую надпись синей ручкой: «Не плачь больше. Тебе это не идёт». От этих слов она слегка улыбнулась. На душе стало как-то полегче. Со не знала, кто оставил этот чай, но сейчас она была очень благодарна этому человеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.