ID работы: 7831830

Как один маленький камешек может начать большую лавину

Джен
NC-17
Заморожен
5
AFandorina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые возможности. Перелом.

Настройки текста
Примечания:
Пока Рэми спала, ей снился сон. Сон о том, как она узнала свой Фокус — наиболее мощную из доступных ей магий.

***

Несколько лет назад. Она ехала с родителями в город на повозке. Рэми в данный момент увлечённо штудировала том по магии. Ей его купил отец, сидевшим на козлах, а расположившаяся рядом мать мирно спала. — Отец, а что вы будете делать, когда я уеду? — Ну, как что. Жить как жили и ждать твоего возвращения, уже будучи могучей волшебницей. — Ты мне льстишь! — Ты моя дочь как-никак. Имею я право. Нет, тебе, правда, неплохо дается магия, особенно связанная с разрушением всего вокруг. — Всего-то раз подожгла сарай! — А еще чуть не утопила огород и не снесла яблоню. Ну, сможешь поступить в Пять Башен, как и запланировала, такой талант заметят. За такими пустыми разговорами они проехали немало миль. Но идиллия кончилась в один момент, когда дорогу перегородило упавшее бревно, а из засады выскочило несколько разбойников. Их главарь подошел к повозке, после чего сказал:  — Мужик, убери палицу. Только себя угробишь. Вытряхивай товар. — Да у меня почти ничего нет! — злобно выкрикнул Отец. — Да ну?! — усмехнулся он, после чего сорвал ткань с повозки. — Ого-го, парни, да у нас тут прямо куш! И еда, и бабы! Разберитесь с этим добрым молодцом, а затем поделим добычу по чести! Вся шайка ринулась к ее Отцу. Тот, убив одного, получил несколько серьезных ранений и отключился. — ОТЕЦ! — Ого, да это семейство. Добейте этого неудачника и повяжите этих красавиц. Мы с ними знатно повеселимся. — После чего Рэми, оцепеневшая от страха, получила удар по голове, и сознание покинуло ее тело. Очнулась она уже в логове бандитов. Главарь шайки деловито ее рассматривал, словно примечая что-то. — О, очнулась. — ГДЕ МАМА?! — А, эта. Строптивая больна оказалась, мы ее лишили головы. К горлу Рэми подкатила тошнота. Ее мозг отказывался в это верить. Неужели боги решили, что она закончит вот так?! Как пленница насильников и убийц?! — Вы убили отца и мать… — Угу, сейчас и тебя прирежу. Но сначала самое вкусное… — он начал срывать с нее одежду. Рэми, оцепенев от ужаса осознания того, что сейчас будет, практически отключилась. Но вдруг нечто пришло откуда-то. «Ты желаешь мести?» «ДА!» «Ты хочешь, чтобы они корчились в муках?» «ДА!» «Ну, что же, так сотвори с ними, что захочешь. Повторяй:Alit sidera vis venire converte cineres inimicus!. НУ ЖЕ!» — Alit sidera vis venire converte cineres inimicus… — тихо, почти неслышно проговорила она. — Чего ты там бормочешь? А-а-а-а! — к концу фразы его охватило всепоглощающее пламя, от чего он невыносимо громко закричал. И Рэми испытала удовольствие, которое не испытывала никогда. Смотря на живой факел, ее душа наполнилась радостью и ликованием. «ДА, ДА, ДА! ИМЕННО ТАК! УБЕЙ ИХ ВСЕХ!» Ее страх и жалость к себе трансформировались в ненависть, ярость и гнев. Все, чего она желала — убить этих сволочей, всех до единого. В комнату забежал один из бандитов и тоже занялся факелом. А Рэми, хохоча, пошла дальше, обращая их в пепел. После чего она поняла, что сейчас спит на твердом каменном полу в обнимку с кем-то еще. — Эй, Андрей. — А? — заспанно спросил он. — Слезь, крылья болят! — Какие еще крылья? — спросил он, поднявшись. — Да эти же! — она вывела из-за спины пару, скорее, не крыльев, а костяных клинков в их виде, правда совсем маленьких. — Стоп, а откуда у меня крылья? — задумалась она. — Оттуда же, откуда и остальное. Видимо, выросло за ночь. — Кстати, у тебя пластины стали больше и когти как-то удлинились… — Ну, я тоже меняюсь, видимо. Кстати, есть хочется. — Мне хочется не есть, а прямо-таки жрать. Еще что-то с вечера осталось? — Оно уже сгнило. Надо бы найти что-то получше. Рэми, ты как себя чувствуешь? — Да нормально, а что? — Вчера ты часто вела себя неадекватно, а сама постоянно истерила и рыдала. Мне даже пришлось тебя успокаивать. Рэми залилась краской, после чего ответила: — Мозг, видимо, уже устал удивляться и пугаться и просто принимает новую информацию как должную. А ты как? — Да сам не понял. Словно эмоции не то что стёрло, скорее, их стало очень легко контролировать. Я вчера этого не замечал, сейчас уже чувствую. Ну, куда пойдем? — Сначала найдем поесть! Закончив диалог на такой ноте, они стали продвигаться дальше по туннелям, пока не заметили, что стены и пол начали покрываться сиреневой слизью. — Фу, это чего? Андрей отмахнул кусок этого живого ковра, закинул себе в рот. — Ты чего это ешь?! — выкрикнула Рэми, — после чего Андрей сразу выплюнул. — Тьфу ты, дрянь какая. Похоже на слизь зергов, или, как ее там, Осквернение, во. Жуки вроде питаются этим, но даже если это съедобно и питательно, я это есть не стану. На вкус как старая подошва или жеванная жвачка, консистенция примерно такая же. Давай найдем что-то более пригодное к превращению в шашлык. — Угу. Я бы сейчас и от целого Стрелка не отказалась. — Твой аппетит меня пугает. — Я сама в тихом ужасе. Они негромко переговаривались, пока топали по темным туннелям, даже не замечая отсутствия света. — Кстати, сколько мы уже бродим так? — Не знаю, но уже с момента пробуждения прошло с полутора суток, наверное. — Ну да, время не определишь тут никак. Я вот что еще вспомнил, а что будем делать при встрече с людьми? Нас же слушать даже не станут, убьют попросту. — Ну, попытаемся все же войти в диалог. А нас еще попробуй убей, — на этих словах она резанула по стене когтями, оставив в ней глубокие борозды. И они продолжили свой путь. Наконец, они снова нашли небольшой зал, где располагались несколько зерглингов и с ними еще один зерг, которого Рэми не видела до этого момента. — Что делать будем? — спросил Андрей, но Рэми, как всегда, понеслась вперед… После чего зерглинги поклонились ей, а одного из них она потрепала за голову и сказала: — Хороший мальчик. «Так, где-то я уже это видел…» — подумал Андрей, после чего вышел к Рэми. — Опять проводишь эксперимент? — Какой? СТОП?! А ЧТО Я СЕЙЧАС СДЕЛАЛА? — Потрепала одного из лингов, как собаку. Он еще и к ноге ластится. Рэми отпрыгнула в ужасе, после чего продолжила: — Э?! Да что опять со мной?! Сначала кажется, что все так и должно быть, после чего ты об этом говоришь, и только тогда я понимаю, что это ровно наоборот! — Знаешь, Рэми, если моя теория верна… У нас в руках есть сильнейшее оружие этого мира. — Поясни. — Дай лингам команду. Хотя бы «дай лапу». Мыслью, голосом, чем угодно. — Э-э-э, ладно. Дай лапу! — как только Рэми закончила приказ, зерглинги подали переднюю правую лапу все разом — ОТЛИЧНО! Ну, Рэми, поздравляю. Или мне лучше сказать — Королева Клинков? — Чего? — Ну, ты можешь контролировать жуков, мы выяснили это экспериментально. А теперь представь на секунду, какие это возможности нам может дать. Уловила? — Стоп, да ты про…?! — Ага. Мы можем кое-что противопоставить вторженцам… — Я на такое не подписывалась! И что за прозвище такое дурацкое? Теперь настала очередь Андрея выпучивать глаза. — А ты хоть знаешь, что именно эта женщина натворила? — Нет… — Ну, я тебе на досуге расскажу, а сейчас бери наших новых друзей в охапку и вперед. СТОП. Это чего, рабочий? — он удивленно уставился в небольшого, размером с линга, зерга. — А я почем знаю?! — Ухуху… А вот ТЕПЕРЬ мы реально кое-что можем. Но стоит выбираться на поверхность. Желательно в ближайшие сроки. — Почему? — Ну, я сомневаюсь, что нас сделали такими за здорово живешь и просто так отпустят. Я вообще удивлен, что мы обладаем свободой воли. — Я об этом не подумала… — Вот-вот, нам стоит тикать отсюда на максимально возможной скорости, если выберемся на поверхность, сможем хоть сориентироваться, что, как и куда. Пошли.

***

В это же время, лаборатория Ханналота. Лаборатория не просто так звалась. Это был, ко всему прочему, центр управления Роем, как подсказало название существо, что даровало ему видение об этих существах. Стены, покрытые хитином и костью, были вполне живы, небольшой омут рождения для экспериментов с живыми существами, склянки и капсулы с препаратами и заспиртованными образцами, а также Центр, живой мозг, вплавленный в стену, настоящий передатчик воли Ханналота Рою. Помимо всего этого, на живом столе стоял микроскоп и несколько приборов непонятного назначения. Над этим всем возвышался Ханналот, маг Жизни, что стал слугой разрушения вопреки своему званию. Его тело уже мало напоминало человеческое. Он, скорее, был похож на зерга сам, за исключением рук, которые были ему необходимы в первозданном виде. И эта, с позволения сказать, туша работала с микроскопом. «Надо бы проверить, как там мои будущие помощнички. Если их изменение пройдет успешно, это будет означать триумф моих знаний кода Жизни.» — подумал Ханналот, занимаясь очередным биологическим экспериментом. После чего он отложил микроскоп и активировал свою систему слежения, представляющую из себя живой клубок нервной ткани. «Хм-м-м… СТОП. А где они?» — он увидел две уже давно разорванные и начинающие гнить капсулы. — «Куда они делись?! Так-так-так, надо отправить парочку зверушек на перехват, вольности недопустимы!» — он отсоединился от центра слежения, после чего отдал своим зверям ментальный приказ: «Найти и привести ко мне! Мне нужны эти двое, — после он упал на такой же живой, как и система слежения, диван, и подумал: Нет, нельзя, чтобы они ушли. Если убегут, я же проблем не оберусь. О! Пошлю за ними копальщика! Он должен справиться! — после чего он отдал ближайшему к тому подземелью копальщику приказ: «Найди их и притащи ко мне!» «Мне НЕЛЬЗЯ их отпускать. Если все изменения прошли успешно, то это самая большая из всех угроз мне! Так, копальщик справится, а мне надо работать.» — после чего он пододвинул микроскоп снова к себе.

***

Спустя два-три часа. Рэми и Андрей. Они бежали во всю прыть по подземным коридорам; Рэми разослала лингов, как их звал Андрей, поискать выходы. А того, слабенького на вид зерга, Андрей тащил на себе, не особо и уставая. Впрочем, недолго продолжалась эта беготня. — Андрей, я лингов не чувствую! — Рэми, у тебя их нет! Скажи точнее, все погибли? — Ну-у, наверное, да, я не чувствую ни одного. — Значит, вот и оно, за нами послали охотничью партию. Ну, что тут сказать, добежим до подходящего места и примем бой. — А не лучше выбраться на поверхность? — Конечно, лучше, только где мы ее сейчас найдем? Разве что телепортируемся. — Я не знаю заклинания телепорта! И почему ты считаешь, что мы сможем победить? — Предчувствие. — И все?! — А разве маг не должен на него полагаться? — Ты-то не маг, дурень! — Ну и? Мы до сих пор живы, это уже результат. А еще стали крутыми бойцами и не совсем людьми. — Ой, не напоминай! Вот так, переругиваясь, они наконец забежали в большую комнату, хорошо освещенную фонарями, в отличие от остальных коридоров и комнат, да еще пол и стены были покрыты слизью. Более и нечего сказать про этот зал, подобных которому там было множество — Отличное местечко для боя. Рэми осмотрелась и сказала негромко:  — Согласна. Давай подождем. Спустя пару минут в зал начали вбегать зерглинги, и гидралиски, окружая наших знакомых, после чего в комнату заполз скрытень и вся эта толпа ринулась в атаку. — Осторожно, скрытень! — выкрикнул Андрей, прирезая нескольких лингов, ринувшихся к нему. — Вижу! — выкрикнула Рэми и, радостно хохоча, убила ближайшего гидралиска, после чего, выдрав зубами клок из него, продолжила драться. «Ест даже в пылу боя.» — отрешенно подумал Андрей, превратив еще несколько нападающих в фарш. — Рэми, ну как, вкусно? — поинтересовался он. — Ага, ошень! — ответила она ему, превратив в месиво еще одного гидралиска и несколько зерглингов. — Повинуйтесь моей воле! — выкрикнула она, и некоторые зерги начали драться против собратьев. — А вот это было круто! Ай, блять! — ему пропорол ногу шип. Еще трое суток назад такая рана бы его вывела из строя, сейчас же ему было лишь слегка неприятно.

***

В это же время. Ханналот. «ДА-ДА-ДА! Они сражаются, как и задумано! Просто прекрасно! Но почему они даже не слышат меня? Этого не было в проекте! Вот черт, и как мне их остановить? Э, чего?! — соединение с наблюдателем было разорвано, причем разорвано резко, словно обрубили нерв связи.

***

Это же время. Группа зачистки Есод-4. В подземелье продвигались несколько разумных, вооруженных до зубов. Во главе отряда мягко ступала эльфийка, вооруженная парой мечей и одетая в темные, практически черные одеяния. За ней уже не так тихо следовал высокий грузный человек, закованный в латы и с молотом в руках. Черты лица его были грубы, но глаза выдавали по-настоящему проницательного человека. Семенивший сразу за ними дворф выглядел более интересно, будучи одет в яркие, но, как ни странно, неприметные одежды. Броня его напоминала чешую ящера, а шлем был глухой, напоминавший ведра крестоносцев. За ними следовал отряд солдат и одетый в кожаный доспех маг. Мага в нем выдавала лишь проекция магии Поиска и Обнаружения, кружившая над руками. — Дворф, нерв обрубил? — Так точно, длинноухая! Они ослепли! — Вперед, работаем по тактике, зергов не щадить! Маг, что там на Поиске? — Вижу большое скопление к северо-западу, правда, оно быстро уменьшается. — Вот как? Идем туда, друг друга прикрывать! Надо бы проверить, что там происходит… — Шиала пробормотала последнюю фразу себе под нос, после чего повела группу зачистки вперед. Спустя несколько минут бега по темным коридорам, они наконец услышали звуки боя, но не было отзвуков стали или всполохов магии. А нет, последнее было. — Так, заходим и приканчиваем все, что похоже на жука! Есть вопросы? — Никак нет! — в один голос ответила ее группа. Но когда они зашли, их взору предстала сцена, что никому и в голову прийти не могла. Посреди огромной кучи трупов стояло два существа, перемазанных с ног до головы в крови. Мужчина и женщина…вроде. Женщина была похоже на кого-то из порождений ночи. Покрыта броней, с пронзительными сиреневыми глазами, и с когтями на пальцах рук. Как вишенка на торте, из спины росли костяные клинки, а за ногами из стороны в сторону вертелся черный блестящий хвост. Мужчина также был покрыт броней, но его глаза имели вертикальный зрачок и были желтого цвета, словно у кота. К тому же, когти на его пальцах выглядели не больше, чем у девушки. И эти двое стояли и разговаривали: — Мы чего, всех прибили? — Похоже на то. Слушай, а как контроль твой сработал? — Как-как, я их просто перехватила и включила режим самоуправления, так сказать. Стоп, что значит просто? — Ну вот, опять ты не понимаешь, что и как делаешь. Вдруг из-за угла вышла большая группа разумных, вооруженная до зубов, в главе которой шла эльфийка, наставившая на него натянутый лук. — Кто вы такие? Назовитесь, твари! — Андрей я, та обжора — Рэми. Чем можем помочь, служивая? — раздался вопль «Обжора?! Я?!» — В-в-в-вы кто вообще такие?! Что тут происходит?! — практически прокричала эльфийка. — Да не кричите вы, для вас мы не опасны. Ну, если вкратце, мы оба «погибли» при атаке Жуков на один небольшой городок дня эдак три-четыре назад. Очнулись уже в капсулах мутации, такими вот. Бойцы мы сейчас хоть куда, она может контролировать Жуков, — в качестве подтверждения рабочий прильнул к ее ноге, а та погладила его. В голове главы отряда Есод-4 метались разные мысли. Сначала ей хотелось уничтожить их немедленно, как издевательство над самой Природой, как опасных тварей. Но сейчас она уже колебалась. Эти «существа» были настроены дружелюбно, и она не знала, что делать с ними. Но они были явно опасны. Этот бывший человек, Андрей, явно не боялся их оружия. — Ну, я жду. Кстати, не надо называть тварями, обидно вообще-то. — Идите за нами. Если рыпнетесь, прибьем. — Андрей, я нашла наши вещи! — Чего? ГДЕ?! — мужчина ломанулся за девушкой куда-то в глубь зала. — А ну стоять! — но ее уже никто не слушал. Спустя пару неловких минут назад вышли уже нормальные люди, если судить только по одежде. Ну, мужчина да, не-человека в девушке все также выдавал хвост — Ну вот, рубашку пришлось распороть и штаны тоже! Дурацкий хвост и «крылья»… — А мне нормально, даже размер, кажется, не поменялся. Кстати, вот наши документы. — он кинул две корочки Пяти Башен. — Вижу. Теперь я вам чуточку больше верю. — Кстати, Рэми, мы богаты. — В смысле? — Андрей показал расписку банка на сорок золотых орлов. — Афигеть… Впрочем, голодными мы все равно бы не остались, ели же, в конце концов, зергов. А вы не кривитесь, очень даже вкусно, если сильно хочется жрать и под рукой есть маг огня, то есть я. — А вас что, совсем не напрягают эти… изменения? — Первые сутки истерили порядочно, сейчас просто устали удивляться. — Идите за нами. Рыпнетесь — прибьем. — сказала она, скорее, не как угрозу, а для самоуспокоения Шиала. — Можно я возьму этого милашку, пожалуйста-а-а! — проворковала Рэми, держа в руках рабочего зергов, — Он мне подконтролен и ничего нам и вам не сделает. — Мда, да у тебя инстинкты королевы Роя начинают прорезаться. Зерги уж кто-кто, но явно не милашки. — Ой, берите! Только сами тащите и отвечаете за него тоже вы. Если он кого сожрет, вздернем вас. — Шиала решила просто не спорить с этими двумя. У них явно были неполадки с головой, у обоих. Особенно у красивой лицом девчушки, что тискала жука словно кошку. Бр-р-р. Такой странной компанией они отправились прямо в Айсхольм, где располагались отряды зачистки. — Капитан, вы что, правда верите этим «людям», — тихо спросил Лхито, — они же явно шпионы! — сказал он, смотря на молча вышагивающего Андрея и, с лицом самозабвенного счастья, несущую жука Рэми. — Сомневаюсь, но вот с головой у них явно не все в порядке. — Да не, навряд ли шпионы. И, знаете, неудивительно, что у них слегка крыша потекла. Они превратились в каких-то монстров непонятных из обычных людей, — влез в диалог Васе, отрядный паладин. — Эй, я все слышу. И да, с башкой у нас явно непорядок, особенно у нее. — негромко ответил Андрей, повернувшись к группе, но продолжая идти боком, не замедляясь и не спотыкаясь. — Ты все слышал?! — Ага. Рэми, а ты слышала? — Ась? Чего? — она подняла глаза от рабочего. — О-о-о… Ясно с тобой, поговорим, когда доберемся до места. — Ну, ты мне скажи, а то я и не замечу. Сам видишь, я сейчас чутка неадекватна. — Я бы не сказал, что чуть… — Эй! — Вы всегда так? — спросила Шиала, — Почти все время. Видимо, ругань и страдание ерундой отвлекают нас от всего окружающего песца. Кстати, капитан, вы так и не сказали свое имя. — Шиала я. Этот дворф с длинным языком — Лхито, этот опасный с виду мужик с молотом — наш отрядный паладин, Васе. — А чего не Вася? — А? Меня звали? — опять влез паладин. На лице Шиалы застыло недоумение. — Довольно частое имя на моей родине, на самом деле. — Никогда не слышала. — Неудивительно, ибо родина моя очень, очень далеко отсюда… Наконец, они прибыли к стенам Айсхольма. Их временно поселили в какой-то деревянный дом на отшибе. Не лачуга, но простенько, почти аскетично. Пара кроватей, шкаф, две тумбочки. Отмылись они в какой-то речке по пути сюда, а одежду сожгли сами, когда им выдали новую. — Ну, смотрите, в город мы вас не пустим, вы только народ распугаете. Точнее, пустим, но потом, аудиенцию получите, и вас выпнут отсюда, увы. Но вы и сами понимаете, почему. — Можно просьбу? — Какую? — Можете забрать для нас деньги по расписке? — он показал Шиале расписку. — Сорок золотых орлов. Порядочно. — И хотелось бы купить или лучше сшить новую одежду. Если прикарманите наши деньги — душу выну. Шиала сомневалась в том, что это просто такая угроза. — Я пошла, а вы сидите тихо и не бузите. Иначе Васе вас быстро успокоит. — Это я могу, не просто так паладин же. — Влез вышеупомянутый, сунувшись в дверь. — Гр-р-р, ты когда-нибудь меня доконаешь подобной манерой ведения диалога, Васе! Тот ухмыльнулся и ответил:  — В этом весь я. Мэм, да все нормально будет! Андрей вполне нормален, и он может сам успокоить Рэми, если у той опять крыша потечёт. Хотя на эту девку иногда смотреть страшно, словно… Съест и не подавится. — Да не, я предпочитаю мясо не из разумных. Васе, услышав это, положил руку на молот и медленно, контролируя комнату, вышел. — Молчите. Просто молчите. — медленно, с чувством, сказала Шиала Андрею. — Мне явно нужны услуги мозгоправа… — пожаловалась Рэми. — Хорошо, что ты это понимаешь. Иначе я не знаю, что случилось бы. Есть не хочешь? — Хочу. Очень даже. — Мне вот интересно… Ты просто такая прожорливая стала или дело в том, что организму нужен строй-материал? — В смысле? — Ну, белки из пищи — это строительный материал для организма, словно для наших домов — камни и доски. — А я не знала, о чем-то таком догадывалась, но точно ничего не могла сказать. Кстати, а что такое белки? — Великая наука — биология. Это органические соединения… За очередными бессмысленными диалогами и небольшим экскурсом в биологию прошёл этот день. Лхито сменил Васе на ночь, а наши герои легли спать, предварительно поужинав купленным на рынке мясом. Купила его Шиала, конечно, даже Андрей не мог выйти и не распугать народ, про Рэми и речи не шло. — Эй, вы! Хватит дрыхнуть! Опоздание неприемлемо! — влетела в комнату Шиала, практически выбив дверь. Рэми сонно потянулась всеми конечностями, после чего заспанным голосом спросила:  — Ну чего ещё? — и смачно щёлкнув челюстями, зевнула. Шиале стало страшно. Потому что вместе с руками потянулся и хвост, и спинные клинки, и даже волосы! Ну, их подобие. А этот клац зубами вызвал ощущение, словно перед ней сидело нечто крайне опасное. Впрочем, она была недалека от реальности — Вас вызывают, срочно. — Чего там ещё? — послышался голос Андрея, не менее сонный чем у Рэми. — Вы вообще ночью спали? — Ну-у, мы легли поздно… — Лекция об основах биологии слегка затянулась. — сползая с кровати, ответил ей проснувшийся Андрей. — Серьёзно? У вас там важная встреча. Приведите себя в порядок, у вас есть десять минут. Одежда в шкафу, — она вышла, закрыв дверь. — Ну, давай собираться. Спустя десять минут из-за двери вышли двое. Один, мужчина молодых лет, в котором неестественно выглядели лишь жёлтые глаза с вертикальным зрачком и небольшие пластины по краю лба. А вот женщина, несмотря на свою красоту, выглядела даже устрашающе. Блестящий чёрный хвост, который двигался словно кошачий, и вырез на спине, где торчали собранные крылья-клинки. Ну и глаза фиолетового цвета, источающие туман, вместе с подобием волос, представляющие из себя костяные отростки. — Прическа у меня явно требует цирюльника. — А мне нравится. — Ты, конечно, тот ещё ценитель. — А то! Как всегда, весело переругиваясь, они вышли из дома, где их уже ждала Шиала. — Пойдёмте, вас ждёт Его Величество. — Ого! Нами заинтересовались на высшем уровне! Шиала опять скривилась, словно съела лимон. «Почему эти двое такие… Я не знаю! Бесят и все! А-а-а-а!» Но внешне она выглядела спокойно. По большей части. — Я сказал что-то не то? — спросил Андрей, смотря на её сжатые кулаки. — Нет. Просто следуйте за мной. — Ну, пойдёмте. — Он взял Рэми за руку и последовал за Шиалой. Потому что Рэми опять витала в облаках, как частенько бывало. Город был действительно столицей. Люди, телеги, множество лавок и лавочников, зазывающих покупателей. По улицам бегали дети, играя в салки и прочие игры. Стучал молот кузнеца, пахло пекарней, и все гудело, словно пчелиный улей. Андрей чувствовал себя как дома, в таких толпах и таком шуме. — Неужели тебе тут нравится — спросила его Шиала, иногда зажимая от шума уши — Ну, атмосфера тут класс, вот хоть тресни. Сам житель города, и привык к подобному — Кстати, а в каком городе ты рос? — Он очень далеко отсюда. Людей там живет неимоверно много, дома рвутся к небесам, будучи от пяти этажей в высоту, а посреди камня и бетона виднеется зелень парков, и магистрали повозок, что несутся по своим делам. И никаких стен, широкие улицы. — Нет стен? Неужели у вас настолько безопасно? И разве можно построить такие дома? И, неужели, вы совмещаете эту природу неживую, с живой? — Когда оружие способно сокрушать горы, не нужны никакие стены. Каждый город наш — крепость без стен и башен, что способна месяцами держать оборону при наличии гарнизона. Да, черт возьми, можно, если знать как. И да, без этого никак. Ведь ближайшая чистая природа милях в 10, если не больше. — Кто же вы такие… И откуда ты родом? — Секрет фирмы! — припечатал он. Стоит содержать эту информацию в секрете, все же. Пока они шли по городу, на них бросали взгляды жалости и страха: «Бедные, их что, прокляли?» «Они точно не опасны?» «Что эти твари тут делают?» — Да мы знамениты. С секретностью у вас проблемы, я посмотрю. — Ну, слухи — страшная вещь. — Рэми, а куда мы того рабочего подевали? — Вы, надеюсь, о том зерге? — Агась. Я его в чулан посадила, дала немного еды и наказала сидеть тихо, после чего заперла дверь. Пропасть не должен. — Молитесь, чтобы так и было. Вдруг посреди дороги образовалось столпотворение. — Чего это там? Толпа стояла, словно не обступив что-то, а блокируя им путь. Вдруг из толпы вышло несколько людей в доспехах. Одеты они были бедно, но очень заметно, в красные робы с чёрной окантовкой краев. — Проваливай отсюда, мерзость. — практически выплюнул предводитель отряда. — Это ты мне? — невинно поинтересовалась Рэми. — Да, именно. Убирайтесь, пока шкуру не спустили, выродки. — У вас мозгов недостаток? Как вы вообще планируете нам что-то сделать? — искренне недоумевая, спросил их Андрей. — Пли. — мрачно процедил командир отряда. Раздался свист арбалетных болтов. Ещё не успев ничего понять, он перекатился в сторону, а Рэми отбила болты крылом. — Шиала, отойдите, это наша проблема. — сказала Рэми, после чего, сняв плащ, выпустила когти и развернула крылья, а затем вихрем влетела в строй, разметав его словно шар кегли. — А вот ТЕПЕРЬ она действительно зла! — с мрачной улыбкой сказал Андрей, скидывая плащ, — Не бойтесь, постараюсь не убить, — улыбнулся он вражеским бойцам, медленно и неумолимо подходя к ним. Шиала просто стояла и смотрела на это. И понимала, что сделала правильный выбор. Если эти двое так дерутся несерьёзно, то она даже и думать боится, во что превратился бы её отряд, атакуй она их тогда. Спустя полминуты схватка была закончена с разгромным счётом в пользу наших героев. Враги отделались ранениями и сильным испугом. — Говорил же, не убью. Шиала мрачно зыркнула на него: — Вывернул каждому второму с полдесятка суставов, ещё и говорит, что пожалел. — Ух, не люблю я эти драки. Сдерживаться сложно, когда столько возможностей убить врага. Едва пересилила себя, чтоб не впиться в трахею зубами их командиру. Какая же неприятная личность. Эти слова еще раз напомнили Шиале, что это не люди, а очень опасные разумные, что не совсем могли контролировать себя. Пока избитых уносили, командир того отряда сказал Шиале: «Вот увидите, эти выродки нам не союзники…», после чего отключился. « Есть такие сомнения. Они нам не враги, но попросту неуправляемы. Надо приставить к ним хорошую охрану, в первую очередь ради окружающих» — О чем думаете, мэм? — задала вопрос Рэми, снова застегивая все кармашки и плащ. — О том, что таких оболтусов, как вас, нельзя без сопровождения пускать. — Это верно, на самом деле. Ярость я хочу истратить на бой, а не на каких-то хулиганов, — сказал Андрей, снова накидывая плащ. Сейчас взгляды толпы были, скорее, испуганные. Они чувствовали, что эти двое очень опасны, и у них не все дома. Но дальнейший путь прошёл без проблем. И вот, после тщательного, но брезгливого обыска, они вошли в зал для аудиенций. — Его Величество, король Трансепт II, властитель королевства Зандр! — торжественно провозгласил церемониймейстер. Андрей и Рэми поклонились королю как положено, после чего Андрей спросил:  — Что требуется Его Величеству? — Буду краток. Вы мне не нравитесь, совсем. Не будь вы полезны, я бы вас в город даже не пустил. Я требую от вас лишь помощи в борьбе с Жуками. И готов вознаградить вас. — Нам потребуется лишь немного свободной земли, пещеры тоже подойдут, и время. Тогда, возможно, мы сможем переломить ход этой войны. Если все выйдет, мы дадим Жукам отпор. — Два человека? — Не совсем человека и не совсем два. Есть у меня идея, ваше высочество… — Считайте, что вам уже выделено. Я поговорю с советником по земле и выдам вердикт окончательно. На сём прошу покинуть вас этот зал. — Хорошо. Андрей, пойдём, у нас много работы. — Верно. Спасибо за аудиенцию, Трансепт. — Не стоит мне дерзить, студент. — Трансепт бросил пронзительный взгляд на Андрея Наш дуэт вышел из зала, после чего они направились к месту жительства, где их уже ждал Васе. — Ну, уже кого-то убили? — мрачно, держа руку на молоте, спросил паладин. От него шла ощущаемая угроза. — Чего? Откуда информация? — Я узнал про ту заварушку. Вы серьёзно на них напали? — Ну да, правда, никого не убили. — Ну и хорошо. Страшные вы нелюди. Если чего учудите… — Мог не напоминать. Затем, войдя в комнату, они просидели весь день за книгами. Рабочего покормили, и тот спал. Ближе к вечеру пришёл курьер, передав документы о владении отдаленной областью милях в сорока от столицы. Она была изолирована горным хребтом и совершенно безлюдна, почему на неё никто и не позарился. Идеально для базы и построения обороны. Следующие несколько дней прошли в дороге и сборах, пока они ехали в свои новые владения. Спустя несколько дней, ущелье Шако. Небольшой лагерь был разбит посреди пустынного ущелья, где практически ничего не росло. Каменистые склоны, сухая земля и одинокий ручей, который был на грани засыхания. И посреди этой «красоты» стоял маленький лагерь. Костер, пара палаток со спальниками и двое, сидевшие вокруг тлеющего костра. Подле них Рабочий ел из мешка с комбикормом. Повозку с лошадьми забрала Шиала, которая на прощание сказала им:"Если вы чего учудите… Лично приеду и убью обоих», после чего дала по козлам и уехала. «Вот это пожелание на счастье…» — кисло подумал Андрей тогда — Ну, и что мне надо с ним делать? — Просто прикажи мутировать в инкубатор. — Ну-у-у, ладно. Она мысленно прошептала «Мутация: Инкубатор», после чего рабочий, бросив съедение ещё одной пачки комбикорма, начал выстраивать кокон для мутации. — Ты что-то сказала? — Я молчала. — А вот так ты меня слышишь? — А-А-А! Почему ты у меня в голове? — Попробуй что-нибудь сказать в мыслях. — Сказала — Отлично. Мы теперь можем общаться мысленно. Даже слова не совсем-то и нужны. — Не, давай пока по старинке, а то даже страшно немного. Пару дней спустя, ущелье Шако. Пейзаж особо не изменился, за исключением выросшего неподалеку Инкубатора зергов. — Рэми, как успехи? — Да, блин, никак! Инкубатор готов, слизь распространяет, а что делать дальше — непонятно, хоть тресни! — Хм-м-м. Неужели не отзывается на команды? — Ну! В том-то и дело! Он просто бездействует! — Ладно. Попробуй взять над ним контроль. Не просто прикажи, а выбей дверь силой, если так можно сказать. Хотя… Слушай, тебе страшно? — Да. Очень. Я боюсь, что став матерью Роя, я потеряю свою сущность. Стану бездушным автоматом. Ведь это же жуки… Даже их командир — это живая машина, созданная для войны. — Это бессмысленно. Кстати, я тебе так и не рассказал про Керриган. — Расскажи. Может, это как-то облегчит для меня это бремя. И он рассказал. Об обычной женщине, что превратностью судьбы была избрана Матерью Роя. О том, как под ее руководством пали множество стран и городов, и о том, что, несмотря на почти что всеобщую ненависть, она сыграла немалую роль в спасении мира от угрозы. И о том, что, даже будучи не человеком, она умела чувствовать. И любить. Конечно, историю он подправил, чтобы она все поняла. Но это не имело значения. Все что имело значение — это то, что, даже став не человеком телом, она была человеком разумом и душой. — Ну, ты готова? — Сейчас? Да, черт возьми! Она смогла, и у меня получится Она вышла на площадку перед возвышавшийся грудой плоти, что должна была стать началом нового Роя. И начала призыв, что эхом раздался в сознании всех живых существ в радиусе многих километров. — «Подчинись мне, властелину твоему и истинному создателю твоему. Ибо именно Я и есть РОЙ! POTESTAS AETERNA! — раздался призыв, что заставил задрожать саму землю И началось буйство энергий. Множество живых существ начало скапливаться на поляне, не смея противиться этому зову. Фигура Рэми поднялась в воздух, объятая пламенем, что горело, но не жгло, словно пламя очага в камине. И вдруг пламя это объяло все вокруг. Даже Андрею стало не по себе, когда язык пламени опоясал его, оставив метку в виде языка пламени на коже спины. И множество других существ подчинялось этому огню, что оставлял метки. И этот столб пламени метнулся к Инкубатору, опоясав его весь. Но строение, если его так можно назвать, сопротивлялось подчинению, выращивая огнеупорный хитин в быстром темпе, но даже это не помогло. Наконец, на одной из стенок вырос огромный знак пламени. Рэми упала на землю, от чего трава загорелась. — Подойди, червь! — раздался голос, пробиравший до самых костей, и вызвавший желание рухнуть ниц перед его владельцем — Это что за обращение такое? — «Хорошо что эмоции контролировать стало легко, даже очень.» — подумал он. — Как ты смеешь мне дерзить, ничтожество?! — оскалившись, сказала «Рэми» — Ничего тебе крышу снесло. Мне помочь мозги вправить? — насмехающимся тоном спросил ее Андрей — «Вот я дебил, а?» — подумалось ему — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! — она бросилась в его сторону, выпустив когти. Ярость, выплеснувшаяся из «Рэми», была просто неимоверной. Даже описать эту ярость Андрей был не в силах — Ой, бл.! — едва успел проговорить он, прежде чем на то место, где он стоял, упал шар огня. — Впрочем, неудивительно. Эй, Рэми, ты помнишь, кто я? — Рэми? Кто это? Ты говоришь с повелителем Роя Игнис! И я тебя уничтожу, червь! — выдало существо, оскалив гримасу ненависти «Я чего-то такое предполагал. Вот и пригодился тот свиток» — подумал он, пока уворачивался, затем вытащил свиток Прочистки Мозгов, как он его назвал, ибо академическое название было таким дурным, что запомнить его было просто невозможно, а затем произнес:  — Ad sanandum spiritum huius infortunatus! Вдруг все буйство энергий прекратилось в момент. Огонь, что объял все вокруг, исчез без следа, не оставив и копоти. А Рэми, в свою очередь, упала без чувств на землю. «Жива, дурёха!» — воскликнул в мыслях Андрей, проверив дыхание и пульс, после чего, уложив Рэми в спальник, сам упал дрыхнуть без сновидений. Честно говоря, ему бы последить за Рэми, но его организм настолько протестовал против еще немного работы, что он был не в силах ему противиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.