Ч.2.2
26 января 2019 г., 20:44
Вечер. Время 20:15.
Наверное, уже довольно поздно для посещения гостей. Но что-то подсказывало парню, что ему стоит зайти все-таки к соседке снизу. Надев серую толстовку на футболку, он направился к двери, возле которой сегодня произошла их встреча.
Хотя, это так не похоже на него, он и сам не понимал, что заставило его подойти сюда, и постучать в дверь. Неужели, столь необщительный и замкнутый в себе, парень всерьез верит в силу случайного и хорошего знакомства?.. Посмотрим, что из этого выйдет…
Дверь открылась почти сразу, и милое, улыбающееся лицо юной девушки доброжелательно посмотрело на него. Она показала жест рукой, приглашающий войти. Он прошмыгнул внутрь.
«Эмм.Крис.» потянул руку ей, представившись.
«Очень приятно, Эмми» ответила на рукопожатие мадмуазель.
Он осмотрел комнату, она показалась ему очень уютной. Стены были выкрашены в успокаивающий зеленый цвет. Кровать, на которой поселилась целая охапка мягких игрушек. У окна стоял рабочий стол с ноутбуком, и кучей различных блокнотиков.
«А ты чай пьешь с сахаром?» — прервав его от размышлений, спросила Эмми.
«эмм, да»
У них завязался диалог. Сначала, они оба по очереди рассказывали кто где учится, Крис узнал, что Эмми лишь 16, и она поступила на первый курс. Выслушивая как ей непросто дается учеба, и как она не может отвыкнуть от школы, он вспоминал себя два года назад. Обсудили музыку, она сказала, что меломан, и может слушать почти все что угодно. А он ответил на этот вопрос несколькими, неизвестными ей, названиями песен.
Крис заметил, что она пытается избегать зрительного контакта, смотря при разговоре то на стену, то в окно. Он все пытался привлечь ее взгляд, но это удавалось только на секунду, и она снова поспешно отводила взор.
«Почему ты не хочешь смотреть мне в глаза?» — не выдержав, поинтересовался Крис.
«Не знаю, у меня так всегда. Мне становится очень неловко вот так прямо смотреть. Это меня смущает. Мне необходимо узнать человека получше для этого. Вот.»
«Хорошо, понял» — с явной ухмылкой сказал он.
Настала стеснительная пауза, когда у обоих вроде бы закончились темы для разговора. Он аккуратно потянулся к руке Эмми, она недоверительно посмотрела на него. Но ему все же удалось преодолеть зону прикосновений.
Его ладони постоянно, еле заметно потрясывались. Эмми это заметила. А еще, заметила, что он иногда может запинаться в речи, будто ему сложно начать предложение, или какое-то слово сразу не поддавалось.
Они оба сохраняли беспрерывную тишину. Периодически обмениваясь глупыми ухмылками, и быстрыми взглядами.
Крис очень хотел выговориться, его настигло волнение, что если он сейчас станет рассказывать, то она может его попросту не понять, или испугаться, испытать отторжение. Внутренний голос кричал, хотел вырваться наружу, хотел быть услышанным. И он твердо решил, либо сейчас, либо никогда…
«Знаешь, ты наверняка заметила нечто странное во мне… Я знаю что да. Так вот, просто хочу тебе рассказать… Вообщем, я принимаю таблетки от психиатра, и потихоньку умираю изнутри… Хотя, там нечему уже умирать.
У меня Ф 21.8. Можешь потом загуглить, если интересно.»
Пока он говорил, она смотрела ему в глаза, понимая, что он говорит о чем-то действительно важном, затрагивающем его душу, он хочет открыться.
«Оу…наверное, сидишь вечно на таблетках? Помогает?» — с немного грустным выражением лица задала этот, даже больше риторический, вопрос, ответ на который уже заведомо предполагала.
«Не всегда. Иногда, приходиться прибегать к алкоголю и сигаретам, ничего не могу с этим поделать. Честно, пытался я… Пытался бросить. Но как-то надо успокаивать нервы, иначе совсем невыносимо. А еще, эти, вечно лезущие в голову, мысли. От которых уже не спрятаться, никуда не деться, их ничего не заглушает.»
На все это она лишь грустно кивнула головой, переваривая услышанное.
После небольшой паузы он продолжил:
«Хочу душевного человека. Чтобы вот так, вечером, один на один, за кружкой чая разговаривать о вечном. О творчестве хотел бы поболтать…»
Его вспотевшие, нервно трясущиеся ладони, все сильнее, но в то же время, бережнее, сжимали ее ладонь… И, казалось, только так ему становится спокойней.
К этому моменту, Эмми уже научилась смотреть ему в глаза.
«Любить я давно разучился. Как же тебе объяснить то.Когда хочется любви, я сразу себя прерываю. Была девушка, но после расставания не могу влюбляться…
Да и с людьми у меня не очень контакты. Общения нет.»
«Может…стоит переключиться, заняться хобби? А общение, его можно всегда наладить, только ищи своих людей, вот и все.»
Дальше он заговорил немного резко:
«Да пробовал много раз. Пойми. Я все это делал, пользовался всеми советами. Но не помогает… По-хорошему, надо в психиатрическую больницу, полежать там. Но учеба, и все такое…»
" От многих мыслей просто необходимо избавиться. Ты, возможно, слишком много думаешь о проблемах, которые съедают тебя изнутри…» — пытаясь хоть как-то посоветовать и поддержать Криса, сказала девушка.
«И это уже слышал, я пил таблетки от которых нет мыслей. Но это еще хуже.»
На этом прервался разговор.
Она так прониклась всем, что он говорил, и чувствовала доверие, понимание и сожаление к этому человеку.
А он вдруг почувствовал облегчение, что наконец-то смог выговориться. Вздохнув и натянув широкую улыбку, он сказал:
«Да ладно, все нормально, спасибо, что выслушала. Я благодарен за это…»
У нее на глазах, уже чуть было, начали появляться слезинки, но она усердно старалась их скрыть. Они просидели молча еще минут десять…
На часах уже давно перевалило за полночь, и кажется, им не помешало бы пойти спать.
Крис, сказав спасибо за чай и разговор, направился к выходу. Они обнялись, так искренне и крепко, будто знали друг друга всю жизнь. Он вышел со словами «Доброй ночи».
Пожелав того же, Эмми закрыла дверь, и еще долго не могла уснуть…