Ч.3.1
2 февраля 2019 г., 20:51
С того самого вечера прошло не так много времени, и, озадаченная проблемами нового друга, Эмми много думала обо всем этом. Так до конца и не решив, стоит ли продолжать общение, или же это будет не самой лучшей идеей… А вообще, он показался ей довольно милым. Да, странный немного, но все же, чем-то цепляющий. Или это его искренность так повлияла на ее представление о Кристиане? Ответа пока не найдено.
Пару раз она ловила себя на мысли о том, что хочет написать ему сообщение, в стиле «может заглянешь на чай?». Но, казалось, это было бы глупо с ее стороны, и как-то навязчиво что ли.
Что чувствовал Крис? Его постоянно преследовала мысль о том, что зря он рассказал все свои переживания, зря вот так просто открылся. Он ждал какого-то знака, возможно, сообщения, или случайной встречи на лестничной площадке. Они ведь живут так близко.
Твердо решив, что не будет ничего предпринимать, и делать следующие шаги, пока не настанет подходящий момент, он подавливал в себе все мысли о той, что живет на третьем этаже, мило улыбается и делает такой вкусный чай!
Очередной будний день. Эмми опаздывала на учебу и, быстро спустившись по лестнице на первый этаж, вышла на улицу. Неподалеку, впереди от себя, она заметила знакомый силуэт парня с наушниками. Он шел быстрым, твердым шагом. Немного подождав, чтобы силуэт отдалился, Эмми пошла на свою остановку. Непонятно что, но что-то ее остановило, окликнуть парня и поздороваться.
Вечером того же дня, после всего двух пар, Эмми обнаружила непрочитанное сообщение на своем телефоне. Обычно, она мало с кем переписывалась, и подумала сначала, что это одногруппники, спрашивают домашнее задание. Но, увидев имя отправителя «Кристиан Дикинсон», она, немного взбодрившись, открыла диалог. Он написал: «Привет, кхм, чем сегодня занята?»
«привет) особо ничем"-ответила Эмми.
Не прошло и минуты, как ответ от Криса был получен: «я играю на гитаре, и мне жутко скучно» намекая на встречу, написал парень.
«заходи, мне интересно послушать, как ты играешь»
«мне гитару брать? Будем тебя учить?»
«ну, если у тебя хватит сил научить меня хоть чему-то, то конечно)»
Девушка сомневалась, что у неё хоть что-то получится, но попробовать стоит, почему нет.
Через пол часа, ею был услышан, немного приглушенный, стук в дверь.
«Добрый вечер» — послышалось по ту сторону двери. Ответив тем же, она пригласила войти парня. У него в руках был чёрный чехол, в котором лежала гитара.
Они прошли в комнату. Эмми отошла наливать чай. Вернувшись, она услышала звук гитары, красивую, спокойную мелодию, которую наигрывал, умелый в этом деле, Крис.
Тихо поставив чашки с чаем на стол и сев на стул, она зачарованно смотрела на его, перебирающие струны, пальцы. Струны отпрыгивали то звонким, то немного грустным звучанием, переливаясь в многозвучную симфонию.
Играя, он внимательно смотрел на свои пальцы, пытаясь не запнуться. В конце, после нескольких грустных нот, он поднял глаза на Эмми. Улыбнулся, и тихо спросил «ну как?»
«Очень красиво… Хочется, чтобы эта мелодия не прекращалась» — с мечтательным видом ответила девушка.
«Хочешь научиться так же?»
«Вряд ли у меня получится»
«Попробуем, чтобы получилось?"-спросил Кристиан, обнадёживающим голосом. «Вообщем, с тебя желание научиться и тетрадь. Договорились?»
«Ну, океей»