ID работы: 783211

Существа внутри

Джен
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая Сказка о Небывалом Лесе

Настройки текста
Этот лес всегда был темен. В него почти не проникали солнечные лучи. Деревья, которые, казалось, разрывали ровную ткань небосвода своими верхушками, отрастили до того размашистые листья, что они полностью затмили голубизну неба. Но маленькие растения, которые не могли вырасти такими же, как исполинские деревья, приспособились и к этой напасти. Долгие века они учились вырабатывать свой собственный свет. У многих, конечно, ничего не выходило, и они сдавались. Они погибали один за другим, но единственный цветок, старавшийся куда больше остальных, все-таки смог начать излучать слабое свечение. Все деревья-великаны готовы были преклониться перед ним и дали ему имя Солнце. Но Солнце никогда не просил ни одно дерево предстать перед ним. Многие люди пытались покорить Лес, чтобы добраться до Солнца, но деревья, ставшие его войнами, никогда не позволяли этого сделать. И лишь один человек смог увидеть его, но перед этим ему пришлось поклясться, что он больше никогда не вернется к прошлой жизни. И Лес преклонился перед ним, называя его Ребенком Солнца. Теперь этот человек стал одновременно и стражем Солнца, и правителем Леса. В городе, откуда пришел этот человек, тем временем пошла молва, что Ребенок Солнца может выполнять желания душ мертвых. И это было правдой. Любая душа, дорога которой лежала только в ад, могла явиться к нему, и Ребенок Солнца давал прощение любой из них, не требуя ничего взамен. Но путь души все так же лежал через Небывалый Лес, который все так же перегораживал дорогу любому существу, живому или мертвому. Каждая душа просила одного - прощения, но однажды появилась такая, которая не пыталась отмолить себя. При жизни она была очень плохим человеком, загубившим немало невинных жизней. Человек, в котором она тогда была, умер в собственной постели в синей пижаме. Эта душа сказала Ребенку Солнца, что хочет вернуться в реальный мир. И он выполнил ее желание, как и все остальные. Но с одним единственным условием: ее смогут увидеть, услышать и почувствовать только особенные люди, наделенные Даром. Их будет немного на всей земле, но душе хватило и этого. С тех пор она и ходит по земле, появляясь то у одного, то у другого особенного человека. Она возникает с разными лицами, но одно в ней остается неизменно: она снова и снова появляется в своей синей пижаме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.