ID работы: 7832322

Революция

Слэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Душная комната была наполнена большим количество людей. В комнату входило всё больше и больше народу, от чего там вообще становилось невозможно дышать. В помещении находились мужчины разных возрастов. Даня сидел в углу, за столом, расслабившись. Тело болело, а разбитая губа привлекала много внимания. — Ну что же вы, господин Кашин, снова впустили в свою квартиру кадетов? — тихо прошипел появившийся из неоткуда лучший друг Кашина. Рыжий слегка вздрогнул и шикнул на на него. — Вам бы, господин Поперечный, только измываться надо мной. — Отрезал Даня, разглядывая довольное лицо напротив.        Кашин с Поперечным были знакомы с самого детства. У этих мальчишек была самое, что ни наесть, крепкая мужская дружба. Парнишки вместе шалили в школе, ходили на рыбалку, зарабатывали. Как же был расстроен Кашин, когда в один из дней его тёзка пришёл и сообщил ему, что уезжает в другой город с родителями. В тот день они вспоминали всё, что происходило с ними за всю их дружбу, хохотали, а под утро крепко обнялись и разошлись по домам. Спустя столько лет, друг Кашина вернулся в родной город, первым делом посещая Кашина. Даня с удивлением встретил своего друга, что из маленького и рыжего мальчугана, вырос в статного мужчину. Волосы его так и отдавали рыжиной. Поперечный отрастил себе бородку и усы, что так же отдавали рыжим цветом. Бледное, но живое лицо его покрывали чуть заметные веснушки. Из-под густых рыжих бровей выглядывали хитрые светлые глаза. Острый и прямой нос придавал образу этого человека излишней хищности, коей сам Данила Поперечный вообще не обладал. — Что вы, Данила Владимирович, я вовсе не издеваюсь! — притворно сладко пропел Поперечный. — Вы бы, Данила Алексеевич, приберегли бы свою язвительную речь для врага, а не для ближнего. — Вымотано отрезал Кашин. Он не был настроен на разговор. — Осмелюсь предположить, что Вам, господин Кашин, понадобится теперь новое пристанище? — Было бы не плохо, — протянул Кашин задумчиво, но его слова утонули в общем гуле. Собрание началось.       Хоть это и не было полноценным съездом партии, а всего лишь организация ближайших действий, резонанс в кругах собравшихся вызывал каждый вопрос. Ведь не для кого не секрет, что важно не то, какими методами достигаешь цели, а то, как преподносишь эти методы. Иными словами, речь шла об очередном выпуске Революционной России. — Да послушайте же! Ежели мы будем агитировать ещё и против других левых, мы потеряем множество сил и веса в обществе! Я предлагаю выставить в глазах общественности противоречия между разными радикальными течениями как всего лишь домашние склоки. Иначе же, как простой человек поймёт необходимость революции, когда даже сами революционеры, пусть и разные, спорят меж собой?       С другой стороны, было множество людей несогласных на какие-либо компромиссы, и обсуждение это грозило затянуться надолго. Ясно было одно, координировать действие Боевой Организации никто не планировал, от чего от собрания Кашин перестал ощущать хоть какую-нибудь значимость и интерес для себя. Он откровенно перестал слушать на середине, ведь тогда как раз закончилось конструктивное начало, ещё не началось понятное решение, а собрание застыла на средней фазе под названием балаган.       «Интелегентные люди называют это безобразие дискуссией» — мельком подумал парень, все же надеясь, что к концу начнётся обсуждение БО.

***

— И один Бог знает, что мне с вами делать, мальчишки! — протянула милая девушка, обильно поливая какой-то жидкостью руку Руслана, что недовольно корчился, глядя в потолок. Аккуратные и ровные брови девушки хмурились, а прямой и маленький носик морщился. — Не надо так смотреть на меня! Вы, господин Тушенцов, приносите мне много излишних хлопот. И вообще, вся эта ваша операция под кодовым названием «Неудача за неудачей» ни капли вам не даёт! — Да прекрати ты, Лиза! — наконец возмутился из угла Юлик. — Неужели тебе не ясно, что если мы это делаем, значит нам это нужно! Твоё дело тряпки накладывать, да мазями мазать, понятно?! Лиза недовольно на него покосилась, Руслан зашипел. — Раз моё дело лишь тряпки накладывать, то идите-ка вы отсюда… Дверь распахнулась. В тускло освещенной комнате появился Михаил, держа в руках керосиновую лампу. Парень выглядел до ужаса усталым. Его брюки измялись, рубашка была расстёгнута на верхних пуговицах. — Вас ждём-с. — Протянул он, окидывая взглядом друзей. — Все в сборе. Юлий встал, подходя к Руслану и оглядывая его с ног до головы. — Да всё хорошо с твоим любимчиком, — хмыкнула Лиза, скрещивая руки на груди и недовольно поглядывая на Юлия. — Не мели чепухи… — покраснел парень. Руслан подхватил эту красноту. — Ну всё, хватит вам, — окликнул их Миша, — идёмте. Ребята поспешили за Мишей. Они не очень долго прошагали по тёмному коридору старого жилого дома и завернули в одну из ранее пустующих квартир. В комнате, которая освещалась лишь тусклой лампой, что висела прямо над столом, собралось достаточно много молодых людей.Все они галдели и обсуждали что-то. Стоило Михаилу и его друзьям появиться, как толпа чуть стихла, пропуская лидера за стол. — И так, — протянул Миша, оглядывая всех собравшихся с огоньком в глазах, — сегодня мы все собрались дабы обсудить свои дальнейшие действия. А потом был спор. Долгий и жаркий. То и дело находились всё новые и новые люди, что вкидывали прекрасные идеи. Тут же, наперекор хорошим, на свет выплывали не совсем порядочные и законные предпосылки и идеи. Все проблемы потухли на фоне одной единственной. Кареглазый утонул в гомоне. —… поэтому необходимо проводить больше агитационных мероприятий. Взять хотя бы, к примеру, неграмотное и малограмотное население, а их, прошу заметить, большинство. Так вот вопрос — что они поймут из всего того, что написано в наших статьях и листовках, что говорят ораторы? Как предлагаешь обычным рабочим понимать ваше недавнее высказывание «унитарное устройство России, недопущение её федерализации»? — Извините уж, но то что вы сейчас говорите хоть и интересно, но совершенно не своевременно. Сейчас, когда наши основные политические противники бойкотируют выборы, нам не составит труда честно и демократически встать у власти. А решение этих и других проблем оставим на потом, когда настанет более спокойное время. — Да рассуждая по твоему оно вообще никогда не настанет! — к спору подключились люди, ранее в нем не учавствовшие, постепенно забывалось, с чего все началось. Какой-то из древних философов заметил, что в споре рождается истина. Но в данный момент вряд ли можно было бы с этим согласиться.       Постепенно первоначальный гвалт стихал, партийцы приходили к компромиссам и начинали наметать планы дальнейших действий. Теперь, спустя несколько часов, это начало напоминать цивилизованное собрание самой либеральной партии России.       «Вот почему сразу не получается тихо и мирно обсудить? Никогда не было, чтобы все с самого начала решалось мирно. Хм, себя послушаешь, так сначала надо бить, а потом говорить. Какой-то эсерщиной повеяло» — промелькнуло в голове Миши, пока тот наблюдал, как собираются и расходятся кто куда из места сбора его сопартийцы. За окном снова начался дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.