ID работы: 7832322

Революция

Слэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Отрешенный Руслан вышел на улицу, глядя перед собой. — Чего такой хмурый? Темнее тучи, — прокомментировал Юлик, вытягивая Тушенцова из транса. — Ты не мог бы поумерить свой пыл? — Руслан посмотрел на Юлика, сканируя его взглядом. — Не понимаю о чём Вы, господин Тушенцов. — Парни двинулись прямо по улице, идя до нельзя близко друг к другу. — Даже Лизавета заметила твоё… не ровное дыхание ко мне, — недовольно поморщился Руслан. Его вся эта романтика смущала донельзя. — И что с того? В доверенном кругу же обитаем, — пожал плечами Юлий, поморщившись от холодных капель, что нагло забирались под его лёгенький пиджачок. — Доверенный, не доверенный, — недовольно нахмурился кареглазый, снимая с себя пальто и оставаясь в одном пиджаке, — но быть поаккуратнее стоит. — Молодой человек накинул пальто на идущего рядом. Юлик смерил Руслана не читаемым взглядом. — Чего… — начал было возмущаться Юлий. — Сегодня знают только в доверенном обществе, а завтра по всему городу разлетится. — Руслан отрицательно зажестикулировал, когда Юлик попытался стянуть с себя чужое пальто. Мужчины молча продолжили свой путь, пока тишину не нарушил Юлик. — То есть Ваше пальтишко на моих плечах совершенно не привлекает излишнего внимания, господин Тушенцов? — А сейчас не перед кем стесняться, — выдохнул будто облегченно Руслан, останавливаясь на секунду. — Устал я от вечного опасения, — грустно улыбнулся Юлий, боясь поднять глаза на Руслана.        Молодые люди молча шли по мостовой. Дождь отбивал по камням дробь. Ледяная влага пробирала до костей. Лето шло на убыль, и теперь с каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. Руслан невольно задумался, вспоминая такой же дождливый день, когда он впервые узнал о чувствах к себе.

***

— Вы несказанный пьяница! — весело говорил Руслан, глядя на соседа, что вновь буквально приполз домой в хмельном состоянии.        Тогда они с Юликом жили вместе на квартире каких-то родственников Руслана. Познакомились они в каком-то Богом забытом заведении, где всем раздавали алкоголь. В тот день, когда они познакомились, оба были изрядно пьяны. Тогда Юлий пожаловался, что ушёл из дома, где проживала его сестра, потому как эта сударыня полностью и до конца вынесла несчастный мозг Юлику. Руслан сам прекрасно понимал, что такое «вечный вынос мозга», ибо только пару дней назад перебрался в небольшую квартирку, оставленную ему то ли дядей, то ли ещё каким родственником. Руслан сбежал от вечной заботы, от матери, что с самого детства тряслась над каждым действием сына, пытаясь достойно его вырастить, отца мальчик не видел. В тот поздний вечер два пьяных паренька отправились домой к одному из них, пьяно петляя по дороге и жалуясь на родственников и всю жизнь, что они успели прожить. С того самого дня Юлик не выезжал из чужой квартиры, а Руслан и не был против. Юлик, оказывается, отлично готовил и был фанатиком чистоты. Руслан считал друга со странным именем кем-то на манер своей личной хозяйки в доме. Одно было плохо, частенько друг выпивал, как и сейчас приползая домой в хмелю. — Не Вам меня судить, дорогой сосед. — По-хмельному улыбался Юлий, пытаясь снять с себя мокрые ботинки. — Никак там дождь? — ехидно поинтересовался юноша. — Никак, никак, — так же ехидно отвечал Юлий.        Руслану вообще порой казалось, что он всю свою жизнь готов прожить с этим бородатым парнишкой, обладателем странного имени. Юлик всегда его понимал, всегда поддерживал, всегда достойно отвечал на его колкости и вовсе не обижался на его порою острые шутки. Руслан обожал долгими вечерами дискутировать с другом на любые темы, любил нестандартный ход мыслей соседа, любил выслушивать причитания о злом начальнике и тяжелой работе. Тушенцов сам любил порою позаботиться о таком воинственном друге, в котором он видел больше, чем просто человека, с которым он делил жилплощадь. Юлик будто бы стал воплощением идеала Руслана. Иногда Тушенцов шутил, улыбаясь: «будь Вы женщиной, дорогой сосед, я бы женился на вас. Честное слово!». Юлик на его шутки лишь закатывал глаза, продолжая готовку или же уборку.        Для Юлика Руслан стал чем-то большим, чем просто сосед или друг. У молодого человека всегда возникали отдельные чувства к Руслану, но он тщательно настаивал у себя в голове, что это не более, чем братская любовь. Ведь и правда это было похоже на нее. Юлик вечно переживал за юного Руслана, не позволял ему излишне пить, поддерживал и готов был защищать от нападок родственников, соседей или же просто хулиганов. Юлий обожал этот вечно детский блеск в чужих глазах, в которых порою будто бы плясали черти. Глаза Руслана казались бездной, в которой можно было тонуть и тонуть. — Давайте я Вам подсоблю, — излишняя вежливость была одной из их общих шуток. Руслан помог еле стоящему на ногах соседу раздеться, избавляясь от холодной и мокрой одежды. — Неужто Вы и в кровать меня положите и чаю мне принесёте? — нарочно кряхтел Юлик. Ему нравилось наблюдать за тем, как Руслан заботился о нём. — Неужто, неужто, — съехидничал Руслан, перенимая манеру Юлика. Парень помог другу дойти до спальни, аккуратно опуская его на постель. — Изволите чаю? — хихикнул по детски Тушенцов, уже стоя в дверях. — Изволю, чтобы вы прекратили лицемерить, господин Тушенцов. — Резко ответил Юлик. Весь его хмель куда-то спал и он, слишком резво для пьяного человека, приблизился к другу, что стоял по другую сторону комнаты. — Извините? — лицо Руслана вытянулось в изумлении. — Извините-с… лицемерить? Юлик кивнул, оказываясь неприлично близко и дёргая друга на постель. Руслан послушно сел рядом с соседом. — Никак не возьму в толк о чём Вы, Юлий, толкуете. Горячие руки обхватили лицо Руслана. — Да Бог с тобой, Руслан, прекрати же, это невыносимо. — Юлик глянул в глаза соседа. В полумраке комнаты он казался отчаявшимся. Голос у него сбился, от него еле несло спиртным. — Это тебе стоит прекратить! — не выдержал Руслан, вырываясь из чужой хватки. — Постой, прошу тебя. — Юлик схватил соседа за руку. Руслан внимательно посмотрел на друга. — В чём я провинился перед тобой? — еле слышно проговорил Юлий, глядя снизу вверх на Руслана, вставшего с постели, от чего та скрипнула. Тушенцов шумно выдохнул, затем вновь вдохнул, падая на постель и приближаясь к другу. Их разделял лишь миллиметр. Рука Юлика опять обхватила чужую руку, нащупывая пальцы. — В чём я провинился перед Богом и за что он дал мне это наказание? — прошептал Руслан, сжимая чужие пальцы. — А наказание ли? — так же тихо прошептал Юлик. Кровать скрипнула, и Руслан, прикрыв глаза, почувствовал как чужие губы накрывают его. Он не был против, вообще ни капли. Поцелуй получился невесомым и быстрым, но нежным и мягким. — Если только ты захочешь, то всё может остаться в этой темноте, в этой комнате, — зашептал Юлик, пытаясь оправдаться, — и когда придёт рассвет, темнота уйдёт, и это уйдёт вместе с ней. — А что, если я не хочу, чтобы темнота отымала у меня то, что мне так понравилось? — еле слышно задал вопрос Руслан. — Тогда я останусь в темноте с тобой. Мы можем вместе оставлять всё в этой темноте, а на утро всё это отпускать. Руслан еле-еле покачал головой в знак отрицания. —  Это теперь вечно останется с нами. Оно не боится даже света. — Проговорил парень, накрывая губы Юлика своими.

***

— О чём задумались? — Юлик вновь вытянул Руслана из омута мыслей. — О нашем первом поцелуе. Вы тогда были так пьяны, что наутро наверняка были шокированы тем, что проснулись рядом со мной. — Улыбнулся тепло кареглазый. — Ложь и ничего кроме лжи! — возмутился Юлий, открывая дверь парадной, — я был трезвее всех трезвых! — Я хочу тебя поцеловать, — проговорил Руслан, щёлкая замком в двери их квартиры. Помещение встретило парней приятным теплом и темнотой. — Тогда чего же ты ждёшь? — улыбнулся Юлик, скидывая с себя мокрое пальто на батарею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.