ID работы: 7832362

"А мы просто гуляли"

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 "Некий Темм"

Настройки текста
Оказалось, что Фриск прибежала предупредить братьев скелетов о девочках. Она уговорила их отпустить подружек и не сдавать Андайн. Братья довольно долго противились, но так как Фриск их друг поддались. -Девочки, запомните, Андайн в водопадье, она опасна.. - начала рассказывать Фриск. -Просто бегите в любом удобном случае в жаркоземье(Хотлэнд, Эстер.Хотлэнд). Девочки внимательно слушали, Папайрус мельтешил позади Фриск, а Санс кимарил у дерева. -Надеюсь вы всё поняли - выдохнула Фриск. Обе кивнули. Ника и Поля уже помахали ей рукой и направились к выходу из сноудина (который так любезно показал Папс). Как Фриск их окликнула. -Подождите! Вот - сказала она протянув им кусочки пирога. Девочки промолчали от того как о них заботятся. Вскоре Полина и Вероника дошли до лавки. -О! Люди! - сказал Черепах. -Здравствуйте - поздоровалась Ника. -Ничего не желаете? - спросил торговец. Поля пошарила в карманах. -А вы человеческую валюту принимаете? - спросила Полина. -Что? - удивлённо переспросил торговец. -Эй, ты чего? - посмотрела Ника на подругу. -Ну у меня осталась мелочь с поездки в магаз - ответила Поля. -Нет, девочки - выговорил продавец. -Хорошо.. - протянули напарницы. Подружки пошли далее. Они долго петляли по лабиринтам водопадья. Ника рассматривала цветы, а Поля исследовала местность. -Поля, я нашла! Проход! - позвала подругу голубоглазая. -М? Где? - поинтересовалась Полина. -Воть - Вероника указала на светящуюся тропу. -Нууу пошли.. другого выхода всё равно нет - отозвалась зеленоглазая. Девочки двинулись по этой дорожке. -Дальше не пройти! - воскликнула Поля. -Ну вот опять тупик.. - нахмурилась Ника и села на один из грибов. Появился проход. -Ника, да ты гений! - воскликнула Полина. -Ч..что? - не поняла Вероника. -Вот! - её подруга указала на светящуюся дорогу. -Да я гений! - шутливо сказала Ника. Девочки похихикали и направились по ней. Они шли, зажигая эти странные грибы. -Ну ё моё!.. - выругалась Полина. - ...Опять тупик! - подхватила Вероника. -хОЙ! Я ТеМмИ! - кто-то пропищал у них над ухом. Девочки вздрогнули и подпрыгнули. -Что это?! - закричали они в голос. -ТеМм вАС НапОгаЛь? - спросил кто-то. Подруги начали осматриваться. Они заметили некое существо похожее не то на кота, не то на собаку.. -Что ты такое? - с недоверием спросила Поля. -Я тЕммИ! - повторило Темми. -Лаааапуся! - восхитилась Ника. -Ника, это может быть опасно! Но та уже не слушала подругу, и было хотела потискать милое создание. Но.. -ПоЙдЁмте! - Темми убежал в темноту. Поражённые девочки как зачарованные пошли за этим существом. Теперь оказались в кругу других Темм. Подружки решили подойти к ним. Все они дружно отвечали: "ХОЙ! Я Темм!" И только один сказал: "Привет, Я Боб!" Девочки переглянулись и двинулись дальше. Вероника нашла лавку, а Поля сундук. -Эй, Ник! Смотри сундук - обратилась к подруге Полина. -Смотри! - сказала она проигнорировав возглас подруги. -Что? -Во. -О отлично! Сейчас попробуем обменяться! - воскликнула Полич. Ника потянула подругу к лавочке. -хОй! Я ТеМмИ! - поздоровался ними Темм. -Ой ещё одна милаха! -Ник... - покачала головой Полли. -Вы обмен рассматриваете? - спросила Полина. -НииТ, ТемМ дОлжИн кАпиТ нА коЛлеЖж! Девочки не растерялись, они достали все монеты оставшиеся с поездки в магазин за морожкой. Темм выпучил глаза на товар. -ТеМи хАчеТь ЭтИ МанЕтЫ!!!! -Ну так, что? - обратилась "зелёная" к Темм. -ТеМм сОгАСен! Обмен произошёл. Теперь Темм счастлив, а у девочек есть валюта монстров. -Хей, Тем ты ведь сказал, что тебе нужно платить за колледж - спросила длинноволосая. -дА! - подхватил Тем уже догадываясь, что ему дадут деньги. Голубоглазка протянула Тему его же деньги и валюту людей. Темм радостно поплыл в неизвестном направлении.. даже прошёл через стену, но мордочка осталась на месте. -И в какую наркоманию мы попали?.. - с много говорящим лицом уставилась на ЭТО Поля. Ника только кивнула. Поля уже складывала вещи в сундук, (Прочитав, что гласило на сундуке, она не волновалась за вещи) а Ника рассматривала деревню Темм. -Поооооль.. - обратилась она к подруге. -М? -Тут это.. -Ну во что ты опять ввязалась? - повернулась она к Нике. Она увидела такую картину: Танцует какой-то некий гриб(он был с синенькой шапочкой и белым телом, под шапкой прятались глаза),а перед ним сидит её подруга и смотрит на него изредка поглядывая на на неё. Поля лишь сделала *рука-лицо* Сложив всё они направились далее. -Но тут тупик - обратилась Ника к подруге. -Знаю - отозвалась та. -Но.. -Мы пойдём к черепахе.. я видела у него что-то напоминающее еду. -А я купила "Хлопья Темм" -Ты купила что? -Хлопья Тем -Ясно, понятно.. ты не меняешься.. -А я знаааю Они побрели обратно. -Ой, Поль, ты знала, что тут проход? -Про.. что? -изумилась подруга. -Проход - Ника указала на тропинку которой минут 15 назад не было. -Хехехе, конечно - отозвалась Поля, при этом сделав улыбку "Аля-Дэбил". -Но нам надо за едой -напомнила Ника. -Ах, точно - опомнилась Полина. Подружайки доходят до черепахи. -О! Опять эта парочка! - взбудоражился продавец. -Да, это те самые ненормальные! - «поздоровалась» Поля с ним. -Да! те самые! - подхватила Ника. -Хе хе хе, чего желаете? - вновь поинтересовался лавочник. -Да, что можно купить на столько монет? - спросила Поля. -Нууу, наверно 5 крабовых яблок - отозвался Черепах. -Отлично! Берём! - сказала за всех Ника. -Как скажите.. - продавец протянул им товар. -Спасибо! - поблагодарили его девочки и пошли к проходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.