ID работы: 7832391

Неправильно распределённые

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Остаток зимы прошёл спокойно. В апреле по глупости я и Рональд Прюэтт оказались на отработке, а именно, забыв обо всём, вечером согласились прийти на чаепитие к лесничему, чтобы посмотреть на дракона, а на обратном пути на меня донёс Минерве Макгонагалл Драко Малфой. Снято было пятьдесят баллов с каждого, чем светловолосый был недоволен. Днём Северус Снейп сообщил о необходимости на ночь отправиться в Запретный лес помочь Рубеусу Хагриду. Звучит страшновато, но паниковать раньше времени не буду. Проводил к лесничему завхоз Аргус Филч. Рубеус Хагрид сказал, что надо будет найти раненного или убитого единорога. Причём, возможно, будет след в виде серебристой крови. — А если меня убьёт, тот, кто ранил или убил зверя? — запаниковал светловолосый — Я бы понял бы возмущение со стороны Гарри Поттера и Рональда Прюэтта, но вас троих наказала декан Гриффиндора. — Рональд Прюэтт пойдёт со мной, а Гарри Поттер и Драко Малфой отдельно от меня. Если найдёте единорога, то отправляйте красные искры, если опасность, то жёлтые. — Как тебя Шляпа отправила на факультет храбрецов? — Я отвечу на вопрос, если скажешь, как ты и рыжий оказались на факультете хитрецов. — Шляпа увидела злость на моих магловских родственников и подумала, что я зол на всех маглов. Что касается Рональда, то он хотел оказаться на одном факультете со мной. — Она увидела моё поведение в ателье и в поезде, которое назвать умным и/или хитрым было невозможно. Более того, из-за моих слов про Пуффендуй у неё не осталось выбора. — Понятно. Вдруг мне стало плохо, по буквам произнёс — У м е н я з а б о л е л ш р а м Перед тем, как потерять сознание, я увидел жёлтые искры. Когда очнулся, то увидел Рубеуса Хагрида, Драко Малфоя и Рональда Прюэтта. Драко Малфой сказал, что ещё до того, как на искры среагировал лесничий, вдруг появился один из кентавров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.