ID работы: 7832391

Неправильно распределённые

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром я рассказал о произошедшем декану. — Теперь мои догадки подтвердились. Вот тебе флейта, она поможет пройти мимо Пушка. И ещё. Тренируй редукто. На бомбарду на первом курсе сил у тебя не хватит. С остальными препятствиями Запретного коридора ты должен справиться сам. — А когда всё произойдёт? — Скорее всего в конце июня. — Но все равно идея сомнительная. Я не представляю, как одновременно дуть в флейту и прыгать в люк. — Попроси Рональда Прюэтта, отдав ему на время мантию-невидимку, заодно он потом отправит письмо Альбусу Дамблдору. Дежурным преподвателем буду я, а Аргус Филч будет под действием снотворного. К счастью, экзамены прошли спокойно. Отъезд планировался через неделю. Но уже следующий день начался с того, что на обеде директора не было. Препятствиями внутри были силки — по принципу ничего не делай и будешь свободным; поимка помятого летающего ключа, который собирался скрыться на малой высоте, но я справился; шахматы — многократное редукто к каждой фигуре помогло; зелье выпил из то ли наполовину полного, то ли наполовину пустого стакана. Как и следовало ожидать, меня ожидал Квирелл. Я смог вынуть камень из Зеркала, причём непонятно как. Преподаватель, а точнее управляющий им Волдеморт из второй головы их общего тела стал говорить, что может возродить моих родителей, что поделится со мной властью, что Драко Малфой будет трансфигурирован в домового эльфа типа тех, которые заботятся о еде в школе. Хотя третья идея показалась интересной, я сказал нет. Дальше была авада, но я этом момент прыгнул и Квирелл стал рассыпаться. Очнулся я в больничном крыле, мантию-невидимку мне отдал директор. Альбус Дамблдор пытался убедить меня быть у Дурслей типа в их доме до меня не сможет добраться никакой злой волшебник, если там я буду хотя бы две недели в году. — Злой волшебник, может быть, лично и не может, а эльф-домовик злого волшебника? — Чтобы поставить защиту от эльфов-домовиков ты должен быть в доме, а твои родственники наоборот хотя бы двенадцать часов подрядов должны отсутствовать, что нереально. — Тогда я не хочу быть у своих магловских родственников. — А где хочешь? — У Игнатиуса Прюэтта и его жены Лукреции, если они позволят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.