ID работы: 7832391

Неправильно распределённые

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На Хэллоуин Почти Безголовый Ник позвал меня на празднование 500лет своей смерти в знак благодарности за спасение грифиндорки от тролля и философского камня от наследника Слизерина в прошлом учебном году. Я согласился, но с условием взять с собой Рональда Прюэтта. Грифифндорский призрак возражать не стал. Терпения из-за сильных запахов хватило минут на десять. Кроме того, я слышал голоса чую кровь… хочу убить. Когда вышли, то увидели оцепеневшую кошку. Через минуты появился и её хозяин — Аргус Филч со словами « Гарри Поттер! Ты — тёмный маг, так как слизеринец, и убил мою кошку. Кроме того, ты знаешь, кто такие сквибы.» Я знал, кто такие сквиб, но считал, что те, кого считают маглорожденными, могли быть на самом деле потомками сквибов. К счастью, меня спас директор «Аргус! Ваша кошка жива, но зелье из мандрагор может быть приготовлено только в середине июня, а именно через месяц после созревания. Вопрос сначала к Рональу Прюэтту, потом к Гарри Поттеру. Видели или слышал что-нибудь странное?» «Нет.» «Да. Слова чую кровь, хочу убить.» В начале ноября состоялся матч против Когтеврана. В числе зрителей был отец Маркуса Флинта. За мной гонялся бешеный бланджер. Когда Маркус Флинт объявил о паузе, я сказал, что нужно спасать не меня, а тех игроков команды, которые будут рядом. Игра против Чжоу Чанг была выиграна, хотя после победы бланджер всё-таки попал по руке, а преподватель защиты от сил зла удалил из неё все кости. Гриффиндорский первокурсник Колин Криви пытался снять меня на свой фотоаппарат. В больничном крыле пришлось выпить костерост, изобретённый моим предком — Линфредом Стичкомбски и остаться на ночь. Но польза от нахождения там была. Во-первых, моим гостем оказался эльф-домовик Доби, сообщивший, что заколдовал бланджер, чтобы я покинул школу — типа здесь опасно, так как события полувековой давности повторяются. Вскоре после ухода данного существа (точнее, оно мгновенно исчезло) Альбус Дамблдор и Минерва Макгонагалл внесли возможного будущего фоторепортёра, более того я подслушал из разговор, что Тайная комната снова открыта, но кем непонятно. В декабре состоялось заседание Дуэльного клуба под руководством Златопуста Локонса. Но он был обезоружен экспеллиармусом Северуса Снейпа. Был введён запрет на использование заклинаний, наносящих вред здоровью. Против меня выступил гриффиндорец Драко Малфой. — Серпенсортия. Появившаяся змея стал ползти в сторону Джастина Финч-Флетлчли. Не зная, что делать, я решил крикнуть змее стоп, думая что она поймёт меня по аналогии со случае в зоопарке в июне 1991. Существо остановилось. Но все, кроме слизеринцев и напуганного пуффендуйца, бежали с криком «Поттер — наследник Слизерина». Слизеринский декан применил випара эванеско и велел вечером пройти к нему в кабинет. Оказалось, что я владею парселтангом. А последним известным змееустом был тёмный лорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.