ID работы: 7832391

Неправильно распределённые

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Через неделю новой жертвой стал Джастин. Причём от смерти его спас Почти Безголовый Ник, который сам оцепенел. Причём первым оцепеневших увидел я и от страха не мог отойти. Вскоре появилась заместитель директора Минерва Макгонагалл и велела мне явиться в кабинет Альбуса Дамблдора. Самого директора там не было. В моём присутствии сгорел феникс. Существовании у директора данной птички, а также её способность возрождаться из пепла, поднимать груз, намного превосходящий собственную, а также целительные способности слёз были общеизвестными фактами. Хотя видеть своими глазами добровольное сгорание и возрождение было неожиданным. Только что было разноцветное существо и вдруг из пепла появляется кто-то серый. Тут я обратил внимание на Шляпу. — Что-то хотел спросить, Поттер? — Вы уверены в правильности своего решения относительно моего распределения? — Да. — Ты ошибаешься*. Будь я на Гриффиндоре, меня не считали бы наследником Слизерина. — Все равно считали бы. Более того, добавили бы обвинение, что ты меня обманул. В этот момент появился Альбус Дамблдор. — Гарри Поттер! Есть ли тебе что сказать по поводу недавних нападений?  — Нет. В отличие от случаев с кошкой вечером после матча, а также сегодня я голосов не слышал. В этот момент ворвался Рубеус Хагрид с сообщением о массовой гибели петухов. В апреле за несколько минут до предполагаемого начала матча Слизерин-Гриффиндор у выхода из библиотеки была найдена оцепеневшей Гермиона Грейнджер, причём в одной руке у неё было зеркальце. Матч был отменён, директор временно отстранён, лесничий арестован по подозрению в нападении — типа повторяется история с содержанием запрещённых животных, за которую он был не только отчислен, но и лишён палочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.