ID работы: 7832391

Неправильно распределённые

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Во-первых, я не кидал и никого не просил кидать бумажку с моими именем и фамилией. Во-вторых, так как я буду подвергаться равной со взрослыми опасности, то требую такого права взрослых, как посещение Хогсмида до окончания школы без согласия родственников*. В-третьих, если кто-то думает, что меня таким образом возможно напугать, то ошибается. — Я предоставляю право посещения Хогсмида Гарри Джеймсу Поттеру до окончания школы в дни официальных походов в деревню. На трёх факультетах из четырёх меня считали обманщиков. Драко Малфой даже придумал и стал раздавать значки Поддержим Седрика Диггори — настоящего чемпиона Хогвартса. В обстановке всегообщего недоверия решил действовать необычным образом, так как напрямую общаться было бы бесполезно. — Кикимер! Передай это письмо Джинерве Уизли. — Ты пишешь предательнице крови? — Во-первых, когда будешь передавать письмо, запрещаю её оскорблять. Во-вторых, она обязана мне жизнью, а её брат работает в департаменте международного сотрудничества, который является одним из организаторов турнира. В восемь вечера я сидел в библиотеке. — Я тебе обязана жизнью. Но это не мешает считать мне тебя обманщиком. — Мне все равно, что ты думаешь обо мне. Но у тебя появился шанс погасить долг жизни. Постарайся через своего брата Перси узнать об условиях первого тура и сообщить мне хотя бы за сорок восемь часов до испытания. — Я напишу ему письмо, но гарантировать положительный ответ не могу. — Если я погибну, то последствием для тебя может стать превращения в сквиба. Да и твоего брата магия тоже в этом случае как-нибудь накажет. Уже через три дня состоялась повторная встреча. — Мой брат сообщил, что задачей будет вытащить трофей, охраняемый драконом. В нём будет условие второго тура. Считаешь ли ты нечестным данное преимущество? — Я не собираюсь никому сообщать условия, но и запретить тебе не могу. — Тогда я расскажу их Седрику Диггори. И ещё. Я знаю о прошлогоднем твоём разговоре с Гермионой Грейнджер. После твоего попадания в турнира она сказала мне, что хочет передумать выполнять просьбу соглашаться на приглашение от Рональда, но я её убедила, сказав, что обманывать кредитора жизни опасно для магических способностей**. Тем не менее мы обе считаем тебя обманщика. По совету Рона я должен отвлекать чудовище полётом на метле***, а метлу приманить с помощи акцио, которое проходили в октябре этого года. На первом испытании Седрик Диггори пытался отвлечь внимание драконихи при помощи собаки, трансфигурированной из камня, но в последний момент чудовище переключилось на волшебника, вызвав ожоги. Флер Делакур отправила дракона в транс, но не учла, что оно во сне будет выпускать огонь из пасти. Виктор Крам ослепил дракониху и достал трофейное яйцо, не получив ожогов, но ослеплённое чудовище раздавило несколько настоящих. Мне удалось завладеть трофеем первым. Но Игорь Каркаров занизил баллы и в результате я делил место с Седриком Диггори. После этого организатор — Барти Крауч-старший объявил о будущем бале. Я, как только зашёл в гостиную Слизерина, пригласил Панси Паркинсон, так как знал, что одну из двух других чистокровных слизеринских ровесницу — Дафну Гриннграсс собирается пригласить Теодор Нотт. На следующий день Блейз Забини пригласил Миллисенту ^Булстроуд. Винсент Крэбб и Грегори Гойл были вынуждены приглашать тех слизеринок, которые были на один курс младше. Рональд Прюэтт пригласил Гермиону Грейнджер. Причём, как оказалось, маглорожденная успела отказать Виктору Краму. На балу пары с участием остальных чемпионов были следующие: Седрик Диггори с Чжоу Чанг, Роджер Девис с Флер Делакур, Виктор Крам с Трейси Девис. Ещё я обратил внимание, что Драко Малфой был в паре с единственной оставшейся чистокровной ровесницей — Лавандой Браун&.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.