ID работы: 7832410

Жизнь Пятницкого

Гет
NC-17
Завершён
36
Награды от читателей:
36 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 : На ловца и зверь бежит

Настройки текста
      Станислав и Дарья отправились в отдел, где ранее работала девушка. Денисова хотела изучить материалы дел о краже картин. Отправляясь на бывшее место службы волновалась. Зная характер Саши Степнова, предполагала, что он может намекнуть ей об их прошлом, а ей не хотелось посвящать в личную жизнь теперешних коллег.       Но с другой стороны, она тогда хотела заняться делом о краже, но руководство поручила дело о краже следователю, который собирался на пенсию. Коллега благополучно ушел на заслуженный отдых, а дело числилось в нераскрытых.       Задумчивость Денисовой заметил, и подполковник и поинтересовался: — Чего такая загадочная? — О расследовании думаю, — коротко ответила она, почти правду. — Карьеристка, — констатировал Стас, ухмыляясь. — Просто люблю свою работу, как и ты? — ответила она, поправляя прядь волос.       «Умная девчонка. Знает, что ответить. Все замечает. С ней можно сработаться» — заключил он для себя.       Оказавшись в своем бывшем отделе, девушка поздоровалась с дежурным, тот ее узнал и расплылся в улыбке, а в коридоре столкнулась со Степновым, тот улыбнулся и сказал: — Даша, на ловца и зверь бежит. Часто о тебе вспоминал, рад видеть. Я скучал, — проговорил он, сильно прижал к себе. Чтобы он не сказал лишнего, она начала: — Мы по делу, помнишь дело о краже Кандинского. У нас аналогичное. Вчера увели картину. Кстати познакомься — это Станислав начальник СКМ, а это мой бывший коллега Саша Степнов оперативник.       На слове «коллега» Степнов грустно усмехнулся и подумал: » Неужели она не вспоминает обо мне. И еще этот бравый Карпов, всегда желал с ним познакомиться. Но мне не нравится, что он вьется вокруг Дашки.       Когда мужчины пожали друг другу, то отправились в архив, для изучения материалов дела.       Выяснилось, что как в их случае, дверь открыта отмычкой, кроме нужной картины ничего не взято. Полотно аккуратно вырезали из рамы, преступник работал в перчатках, найденные отпечатки принадлежат хозяевам. Также имелся рисунок татуировки, свидетельница оказалась художницей и нарисовала змейки. — Я посетил все тату- салоны, переговорил с мастерами. Тату редкое, такие набивают лишь на Тибете. Побеседовал с агентурой, картинка ушла за границу.       Карпов выслушал доклад Степнова, посчитал, что парень проделал отличную работу и хорошо бы иметь его в подчинении.       У меня есть один человечек, он изготавливает документы на вывоз ценностей за границу. Съездим, поговорим, — обратился он к Денисовой.       Оказавшись в машине, Стас поделился с Дарьей своими мыслями:  — Этот Саня неплохой опер, только еще зеленый. Многого не умеет, но это поправимо, можно обучить. Я сам был таким же, мой бывший начальник Вася Авдеев всему научил. «Совка» он еще.       Кладь оперской мудрости, — проговорили Стас и Даша одновременно и их глаза столкнулись друг с другом. — Стас, а расскажи про него…– попросила она неуверенно, не зная захочет ли мужчина рассказывать.       Карпов на нее взглянул. — Район держал в кулаке, только так и надо по-другому не работает. Сама поймешь скоро. Жена у него была Наташа только… Она погибла и тогда он запил. Потом ушел, а я занял его место. После пил не просыхая. Связался с сектой и один его убил. Вот и все. - Очень жаль, что так сложилось,- сказала Даша.       Даша вернулась после рассказа об Авдееве к Степнову мыслями. Не понимала, зачем подполковник ей все это и говорил. Она и без него знала о достоинствах Степнова. Неужели он хочет, перетащить его в «Пятницкий». Нет маловероятно, оперативников достаточно, они и так сидят в тесноте.       Конечно, после поездки в Немники и увидев Сашу все вспомнилось: их встречи, первый раз, а после горячий и бурный секс. Саша был темпераментный и ненасытный. От секса двоим голову сносило. А потом его измена у Саши был выходной, а она пришла раньше со службы. — Стас, я думаю, что в обоих случаях картины заказали, в первом случаи ранние работа Васнецова, во втором Кандинский. Два разных живописца. — Правильные мысли у тебя Дарья, — констатировал Стас.       Ей была приятна похвала мужнины. Он просто так никого не хвалит, а лишь дает наставление. Поучает, как следует работать. А ее похвалил, значиться считает ее и правда сообразительной.       Вернувшись в отдел, они у дежурки столкнулись с сотрудницей их отдела дознание. Поздоровавшись, она проговорила глядя на мужчину: — Серьезный разговор иметься. — Пойдем в кабинет, — сказал он.       И измерив взглядом Дарью произнес: — Зайду позже.       Дарья одобрительно кивнула, и ей стало интересно, какой такой разговор. Женька Антипова встречается с Димой Вороновым, скорее всего по работе или у них все-таки роман. И вообще, она хорошо относится к Стасу с уважение. Надо будет заскочить к ней и за чашкой чая спросить, о чем они говорили. Профессиональное любопытство и нечего более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.