ID работы: 7832410

Жизнь Пятницкого

Гет
NC-17
Завершён
36
Награды от читателей:
36 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 : Переходи ко мне в отдел

Настройки текста
      Вечером в кафе Даша мимоходом поинтересовалась у Женьки: — А о чем с Карповым говорила, если не секрет? — Да, о чем? Я тоже видела, что ты к нему ушла и не выходила с получаса, интересно же, — подержала коллегу Екатерина, делая глоток чая.       «Интересно получается у нас в отделе, все обо всех знают, с человеком поговорить нельзя без лишних свидетелей» — подумала Антипова, а вслух проговорила: — Нужен был совет Стасика. Сегодня с утра меня вызвали на разбор в аптеке, некий гражданин угрожал аптекарше ножом, требовал наркотики. Она успела нажать на тревожную кнопку, его задержали. Допросила. Оказался не наркоман, ноги и руки чистые. Зачем пошел в аптеку молчит. Я предположила, что дурь ему нужна для кого — то: решила спросить у Стаса он же знает всех наркоманов в округе и их родственников. Оказалась, что девушка парня плотно сидит на игле, он пошел на ограбление ради нее. — Понятно, — отозвались, почти одновременно Катя с Дашей. — Любовь — морковь, — сказала Денисова.       Затем речь зашла о родителях. Даша рассказала, что ее родители физики и часто бывают за границей, вечно в командировках. Живет она в двухкомнатной квартире новостройке подарок родителей. А Женька рассказала новоиспеченной приятельнице, что ее родители живут в Зеленоград. Папа ее судмедэксперт, а мама криминалист и познакомились они «на трупе», когда были молодыми специалистами. А на данный момент, девушка живет в однокомнатной квартире, та ей досталось от двоюродной бабушки.       Затем разговор зашел о сильном поле. Оказалась, что Женька с Димой с дней ее стажировки. Симпатия у них с первого взгляда. Дима ухаживает за ней. Цветы, кино, морожное. Антипова хорошо отзывалась о Карпове. Девушки спросили, есть ли отношения у Денисовой, Даша не хотела рассказывать о Степнове. Сказав, что были в том отделе, расстались. Девушка вспоминала Сашу часто.       На следующий день Карпов в кампании со Степновым и Денисовой отправились в адрес человека, который изготавливал фальшивые документы.       Саша не сводил с девушки взгляд, пытался ее обнять, когда та заходила не в подъезд. Придвигал стул в квартире человека Стаса. Естественно все действие заметил Стас, почему-то подумал, что он попросту играет в джентльмена перед бывшей коллегой. Мальчишка подумал Станислав. Он почему, отмел мысль, что их связывает что-то более серьезное, чем просто коллеги.       Выйдя с подъезда на лице Стаса, появилась ухмылка и он сказал: — Первую картину мы не вернем, а вот Кандинского можно. Шульц позвонит, когда наш «змееныш» явится за документами, он мой должник, а кто должен Стасику долги отдает.       Дарья улыбнулась, это заметил Саша. Кулаки невольно сжались, ему стало неприятно, что она ему улыбается. И вообще он старый для нее и не в ее вкусе. Пока он искал недостатки у соперника, Стас начал: — Степнов, а переходи ко мне в отдел. Мне нужны свои люди, а ты далеко пойдешь.       Саша обрадовался предложению, во-первых он будет ближе к Даше и возможность ее вернуть, во- вторых работать с Карповым для него честь и он этого хотел. Степнов много слышал о Карпове хорошего. — Я согласен, — сказал Степнов.       Мужчины ударили по рукам.       А Даша стояла и не знала, радоваться ей или нет новостям. Но решила если выхода нет, то придется поговорить с бывшим возлюбленным. Попросить, чтобы молчал об их отношениях и никому не говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.