ID работы: 783281

Холостяк

Naruto, Холостяк (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1014
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 323 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 5. Вторая неделя. Показ талантов (1 часть).

Настройки текста
С последней церемонии роз прошло два дня. Сегодня на завтраке вместе со всеми девушками мы решили устроить для Саске сюрприз. Мы организуем для него вечеринку, изюминкой которой будет показ талантов каждой из участниц. Всё было запланировано на завтрашний вечер, поэтому времени на подготовку у нас было достаточно. Честно сказать, эта идея не внушала мне радости, так как с самого детства я не любила выступать на публике. И хотя я уже давно не ребёнок, но всё же некоторая тревога перед предстоящим не покидала меня. Несмотря на это, я твердо решила, что не упаду в грязь лицом при всех, а особенно перед Саске, и обязательно покажу всем чего стою. Кстати, насчёт этого чертова брюнета, в последнее время он начал меня беспокоить, всё чаще занимая мои мысли. Может, это из-за того, что он единственный представитель мужского пола, находящийся в пределах моей досягаемости? Надеюсь, что это действительно всё мои гормоны, а иначе мне будет несдобровать. В обед я вспомнила, что собиралась позвонить Узумаки. Давно я не слышала голос этого балбеса, что даже успела соскучиться. Вернувшись на второй этаж, я добралась до общего телефона. Набрав столь знакомые цифры, я стала ожидать гудков. Наруто ответил не сразу, чем меня немного удивил. — Слушаю, — послышался звонкий голос моего друга, а на фоне слышался звук телевизора. Значит, он дома. — Здравствуйте, — я изменила голос на более высокий, так как решила немного подшутить над другом. — Скажите, это вам принадлежит красная «Тойота» с номерами 714? — Э-э-э… Да, а что-то не так? — Наруто был в полном замешательстве, что я и ожидала от него услышать. — Что ж, не хочется вас расстраивать, но только что я была свидетелем угона вашего автомобиля, — я изо всех сил старалась сохранять спокойствие и не смеяться. — А-э-э, как это? Что вы сейчас сказали? — растерянно переспросил Наруто, уже начав паниковать. — Я только что сказала, что вы полный тормоз, мистер Узумаки! — наконец не сдержалась я, захохотав. — Эй, а откуда вы знаете мою фамилию? — похоже, до Наруто до сих пор ничего не дошло. Я лишь безнадежно шлёпнула себя по лбу и решила, что смысла притворяться больше нет. Шутка вполне удалась. — Твою мать, Лисёныш, ты совсем уже там свои мозги пропил без меня? — уже своим голосом начала возмущаться я. — А, Сакура, это ты? — наконец-то до него дошло! — Нет, это твоё больное воображение разыгралось! — с сарказмом ответила я. — Подруга, я так рад, что ты позвонила! А то я уже думал, что ты замуж там вышла, а про меня и забыла, — Наруто притворно грустно вздохнул. — Не волнуйся, балбес, я тебя никогда не забуду, — хоть Узумаки и был слегка туповат, но всё же я очень сильно его любила. Как друга, конечно. — Ну, как ты там, как твоя девушка? Блин, Наруто, когда ты уже меня с ней познакомишь? — Ну, ты ведь сейчас не в городе, — после моего вопроса голос блондина резко поменялся и стал немного расстроенным. Что-то тут не так! — Что, неужели бросила? — попыталась пошутить я, но, не получив ожидаемой реакции, поняла, что что-то действительно случилось. — Извини, Наруто, — виновато произнесла я. — Расскажи, что всё-таки произошло? — Да так, — вздохнул на другом конце провода блондин. — Понимаешь… Отец моей девушки, когда узнал, что его дочь встречается с таким, как я, сразу запретил нам с ней видеться, и даже увёз её в Америку! — слова моего друга сильно удивили меня. Буквально за несколько дней до моего отбытия сюда, Наруто рассказал мне о том, что уже месяц встречался с девушкой, и что они уже собирались пожениться. Я, конечно, поверила ему далеко не сразу, а потом просила его познакомить нас, но он постоянно отмазывался. Теперь я понимала, почему. — Друг, не унывай! — попыталась подбодрить его я. — Попробуй найти свою девушку, не сдавайся! Ты будешь не Наруто, если оставишь всё, как есть. — Да, ты права… Спасибо, Сакура, — мне показалось, что настроение Узумаки чуть поднялось. — А ты там как? — Да вот, отдыхаю тут, познакомилась с хорошими девчонками, — на моем лице появилась улыбка. — Теперь я даже немного рада, что оказалась здесь. — Ясно… — как-то слишком хитро протянул Наруто. — Ну, а как тебе холостяк? — Боже, — при упоминании этого человека у меня сразу зародилась буря эмоций. — Да этот тип самый высокомерный, противный, эгоистичный, заносчивый придурок из всех тех, что я встречала! — Влюбилась, что ль? — тут же выпалил Узумаки, а у меня даже открылся рот от возмущения. — Да ладно?! — На улице прохладно! — съязвила я. — Дурак, я не влюбилась! — Ну-ну, так я и поверил, — засмеялся парень, и я представила, как мысленно даю ему подзатыльник, после чего мне полегчало. — Э-э-э, нетушки, сестричка, я то тебя лучше всех знаю. Втюрилась ты по самую розовую макушку! — Идиот, — пробубнила обиженно я, но на самом деле была рада слышать смех лучшего друга. — Слушай, Наруто, у меня лимит заканчивается, давай позже созвонимся. — Замётано, — тут же согласился Лисёныш. — Только вот, Сакура, я уезжаю в Канаду. Именно туда, по моим источникам, увезли мою девушку, и я собираюсь найти её. — Молодец, Узумаки, — я искренне улыбнулась. — Я полностью поддерживаю тебя. Удачи, друг. — Спасибо, подруга, звони, когда будет свободное время! — Обязательно! Ладно, ты там особо не скучай без меня, сильно не пей, по бабам не гуляй! — дала я серьезные указания блондину. — Хорошо, мам, — засмеялся парень, а я вместе с ним. — Всё, пока, мне пора, — попрощалась я. — Пока, не забудь мне прислать приглашение на свадьбу! — прокричал парень и тут же отключился, так как знал, засранец, что тогда ему бы пришлось выслушивать о себе много нового. Я положила телефонную трубку и, впервые за долгое время, искренне улыбнулась. Да, такое происходило каждый раз после разговоров с Наруто, его весёлый голос и вечно позитивный настрой поднимали мне настроение.

***

Всё утро я провела у себя в комнате, слушая музыку и думая о пустяках. Спустилась я только к обеду. Поскольку приём пищи показался мне немного скучноватым, я решила подшутить над Карин, подсунув ей в тарелку резинового таракана. Вот было ору и слюней литра на два! Даже Узумаки так не визжал, когда я однажды решила закинуть ему горстку льда за шиворот. Когда же Карин, после двухминутного истерического крика с примесью мата, успокоилась, и начала здраво мыслить, то она, наконец, догадалась, что это сделала я (по-моему дикому смеху). Рыжая встала и уже было направилась в мою сторону, дабы выцарапать мне всё лицо своими нарощенными когтями, но ее остановила работница, которая только что принесла красный конверт в столовую. Увидев его, Карин как-то хитро на меня посмотрела. — Эй, Харуно, — позвала она меня с некоторым отвращением. — У меня к тебе предложение. — Хм, — безразлично бросила я. — Просто сгораю от нетерпения узнать, какое же?! — Спор, — ответила Карин. — Предлагаю тебе спор. Тот из нас, чьё имя окажется в конверте, загадает желание второй. Ну, так как? — Идёт, — тут же ответила я. Что ж, я любила устраивать дебаты и споры на разные темы, и почти всегда оказывалась права, вот и в этот раз я уже начала придумывать наказание для этой бестии. А тем временем, Ино уже вскрыла конверт и начала читать: «Милые дамы, очень надеюсь, что вы хорошо проводите время на своей вилле. Завтра утром я хотел бы пригласить пятерых из вас на свидание: Хинату, Темари, Таюю, Конан и Карин. До встречи, Саске». После сказанных слов мне внезапно захотелось оторвать этому Саске два шарообразных предмета! Да что за невезение то? То он говорит, что я ему нравлюсь, приглашает на свидание, когда я этого не хочу. А тут, когда мне чертовски нужно было оказаться в этом дурацком конверте, он нагло проигнорировал меня! А Карин тем временем скакала от счастья по столовой, словно силиконовая кобыла. — Ну что, Харуно, — рыжая с победным видом подошла ко мне и высокомерно посмотрела в мои глаза, а я лишь скрестила руки на груди. — Моё желание ты узнаешь ближе к вечеру, — она развернулась и направилась на второй этаж, а я же недоумённо уставилась ей вслед. Что-то мне не понравился её тон, словно ей в голову пришла гениальная идея, за которую она получит Нобелевскую премию. Но ведь это полный бред. — Эй, Саку, — ко мне подошли мои подруги. — Пойдём, погуляем, — я кивнула, и мы с девчонками направились в лес.

***

На улице начало потихоньку темнеть. В нашем доме все находились в предвкушении от предстоящего вечера. В столовой был накрыт большой стол, причём мы с девушками готовили все блюда сами. Все уже были в вечерних платьях, дом был украшен в японском стиле, и не хватало только главного персонажа. И вот, почти минуту в минуту, на пороге появился Саске при полном параде. Волосы красиво уложены, тёмные джинсы выгодно подчёркивали стройные ноги, белая рубашка, фиолетовый галстук, чёрный пиджак был полностью расстёгнут. Он выглядел чертовски притягательно и сексуально. Брюнет поприветствовал всех дам, и мы всей толпой направились к столу, начав наш вечер. Сперва мы поужинали в спокойной обстановке, общаясь с холостяком, затем все плавно переместились в большую гостиную, устроившись на диванчиках, где и начался сюрприз для Саске — так называемый показ талантов. И наступило веселье. Участницы поочередно начали демонстрировать свои умения, и мне показалось, что я оказалась на каком-то шоу, в котором призом был огромный чемодан денег. В принципе, это мало отличалось от правды. Карин и Ино проявляли активность больше всех, хотя это было неудивительно. Рыжая станцевала для Саске танец, причём очень вульгарный и откровенный. Конечно, двигаться красиво она умела, но мне показалось это слишком пошлым для такой обстановки. Саске, в отличие от меня, так не считал. Он всем видом показывал, что ему нравилось, и он получал удовольствие. Кобель. Ино же, к моему большому удивлению, начала петь, и тут я выпала в осадок. Голос у неё звучал красиво, и я даже сперва не поняла, что это она, ведь обычно она разговаривала немного пискляво. Песня была довольно красивая и мелодичная, но даже тут своим видом блондинка казалась слишком высокомерной. И тем не менее, открытие творческой стороны Ино разбудило во мне капельку уважения к блондинке, и я даже похлопала ей в конце. Ну, а другие девушки тоже неплохо себя показали. Кто-то разыгрывал сценки, кто-то танцевал. Хината прочитала очень красивый и чувственный стих, а Тен выступила в паре с Темари: шатенка играла на фортепьяно, а блондинка пела. И вот, из желающих осталась только я, ну, как сказать, желающих, меня жестоко принудили выступить на этом вечере мои злые и беспощадные подруги. Я взяла себя в руки, собралась, достала заранее приготовленную гитару и села на стул в центре. Сегодня я решилась сыграть на этом замечательном инструменте, который я любила с детства. Всё внимание было обращено на меня. Я глубоко вздохнула и посмотрела прямо в заинтересованные глаза Саске. Он был явно в предвкушении того, что я ему представлю. — Я хочу спеть песню, которую написала сама несколько дней назад, — спокойным голосом прокомментировала я. Зазвучали первые аккорды. Аккуратное движение пальцев, ещё одно и ещё. Помещение залили ритмичные звуки гитары. Я почувствовала тепло по всему телу от того, что снова занималась столь любимым делом. Ощущение музыкального инструмента в руках, холод металла на кончиках пальцев, вибрация струн, запах дерева от самой гитары — все это заставило меня полностью расслабиться и на несколько минут раствориться в музыке, позабыв об окружающем мире. Наконец, я запела. Мой голос нельзя было назвать невероятно красивым, я бы не сказала, что пою, словно соловей, но всё же чувство слуха у меня было, а мой голос всегда нравился мне и моим друзьям. Я пела песню собственного сочинения, которую дописала буквально на днях. Да, у меня в арсенале было несколько песен моего авторства, которые я придумывала в моменты, когда меня переполняли чувства и вдохновение. Произведение, которое я сейчас исполняла, было, как и большинство других, об обыкновенной, но такой чистой и искренней любви. Об этом прекрасном чувстве, которое испытывал каждый человек в своей жизни. Но моя песня была о любви лишь одного человека, который любил, но не был любим. Она о неразделенной любви, эта песня обо мне и давно забытом прошлом, о предательстве, которое оставило большой след на моём сердце. Но я сильная, я справилась и пережила. Я простила. К концу песни у меня непроизвольно скатилась по щеке маленькая слеза, которую я поспешила стереть, вопреки этому счастливо улыбнувшись и подняв голову. Все застыли и поражённо смотрели на меня. Особенно шокированы моей песней оказались мои подруги и, я не верила своим глазам, Саске. В его взгляде читался восторг, восхищение, удивление, грусть и… понимание? Или мне показалось? Хотя, я ведь совсем его не знала, и, быть может, его тоже предавали в жизни… Послышались громкие аплодисменты, под которые я убрала гитару и присоединилась к коллективу. Хина и Тен-Тен всё расспрашивали меня о том, где я научилась так петь и почему раньше не говорила об этом. Саске тоже прицепился ко мне, и говорил, что я чудесно пою и что у меня талант. Я была рада всей этой похвале, но в один момент я поймала на себе ненавидящий взгляд Карин. В глазах у нее плескался ураган: неприязнь, злость, но всем этим правило ужасное чувство — зависть. Я насторожилась, когда она направилась в мою сторону. — Харуно, — рыжая подошла ко мне, наклонившись. — Пришло время исполнения желания, — негромко произнесла она, чтобы никто, кроме меня, не услышал, а я же приподняла бровь в вопросе. — Я хочу, чтобы ты сейчас при всех оскорбила и послала Саске, — она коварно ухмыльнулась, а я уставилась на неё с недоумением. Она серьезно? Такого я от неё точно не ожидала. Устроить такой концерт при всех, да это ведь на всю страну покажут! И все будут смеяться и презирать меня, ведь Саске стал таким любимчиков для всех. Хотя меня не интересовало мнение посторонних, но мне не хотелось это делать и потому, что это был Саске. Я его недолюбливала, но он не сделал мне ничего плохого. Однако, если подумать, то я смогу позже всё ему объяснить, рассказать, что я это сделала из-за спора, и он меня поймет. Точно, ведь Карин про это ничего не говорила, и я почувствовала себя чёртовым гением. — Ладно, — после раздумий ответила я. — Только дождусь удобного случая, — Карин была явно рада моему ответу, так как у неё на лице появилась дьявольская улыбка. Я взяла бокал вина со стола, глубоко вздохнула и направилась к Саске. Он как раз стоял в компании нескольких девушек во главе с Ино. Подойдя довольно близко к парню со спины, я окликнула его, а дальше начался спектакль, достойный лучшего театра нашей страны. Я специально подошла к нему на очень близкое расстояние, чтобы, когда он повернулся, то якобы случайно задел своим плечом бокал в моих руках. На моём молочного цвета платье вмиг образовалось большое бордовое пятно. Все ошарашенно уставились на нас, мигом воцарилась тишина, которую прервал мой злой крик. — Да что ты наделал, идиот?! — завизжала я. — Да ты просто недоумок, посмотри, что теперь с моим платьем! — я с ужасом оглядела испорченный предмет одежды. — Ты понимаешь, что оно моё самое любимое?! — всё также кричала я, а брюнет тем временем стоял с открытым ртом и не мог пошевелиться. В глазах у него читалось раскаяние от своей, как он думал, неаккуратности, а ещё огромное удивление от моей реакции и ступор. А я тем временем продолжала свое представление. — Ты хоть контролируй свои действия, придурок. Бесишь меня! — для пущего эффекта я ударила его по щеке. Воцарилась гробовая тишина, и с два десятка круглых глаз впились в меня. Я обвела всех взглядом, посмотрела на Саске. Его голова по-прежнему была повёрнута в бок после моего удара. Я физически ощущала, как его начала переполнять злость и негодование, поднимающиеся из самых глубин. Ох и попала же я. Не выдержав, я развернулась и пулей унеслась на второй этаж. От греха подальше я заперлась в ванной и подошла к раковине. Включив прохладную воду, я посмотрела на себя в зеркале и заметила, что руки и губы слегка подрагивали. Что я только что сделала? Я так сильно оскорбила и унизила его практически ни за что. Да ещё при всех! Хорошая я, однако, актриса, если судить по лицам присутствующих, поверивших каждому моему слову. Возможно, что я переборщила, особенно с пощёчиной. Саске точно меня теперь возненавидит. Но это даже хорошо, ведь он выгонит меня, и закончится моё пребывание здесь, как я и планировала. Но почему мне так грустно от осознания этого? Может, потому, что вместе с этим проектом не будет и моих новых подруг, шуток, веселья, а, главное, его тоже не будет. Я грустно усмехнулась, после чего умыла лицо, и услышала стук в дверь, от которого вздрогнула. — Сакура, что это сейчас было? — это была Тенни, до сих пор не отошедшая от шока. — Сакура-чан, с тобой все в порядке? — послышался обеспокоенный голос Хинаты. — Да, все хорошо. Я скоро выйду, не беспокойтесь, — заверила я, пытаясь собрать мысли в порядок. — Ладно, но только недолго. И потрудись нам объяснить, что ты там устроила! — крикнула через дверь шатенка. Я устало вздохнула и начала стягивать платье. Я встала под тёплый душ, и вода с радостью полилась по моему телу, унося напряжение и придавая сил и спокойствия. Спустя несколько минут я вышла из ванной. В комнате меня уже ждали подруги, и мне пришлось им всё рассказать. — Ну и мразь же эта Карин! — негодующе воскликнула Тенни после моего небольшого повествования. — Вот почему у неё такое лицо довольное было после твоей выходки. Я готова убить её прямо сейчас! — со злостью заверила шатенка, уже разминая кулаки и вставая с кровати, однако я остановила её. — Не нужно, Тенни, я сама с этим разберусь. Карин ещё получит по заслугам, — спокойно проговорила я, вернув свою уверенность. — А что там внизу было после моего ухода? — Когда ты ушла, все долго не могли прийти в себя, — негромко ответила Хината,. — Я стояла недалеко от Саске и видела все его эмоции. Сначала его лицо ничего не выражало, только холод, а вот в глазах была злость, негодование, непонимание и разочарование. А потом все начали приходить в себя, и Саске поспешно попрощался со всеми и сразу же уехал. Я тяжело вздохнула и устало потёрла виски. Он был разочарован? Конечно, ведь он был лучшего мнения обо мне, а я всё испортила. — Ты то как? — обеспокоенно спросила Хьюга. — Не переживайте, я всё улажу, но только завтра. Я сильно утомилась и хочу спать, давайте ложиться, — я зевнула и забралась под одеяло. Мои подруги согласились со мной и начали готовиться ко сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.