я не доверяю людям.

NC-17
Завершён
67
_chamomile_tea соавтор
Reaper Coast бета
Фэндом:
Размер:
88 страниц, 29 101 слово, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 301 Отзывы 20 В сборник

Часть 12

Настройки
POV Руслан. Всю ночь я провёл в одиночестве, размышляя о том, что сделала Аня, Юлик мирно спал у меня на кровати, согнувшись калачиком. Я представлял, чтобы сейчас было, если бы я остался с ней… Но, я наверное правильно поступил, ведь я нуждаюсь в другом человеке, верно? Я спрашиваю это у самого себя, как классно. Я разговариваю сам с собой, что может быть лучше? Посмотрев на своё лицо, я ужаснулся. Огромные фингалы под глазами, шишки и множество маленьких ран, которые так долго обрабатывал ты. И вот я начал замечать рассвет, было так прекрасно наблюдать за этим. Я начал испытывать эстетическое наслаждение, которое вскоре превратилось в паническую истерику. Я весь в слезах подбежал к тебе и начал будить. — Тише, тише, Руслан, иди ко мне, — Говорил Юлик. Он крепко меня прижал и положил на себя, начал гладить спину и нежно целовать мои пальцы. Я немного расслабился, но потом в мою комнату зашла мать и сказала: — Руслан, когда ты в школу пойдёшь? — Блять, ма, ты сейчас серьёзно? — Не надо при мне материться, — Грозно проговорила она, — Я всё же твоя мать. Я встал с кровати и подошёл к ней, из глаз снова полились слёзы. Я крепко обнял её и прошептал: — Мам, если бы не я… — Не надо себя винить, это не так, не говори так! Немного так постояв, она вскоре пошла на работу. Я заметил, что это не так её сильно тронуло, или всё же…может она просто пьёт успокоительное? Не знаю, ладно, плевать. Я снова вернулся к Юлику, который делал вид, что спит, но на самом деле нет. Он сел на край кровати, он сонным взглядом посмотрел на меня и зевнул. Я на секунду даже забыл, что сейчас происходит и просто наслаждался твоим лицом, твоими жестами. — Как я понял, ты не спал, верно? — Да. POV Даня. Я до сих пор не верил в то, что Аня умерла. Я не мог вернуться в реальность, я блуждал в своих мыслях мечтах и воспоминаниях. В каждом шорохе, в каждом голосе прохожего я искал её, но нет, она умерла, хоть и в глубине души я все еще верил, что она жива. Я ждал когда же Аня вернётся. Я надеялся, что она просто ушла погулять, ждал её всю ночь на нашей площадке, где мы раньше каждый день гуляли. Я просто не понимал, что все совсем не так… Наутро я всё же собрался и решил забрать вещи и снова уехать в Питер и плевать было на то, что родители здесь меня ждут. И вот я подхожу к этому дому, я смотрю на небо, на самую вышку и закрываю глаза руками, таблетки, которые я купил в аптеке немного помогли. Как же хорошо, что деньги ещё оставались, чтобы приобрести билет. Вот я уже поднимаюсь на третий этаж, стучу в квартиру номер два. Открывает мне женщина, которая была безумно похожа на Аню, вернее наоборот, это наверное её мать. Я не знаю, что на меня нашло, но я сразу обнял её и зарыдал. Она обняла меня в ответ и сказала: — Ты, Даня? — Да, — Шептал я. — Она, — Захлёбываясь говорила женщина, — Оставила тебе записку. — Правда? Покажите мне её немедленно. Арина Степановна, мать Ани отдала мне записку, в ней было сказано: Дорогой Даня, мне очень печально, что я так себя повела. Я знаю, что убивать себя — не выход. Ты мне так много об этом говорил, но я понимала, что это конец. Мне было так приятно проводить всё это время, спасибо тебе большое за эти пять лет. Наверное, я бы ещё в классе седьмом сдохла :) А помнишь когда мы только познакомились? Руслан так мило ко мне клеился, а я его отшивала. Передай ему, что я правда в нём не нуждаюсь, он не виноват в моей смерти. Я не хочу, чтобы он думал, что я сделала это из-за него. Нет, это вовсе не так, правда. Даня, я люблю тебя. Спасибо тебе за всё.

Твоя Аня навечно :)

Читая это я как ни странно улыбался. Да, именно улыбался, я думал, что эта записка как диалог с ней. Положив листок в карман я подошёл к Арине и сказал: — Извините пожалуйста, могу ли я у вас заказать билет? Я возвращаюсь обратно. — А как же похороны, ты там не будешь? — Мне кажется, что я не выдержу, когда они будут проводиться? — Послезавтра, прошу, останься, останься, Данечка, я одна не смогу тут и дня находится, — Умоляла она. — Конечно я останусь. Я заказал билет на 10 декабря в 23:20. Похороны. Я все время простоял с матерью Ани. Она плакала. А я уже нет, я ничего не чувствовал. Шел дождь, но я его не замечал. Мне было все равно, все искали место укрыться, а я продолжал мокнуть. Всё время смотрел на гроб где лежало тело, а точнее виднелась только голова. Говорили, что тело было слишком изуродовано, поэтому решили просто закрыть его белым полотном с какими-то узорами. Всё началось в церкви, а потом мы направились на кладбище. Там я видел Руслана, он был снова с тем парнем. Подойдя к нему я передал всё, что просила Аня, но он ничего не ответил, лишь хлопнул меня немного по лицу. Будто ему было абсолютно плевать на это. Когда все поехали в кафе, чтобы окончательно провести ритуал, я вернулся на могилу, которую только что закопали. Простоял там около часа, может и больше, я разговаривал с ней. Она меня слышит. Я знаю, она всё понимает. От этого разговора мне стало легче, я снова выговорился, она снова меня выслушала. И никто нам не мешал, было пусто и тихо, лишь небольшой дождь нарушал это, но на него я и не обращал внимания. На прощание я поцеловал распечатанную фотографию, на котором был твой портрет. Ты там такая красивая, такая милая и улыбчивая девочка-эмо. Прошептав: — Пока, я обязательно вернусь, — Я ушёл. Шёл медленно, постоянно оглядываясь на место с краю, где лежала ты. Я был весь мокрый, когда вернулся домой было уже семь. Арина Степановна встретила меня молча, она сказала, чтобы я хорошенько помылся и лёг спать. Да я и правда пошёл мыться, но сейчас было вовсе не до сна. Я достал тот плеер, в котором была всё ещё та песня. Вставив свои наушники я решил её прослушать снова. Я слышал этот голос, я снова всё начал вспоминать, но на этот раз я не рыдал и просил вернуться тебя, я просто слушал и улыбался, вспоминая всё, что было до твоего самоубийства. POV Руслан. На похоронах было так тихо. Я видел Даню, видел много разных незнакомых мне людей. Моя мать не пришла, не знаю почему, да и неважно. После того, как её закопали толпа немного постояла и начала собираться, я хотел остаться, пообщаться, но к сожалению это сделал Даня. Когда мы были уже дома, я начал снова собираться, надевая куртку Юлик меня остановил: — Ты куда? — Я к Ане, я не пообщался с ней. — Не сейчас же, а если тебя менты остановят? И вообще, там закрыто сейчас. — Мне плевать, — Продолжал я, — Юлик, мне надо пообщаться с ней. — Я еду с тобой. — Пообещай, что не будешь заходить на территорию и мешать мне. Ты готов там ждать меня? — Конечно, ещё спрашиваешь. Спустя пять минут Юлик уже был готов, он слишком быстро оделся. И вот мы уже едем на место, ехать не так уж и долго, дорога занимала около тридцати минут. Странно, но было открыто, видимо это не очень «дорогое» кладбище. Типа для элиты, короче поебать, мне же лучше. Найдя нужный участок я уже подходил к могилке, прошло только пару часов, поэтому там красовалась только твоя милая фотография и деревянный крест. Подойдя ближе я сел на мокрую от дождя землю и заговорил. Говорил я долго, обо всём. Много извинялся. Я надеюсь, что слова Дани были правда. Но почему ты не оставила мне записки? В руках я держал твой браслетик, который ты мне подарила. Он был чёрный, с одним маленьким черепком, я помню, что ты вечно мне твердила: — На этом браслетике я! Понятно? — Конечно понятно, Аня, — вспоминая твои слова, отвечал я.
67 Нравится 301 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (10)