ID работы: 7832966

Правильная девочка

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Как можно дружить с тем, кто из головы, блядь, не вылезает...

Настройки текста

У тебя там давно уже своя жизнь У тебя там, наверное, новый парень С кем ты тусуешься на выходных? Я вторую неделю один по району гуляю «Давай останемся друзьями.» Ха. Тебе легко говорить Как можно дружить с тем, кто из головы, блядь, не вылезает Каждый сантиметр твоего тела Станет километрами между нами Скажи мне эти три слова, что ты так давно хотела: «Давай останемся друзьями» Давай останемся друзьями Давай останемся друзьями…

© LIZER — Между нами

Власова подошла к столу учителей с горячей порцией еды и присела между Ольшанской и Морозовым, мысленно усмехнувшись. Учителя завели свои обычные разговоры о безалаберности учеников, Богдана просто молча слушала их возмущения, не собираясь даже вникать в беседу. Она была слегка расстроена тем, что в эти выходные не получится встретится с Игорем, ведь у того завал на фирме. А после позитивных выходных у неё так легко и быстро прошёл вчерашний день. Блондинка окинула внимательным взглядом неумолкающий коллектив преподавателей, такое ощущение будто им разговоров на уроках мало. На каждого сидящего у нее было сформировано несколько досье, одно от Раубер, чтобы она заранее была готова к школе и в лицо знала весь персонал школы, ещё одно от беспокойного отца и конечно третье от старых коллег. Она знала все их грешки и особенности, о ней же не знали ничего, кроме Уварова естественно, который весь обед буравит её взглядом. Поблагодарив коллег за компанию, девушка покинула столовую и решила провести время в холле, наблюдая за жителями школы. Стряхнув невидимые пылинки с белых брюк, девушка изящно закинула ногу на ногу и присела на диванчик в холле. Блондинка поправила кроваво-красный пиджак и проследила взглядом за Поляковым, который вышел из столовой, его остановила Надя Авдеева, показывая свои рисунки. Из кабинета вышел Морозов и заметив помощницу Раубер направился к ней, намереваясь оповестить о приезде Тамары Славиной, но опоздал. Дверь с улицы открылась и медработник компании Ingrid вошла в здание. Славина увидела экс-директора школы и натянуто улыбаясь подошла к нему в ожидании дальнейших указаний. Конечно она также увидела Богдану, узнав в ней «правую руку» Раубер, так как неоднократно видела девушку в московских лабораториях, но не осмелилась подойти к ней, так как лично знала насколько девушка не любит, когда её дёргают по пустякам. -Вон он стоит, так, что действуй! — прошептал Петр, указав на Виктора присевшого возле Нади, которая с улыбкой что-то рассказывала учителю. Тамара нацепила легкую улыбку, уверенно направилась к Полякову, а Богдана вернулась мыслями во вчерашний вечер.

Flashback

Поздно вечером в учительской находились только Уваров и Власова, и если девушка заполняла журнал своего класса, то Вадим просто наблюдал за своей бывшей, делая вид, что занимается журналом восьмого класса. На самом деле он его заполнил ещё во время урока и это просто предлог провести хоть немного времени с блондинкой. Дверь открылась и в учительскую вошёл Морозов. На лице явно читалось недовольство и сложно было понять от чего именно. Из-за неожиданных новостей, при чём совершенно не приятных, или от того, что ему сейчас придётся отчитываться людям вдвое младше него, но возомнивших себя непонятно кем. — Только, что в кабинет директора поступил звонок от некого историка Станислава Катаева, — Морозов недовольно поморщился и пытался придумать, как более лояльно сообщить о неприятности этой ситуации и остаться после живым и невредимым. — И? Петя, ты язык проглотил? — Уваров откинулся в кресле и с ожиданием какой-то проблемы, уставился на акционера Ингрид. Власова же предпочла молча наблюдать за ситуацией, не влезая, тем самым предоставив Вадиму возможность разбираться. — Наши сыщики связались с ним и сообщили о подземелье, ритуальном зале и опытах проходящих под школой. Власова еле удержалась от крепкого словца, а вот Уваров не жалел слов для описания личности Морозова, его сына с компанией, историка и того, что он сделает с Петром, если он сегодня же не устранит эту проблему. Богдана же радовалась, что по большей части жители школы-пансиона находились в комнатах и не слышали этой тирады, иначе что-либо объяснить в этой ситуации было бы сложно. Морозов же надеясь хоть немного смягчить гнев «правой руки» Вульфа сообщил, что представился историку Виктором Поляковым, что в дальнейшем по его мнению запутает сыщиков и сведёт с правильного пути их своеобразного расследования. Выгнав Морозова, учителя вернулись к своим занятиям, только сейчас Власовой уже было сложно снова сосредоточиться на журнале и отчётах о проведении классного часа. Уваров же постепенно успокаивался смотря на блондинку. От дальнейшего наблюдения за Богданой его отвлек звонок его мобильного, на экране высветилось Ольшанская и физрук недовольно вздохнув, принял вызов, Власова с интересом наблюдала за напарником, отложив заполненный журнал. Эмоции быстро смеялись на лице Вадима, от недовольства до спокойной усмешки. — Сообщили что-то хорошее? — Власова как бы между прочим, поинтересовалась у Вадима, заметив довольное выражение лица после разговора. Уваров таинственно молчал, желая потянуть время и тем самым раздражал девушку. — Ловушка захлопнулась… — еле слышный шепот с ядом в голосе вызвал мурашки на коже блондинки. Уваров вздернув брови, ухмыльнулся заметив её реакцию на него. Он как никто знал, что она легко возбуждается от голоса, его голоса. — Вот и замечательно! — шатен кивнул на комментарий Власовой. — Хочу выпить чаю. Составишь компанию?

End Flashback

Тем временем в комнате Виктора Полякова, Тамара Славина, закончила осматривать его, сидя за столом, быстро заполняла карту больного под пытливым взглядом бывшего директора и создателя Логоса. Она должна будет доложить информацию Морозову, хотя учитывая тот факт, что в школе находиться человек выше стоящий Петра, возможно придётся донести информацию Власовой, что было крайне нежелательным для неё. — Сегодня я подаю заявку, и мы можем поехать в город, чтобы пойти в больницу! — озвучила Славина, одновременно закончив заполнение больничного листа и перевела взгляд на Виктора. — Дело в том, что если это мои последние месяцы моей жизни, то… Я хотел бы провести их в таких родных стенах школы, среди родственников! — уверенно сказал учитель русского языка, не желая покидать школу, которую считал своим родным домом. Поляков заметно нахмурился, надеясь, что он принимает верное для себя решение. В планах Тамары этого пункта не было, ей пришлось несколько минут уговаривать Полякова принять лекарства Ингрид, иначе задание вовсе будет провальным. Это, абсолютно точно, не понравится помощнице Сафроновой: — Я могу приезжать в школу, специально для вас. Это возможно, как лечение в домашних условиях! — Тамара подняла брови, радуясь тому, что дальше придерживается плана, ведь Колчин хотел внедрить её в школу. — Я даже не знаю, — Тамара уверенно смотрела на Виктора, она не сомневалась, что он примет её предложение. — Согласитесь, это идеальный вариант для вас! — мило улыбнулась Славина. Виктор кивнул в знак согласия и улыбнулся в ответ. Теперь дело осталось за Морозовым, ему нужно вбить в голову Крыловой, что Тамара Славина могла бы стать медсестрой в школе, ведь эта вакансия, как раз актуальна.

***

Вечером сыщики сидели в комнате парней, обсуждая предстоящий поход в подземелье для поиска родителей Авдеева. — Катаев так тебе ничего и не ответил? — Максим, прервал построение «наполеоновских планов» и перешёл к более актуальному в данный момент вопросу. Андрей тут же поднялся с кровати, открыв ноутбук. — Ребят, тут пришла видеозапись от Стаса! — радостно воскликнув Авдеев, сел на свободный стул и клацнул мышкой на проигрыш, а друзья столпились вокруг него с любопытством и надеждой на лучшее всматриваясь в экран. «- Привет, Андрей! Я пока не смогу приехать…», — историк зашелся в кашле и сыщики увидели кровавую салфетку в его руке. « -Заболел что-то! Меня в стационар, вроде как, хотят положить… Как только поправлюсь — сразу напишу. И, пожалуйста, Виктору Николаевичу передай, что я пока не приеду, я просто с ним договаривался о визите в школу!» — на этом моменте запись прервалась, ребята обреченно переглянулись, не представляя, что им теперь делать. -Теперь ясно… Они до него добрались! — с ненавистью в голосе Морозов напрягся, отойдя к окну, ведь их снова обвели вокруг пальца. Сыщики находились в подавленном состоянии, ведь они остались ни с чем.

***

В тоже время Власова разыскивала Уварова на нижнем уровне подземелья. Девушка не знала в какой он из лаборатории, наконец-то войдя в одну из многих лабораторий, она застала там Вадима, который отчитывал провинившегося сотрудника. Работники химлаборатории напряглись увидев еще и помощницу Раубер ведь слышали о её непростом характере и требовательности, — Хотя бы одно дело Пётр Алексеевич не завалил, как бы странно это не прозвучало, — блонди ухмыльнулась и осмотрела сотрудников напряжёнными взглядом при этом не убирая привычную улыбку с уст, что смотрелось вдвойне устрашающе, работники тут же опустили взгляд и занялись непосредственно делом. — Тамара останется в школе? — Вадим, повернувшись к девушке, поднял бровь, ведь даже не надеялся на успешное выполнение задания. Он уже был готов убивать нерадивого сотрудника. Богдана в ответ согласно кивнула, и задумчиво посмотрела на «правую руку» Вульфа. — Она поумнее Морозова и Анны вместе взятых! Так, что хотя бы с ней проблем не должно быть, — девушка поправила одно из многочисленных колец и посмотрела в глаза напарника. — Откуда такая информация? — прищурившись, поинтересовался Уваров и отвел взгляд в очередную папку с отчётами о проведённых экспериментах. — Приходилось сталкиваться с ней в московских лабораториях! — объяснила преподаватель правоведения. — И к тому же она заражена и в отличии от Морозова и компании у неё хватает ума не рыпаться.

***

Критично осмотрев сегодняшний наряд состоящий из джинсов свободного кроя, чёрного топа, пиджака в клетку и любимых чёрных лубутенов, Власова вошла в столовую мгновенно поймав взгляд сыщиков, которые ещё не определились окончательно за нацистов она или просто учитель, да и нет у них на это времени, и конечно, взгляд самих фашистов. Она, взяв завтрак, присела за стол к Морозову, Ольшанской и Уварову. Пётр Алексеевич не отводил пристального взгляда от компании сына, и улыбался, радуясь, что наконец-то он показал любопытным школьникам их место и доказал помощниками руководителей, что он тоже что-то может, как же теперь не гордиться проделанной работой. — Ты сейчас в них дырку прожешь, — холодно усмехнулся Уваров, бросая раздраженный взгляд на подчинённого, Власова до этого не обращала внимание на окружение, подняла голову и мгновенно поняла в чём суть разговора. — Они уже в отчаянии, может быть, и не будут совать нос, куда не следует, — Пётр отвёл взгляд, продолжая разногольствовать, что только сильнее раздражало и так не выспавшегося физрука. — Заметь, как только за дело взялись мы, школьники перестали вмешиваться в наши дела, и утечка информации не призошла… — равнодушно глядя в глаза Морозову, Богдана не закончила предложение, дав ему пищу для размышлений. Поприветствовав своих коллег, Славина не замечая напряжения ставшего в воздухе присела за стол, пожелав всем приятного аппетита. — Тамара, что скажешь нам о состоянии Виктора Полякова? — Уваров ухмыльнулся, а в глазах Тамары появилось нескрываемое удивление. Но потом, вспомнив, что сказал ей Пётр, она поняла, кто является «правой рукой» Колчина. — Виктор действительно болен нашим вирусом, — начала теперешний школьный врач, отпивая кофе, — нам повезло, что он решил остаться в школе и отказался ехать в Москву… — Узнай, как, где и когда Поляков заразился этим вирусом! При том, как можно скорее, — Славина кидала взгляды в сторону Богданы, не понимая, почему блондинка не участвует в разговоре. Власова же спокойно завтракала, ведь руководство сотрудниками в школе обязанность Вадима, ей лишняя нагрузка не нужна. -Хорошо! — Славина запоздало кивнула и продолжила завтрак молча. Сыщики сидели понуро опустив головы в тарелки, завтракали. Новость о болезни Катаева выбила их из себя, они наверное впервые молча принимали пищу из-за чего Крылова напряжённо смотрела на обычно шумный столик старшеклассников, их настроение, которое было далеко за отметкой ноль только сильнее радовало Петра Морозова, непрерывно наблюдавшего за ними всё время завтрака. — Морозов палит на нас не переставая! — сообщил Рома, сидящий лицом в учительскому столу. Светловолосый смотрел на екс-директора школы, мысленно проклиная его, — даже взгляда не сводит, радуется. — Конечно. Доволен своей работой! Наверняка его теперь похвалят за удачно выполненное задание. А я не сомневаюсь, что именно он к этому руку приложил, — ненавистно буркнул Морозов, кинув быстрый взгляд на отца. — Как только Богдана там сидит среди этих фашистов? — Там ещё есть Уваров и новая медсестра. К этому же мы ещё не знаем на чьей она стороне, — Старкова скривив губы, посмотрел на классного руководителя. Казалось бы при чём здесь Власова, ведь более логичным было бы обсудить Виктора, ведь по словам Стаса именно Полякову он сообщил о своём приезде. Но у компании сыщиков своя логика, по этому они более заинтересованы в разговоре о новой учительнице. — За всё это время, она не разу не показала себя с плохой стороны, — Авдееву также импонировала новый преподаватель. — О Войтевиче мы тоже узнали только в середине десятого класса, — Старкова не собиралась отступать от своих убеждений, а учитывая то, что Авдеев защищал преподавательницу — её ненависть только росла в геометрической прогрессии. С недавних пор она недолюбливает молодых учительниц, по известной всем причине. — Дашка, признайся, что просто ревнуешь, вот и пытаешься повесить на Богдану все смертные грехи, — Макс усмехнулся, проводив классную руководительница взглядом на выход, замечая, что возле неё постоянно вертится физрук, даже сейчас он ей что-то активно рассказывал. — Но не волнуйся, её кажись, Уваров интересует.

***

Машина Виктора Николаевича покинула территорию школы, выехав за ворота. Виктор снова плохо себя почувствовал и вышел из машины. Пройдя несколько метров, он случайно повернул голову вправо, уловив краем глаза движение какого-то человека, и увидел в лесу среди деревьев Лобанова с сильно заросшей бородой, в зимней куртке, — Павел, замерев, неподвижно смотрел на Полякова. Виктор решив, что видит призрак своего умершего более полугода назад друга — осел, на него резко нахлынула слабость, ноги окончательно подкосились, и он потеряв сознание, упал на снег рядом со своей машиной. Очнулся он уже в медицинском кабинете на кушетке, куда его принёс дворник, когда обнаружил бессознательного экс-директора школы у ворот. Тамара, снимая с его руки тонометр, объяснила: — Обмороки — это одно из побочных явлений приема препарата. Как жаль, что вы не можете вспомнить, как заразились. Для корректировки лечения это совершенно необходимо, — Тамара тяжело вздохнув, убрала в сумку тонометр. — Если у вас была травма головы… — Я вырос в детдоме, — ответил Виктор, решившись частично открыть правду о себе, почему-то эта женщина вызывала у него доверие. — И однажды во время игры меня укусил один мальчик. Очень сильно, до крови. Он еще, кажется, чем-то болел… Я плохо помню. — Кто был этот мальчик? — спросила Тамара, пытаясь скрыть волнение, если она узнает эту информацию, да и к тому же в настолько краткие сроки, то явно положительно себя зарекомендует перед Уваровым и Власовой. — Не знаю. Я его больше никогда не видел. У нас всегда было много детей: кто-то появлялся, кто-то исчезал, — Поляков отвёл взгляд в сторону, что сразу приметила Тамара, понимая, что он ей скорее всего лжёт. Однако его честный моральный облик не позволял даже предположить, что этот человек способен соврать.

***

В медицинском кабинете привычно пахло лекарствами. А еще остался ощутимый запах озона, который остался после кварцевания. На столе, кроме нескольких папок с историями болезней, стояло блюдце, наполненное конфетами — их Тамара специально припасла для младших школьников, чтобы поощрять их после неприятных прививок. В медицинский кабинет вошли Уваров и Власова и строго посмотрев на Тамару, блондинка присела напротив, слегка поморщившись от запаха. Уваров остался у двери, засунув руки в карманы спортивных штанов. — Что с Виктором? Что узнала? — голос Уварова вгонял медсестру в дрожь. — Пока, что кроме того, что он точно болен нашим вирусом ничего другого сказать не могу, — Славина собрав мысли в кучу, подняла взгляд на Вадима, пытаясь выглядеть увереннее. На эту её попытку Власова только усмехнулась и продолжила наблюдать за работой физрука, ведь сюда она пришла чисто за компанию. И к тому же нежелательно попадаться на глаза Крыловой, ведь отчёты она так и не сделала, а то есть вовремя не сдала, по этому поводу Елена Сергеевна пыталась пообщаться с ней уже два раза, но пока Богдане удавалось сваливать. — Ты уже два дня в школе и это всё, что ты смогла узнать? — Вадим стал рассказывать каких безалаберных сотрудников набрала компания на работу, его смог остановить только звонок Колчина, предупредив, что разговор не окончен Уваров покинул медкабинет. — В постель свою ты успела его за пару дней затащить, то будь добра и работу свою выполни также в кратчайшие сроки, — Власова легко заметила явно взаимную симпатию между Поляковым и Славиной, в амурных делах она мастер. И возможно, по поводу постели она погорячилась, но что-то между этими двумя точно назревает и в этом она уверена. Оставив ошарашеную Славину приходить в себя, Богдана покинула кабинет, как и её напарник несколькими минутами ранее.

***

В это же время ученики второго класса бегали в лесу неподалеку от школы, играя в снежки. Анна с лёгкой улыбкой наблюдала за беззаботными школьниками. Притаившись за деревьями, тяжело, с надсадным хрипом дыша, кто-то внимательно наблюдал за Анной Ольшанской и Надей Авдеевой. — Ребята! Перекус! Все сюда! — Анна похлопала в ладони, привлекая общее внимание детей. Все разом кинулись к своим рюкзакам. — А кто взял мой сухой паек? — возмутилась Алиса, с недовольством кинув рюкзак в сугроб. — Ой! И мой пакет тоже пропал! — Митя внимательно осмотрел рюкзак и стал оглядываться по сторонам. — И у меня ничего нет! — воскликнул Виталик, насупившись. Дети завертели головами: у всех рюкзаки были расстегнуты, сухие пайки из них исчезли. Впрочем, не бесследно: за ближайшим сугробам лежала куча смятых порванных пустых пакетов. — Это чудище! — испуганно сказал Митя. — Это оно все съело! Вот его следы! — убежденно воскликнул он и указал на следы зверя на снегу, ведущие в лес. Анна попросила детей быстро надеть рюкзаки и повела их в школу, напряженно оглядываясь, несмотря на то что она постаралась успокоить детей, ей и самой было не по себе. Группа детей, сопровождаемая Анной, которая то и дело тревожно оборачивалась, торопливо возвращалась с прогулки, женщина нахмурила лоб и снова обернулась, вглядываясь в пространство меж деревьев, но так ничего не заметив продолжила путь. От кустов в лес метнулась сгорбленная мешковатая тень. Уродливая фигура быстро скрылась вдалеке.

***

Поздним вечером Тамара сидела в изоляторе за своим ноутбуком, с кем-то переписываясь с улыбкой на лице. В дверь постучали. Тамара хотела ещё что-то написать, но прикрыла крышку ноутбука и пошла к двери. — Извини, что поздно, — сказала Вера, стоя на пороге и держась за виски. — Просто жутко болит голова. Можешь померить мне давление? — Садись за стол, устраивайся поудобнее и закати рукав, — тепло отозвалась Тамара. Вера села к столу и закатала рукав. Тамара достала тонометр, надела Вере на руку манжет, накачала воздух, оперлась ладонью о руку Веры, нажала кнопку тонометра. Вера широко раскрыла глаза.       Перед ее мысленным взором, как наяву, предстало помещение с голыми стенами. На коленях в три ряда безвольно стояли мужчины, с обритыми головами, в одинаковых однотонных рубахах. Тамара в белом халате и латексных перчатках подошла к одному из них, бегло осмотрела его, посветила фонариком в глаза, затем приложила к шее, чуть ниже уха, шприц-пистолет и сделала укол. С сосредоточенным лицом она одного за другим обходила мужчин, не реагирующих ни на что, словно зомби, и делала уколы в шею. Видение Веры прервалось, она испуганно вздрогнула, пришла в себя. И с плохо скрытым отвращением на лице поднялась со стула, собираясь побыстрее уйти. Тамара, проверяя показания тонометра, не заметила ее реакции. — Давление немного повышенное, — деловито резюмировала Тамара и поднялась из-за стола. — Возможно, это от переутомления. Я сейчас дам тебе таблетку… — Спасибо. Я не любитель всякой химии, — поспешно отказалась Вера, отступая к двери. — Я лучше пойду. Всё таки сон это лучшее лекарство. Выйдя в коридор, Вера прислонилась к стене, тяжело дыша. Ей было нехорошо: после видения все плыло перед глазами и немного гудело в голове. В душе остался тяжелый осадок от увиденного.

***

На кухне ночью с грохотом разбилась посуда. В лунном свете, слабо проникающем на кухню через щель между занавесками, можно было увидеть, как огромная сгорбившаяся тень шарахнулась в сторону от разлетевшихся осколков тарелки и тут же кинулась на упавший со смачным звуком кусок сырого мяса. Бесформенная тень, вкрадчиво ползущая по стене, вдруг порывисто дернулась от звука еще одной разлетевшейся вдребезги тарелки. Попавшие в призрачный луч света окровавленные зубы остервенело и беспощадно разрывали куски мяса. По кухне пронеслось едва сдерживаемое рычание и скрежет острых когтей по паркетному полу…

***

Утром, стоя посреди беспорядка на кухне, где чистого места не было, чтобы ступить, Галина и Елена изумленно смотрели на разбросанную еду, разбитые банки, объедки, куски растерзаного мяса … — Это явно сделали не человечьи руки, — пробормотал дворник, осматривая глубокие царапины на дверном косяке. — На волка больше похоже, что ли… — подобрав с пола консервную банку, прокушенную острыми клыками и продемонстрировал Елене поближе, от чего та скривилась в отвращении: — Во, смотрите, какие зубищи! Точно, волк. — Какой-то этот волк чересчур воспитанный, — с явным сомнением сказала Галина и обвела входные двери взглядом. — Открыл дверь, закрыл. Странно, что ещё записку с благодарностью не оставил. — Может, оборотень? — абсолютно серьезно предположил дворник. — Кто бы это ни был, в школе дети, мы отвечаем за их безопасность, — решительно сказала Елена. — Проверьте всё здание и ближайшие окрестности, может, есть ещё следы от этого существа. Дворник, озадаченно почесав затылок, пошел исполнять поручение. Елена, пробираясь вдоль стен, вышла из кухни. Галина созвала работников кухни и уборщицу разбирать погром и, нахмурившись, присела подсчитывать нанесенные незваным гостем убытки.

***

После обеда Уваров зашёл в пустой кабинет права, за столом сидела блондинка составляя тест для десятиклассников. Присев за первую парту физрук дождался пока Власова поднимет на него взгляд, но пока девушка не спешила этого делать, поэтому физрук решил сообщить ей новость, которую двадцать минут назад сам узнал от Колчина: — Меркели мертвы. — Что? — девушка резко подняла голову, нахмурившись. — Мне сейчас послышалось? — Съели таблетки с ядом, но ясное дело не просто так, — Уваров откинулся на спинку стула и посмотрел в зелёные глаза. — Наверняка у них не было другого выбора. Не удивлюсь если к ним заявился Князь. — Чем дальше, тем интереснее, — девушка устало улыбнувшись, прикрыла глаза, задумчиво постукивая карандашом по столу. Мужчина смотрел на уставшую девушку, окунаясь воспоминаниями в недавний вечер.

Flashback

Наверное в первый раз за год эта пара разговаривает, не касаясь темы Ингрид. Вся школа уже давно спала и только эти двое наслаждались общением друг с другом и уютной, можно даже сказать домашней, атмосферой. Блондинка с лёгкой улыбкой на устах рассказывала о племяннице, которая учится в первом классе. Не сказать, что она любит детей, но эта девочка вызывает только положительные чувства, неподдельную радость и желание заботиться. Власова даже призналась Уварову, что наверное хотела бы стать мамой, но быстро прикусила язык, поняв, что эту тему лучше не поднимать, так как ранее у них уже был негативный опыт подобного общения. Уваров понял её мысли и тяжело вздохнув, перевёл тему на покупку квартиры. Девушка прикрыв глаза с наслаждением отпила горячего липового чая, оставляя влажный след на пухлых привычно красных матовых губах, заставив взгляд шатена зацепиться на них. Уваров продолжил рассказывать о проблемах возникших с застройщиком и как он их решал, Богдане оказалась эта тема близка, так как она недавно приобрела квартиру в элитном доме. Вадим не стал уточнять, что он в курсе фактически всего, что происходит в её жизни, так как продолжает иногда следить за ней. Этого ей точно лучше не знать. Они продолжали говорить обо всём на свете и при этом ни о чём, а так ведь не бывает. Уваров уже не мог смотреть на то, как настолько красивые зелёные глаза устало опущены вниз, не в силах подняться. Он просто хотел увидеть, как на её пухлых губах расцветёт улыбка и продолжал говорить, умом понимая, что им обоим нужно отправиться спать, но отпустить её сейчас он не мог. Как интересно получается, год назад смог, при этом с согласием на глупую фраза «останемся друзьями», а сейчас — нет. В любом случае, он не мог дать корректное объяснение своим действиям. — Думаю, на пора расходиться, — мелодичный голос блондинки вернул Уварова из мыслей, он осмотрел девушку и кивнул, на что она в ответ мило улыбнулась. — Ты уже прямо за столом засыпаешь.

End Flashback

***

Завхоз, заглянув в эти минуты в медицинский кабинет, вызвал Тамару к телефону в учительской. Славина вышла, и спустя считаные секунды в её кабинет прокрался Володя. Он торопливо подошел к сейфу, достав из своей сумки небольшой прибор для подбора сейфового кода, прикрепил его магнитной присоской на цифровой замок дверцы сейфа. На дисплее прибора замелькали цифры — он подыскивал цифровую комбинацию замка. Едва на дисплее выскочила четвертая, последняя цифра, Володя быстро набрал комбинацию на клавиатуре замка и тот щелкнул, Володя открыв дверцу, заглянул в сейф. Это оказался мини-холодильник с сухим льдом. На полочках сейфа лежало несколько пробирок с кровью. Все они были подписаны. Володя задумчиво перебрал их, читая надписи, взял одну и спрятал в карман. Закрыв сейф, снял прибор с дверцы, спрятал в сумку, тряпочкой наскоро вытер с сейфа возможные отпечатки своих пальцев. По коридору из учительской в свой кабинет возвращалась хмурая Тамара, погруженная в свои мысли. Навстречу ей из угла коридора устремилась Вера, решительно преградив женщине путь. — У тебя расстроенный вид, — внимательно глядя на Тамару, заметила Вера и участливо спросила. — Всё в порядке? — Мне только что позвонили из полиции, — без эмоций отозвалась Славина. — Мои родители мертвы. При её попытке развернуться в сторону своего кабинета Вера поспешно притронулась к её рукаву, стараясь не прикоснуться кожей и привлекая к себе внимание, сказала: — Тебе, наверное, очень тяжело… — Тамара неопределенно кивнула, не понимая резкого проявления внимания к своей персоне со стороны исторички. Вера, видя, как Володя вышел из медкабинета и благополучно скрылся в глубине коридора, закончила: — Если тебе что-нибудь понадобится… Вдруг захочешь с кем-то поговорить… Всегда можешь ко мне обратиться. Тамара рассеянно кивнула и пошла в свой кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.