ID работы: 7832966

Правильная девочка

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Мы не виделись давно, между нами цунами

Настройки текста

Кажется, мир замер Перед моими глазами только твой вид сзади Твой вид сзади, как Ferrari Вырубил телефон, чтобы не набирали, я от всех занят Кому там чё обещал? Похуй С тобой — заебись, без тебя — плохо Друг от друга так мажет, но мы никому об этом не скажем Твои волосы, белые полосы на афтерпати Я смотрел сзади, слева, справа Ты ахуенная на всю сотню процентов Не хочу подбирать фразы Я хочу тебя всю сразу Мы не виделись давно, между нами цунами Лучше не трогать руками наше с тобой оригами Я хочу тебя на 360, все остальные на проводе повисят

© Элджей — 360°

***

Тамара на следующий день отпросилась у Елены Сергеевны, быстро собралась и выехала по продиктованному ей адресу. В сопровождении полицейского она вошла в морг для опознания. Её встретил подполковник полиции и лично провёл в комнату, где на столах лежали накрытые простыней тела её родителей. Судмедэксперт по очереди откинул простыню с лица погибших. Тамара едва заметно кивнула. — Как это случилось? — сдавленно спросила Тамара. Князь в форме подполковника пожал плечами: — Яд. Мы пока не знаем, какой именно, но смерть наступила мгновенно, — сообщил он, глядя на Тамару в упор в надежде, что она под давлением горя сломается и выдаст нужную ему информацию. — Эксперты утверждают, что их заставили это сделать. Князь вывел Тамару из морга, и они вошли в комнату, где за одним из столов, работая с бумагами, сидел Бондарев — подполковник, чьим именем представился Князь в самом начале беседы с Тамарой. Сев за свободный стол, Борис Константинович начал с Тамарой доверительную беседу: — Славины дали показания против преступника, который объявлен в международный розыск, — Князь положил перед женщиной фотографию Вульфа и пояснил: — Его зовут Владлен Петрович Колчин, вам знакомо это имя? Тамара всё отрицала. Она заявила, что не только никогда не видела этого человека, но вообще первый раз в жизни слышит это имя. А если её родители и дали показания, так что с того — они были пожилые, больные люди, чьим словам она бы на его месте не доверяла. Напоследок Князь вручил ей визитку с номером своего телефона. На случай, если она что-то вспомнит, но втайне надеясь, что она все же захочет с ним сотрудничать. Тамара невозмутимо вышла. Князь остался ни с чем. Первым, кого Тамара увидела, вернувшись в школу, оказался Морозов. — Что за похоронный вид? — с любопытством спросил он. — Я была у родителей, — устало ответила Тамара. — Они убиты. Полиция считает, это дело рук Колчина. Сказали, что они дали показания против него. — Это невозможно, — с нервным смешком заметил Морозов, ещё таких проблем им не хватало, — для всех он сам умер два года назад. Как можно дать показания против мертвого человека? Да они никогда бы и не предали его. — Ну конечно, — горько усмехнулась Тамара, — они же такие порядочные, высоконравственные люди! — Смотрю, ты до сих пор их не простила, — намекнул Морозов на что-то, известное только им обоим. — Есть вещи, которые простить нельзя, — жёстко ответила Тамара. Поднимаясь по лестнице, она вспомнила, как восемь лет назад работала в лаборатории в защитном костюме и перчатках — всё было в порядке. Хотя проводить эксперименты в таком наряде было крайне неудобно, уровень радиации в лаборатории был в пять раз выше нормы, и Тамара позаботилась о своей безопасности и безопасности будущего ребенка — тогда шёл третий месяц беременности. Когда Евдокия Славина узнала, что Тамара собирается родить внука, она потребовала сделать аборт и сразу заявила, что уровень радиации слишком высок, из-за чего ребёнок может родиться уродом. Казалось, она говорила простые, логичные вещи, но её сухой, резкий тон, недовольство, с которым она приняла известие, равнодушное и резкое наставление избавиться от ребёнка. Всё это Тамара запомнила на всю оставшуюся жизнь. никогда не сможет простить, даже после смерти матери. Через несколько минут, как Тамара вернулась в школу после того, как пробыла на опознании, известие о том, что её вызвали в полицию, дошло до Уварова. Он вместе с Богданой вошёл в кабинет врача и быстро сосредоточился на поисках чего-то в ноутбуке. Девушка же как всегда пришла за компанию и присев на стул, молча осматривала обстановку кабинета. — Ничего подозрительно я не заметила, — не выдержав тишину, между тем оправдывалась Тамара, нервно ходя по кабинету. — Обычный полицейский. И вопросы задавал стандартные. — Бондарев Василий Николаевич, — Уваров нашёл то, что искал, и, развернув к ней ноутбук монитором, уточнил: — Это он? Тамара рассеянно смотрела на фотографию: на ней был мужчина в очках лет шестидесяти: — Нет, совсем не похож, — удивленно призналась Тамара. — Тот был старше и без очков. Глаза умные. И уверенный. Даже скорее самоуверенный… Уваров посмотрел на неё, прищурившись, резко развернул к себе ноутбук и снова что-то набрал в ноутбуке, затем вновь спросил Тамару: — Он? Тамара посмотрела: на этот раз на мониторе была фотография всем известного Князя. — Да. Точно, это он, — уверенно сказала она. — Что ты ему сказала? — резко спросил Уваров, мгновенно поменявшись в лице. — Ничего не сказала! — испуганно ответила медсестра. — Ничего! Он дал мне свой телефон — на случай, если я что-то вспомню, — Тамара достала из сумки листок, который ей дал Князь, и отдала его Вадиму. Тот немедленно набрал на сотовом написанный на бумажке номер: — У меня есть информация об убийстве Славиных, — очень вежливым тоном сказал Вадим, поставил телефон на громкую связь и демонстративно положил его на стол, чтобы и Тамара могла слышать ответ псевдополицейского. На том конце провода Борис Константинович прищурился, убрал трубку от уха, посмотрел на высветившийся номер и сразу понял, что ему звонит кто-то из его врагов. — Всё, что мне нужно, мы и сами о них знаем, — жестко бросил Князь в трубку. — Поэтому они и проглотили яд. Выбрали трусливую смерть, чтобы не отвечать за свои преступления. Жили, как крысы, и сдохли, как крысы! Я доберусь до вас, до каждого из вас. Вы заплатите за всё! Тамара прикрыла глаза, потерев пальцами переносицу. Таких жестоких, хотя, надо признать, справедливых слов, она не ожидала. Вадим внимательно следил за выражением её лица, все более разъяряясь от каждого слова Князя. Власова же и глазом не моргнув на все эти высказывания, лишь подошла к шкафу и провела пальцем по нескольким папкам с больничными данными о надоедливой компании сыщиков. — Я знаю, кто ты! — в бешенстве закричал Вадим, схватив со стола мобильный. — И я доберусь до тебя первым! Вадим яростно отключил связь и замер, переводя дух. Тамара оцепенело смотрела на Уварова, она и не предполагала раньше, что в этом человеке заключена такая жестокость и способность взорваться в любую секунду. Переведя взгляд на правую руку Раубер, она увидела, как спокойно с деланным интересом блондинка просматривала какие-то справки в карточке Андрея Авдеева. Уваров громко выдохнул и кивнув напарнице на выход стремительно покинул с ней кабинет. После ближайших помощников нацистов Тамару в её кабинете навестил Морозов. Пётр Алексеевич присел за стол и деловито спросил: — Что там с лекарством для Тимура и его команды? — На завтра все готово, — отчиталась Тамара и достала пять ампул из чемоданчика с сухим льдом, Морозов тут же убрал их в карман, пересчитав. Затем она открыла ящик стола и протянула Морозову еще одну ампулу. — И сладкая водичка для твоей ручной крыски, — неприязненно сказала Тамара, небрежно бросая её на стол. — Надеюсь, не перепутаешь. — Спасибо за доверие, доктор, — Морозов спрятал последнюю ампулу в другой карман, криво усмехнувшись. — Постараюсь не завалить такое сложное задание. Посмеиваясь, он вышел. Тамара с неприязнью посмотрела ему вслед.

***

Вечером Галина Васильевна сидела в комнате Виктора и по-дружески подтрунивала над ним с лёгкой улыбкой на губах: — Значит, вы с Тамарой стали парой, — насмешливо сказала она, перефразировав известную фразу Агнии Барто. — Тамара удивительная женщина, — мягко ответил Виктор, а его глаза неподельнно светились счастьем. — Только на самом деле она вовсе не Тамара. Думаю, это Света Остапенко. У нее на животе татуировка — знак «Гемини». Вам не кажется странным, что именно она стала моим лечащим врачом? — его голос стал жестче, а нахмуренный лоб выдавал напряженность. — Клиника, которая проводит лечение, называется «INGRID». Вам ничего не говорит это название? — Нет, а что? — Галина отрицательно покачала головой внимательно слушая Виктора. — Клиника принадлежит корпорации, главным акционером которой является Пётр Морозов. Я хочу разобраться, что здесь на самом деле творится, — Виктор достал из ящика стола карту, на которой было отмечено несколько крестов. — Здесь похоронено пятеро «мстителей», — Виктор показал пальцем на один из крестов. Он не успел продолжить, потому что раздался стук в дверь. — Можно? — в комнату мило улыбаясь, вошла Тамара. — Виктор, вам пора принимать лекарство. Галина тактично ушла, одарив Виктора напоследок задумчивым взглядом, оставив доктора с пациентом наедине. Пока Поляков, отойдя к дивану, снимал пиджак, чтобы проще было измерять давление, Тамара, заметив карту, уголком выглядывавшую из книги на столе, куда Виктор спрятал ее второпях, ловко вынула ее и положила к себе в чемоданчик, не понимая как подставит его этим.

***

Через полчаса Тамара передала Морозову карту, позаимствованную у Виктора. После дневного разговора она не хотела бы лично встречаться ни с физруком, ни с преподавателем права. — Имей в виду, придется вернуть, — предупредила Тома. — Я думаю, Виктор заразился совершенно случайно, — убежденно сказала Тамара пытаясь как-то выгородить возлюбленного, — и понятия не имеет о том, что здесь происходило во времена детдома или происходит сейчас. — Если он ничего не знает, то почему поставил крест именно здесь? — спросил Уваров, который до этого стоял в тени за спиной Морозова. Тамара испуганно округлила глаза и осмотрела помещение, но не заметив Власовой слегка выдохнула. Вадим показал пальцем на крест, где были захоронены пятеро «мстителей». — На этом месте было закопано несколько тел во времена детдома. — Чьих тел? — Тамара нервно вздрогнула. — Назойливых мальчишек, которые лезли не в свое дело, — спокойно ответил Уваров внимательно следивший за эмоциями медсестры и добавил, заметив побледневшее лицо Тамары: — Не дергайся, это было тридцать лет назад. — Если же Виктор нашел останки ребят, почему не обратился в полицию? — Тамара продолжала настаивать на непричастности Виктора к этому делу и собиралась выгораживать его до последнего. — Вот это ты и должна выяснить и после нам доложить, — со стороны двери прозвучал голос ранее молчаливого наблюдателя. Власова пришла из-за сообщения Уварова и видимо не зря. Тамара испуганно оглянулась и посмотрела на блондинку, но ничего не посмела сказать. Не в её интересах было сейчас возражать. Она оказалась между двух огней, и нужно было как-то осторожно выпутаться, чтобы оградить Виктора от их подозрений. Тамара уже поняла, что испытывает к нему нечто большее, чем просто симпатию. И его возможная причастность к этому всему только больше пугала и так не на шутку встревоженную медсестру.

***

Пока фашисты заседали в кабинете Морозова ребята после приема лекарства спустились в подземелье. Все, кроме Вики, были в приподнятом настроении, радуясь, что снова могут безоговорочно доверять друг другу, ведь решили, что предателя среди них нет, а Морозов просто решил их рассорить и дезинформировал Олега. Вика хмурилась, ведь ребята снова втянули её в очередную авантюру, но отказаться от участия в нём теперь не смогла бы, чтобы не нарушить то хрупкое доверие, вновь возникшее между сыщиками. Андрей повернул ручку двери со знаком близнецов и ребята решительно вошли внутрь комнаты, где ранее держали маму Андрея. Но там всё было так же, как и впервые, когда они обнаружили эту комнату. Ничего не изменилось, кровать матери Андрея и детская кроватка с накинутым на нее пологом из белого полупрозрачного тюля были пусты и покрыты толстым слоем пыль, ведь комната не использовалась нацистами. Ни его матери, ни Игорька здесь не было от чего Андрей тяжело вздохнул. Последней в комнату забежала Вика, собиравшаяся подождать в коридоре, и закрыла за собой дверь: — Народ, в коридоре кто-то есть, — в панике сказала она. Они быстро погасили фонарики и замерли в ожидании. Андрей чуть приоткрыл дверь, подглядывая в щель: по коридору мимо двери прошел человек, который катил перед собой медицинскую тележку, в костюме радиационной защиты — прорезиненный комбинезон, сапоги, шлем с маской, противогаз, перчатки. Едва он скрылся за углом, ребята вышли из комнаты в коридор и Андрей с Максом осторожно выглянули из-за угла. — Кто там? — прошептала Вика с плохо скрываемой тревогой. — Космонавт какой-то, — прошептал в ответ Рома также взглянув из-за угла и быстро спрятался. — Может, немцы вышли на межгалактический уровень? Ребята шикнули на Рому, едва сдержав смех от нелепости теории Павленко. Человек в защитном костюме вставил в прорезь в стене пластиковую карточку с логотипом «INGRID». Раздался протяжный писк и стена медленно отъехала в сторону, изнутри скрытого от глаз ребят помещения вырвался яркий свет озаривший «космонавта». Ребята поняли что за стеной скрывается потайная дверь. — Я видел точно такую же карточку у Анны. Пару дней назад, — прошептал Андрей ребятам, прижавшись к стене. — Может, это Анна и есть, просто принарядилась, — в очередной раз Рома решил разрядить обстановку, ребята в ответ опять на него зашикали. — Судя по защитному костюму, за дверью какая-нибудь токсичная фигня, — хмуро предположил Андрей. Как только «космонавт» зашёл в тайную комнату, Максим вышел из укрытия, направляясь к тележке так быстро, что его никто из ребят не успел удержать. Взяв какую-то коричневую деревянную коробку размером с небольшую шкатулку, лежащий на самом верху, он так же шустро вернулся к ребятам. Все вздохнули с облегчением и стремительно покинули подземелье, пока их не спалили, а то мало ли, кто в костюме «космонавта» скрывается.

***

Сразу же после ухода компании старшеклассников в подземелье из-за угла появились помощники руководителей по звонку Колчина и спустились на нижний уровень. Они конечно же заметили надоедливых школьников и более того, Власова видела, что Морозов что-то забрал из тележки. Позже выяснилось, что это был счётчик Гейгера, неизвестно зачем он понадобился сыщикам, но то, что они будут наказаны — это точно. — Вот приставучая мелочь, надо было их пристрелить и не было бы проблем, — Уваров пропустил сначала девушку, а после сам покинул лифт. — Какой ты кровожадный, — Богдана усмехнулась и посмотрела на собеседника. — Скоро всё закончится… — Да поскорее бы, я себя уже еле сдерживаю, — Вадим заметно напрягся, но спустя секунду снова принял уверенный вид. Их взаимоотношения за эти две недели заметно улучшились, что несколько напрягало блондинку. Она снова стала привязываться к Вадиму и это может нехорошо закончиться. Остановившись перед дверью начальника, Власова бесшумно вздохнула и поправив черное коктейльное платье, постучала в двери и вошла в кабинет не дожидаясь разрешения. — Клавдия Владимировна, какой неожиданный визит, чем обязаны? — Уваров мельком посмотрел на Колчина и вернув взгляд на Раубер, с насмешкой приподнял брови и присел в кресло напротив начальника, Богдана опустилась на полокотник кресла напарника. — Здравствуй, Богдана, — тяжело вздохнув, Раубер поприветствовала помощницу и проигнорировала Вадима, лишь смерив его злым взглядом. — Рада вас видеть, Клавдия Владимировна, — Власова переглянулась с Уваровым непонимающим взглядом, ведь была не в курсе приезда Сафроновой на нижний уровень и это оказалось для неё совершенно неприятным сюрпризом. — Что-то произошло? — На данный момент нет, — Сафронова осмотрела свою помощницу внимательным взглядом, но так и не поняла, что вызывает у неё сомнения. — Я решила, так сказать, заглянуть в гости к вам. — Всегда ждём в гости, — сарказм в голосе Уварова было сложно не уловить. Все поняли, что над Раубер снова взяла верх мания контроля. Из всех присутствующих только Вадим устало закатил глаза, хотя такое желание возникло и у Колчина с Власовой. К счастью этого не увидела Сафронова, ведь её лекции о правилах поведения с начальством не выдержал бы никто.

***

В это же время в своей камере находилась обесиленная Ирина Исаева, совершенно не подозревая, что буквально десять минут назад по подземелью Андрей вместе со своими друзьями ходил в поисках неё, она сидела на кушетке в камере, когда заметила мелькнувшие через круглое окошко в двери тени проходящих мимо людей. Она метнулась к двери: — Пожалуйста! Выпустите меня! По коридору сотрудник лаборатории вёл Александра Авдеева в кабинет Колчина. Александр удивленно посмотрел на Ирину, но не узнал свою жену. — Саша! Куда тебя ведут?! Саша! — Ирина била в отчаянии кулаками по толстому стеклу, кричала, но никто не обратил на это внимание. Расстроенная Колчина вернулась на кушетку. Она и не знала, что Александр, с таким трудом вернувшийся в Россию по поддельным документам, попал в ловушку Колчина прямо в доме Авдеевых. Владлен Петрович всегда умел просчитывать шаги наперёд и фактически не ошибался, но его ошибки глобальны. Правда о некоторых из них он пока не знает.

***

Завтрак проходил в тихой и спокойной обстановке. Сыщики молча употребляли пищу с задумчивым выражением лица, иногда переглядываясь. Странно. Власова считала, что они вообще думать не умеют, раз влезли в это дело. Или дело в юношеском максимализме и тяге к приключениям? Или всё же отсутствие чувства самосохранения? Или мозга? Пока блондинка решала какой из вариантов верный за ней наблюдал рядом сидящий Уваров. Плавно спускаясь взглядом по изгибам тела, задержавшись взглядом на оголенной от платья коже бедра и обратно поднимаясь, изучая точеную талию, вздымающуюся грудь, скрытую платьем-футляром в клетку, лебединую шею, украшенную тонкой золотой цепочкой и остановился на пухлых привычно красных губах. Девушка пережевывая салат уловила взгляд физрука и выгнув бровь мельком посмотрела на напарника, он в ответ только отрицательно покачал головой. Эти переглядки увидели сидящие напротив Морозов и Назарова, с подозрением наблюдая за молодыми учителями. Морозов считал, что их начали связывать не только рабочие, но и романтические отношения, что категорически запрещено в компании. А значит доложив о таком нарушении со стороны помощников Вульфу, он выслужится перед начальством и возможно займёт более высшую должность. Назарова же подозревала Власову в сговоре с Уваровым, а учитывая то что повар предполагает, что физрук на стороне фашистов, а значит к Власовой стоит также настороженно относится и желательно проверить на причастность к этому делу. Заметив изучающие взгляды на себе молодые помощники нацистов не сговариваясь покинули столовую. — И что это было? Как думаешь? — Власова повернулась к рядом идущему Уварову, слегка склонив голову. — Ты про эти взгляды? — получив утвердительный кивок в ответ, Вадим сделал вид, что задумался, даже стал поглаживать подбородок ладонью, хитро щурясь. — Думаю, они смотрели на нас и думали какая восхитительная пара могла бы быть. — Да, Морозову именно это интересно, — Власова усмехнулась и направилась вверх по лестнице, оставив коллегу позади, но он быстро догнал девушку. — Если в любопытство Веры, как женщины я могу поверить, то в интересе главы попечительского совета к нашим скромным персонам сомневаюсь. — А ты сомневаешься в любопытстве мужчин? — пара завернула за угол. В тот же момент из-под лестницы вышел Володя и оглянувшись по сторонам, быстро ушёл в сторону кухни, раздосадованный отсутствием полезной информации. За этим из-за угла наблюдали Уваров и Власова, подтвердив тем самым свои мысли, ведь заметили притаившегося повара ещё при выходе из столовой. — Теперь не осталось сомнений кто крыска? — заметив школьников, покидающих столовую, будущие главы компании Ingrid решили скрыться. — Хотя может кто-то просто слишком любопытный и любит покопаться в чужих делах. — Думаю, понаблюдаем ещё, но из-за предыдущих косяков на простое любопытство сложно скинуть, — Уваров беспечно пожал плечами. — Скоро выясним.

***

Блондинка в ожидании звонка внимательно скользит взглядом по ещё полупустому классу, на пару минут задержавшись на Морозове и его компании, откинувшись на спинку высокого кожаного кресла. Морозов улыбнулся, заметив взгляд учительницы и подмигнув, вернулся к обсуждению чего-то с друзьями. Власова догадывалась о чём они могут так бурно разговаривать, но к сожалению всё равно ничего не слышала, но тоже улыбнулась Максиму в ответ. Их переглядки не ушли от внимания девушки Максима, но она промолчала лишь недовольно поджав губы. Туда-сюда снуют одноклассники компании: девушки лишь бросают учительнице сухое «Здравствуйте» и садясь за парту, оглядывают новый наряд блондинки, а мальчишки, шагая, как говорится «грудь колесом», весело произносят «Добрый день, Богдана Мирославовна!». Она молча кивает на приветствия, с лёгкой полуулыбкой на красных устах, и её юные воздыхатели понуро бредут на свои места, мысленно готовясь к завоевания молодой преподавательницы. Ещё впервые увидев новую учительницу правоведения, тогда на улице, были восхищены тем, как невозмутимо она держится среди школьного переполоха и как рассудительно говорит не только о своём предмете, а может поддержать любую выбранную ими тему, что стало ясно ещё на первом классном часе. Парней, конечно, сразу же зацепила её внешность: пышная копна пепельных волос, яркие зелёные глаза и выразительные пухлые губы шли, кажется, в подарок к стройному телу и миниатюрному росту. То, что девушка не сильно высокая все поняли только сегодня, когда Богдана сменила привычные высокие каблуки на ботинки на небольшой подошве. Сегодня девушка выглядела ещё младше своих лет и с лёгкостью могла затеряться среди старшеклассниц. Блондинка настолько понравилась одиннадцатому классу, что они даже стали чуть послушнее и более обучаемыми. Одна девушка настолько вдохновилась молодой преподавательницей, что стала подражать её стилю, пыталась повторить причёски, макияж, а после уроков даже наряды, такие изменения Власова заметила уже на второй день попытки девушки перевоплотится, одноклассники же заметили позже из-за чего она стала объектом подколов со стороны парней и некоторых девушек. Богдане до этого дела не было, это не первая и явно не последняя особь женского пола пытающихся стать хоть немного похожей на блонди. Взрослая девочка уже, есть своя голова на плечах. Звенит звонок, и зеленоглазая, встряхнув своими волосами, обращает всё свое внимание на класс. Она поднимается с кресла и, взяв в руки классный журнал, говорит:      — Здравствуйте, одиннадцатый класс! — Её губы расплываются в недоброй улыбке, и старшеклассники думают о том, что сейчас им придётся писать незапланированную контрольную. — У меня для вас есть прекраснейшая новость!        Одноклассники Морозова резко выдохнули:     — С того самого дня, как я стала вашим классным руководителем Елена Сергеевна задалбывает мой мозг вашимы успеваемость, посещением и дисциплиной, — эти слова, прозвучавшие в полнейшей тишине, поразили всех учеников сильнее, чем возможная контрольная. Власова склонила голову на бок, внимательно разглядывая притихший класс. Они не понимали получат ли сейчас нагоняй от любимой учительницы, но тем не менее каждому стало стыдно за себя. — В вашем классе ужасающая успеваемость, при том, что вы мне обещали улучшения, которых я почему-то не вижу, — разочарованно говорит Богдана. — Несмотря на то, что вы выпускной класс, ни в одной дисциплине вы не преуспели, за некоторым исключением, которые хорошо учились и до моего прихода. В вашем классе — двадцать человек и всего лишь одна отличница и четверо хорошистов. — Блондинка обходит свой стол и, облокотившись о него, снова говорит: — У вас не так много времени, чтобы наверстать упущенное. Впереди вас ждет ЕГЭ, о котором Елена Сергеевна успевает мне напомнить по несколько раз за день и если сейчас вы не возьметесь за ум, то в мае, оглянувшись назад, горько об этом пожалеете. — Девушка сделала выразительную паузу, давая ученикам осмыслить её слова. — Сейчас вы по очереди назовете мне предметы, которые выбрали для сдачи ЕГЭ.       Одиннадцатиклассники принялись вяло называть выбранные дисциплины, и чем дольше это продолжалось, тем сильнее хмурилась преподаватель права. Когда, наконец, все озвучил предметы, выбранные им для сдачи ЕГЭ, девушка насмешливым тоном спросила:       — Вы, верно, шутите? Десять человек хотят сдавать право? До момента, когда я стала вашим классным руководителем, правоведение собиралось сдавать трое людей. — Богдана сжимает переносицу двумя пальчиками с ярко-красным свежим маникюром. — Скажите мне, Харитонов, откуда такая страсть к юриспруденции?        — Богдана Мирославовна, — отзывается Морозов, — у него не к правоведению страсть, а к учительнице.        Класс тут же взрывается громким смехом. Над Славой смеются, кажется, все, несмотря на то, что многие парни тоже не ровно дышат к блондинке. Харитонов бросает уничтожительный взгляд в сторону Морозова, но Максим никак на него не реагирует.        — Успокоились? — Спустя минуту интересуется Богдана, и под её злым взглядом смех сходит на нет. — Я, как ваш классный руководитель и учитель правоведения, переговорю с Еленой Сергеевной и настоятельно порекомендую ей донести в ваши головы и вашим родителями, что лучше для вас будет выбрать другой предмет для сдачи ЕГЭ, попроще. Нежелательно, чтобы наша школа прославилась десятью двойками по праву. А теперь начнём урок — тема на доске.       Блондинке не было никакого дела до сдачи экзаменов и репутации школы на тот момент, ведь по планам её уже не будет в этот момент не только в школе, а возможно и в России. Но пока она здесь нужно поддерживать имидж правильной учительницы, который она должна создавать из-за тараканов в голове Раубер, да ещё и сидеть в этой школе, без нормальных удобств, вдали от цивилизации и к тому же жить рядом с бывшим парнем и видеть его каждый день на всех работах. Вот это удовольствие ей досталось.

***

— Максим, я же видела! — блондинка выглядела, как обиженный ребёнок, складывалось ощущение, что голубые глаза стали ещё больше и сейчас наполнятся слезами обиды. — Лиза, что ты видела? — Морозов же выглядел крайне злым, стоя в оживлённом коридоре после урока права влюблённая пара не замечала окружающих, полностью погрузившись в только расскаляющаюся ссору. — Мы с классным руководителем посмотрели друг на друга на уроке. Какая трагедия! — Максим перекривлял манеру девушки говорить и всплеснув руками, продолжил. — Представь себе люди у которых есть глаза смотрят друг на друга и для этого не обязательно быть любовниками. — Но обычно ученик и учитель так не смотрят друг на друга, — девушка была взвинчена и не понятно, она прямо сейчас заплачет или расцарапает лицо парня. — И если её эмоции я не могу понять, то твои видно. Она тебе нравится! — Да откуда ты вообще можешь знать, как себя ведут люди, а тем более учителя с учениками, если в этом году первый раз пришла в школу? — Блондинка резко замолкла и глаза действительно в этот раз наполнились слезами, да и Морозову не нравился этот разговор, ведь глубоко на подсознании он понимал, что Лиза права и ему действительно интересна красивая и взрослая преподавательница. Даже интереснее собственной девушки. За всем этим спектаклем со стороны лестницы наблюдал Уваров, прекрасно понимая о ком идёт речь. И это ему и не нравилось, не хватало ещё, чтобы всякие школьники мешались под ногами ещё и в этом плане. Ведь Вадим собрался вернуть девушку. В этот момент из кабинета вышла объект обсуждения пары, ведь услышала шум из коридора, увидев тихую Лизу и Максима она удивилась, ведь казалось, что у пары всё хорошо: — Ребята, если вы не хотите, чтобы все в школе были в курсе ваших личных взаимоотношений и возможно проблем, то лучше найти менее людное место для обсуждений. Максим случайно на секунду задержался взглядом на слегка задравшемся платье учителя, что сразу увидела Виноградова, внимательно разглядывая молодого человека. Обречённо вздохнув голубоглазая толкнула брюнета в плечо и убежала в направлении комнаты, Максим лишь печально посмотрел вслед удаляющейся девушки и пошёл в другую сторону, напоследок сказав: — Кажется, тут уже нечего обсуждать. Блондинка лишь осталась в уже пустом коридоре, растерянно хлопая глазами. Зацепившись взглядом за немного зрителя сцены, она приподняла брови в немом вопросе, на что брюнет лишь пожал плечами и удалился в сторону комнат учителей. Ничего не понимая Богдана вернулась в кабинет за телефоном.

***

— Кажется в тебя влюблён Морозов, — фраза прилетела Богдане в спину, когда она открывала дверь своей комнаты, после ужина. — Знаешь, есть такая православная поговорка «Когда кажется — креститься надо», — блондинка обернувшись, оперлась спиной об ещё закрытую дверь и посмотрела на Уварова, который слишком быстро ушёл с ужина сразу после неё. — Попробуй. — Я не верующий, — Вадим подошёл очень близко к Власовой, а голос перешёл на шёпот. — Я знаю, но вдруг поможет, перестанешь чушь нести, — Богдана приподняла голову, ведь без каблуков их глаза были на разных уровнях. — И вообще, ты выбрал не лучшее место для разговора. Вадим мягко отодвинул девушку в сторону и повернув ключ, уже торчавший в замке, открыл дверь и пропустил блонди в её же комнату. Власова на его действия только закатила глаза и пройдя в комнату, облокотилась на край стола. — Я серьёзно, — Вадим сел в кресло и посмотрел на напарницу. — Эти школьники и так мешаются под ногами, как и агенты Князя, нам не хватало только влюблённого мальчишки. — Он пока проблем не доставил в этом плане, а вот с Князем и его людьми нужно что-то делать. Их стараниями многолетний план может разрушиться, — девушка закусила губу, блуждая задумчивым взглядом по комнате. — Может какую-то ловушку устроить? — В прошлый раз в ловушку вместо агентов Князя попал Войтевич и сгорел заживо, — Власова скривилась в отвращении и почувствовала лёгкий приступ тошноты, но быстро вернула нейтральное выражение лица. — Но ведь это ловушку придумали не мы, не удивлюсь если этим занимался Морозов, — Богдана, открыла окно, впустив свежий воздух в комнату и осталась стоять у окна, наслаждаясь красотой зимнего леса. — Можно попробовать, — Вадим задумался, наблюдая за расслабленной блондинкой, размышлял над замыслом девушки. — Есть уже какие-то идеи? — Нет, — Власова спокойно пожала плечами, не отрывая взгляда от окна. Слегка нахмурившись она вглядывалась в пространство меж деревьев, ей привиделся человек в брезентовом плаще, решив, что это не основная проблема сейчас, девушка закрыла окно и упёрлась бедром в подоконник, хитро взглянула на Вадима и ухмыльнулась. — Но ведь у нас ещё есть время подумать. После десяти спустимся вниз и составим план, там меньше лишних ушей и эти уши нам доверяют.

***

Помощники нацистов под покровом ночи спустились в подземелье и всего с разницей в пару минут разминулись с компанией сыщиков, которым в этот вечер также спокойно не сиделось. Морозов и компания свернули в левую сторону, непонятно, что они хотели отыскать и почему им не хватило ослепленного на несколько часов Авдеева. Ведь сегодня в обед он покинув школу вместе с счётчиком Гейгера, который ранее выкрал из тележки сотрудника Ingrid Морозов, отправился исследовать лес и в итоге нашел иллюминатор в земле, попал под облучение, потерял сознание, временно зрение и пролежал несколько часов в отключён в холодном лесу. Теперь ребятки бродили по подземелью в поисках «таинственной» двери, за которой по их мнению и скрывается этот свет. Спустя несколько минут на этот перекрёсток коридоров вышли Уваров и Власова, свернув направо к лифту. Каждый из них уже набросал мысленно пару вариантов для их тактики действий. Но их планам не суждено было сбыться, ведь, как только они покинули лифт к Уварову подбежала Мальцева и пролепетав что-то непонятное никому, утащила его в неизвестном направлении. Вздохнув, Богдана решила заняться документацией, раз спустилась сюда. С приезда Власовой Полина стала все чаще крутиться возле Вадима, хотя он сам сказал, что Мальцева ему больше не интересна, о самой танцовщицы этого нельзя было сказать. А блондинка часто замечала агрессивные взгляды направленные в её сторону от преподавателя танцев, что только веселило Богдану.

***

В школе «Логос» тем временем Тамара, изучая результаты анализов Виктора, довольно улыбалась: — Что ж, поздравляю, — она подняла глаза на Виктора и слегка спустилась, увидевего пристальным взгляд. — Наконец-то твой организм начал бороться с болезнью. — А что еще обо мне интересного в твоей папке? — спросил Виктор заглядывая внутрь. — Каждая страница, — отшутилась Тамара, закрыв рукой листы. — Видишь, у тебя есть целая папка! А я о тебе ничего не знаю, — Виктор изучающе смотрел на Тамару, подталкивая её к откровенному разговору. — Впрочем, нет, знаю. Ты потрясающе красивая, — он на секунду остановился. Тамара довольно улыбалась, услышав неожиданный комплимент: — К тому же у тебя очень сексуальная татуировка. — Ошибка молодости, — Тамара занервничала, что не ушло от глаз Полякова. Всё же актриса из неё мягко говоря не очень. Придумывая на ходу ответ, Славина отвела взгляд. — Знаешь, как бывает: первая вечеринка, первая сигарета, первая татуировка… — А что она означает? — как можно непринужденнее уточнил Виктор, взяв женщину за руку. — Ничего. Просто мой знак зодиака, — тут Тамара не соврала и подняла взгляд на Виктора. — Представил тебя студенткой в рваных джинсах, — засмеялся Виктор, понимая, что вряд ли чего-тодобьется этим разговором. — Я классический ботаник, — засмеялась в ответ Тамара, отрицательно качая головой. — Школа для одаренных детей, биофак, аспирантура. — А твои братья и сестры такие же прилежные ученики? — осторожно спросил Виктор, ррощупывая почву для дальнейших вопросов. — Я была единственным ребенком, — быстро ответила Тамара. — А ты? — У меня была сестра, — нахмурился Виктор и теперь он опустил взгляд. — Она умерла. Тамара опустила глаза в пол. Она вспомнила, как год назад, после неожиданного прихода к ней Ирины Исаевой и её признания, что обе они из детского дома, где над ними ставили эксперименты, которые продолжаются и по сей день, Тамара ворвалась в лабораторию к Колчину и открыто потребовала его рассказать о проекте «Гемини», иначе она сама начнет искать информацию. И как итог, теперь она заражена. Реакция Колчина на тот момент стала для нее неожиданной: отдав приказ агентам держать ей руки, он сделал ей инъекцию вируса в шею над ухом. «Ты не оставила мне выбора, — жестко сказал тогда Колчин без тени сожаления, которое он вообще не испытывал по отношению окружающим. — Ты находишь антидот — живешь, нет — на нет, как говорится, и суда нет». Уже по уходу Виктора будучи в одиночестве, в своем кабинете, Тамара открыла в компьютере папку с названием «Виктор Поляков». Помимо ряда документов, таблицы анализов и фотографии Виктора в папке была таблица его ДНК. Свернув файл на полэкрана, Тамара открыла второй файл — «Ирина Исаева», кликнула на ДНК и чисто из интереса запустила программу сопоставления, будучи уверенной, что её подозрения не верны. Увидев результаты программы, медсестра ошарашено откинулась на спинку стула. «Совпадение 78% — первая степень родства». Опустив глаза, Тамара задумалась, затем решилась и заменила название папки «Виктор Поляков» на «Игорь Исаев».

***

Виктор в то же время вышел направился в комнату старших мальчиков, захотел переговорить с племянником, но того, как и его друзей не оказалось в комнате. Он присел на кровать Андрея и зацепился взглядом за документы — фотографии, найденные Катаевым в Берлине, информацию о нацистах… среди прочих — фотографию Крылова в нацистской форме. Пораженный увиденным, он покинул комнату и поспешил к Галине. — Это что, какая-то мистификация? — это была её первая реакция на документы, которые ей показал Виктор. — Это… Сергей? — Сергей Андреевич Крылов, — сказал Виктор, кивнув. — А если быть точным, Мартин фон Клаусс, — и Виктор вкратце рассказал ей все, что ему теперь было известно. И о том, откуда на самом деле на гербе школы появилась свастика, и о том, почему в подземелье тайные ходы, зачем нацистам лаборатория и операционная, все это были звенья одной цепи — эксперимента под названием «Гемини». — Страшно представить, что они делали с моей сестрой и другими детьми, — нервно вышагивая по комнате, рассуждал Виктор, сложив руки за спиной. Также он вспомнил про видео, которое засняли Надя и Алиса, где Морозов говорил про погибшего Игорька и то, какая это потеря для их проекта. — Морозов говорил о проекте «Гемини» в настоящем времени, и проход в камине снова открыт… — Господи, — вырвалось у Галины, она в ужасе прикрыла рот ладонью, не веря своим ушам, покачав головой. — Неужели всё это продолжается до сих пор? — Судя по всему — да, — суворо ответил Виктор сквозь зубы. — Если наши догадки подтвердятся — я должен закрыть школу, — твердо сказал он, — и сделать всё, чтобы эти сволочи получили по заслугам за причинённый вред! Он продолжал вышагивать по комнате, заложив руки за спину и обдумывая, каким образом можно вывести Морозова на чистую воду. Галина с тревогой следила за ним взглядом понимая опасность всей ситуации, особенно если раскроется правда про Виктора, а ведь он для неё, как сын родной.

***

Власова вернулась из лаборатории, так и не поговорив с Уваровым. Решив, что разберётся с этим позже, блондинка спряталась за углом, как только услышала стук каблуков в коридоре с комнатами учителей. Подумав, что это Крыловой не спится Богдана застыла на месте, не желая попасться на глаза директрисе, чтобы не вызвать лишних вопросов. Мимо прошла Славина, остановившись у одной из комнат. Расслабившись Богдана уже хотела выйти из тени, но в этот момент двери перед медсестрой открыл уставший Виктор и что-то поговорив с серьёзным лицом, пропустил Тамару в комнату, рассеяно оглянувшись по сторонам и зашёл следом. Вздохнув блондинка решила сходить в медпункт, пока законная хозяйка отсутствует там. Раз её план на выявление крыс Князя потерпел на сегодняшний день фиаско, так и не успев создасться, тогда сейчас она займётся Тамарой и её романом с Поляковым, который не приносит никакого толка. Открыв медицинский кабинет девушка заперлась изнутри и внимательно осмотрелась вокруг. Сейчас технический прогресс добрался фактически в каждый угол мира, так что большинство современных людей хранят информацию в электронном формате, поэтому Богдана решила начать с ноутбука. И не ошиблась. Взломав пароль при помощи одной программки, взору девушки сразу открылись результаты сопоставления ДНК Игоря и Ирины Исаевых. Не понимая зачем проводить очевидный тест и где Тамара взяла ДНК Игоря Исаева помощница Сафроновой решила полазить в папке «Игорь Исаев». Хоть она ничего фактически не понимает в медицине, но зато хорошо разбирается в документации и спустя пару просмотренных страниц с анализами и больничными листами, Власова поняла, что не так с Виктором Поляковым, хотя бы то, что он Игорь. Чутье редко подводило девушку, довольно улыбаясь блондинка откликнулась в кресло и продолжила свой мини-обыск.

***

Ранним утром блондинка уже успела поделится новой информацией с правой рукой Колчина. Уваров был восхищён напарницей и разозлился на то, что остальные их сотрудники такие недалёкие. Пара шла по коридору со спальнями школьников, резко затормозив Власова затолкнула Вадима в ванную комнату и прислонилась ухом к двери. Недоуменно глянув на коллегу Вадим встал рядом и прислушался. Возле двери кто-то остановился и помощники нацистов навострили уши. — Андрей, это очень опасно и не спорь, — из-за двери послышался голос Виктора Николаевича. Вадим с Богданой переглянулись и вернулись к подслушиванию. — Я увезу тебя с Надей, а после закрою школу. — Я никуда не поеду, — помощники руководителей компании синхронно закатили глаза на слова Андрея и продвинулись ближе ведь за дверью стали говорить тише. — Они здесь уже много лет и до того, как мы с ребятами в это влезли никто ни о чём не знал. Власова удивилась наивности внука Колчина и усмехнулась. Видимо у них это семейное с матерью: вера в лучшее, чувство собственной значимости и наивность — их главные качества. Как они такие вообще выживают в этом суровом мире. — Андрей, я должен обезопасить тебя и твою сестру, а после уже можно будет пойти в полицию, — голос Виктора звучал твёрдо, что даже Уваров с Власовой почти поверили, что у них может что-то получиться, конечно, если они не вмешаются. Послышались удаляющиеся шаги и учителя отошли от двери. Богдана ухмыльнувшись, сложила руки на груди и посмотрела на напарника: — Кажись, племянник и дядя спелись, не пора ли разрушить их дует? — Я займусь этим, — Вадим прислушался к шуму в коридоре и открыв двери, пропустил девушку на выход, они и так уже опаздывали на завтрак.

***

Торопясь увезти из школы Андрея и Надю, Виктор в своей комнате уже собрал сумку, последними положил в нее загранпаспорта племянников, на всякий случай, ведь ещё не решил, что делать дальше, когда в его комнату зашёл Вадим Уваров. — Уезжаешь? — спросил Уваров, с деланым удивлением глядя на почти собранную сумку. — Всё-таки решил отдохнуть, — с улыбкой пояснил Виктор. — Ничего не хочешь рассказать мне напоследок? — пристально глядя на Виктора, спросил Вадим, остановившись напротив бывшего директора. — Как-нибудь в другой раз, ладно? — ответил тот, виновато улыбнувшись, немного нервно продолжая сборы. Уваров понимающе кивнул и протянул Полякову руку для рукопожатия, Виктор пожал её и приобнял Вадима на прощание, но тут же удивленно отодвинулся, почувствовав уткнувшийся ему в живот пистолет. — Мне почему-то кажется, ты никуда не поедешь, — холодно произнес Уваров, кивком указывая Виктору на стул, опустив его от себя. Виктор медленно сел, вспоминая предупреждение Андрея о том, что некоторые учителя школы состоят в заговоре с нацистами. Уваров лишь насмешливо наблюдал за его реакцией и молча удивлялся способности Власовой знать обо всём при этом не участвуя в общественной жизни, ведь именно она узнала, что Виктор уже пакует сумочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.