ID работы: 7832966

Правильная девочка

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ничего уже не вернуть, забудь...

Настройки текста

Сколько красивых платьев И сколько твоих нарядов Сколько красивых взглядов С кем ты сегодня рядом? Забудь, что было Забудь красиво Забудь, ничего уже не вернуть Забудь…

© Андрей Леницкий — Забудь

***

Перед обедом Вера, сидя на своей кровати, в это время искала в Интернете информацию про Воронцова. Утром в коридоре она увидела, как Митя, судорожно вдохнув из ингалятора, случайно положил его мимо кармана и, подобрав его с пола, окликнула мальчика: — Митя! — когда он подошел к ней, Вера присела на корточки, чтобы быть вровень с ним, и подала ему оброненный ингалятор, спросив шутливо: — Что это у тебя все из рук валится? Не выспался? — Ночью в школу опять приходило чудище, — доверчиво сообщил Митя. — Я боюсь за Джека. Чудище всегда голодное, оно может его съесть! — Ты, наверное, очень любишь Джека, — улыбнулась Вера. — Я вообще животных люблю! — разоткровенничался Митя. — Мне жалко рыбок, когда папа их ловит, а я, — тут Митя понизил голос до шепота, — обратно их отпускаю… — Твой папа любит рыбалку? — удивилась Вера, вскинув брови. — Не сейчас. Раньше любил, когда мы ходили с ним на яхте. Мой папа капитан! — с гордостью произнес Митя. — Наша яхта называется «Немо»! Митя пошел в столовую на завтрак. Вера задумалась, глядя ему вслед. Она почти ничего не знала о Кирилле Воронцове. Информация о яхте могла быть либо пустяковым, малозначащим фактом, либо оказаться важной зацепкой. Вера направилась вслед за Митей в столовую, где в это время должен был завтракать и его отец. И действительно, Кирилл сидел за столом преподавателей в кругу Вадима, Яны, Елены, Богданы и Полины. Как дети после каникул взахлеб рассказывают друг другу, кто как провел лето, так и они обсуждали, даже спустя две недели, как прошел у каждого из них отпуск. — Я лично две недели с друзьями на яхте по Красному морю — кайф! — с наслаждением произнес Вадим, по привычке скрестив на груди руки. Тонкий психолог подметил бы, что этот жест может означать, что человек лжет, однако Вере сейчас было не до Вадима, она с готовностью подхватила затронутую им тему: — А вот лично я никогда на яхте не плавала, — заявила она и спросила, привлекая к разговору всех, но скосив взгляд на Кирилла, ведь именно его ответ интересовал её: — Я здесь она такая неудачница? — Нет, у меня тоже небогатый опыт, — откликнулась Полина с улыбкой. — Всего лишь речной трамвайчик на Москве-реке. — А мое плавание ограничилось надувным матрасом, — в свою очередь, выдала шутливое признание Яна, потянувшись к лежащему на тарелке в центре стола пирожному. — Я тоже никогда не плавала по морю на яхте, — Елена Сергеевна смущённо улыбнулась, осмотрела коллег. — На яхте не плавают, а ходят, — Богдана предпочитающая молча слушать подобные разговоры, не выдержала такой глупой оговорки и привлекла к себе внимание коллег. — Богдана Мирославовна, раз вы знаете термины, то наверняка бороздили просторы моря на яхте, — в этот раз Крылова прежде, чем сказать обдумала каждое слово, не желая выглядеть глупо на фоне более молодых преподавателей. — Или вы только в теории знаете? — У меня есть своя яхта, на которой, как вы говорите, я бороздила не только просторы моря, но и океана, — Власова снисходительно улыбнулась на попытку директрисы задеть её. — Мы с парнем любим отдыхать вдвоём вдали от людей. — Ну, а ты, Кирилл, когда-нибудь ходил на яхте? — невозмутимо спросила Вера, отхлебнув чай, пытаясь вернуть разговор в нужное направление. — Нет, — ответил Кирилл, опустив глаза и заерзав на стуле. — У меня морская болезнь. Тошнит даже на матрасе, — неловко пошутил он и сам засмеялся своей шутке, впрочем так наигранно, что никто его не поддержал. Вера не ожидала такого поворота в разговоре. Её заинтриговала откровенная и неумелая ложь Воронцова по поводу яхты. Поэтому теперь, в конце своего рабочего дня, она терпеливо набирала в поисковике яхту «Немо». Заголовки найденных в Интернете статей гласили: «Поиски мужчины, похитившего собственного ребенка, не увенчались успехом», на приложенных к статьям фотографиях Вера узнала Кирилла Воронцова. В комнату, как всегда без стука, вошел Володя. Вера молча развернула перед ним ноутбук. — Ага, значит, Васильев, а вовсе никакой не Воронцов, — задумался Володя. — Его яхта уже год стоит на приколе в территориальных водах Греции, — добавила информации к размышлению Вера. — Практически здесь же затонула яхта Авдеевых, — сказал Володя, глядя в монитор. — И вряд ли это совпадение… Твой «неплохой» человек — наша единственная зацепка, — добавил Володя с намеком. Вера нахмурилась, опустив глаза, потом вышла с напарником в коридор и разошлись в разные стороны. Дождавшись, когда Митя с Воронцовым выйдут из своей комнаты, Вера вошла в нее. Комната мало чем отличалась от остальных комнат преподавателей, разве что какими-то мелкими, незначительными деталями, выдающими хороший вкус хозяина, — стоящем на комоде светильнике на трех изогнутых медных ножках, гипсовый бюст Пушкина на секретере рядом с прислоненным к стене пейзажным этюдом, выполненным масляными красками, кисти неизвестного художника. Торопливо обыскав комод и ничего в нем не найдя, кроме аккуратно сложенных стопок постельного белья, Вера кинулась к книжному шкафу. Однако ни осмотр шкафа, ни осмотр после него документов в прозрачных файлах на столе не дали никаких результатов. Вера задумалась, огляделась, попыталась вскрыть декоративную решетку, закрывающую батарею под окном, — та легко поддалась. К ее внутренней стороне был прикреплен большой конверт с подборкой газетных вырезок внутри. «В Греции найдены тела утонувшей несколько месяцев назад семейной пары», — гласили заголовки. Все они были посвящены родителям Андрея и Нади Авдеевых.

***

Власова переглядывалась с Уваровым во время обеда, что не особо нравилось Мальцевой, которая «слегка» положила глаз на Вадима, решив вернуть его внимание себе. Учительница танцев отошла взять себе ещё кофе, желательно горячего. Садясь рядом с новой преподавательницей, Мальцева якобы случайно вывернула горячий напиток на блузу девушки. Богдана резко вскочила и быстро стала растегивать верх своего наряда, пока вся столовая замерла в шоке. Даже Володя уронил булочку на пол. — Извините, я случайно! — Мальцева шокировано смотрела на раздевающуюся преподавателя права, из-за этого фраза оказалась не такой ядовитой, как должна была быть. — Да, бывает. Мне пора привыкнуть, что вокруг много таких косоруких, как вы. — блондинка скинула атласную блузу и всучила её в руки танцовщицы. — Вернёте, когда приведёте в порядок, а лучше приобретёте мне новую, только не в том секонд хенде в котором вы одеваетесь. — девушка в кружевом лифе развернулась и пошла к выходу, но резко остановилась и обернулась к ошарашеной Мальцевой, которая не думала, что её подлость выльется в что-то подобное. — Хотя смотря на ваш стиль одежды, я буду просто рада если вы возместить мне ущерб, учтите, что это ограниченная колекция от Gucci. А эту тряпку себе оставьте. Покинув столовую с гордо поднятой головой, девушка ушла к себе в комнату, дабы переодеться. Мальцева обернулась на не менее ошарашеных коллег, Крыловой нужно поднять челюсть, а Уварову подтереть слюни. Тяжело вздохнув из-за неудавшейся интриги Полина покинула столовую вслед за конкуренткой. — Это непозволительно, — Елена Сергеевна пришла в себя после шока. — Учитель разделся при учениках! — директриса собралась догнать Богдану и уже встала из-за стола. — Было бы лучше остаться сидеть в мокром и получить ожоги, — сталь в голосе Вадима удивила присутствующих, а логичность изьяснений и молчаливое согласие коллег вернули директрису на место. — Но не раздеваться же при учениках! — Крылова совершила ещё одну попытку возразить. — И всё же Богдана Мирославовна сняла только блузку и скорее всего даже рефлекторно, — Вадим продолжал настаивать на своём и будто гипнотизировал директрису. — Не думаю, что вы бы решали, как будете выглядеть если на вас попал кипяток. — Возможно, это верно, — Елена Сергеевна смирившись продолжила обедать.

***

Когда Володя позднее вошел в комнату Веры, он застал ее в слезах сидящей за столом. — Ты чего? — встревоженно спросил повар. — Случилось что? Вера молча подвинула к нему по столу лежавшие перед ней газетные вырезки. Он удивленно просмотрел их, скользя взглядом по заголовкам и фотографиям под ними. Вера, понурившись, сидела напротив него. — Где ты это нашла? — наконец спросил Володя, отложив статьи. — В комнате у Кирилла… — глухо ответила Вера. — Я тебе сразу сказал, что твой мачо завязан в этом по самую макушку, — вынес свой приговор Володя. — Может, этому есть какое-то объяснение? — слабым голосом предположила Вера. — Тогда найди его! — потребовал Володя. — Используй свой дар! У него есть нужная информация, — уже мягче произнес он, когда Вера резко повернула голову в сторону от Володи, словно получив пощечину. Выходя от нее, Володя добавил напоследок сочувственно: — Вера, он не стоит твоих страданий. Вера сгребла газетные статьи в ящик своего письменного стола и прикрыла лицо ладонями.

***

Алиса, Митя и Юра Веревкин, уже переодевшиеся в пижамы и готовые ко сну, тайком спустились на кухню проведать Джека. Они пробирались гуськом, друг за дружкой, прячась за остывшей плитой со стоящими на ней вместительными кастрюлями, опасаясь быть застигнутыми в этот поздний час кем-нибудь из взрослых, особенно — строгой Галиной Васильевной. Однако кухня оказалась пуста. Дети заглянули во все углы и на всякий случай даже под стол, но Джека нигде не оказалось. И на подстилке, специально положенной для Джека недалеко от входной двери, его тоже не было. Дети недоуменно озирались. Внезапно с улицы до них донесся его тревожный лай. — Это Джек! Он на улице! — обрадовался Митя. — Мамочки… — огорченно протянула Алиса, присев на пол рядом с подстилкой. — Он там совсем беззащитен… — Надо его найти и спасти, — решительно предложил Митя. Юра и Алиса согласились, все вместе они побежали по своим комнатам одеваться. Быстро натянув куртки, они вышли во двор школы и стали звать Джека. — Джек, ты где? — позвал собаку Юра. — Джек, миленький, вернись! — тоненьким голосом умоляла Алиса. Однако Джек больше не подавал голоса, словно нарочно спрятался от детей. — А вдруг Джека уже съел оборотень? — предположила Алиса, когда они дошли до ворот. За воротами раздался невнятный стон. — Джек? — неуверенно спросил Юра. — Джек, это ты? С другой стороны ворот, придерживаясь руками за металлические прутья, стоял обритый человек в длинном белом халате. Он издавал стон и мычание, явно силясь что-то сказать, рассеянным взглядом глядя в сторону оторопевших детей. Мужчина обессиленно осел на снег, скользя голыми руками по холодным прутьям ворот. — Оборотень! Это оборотень! — закричали дети и со всех ног кинулись в школу. Вбежав в школу, дети столкнулись с Тамарой и стали ей наперебой описывать оборотня, которого только что видели у ворот: — Тамара Алексеевна, Тамара Алексеевна! Скорее закрывайте двери! — крикнула Алиса, подбежав к Тамаре и схватив ее за руку. — Он идет сюда! — заполошно воскликнул Юра. — Тихо, тихо! — нахмурилась Тамара. — Во-первых, кто — он? Во-вторых, что за игры такие посреди ночи, — возмущенно спросила она. — Это не игры! Там самый настоящий оборотень! Настоящий-пренастоящий! Он очень-очень худой и лысый, — срывающимися от испуга голосами рассказывали дети, — и в странной пижаме. Тамара поджала губы и кинула короткий понимающий взгляд в сторону двери. После чего взяла за руки детей: — Значит, так. Вы сейчас пойдете в свои комнаты и быстро ляжете под одеяла, — потребовала она. — И никому ни звука! А то другие ребята тоже захотят посмотреть, а это очень, очень опасно! — устрашающе заявила Тамара, слукавив напоследок. — А вашего оборотня мы поймаем, я обещаю. Дети взбежали по лестнице так торопливо, словно оборотень все ещё гнался за ними, мог настигнуть в любую минуту, и лишь под одеялами они были бы по-настоящему защищены. Убедившись, что дети приняли ее предупреждение за чистую монету и разбежались по своим комнатам, Тамара нахмурилась и торопливо пошла в сторону медицинского кабинета. Из-за этого «оборотня» у неё возникли неожиданные проблемы и лучше их решить до того, как Уваров или Власова об этом узнают.

***

Кирилл Воронцов, спустившись на кухню, чтобы попить перед сном воды, услышал, как Джек скребется в дверь и тихонько поскуливает. Его оставили на ночь на кухне по просьбе детей, боявшихся, что Джек может стать жертвой оборотня. Кирилл отставил стакан с водой и выпустил Джека на улицу. Пока он возился с собакой, открывая и закрывая дверь, кто-то незаметно добавил ему в стакан несколько капель прозрачной жидкости из пипетки. Вернувшийся к своему стакану Кирилл выпил воду и пошел в свою комнату. Сев за стол, он продолжил проверять ученические тетради. Внезапно перед глазами у него все поплыло. Он потер их, снова посмотрел в лежащую перед ним тетрадь, но зрение его подводило. Тогда Воронцов встал, списав недомогание на переутомление, но у него подкосились ноги, и он рухнул на пол, теряя сознание, стремительно погружаясь в сон. В комнату Воронцова вошла Вера. Она присела рядом с крепко спящим на полу Кириллом и взяла его за руку. Перед её глазами пронеслось видение: Кирилл, стоя на палубе яхты с пистолетом в руках, что-то гневно говорит Александру Авдееву, тот держится за затылок, словно после удара по голове. Вдруг Александр кидается на Воронцова, и тот стреляет в упор. Александр падает за борт…

***

В подземелье ребята нашли потайную дверь. Осмотрев стену, Макс обнаружил едва заметную щель для пластиковой карты. По подземелью до них донесся слабо различимый крик откуда-то издалека. — Что это такое? — встревоженно спросила Лиза. — Да ветер, наверное, — ответил Макс, увлеченный потайной дверью. Андрей вставил в щель карту и проник в открывшееся крохотное помещение первым, за ним поспешил войти Макс, дверь за ними быстро закрылась. Оставшиеся в коридоре ребята в панике начали стучать по ней кулаками. В подземелье снова раздались крики. — Мне кажется, на этот раз это уже никакой не ветер, — испуганно произнесла Лиза. — А если это Макс и Андрей? Вдруг там какой-нибудь другой выход? — Надо проверить, — превозмогая страх, предложила Вика. Они пошли по коридорам, пока не наткнулись на лежащего на бетонном полу человека. — Там кровь, — заметила Вика, прикрыв рот ладонью. — Мерзость, — скривился Рома, увидев, в каком состоянии находится тело, распростертое на полу. — Его не просто убили, — с широко распахнутыми от ужаса глазами сказала Лиза, — его ели! — Валим! — скомандовал Рома, схватил ее за руку и увлек за собой и Викой. — Быстро, пока нас не сожрали! Быстро!

***

Вызвав по телефону Полину в лабораторию, Колчин положил трубку телефона, уткнулся взглядом в лежащие перед ним бумаги, ярко освещенные настольной лампой, и, умудряясь делать два дела одновременно, обратился к сидящему перед ним Вадиму Уварову: — Расскажи, как прошло первое занятие. — Неплохо, — с несвойственной ему мягкостью отозвался Уваров и мельком глянул на Богдану, которая сидя рядом с Колчиным, что-то выделяла в бумагах и передавала начальнику. — Пока всё более, чем удачно. — Я не сомневался в тебе, Вадим, — по-отечески отозвался Колчин. Он доволен тем, что Вадим занялся биологическим кружком и ожидал хороших результатов. — У нас есть новые экземпляры? — Парочка весьма перспективных, — кивнул Вадим оживленно. — У одной из новеньких интуиция на уровне восьмидесяти семи процентов. Колчин выпрямился в кресле, на его лице появилась явная заинтересованность: — Приготовь для неё отдельную программу. И не спускай глаз с этого алмаза. А мы подумаем, как лучше его отшлифовать. — Он сухо растянул губы, изобразив подобие улыбки. Вадим подобострастно закивал и вышел, чтобы не отвлекать своего начальника от дальнейшего просмотра документов, направляясь к Мальцевой, ведь нужно пролследить за сбором у неё крови, так как Колчин занят, этим должен занятся Вадим. К тому же дождётся пока освободится его напарница.

***

Оказавшиеся запертыми в крохотной, ярко освещенной сверху лампами комнатушке, Макс и Андрей судорожно ощупывали стены, пытаясь найти еще одну щель для карты, которую Андрей по-прежнему держал в руке. — Чувак, это лифт! — Макс указал Андрею на кнопки в стене со стрелками «вверх» и «вниз». — Вверх даже не нажимается, — нахмурился Макс. — Попробуем вниз? — спросил Макс и нажал кнопку. — Добро пожаловать в ад, — невесело пошутил он. После непродолжительного спуска лифт остановился, и дверь отъехала в сторону. Ребята оказались в ярко освещенном коридоре. На каталке недалеко от двери лежали аккуратной стопкой синие медицинские халаты и шапочки. Ребята облачились в них, надеясь, что их спасет эта маскировка, и стали исследовать подземное помещение. В первой же комнате, едва они закрыли за собой дверь, их обдало паром. — Дезинфекция… чтобы заразу не занесли? — вслух размышлял Андрей. — Зря они боятся, — усмехнулся Макс, — зараза к заразе не липнет. Из двери с круглым окном, ведущей в другое помещение, вышел человек в защитном костюме, неся в руках тяжелый прибор с торчащими из него металлическими трубками. Едва он удалился, ребята вошли в нее и оказались в небольшой комнате, из которой куда-то вела следующая дверь, на ней висела табличка с предупреждением «Осторожно, радиация!». Макс и Андрей облачились в защитные костюмы, висящие у стены на стойке с вешалками, и вставили в щель пластиковую карту Анны, чтобы открыть дверь. Однако на этот раз карта не сработала. Они отправились на поиски двери, куда вход с карточкой Анны был бы разрешен. В новом помещении ребята подошли к шкафу со стеклянными стенками, похожему на холодильник. Термометр внутри него показывал минус семьдесят пять градусов. Открыв дверцу, Макс достал одну из множества пробирок, хранящихся в нем, прочитал на ней надпись: «Эмбрион 27478». Максим с Андреем окинули взглядом пробирки, затем переглянулись и решительно закрыли дверцу. Решив, что пора сматыватся от сюда парни направились обратно к лифту. Там же из-за поворота вышли уставшие помощники руководителей компании. Увидев у лифта школьников, Власова сначала удивилась, а после сообразив, что ребята стоят к ним спиной, обратно зашла за угол и затянула возмущенного Уварова, который уже собрался сломать им пару костей. — Это уже наглость, они и так по верхнему этажу гуляют, как у себя дома, не хватало, чтобы здесь разгуливали, — Вадим недовольно уставился на девушку. — Зачем ты меня увела? Они успели свалить. — Спокойно, сейчас оповещу Елену о том, что они нарушают режим и их накажут, при том всю команду, ведь я уверена, что остальные ждут этот дует если не у лифта, то в библиотеке, — блондинка отправила смс директрисе с докладом на школьников и прошла к лифту. — А мы при этом даже не напрягаемся. Вика, Рома и Лиза давно уже ждали друзей в библиотеке. Вика нервно ходила взад-вперед по библиотеке, Лиза замерла возле камина, напряженно обхватив себя руками.

***

— А если они до утра не выйдут? — вдруг спросил Рома, сидящий на столе. — Тут же с девяти не протолкнуться! — Тогда мы пойдем вниз и будем ждать их там, — без раздумий заявила Лиза. — Там?! — воскликнул Рома, повысив голос. — Где, там? — он указал рукой на камин и проговорил отчетливо, чтобы донести до Лизы всю серьезность опасности: — Там же эта зверюга! — А ты что предлагаешь, — сумрачно спросила Лиза, даже забыв про ссору с Максом, так волнуюсь за него, — мило пойти на уроки? — Если они не вернутся к завтраку, то не смогут принять лекарство, — прервала их спор Вика, напомнив о кое-чем поважнее, чем прогул уроков. И тут же, словно слова её имели чудодейственную силу, дверь в камине отъехала в сторону, и из нее вышли Максим и Андрей. — Макс! — с облегчением выдохнула Лиза, кинувшись на шею Максиму. — Мы думали, вас замуровали! — воскликнул Рома. — Нет, там внизу оказался лифт на нижний уровень подземелья, — взволнованно сообщил Андрей, нервно перекладывая фонарик из одной руки в другую. — Он намного современнее. — Прикиньте, там эмбрионов выращивают, — взбудоражено перебил его Макс. — Улучшают арийскую расу, — хмыкнул он. — А мы… в коридоре нашли человека, которого разорвали на куски, — сдавленно поведала им Вика. — Из чувака просто нереальный фарш сделали, — живописно добавил Рома. Лиза предложила тут же сообщить кому-нибудь о найденном растерзанном теле, однако остальные лишь скептически покачали головой. — Там есть еще она дверь, со знаком радиации, — вспомнил Андрей. — Как мы туда попадём? — засомневался Рома, когда Андрей сообщил, что Анина карточка для той двери не подходит. — Как-нибудь, — ответил Андрей неуверенно, разведя руками. — Раздобудем другую карточку… — Какую другую карточку? — хмуро спросила вошедшая в библиотеку Даша, которую за сегодняшний день уже второй раз обвинили в предательстве. Сначала Вика и Рома, когда увидели, что шатенка была в комнате у Ольшанской, а после фактически по той же причине так решил Андрей и собрав всех друзей, кроме своей девушки, отправляясь в подземелье. Приоткрывшая дверь после нее Елена возмутилась: — Это что за ночные сборища? За нарушение дисциплины будете наказаны. Жду всех в классе ровно в восемь утра. Даша решительно вышла из библиотеки первой, друзья понуро поплелись по своим комнатам. Елена окинула каждого из них ледяным взглядом, затем ещё раз с подозрением посмотрела в библиотеку, после чего сама закрыла в ней дверь.

***

— О, мне было бы не сложно что-то им сломать, — блондинка прошла в кабину лифта и облакотилась спиной о стену. Вадим встал напротив перекрыв собой выход.- Более того — я был бы рад. — Хочешь, чтобы ты не расстраивался, я куплю тебе шоколадку, — Богдана легко улыбнулась и устало прикрыла глаза. — Или что-то сделаю… — Хочу, — Вадим резко перебил девушку и подошёл ближе, что блондинка не увидела, но отчётливо почувствовала. — Тебе с орехом или…- договорить девушка не успела. Её прижали к стене лифта. Вадим целует блондинку. Сначала — совсем невесомо, будто бы боясь, его теплые губы касаются ярко-красных уст. С губ девушки срывается тихое «ох», и этого хватает для того, чтобы учитель физкультуры углубил поцелуй, ворвавшись своим языком в рот юриста компании.        Рука шатена перемещается на спину зеленоглазой, прижимая крепче к нему. Они много раз целовались, но сейчас эти поцелуи были какими-то совсем не похожими на то, что сейчас происходит между ними.        Когда первый шок проходит, Власова сама отвечает мужчине с тем же пылом и сама прижимается к нему, хотя, казалось бы, куда еще сильнее?        Поцелуй продолжается, кажется, целую вечность. В нём — страсть и сладость, безумие и покой. Они словно сгорают в тех ощущениях, что бушуют глубоко внутри. Вадим неожиданно прикусывает нижнюю губу Богданы, а в следующее мгновение зализывает укус, чем вызывает у неё едва слышный, но всё же вполне отчетливый стон.        И это отрезвляет девушку. Она отстраняется от Вадима и хлопает глазами в смятении, но всё ещё держится за его плечи, боясь, что ноги не выдержат. Она уже почти и забыла как это целоваться с Уваровым. Вадим продолжает прижимать блондинку к своему телу, поглаживая поясницу. Наконец, понимая произошедшее, девушка отстраняется и прошептав что-то вроде «Так нельзя», стремительно покидает лифт, не с первого раза нажав на кнопку. Вадим даже не пытается её остановить, ведь знает, что ей нужно время прийти в себя и осмыслить ситуацию. Оказавшись в комнате девушка попыталась дозвониться до своего парня. Но Игорь не взял трубку, как и всю эту неделю. Она собралась рассказать об этом поцелуе, ведь не терпит враньё в отношениях. Спустя несколько попыток, Богдана недовольно откинула телефон. Она знает, что с парнем всё нормально, ведь ещё в первый день, когда Игорь не поднял трубку, отправила к нему начальника службы охраны своего отца, но вразумительного ответа не получила. Жаров, сказал, что Игорь живой, здоровый, ходит на работу, но что-то не понравилось в его голосе, а блонди привыкла доверять своим ощущениям, но пока она отложила эти разбирательства до выходных. А пока нужно решить, что делать с бывшим.  «Бывший…» — промелькнуло в её голове. И в эту же секунду что-то кольнуло под рёбрами. Богдана облизнула губы — почувствовав горечь. Бывший вот так просто? Но ведь он был рядом огормную и важную часть её жизни. Разве можно вот так вот с лёгкой руки взять и вычеркнуть из памяти множество событий, неотъемлемой частью которых был именно Вадим. Пожалуй, Власова не знала, что ответить себе на этот вопрос. Было что-то загадочное в морозном воздухе, который проникал в комнату через открытое окно. Блондинка выдохнула этот воздух и впервые искренне пожалела о здоровом образе жизни и о том, что не курит. Возможно, сейчас пригодятся несколько сигарет. А он курит, и она вспоминает, как пыталась отучить его от этой зависимости. Они не виделись год. Год, когда не перезванивали, не писали писем и текстовых сообщений, не отправляли электронные открытки на праздники и даже не пытались узнать что-либо. Вся информация только о компании, подумала Богдана, потому что Вадим продолжал наблюдать некоторые стороны жизни девушки. Год молчания и тишины после времени проведённого вместе, как это? Болезненно. Это больно, хотя она никогда не говорила этого вслух. Невозможно. Просто невозможно стереть память о человеке, который столько лет буквально жил внутри тебя. Человек, который сформировал вас. Человек, который, как шелковая нить, сшил большую часть ваших воспоминаний. Человек, которого много в фотоальбоме, видео, на дисках. Человек, который когда-то вторгся в молекулы вашей крови — раньше он был вашим животворным эликсиром, но теперь… Казалось, столкнуться лицом к лицу с дулом пистолета было бы намного проще, чем лицом к лицу с ним. Прошлое, которое вчера было вашим будущим. От этих мыслей по спине блондинки пробежала дрожь: то ли ветер, то ли страх. А что, если это просто неизбежность и светлое будущее с Игорем, однажды также станет больным прошлым. Только Богу известно, что будет дальше. Игорь будет всю жизнь рядом или это только часть её эпизода жизни, сейчас это уже не так важно. К тому же девушку мучило другое: стоит ли рассказывать Игорю, что произошло между ней и Вадимом? Девушка нащупала телефон и быстро набрала текст.  «Игорь, нам нужно срочно поговорить. Подробности лично. Ответь.».  «Так-то лучше», — подумала Власова, когда электронный конверт улетел к адресату.   — Дана, — в комнату зашёл человек, который занимал сейчас большую часть мыслей, опускаясь в кресло напротив.   Плечи девушки слегка дёрнулись, забыла закрыть двери в спешке — она подняла глаза.        Два взгляда сошлись в одной точке. Яркие краски в зелёных глазах Богданы тут же смешался с карим цветом глаз Вадима. Травяной к кофейному. Они смотрели друг на друга, словно пытаясь понять, тот ли перед ними человек, который был рядом в той жизни. — Вадим, я не знаю, что ты хочешь сказать, но прошу тебя не надо, — девушка говорила очень быстро, что было на неё не похоже, мысли путались в блондинистой голове. — У меня есть молодой человек и я… — Это единственное, что тебя останавливает? — не желая слушать подобное Вадим, поступил, как обычно — перебил. Зеленоглазая только тяжело вздохнула. — Я запуталась, до того, как я приехала в эту школу всё было просто и понятно, а сейчас я в растерянности, ещё и этот поцелуй, — Богдана закрылась пальцами в волосы, испортив идеальную укладку. — Вадим, дай мне, пожалуйста, время. Мне, как минимум нужно разобраться со своим парнем. То, что произошло не честно по отношению к нему, и к тебе тоже. Я должна сама в себе разобраться и после уже предпринимать какие-то действия. Вадим подошёл к девушке и оставив лёгкий поцелуй на виске, молча покинул комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.