ID работы: 7833032

hope begins in the dark

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Едама панические атаки преследуют на протяжении нескольких лет, а лекарства почти всегда остаются лежать забытые на комоде. Бан не сказал бы, что ему это сильно мешало жить, потому что обычно накрывало брюнета исключительно дома и не так часто. Парень редко когда доходил до состояния истерики на людях. И сегодняшний инцидент до сих пор вызывает внутреннее волнение, а ещё стыд перед Доён, за то, что тому пришлось сбегать с уроков. Младший глаза закатывает, когда ловит на себе очередной щенячий взгляд и рядом с брюнетом на большую кровать плюхается. — Прекрати винить себя. Физика и без этих прогуливаний никогда не уложилась бы у меня в голове. — старший улыбается слегка и кладёт голову на подушку. Доён пальцы в чужие мягкие волосы вплетает и смотрит внимательно. — Обычно у тебя не бывает приступа без причины. — парень видит, как брюнет подушку пальцами сильнее сжимает, подтверждая свои догадки. — Хён, скажи честно - что произошло? Едам садится напротив младшего, но продолжает молчать. Он знает, что врать Киму бесполезно. Они с Доёном десять лет друг друга знают, поэтому тот без проблем может сказать, когда Бан лжёт. Парень взгляд вниз устремляет и тихо говорит: — Ничего особенного. Поссорился с одноклассником. — Ким смотрит недоверчиво, потому что чувствует недосказанность. — И это всё? — Бан молчит некоторое время, а потом почти что шёпотом произносит: — Он ударил меня по лицу. — у младшего ярость внутри разгорается, а ещё ладони в кулаки сжимаются. — Кто он? — голос сталью наполняется и кажется, если бы Едам прямо сейчас привёл Джункю сюда - Доён без проблем бы разбил ему лицо и сломал пару рёбер точно. — Слушай, я сам его спровоцировал. Это была полностью моя вина. И вообще он просто погорячился, да и я не особо пострадал. — Я спрашиваю кто он? — парень давить не любит на старшего, ведь знает, как на последнего это действует. Но по-другому правду из Бана сложно получить, поэтому в душе младший корит себя за грубый тон. — Джункю. Ким Джункю. — брюнет голову вниз опускает и старается говорить очень тихо. Только с Доёном это не работает и он каждое слово разбирает, раздумывая, что сломает этому подонку первое: ребро или руку? — Пожалуйста, не натвори глупостей. — Едам с мольбой смотрит и за ладонь чужую хватается. — Это правда моя вина. Если бы на меня разлили масляную кислоту, я бы тоже очень злился, поэтому не стоит его винить. Младший выдыхает и заключает брюнета в объятия. Мягкие пряди медленно гладит и беспокойно в стену смотрит. — И вот что мне с тобой делать. — парень на это лишь ближе жмётся и в чужую шею утыкается. — Любить и почаще готовить кокосовые печеньки. — Доён смеётся и треплет друга по волосам. Бан улыбку подхватывает и расслабляется наконец-то.

***

Ким замечает младшего на своей привычной первой парте и успокаивается на мгновение, когда не подмечает сильных изменений в парне. Тот так же носит огромный чёрный свитер с горлом и старательно что-то записывает в свою тетрадь. Джункю решается долго и когда на большой перемене наконец замечает брюнета около столовой, подходит ближе. — Можно поговорить? — парень видит, как вздрагивают чужие плечи, а после глаза Бана наполняются неподдельным ужасом, как только он замечает, кто к нему обратился. Ким из столовой выводит и тащит младшего куда-то, отчего у последнего внутри всё сжимается, потому что неизвестность пугает больше всего. Шатен у окна в безлюдном коридоре стоит и боится встречаться с чужими глазами. Переборов себя, он внимательно глядит на парня, которого кажется потряхивать начинает, а во взгляде до сих пор страх стоит. Джункю себя в два раза сильнее виноватым чувствует и совсем не замечает, как человек напротив начинает что-то судорожно шептать. — Больно. — Ким смотрит вопросительно, а младший только съёживается сильнее. — Отпусти руку, мне больно. — он совсем не замечает, как продолжает держать чужое запястье и только после разжимает ладонь, позволяя освободиться. — Извини, я не хотел. И это я сейчас не только про руку. — Джункю воздуха побольше вдыхает и старается в чужие глаза заглянуть. — Я хотел извиниться за то, что ударил тебя тогда. Я не должен был этого делать. Никто не заслуживает к себе такого отношения, поэтому.. — шатену закончить не дают, потому что в следующее же мгновение ему прилетает крепким кулаком в лицо. — Сукин сын. Я не был уверен, что это ты, но теперь точно не оставлю это просто так. — Доён набрасывается на отшатывающегося парня и бьёт уже в грудь, заставляя того упасть на пол. — Доён прекрати! — Едам кричит и пытается оттащить друга, потому что сейчас тот совсем не контролирует свои действия. — Перестань! Ким в порыве гнева хёна толкает слишком сильно, отчего тот больно прикладывается об пол. Только после этого отвлекается на секунду и осознаёт, что сделал, медленно в ужас приходя. Он испуганным взглядом старшего обводит и возле опускается. — Хён, прости, я не хотел. Боже мой, ты в порядке? Сильно болит? Чёрт, Едами прости меня, пожалуйста. — Бан на ноги медленно поднимается и уводит младшего, оставляя шатена одного. Джункю на полу в пустом коридоре лежит и вставать сейчас, и идти на оставшиеся уроки желания нет абсолютно. У него губа в кровь разбита и на скуле небольшой синяк образовываться начинает. А ещё, кажется, на груди фиолетовых пятен точно не избежать. Парень в туалет заходит, чтобы немного привести себя в порядок и пытается игнорировать вопросительные взгляды со стороны учителей. — Тебя не было одну перемену - с кем уже успел так сойтись? — Хёнсок ближе подходит и брови хмурит, когда замечает состояние шатена. — Заслужил. — Ким не обращает внимания на удивлённые взгляды друзей и просто ложится на парту, молясь, чтобы день скорее закончился. Он у школьных ворот Едама замечает, что мнётся с ноги на ногу, а взгляд тускнеет с каждой минутой. Когда брюнет видит парня, то глаза и вовсе разбегаются, не зная, на чём сосредоточить своё внимание. — Прости пожалуйста за сегодняшний инцидент. Мне очень стыдно за своего друга. — младший головы не поднимает и теребит край свитера. — Считай мы квиты. — Джункю улыбается слабо, на что парень лишь кивает и старается скорее убраться отсюда. Шатен выдыхает тяжело и отмечает про себя, что пускай его друг и младше на два года - удар у него однако хороший.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.