ID работы: 7833032

hope begins in the dark

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Джункю на стену лезть готов от того, как сильно его это всё достало. Мозги взорваться от огромного объема материала готовы, а руки устали вечные конспекты записывать. Хёнсок предлагает на выходных развеяться и сходить в одно кафе неподалёку. — Я кофе, конечно, не пью, но вот чизкейки у них превосходные. Вы обязаны это попробовать. А ещё Бёнгон-хён может сделать нам скидку. — блондин улыбается широко, а Сынхун только фыркает. — Опять будешь строить ему глазки, а после смотреть щенячьим взглядом, чтобы мы заплатили на пару рублей меньше. Чхве дуется и говорит, что способ вообще-то очень даже действенный, а Джункю лишь улыбается и уже ждёт конца недели, чтобы сбросить лишний груз с плеч и расслабиться.

***

Солнечный свет окутывает всё вокруг, а прохладный ветер пахнет свежестью и немного морем, заставляя Кима жмуриться от наслаждения. Хёнсок снова какую-то чушь говорит, а Сынхун на очередную шутку глаза закатывает. Джункю впервые за неделю чувствует лёгкость на душе и умиротворение. Они заходят в небольшое здание и парень правда не жалеет, что доверился Чхве. Внутри атмосфера совсем другая, уютная и такая домашняя, что хочется в плед укутаться и пить горячий шоколад целый день. Из колонок звучит неспешная джазовая композиция и Джункю готов руку пожать человеку, что составлял этот плейлист. Они усаживаются за почти самый дальний столик и рассматривают меню. Когда к парням подходит официант, старший сквозь землю провалиться готов, потому что встречается со злобным взглядом напротив. Доён ровно мгновение прожигает шатена глазами, а уже в следующую минуту натянуто улыбается и спрашивает про заказ. Когда младший отходит, Джункю волком на Хёнсока смотрит, а тот понять не может, где успел проколоться. — Почему ты не сказал, что этот мелкий работает здесь? — Чхве вопросительно на Кима у барной стойки тыкает и с искренним непониманием не понимает. — Доён? Так вроде он парень нормальный, да и не было у нас особых конфликтов. Почему тебя это волнует? — Джункю на себе убийственный взгляд ловит и вздрагивает, стараясь пялиться в окно. — Забей. Просто он меня напрягает. — блондин смотрит вопросительно, а Сынхун заказ делает, отвлекая парней. В один момент Джункю отвлекается на звонок у двери, оповещающий о новом клиенте. Когда замечает до боли знакомую фигуру, то надеется, что это только видение. Только вот Едам настоящим оказывается, а ещё с непривычной ему солнечной улыбкой. Шатен замирает и кажется пялится, потому что готов признать, что улыбка слишком подходит Бану и с ней он выглядит таким милым, что последний, после подобных мыслей, сразу же отдёргивает себя. — Доёни~ — младший Кима окликает, а тот совсем, кажется, про Джункю забывает и улыбается так же искренне, протягивая руки. Шатен видит, насколько крошечным Бан кажется в чужих объятиях и мысленно думает, а как бы эта разницы смотрелась с ним? "Ким Джункю, ты на солнце перегрелся или что? Какого чёрта вообще думаешь о таком?" — парень подзатыльник мысленно себе отвешивает и краем глаза продолжает пялиться на двух людей у барной стойки. Едам всё тем же кажется. Только улыбка такая незнакомая и белый свитер вместо чёрного заставляют взглянуть на него чуть по-новому. У брюнета глаза неподдельной радостью наполняются, а после, Ким даже слышит чужой смех. Он негромкий, но такой милый и вообще это что, румянец сейчас на щеках старшего? Мозговые процессы работать не хотят, а в мыслях лишь такой уютный и открытый младший, что определённо вызывает у Джункю восхищение. — Земля вызывает Ким Джункю, приём. Погоди, ты только что смутился? — у Хёнсока брови вверх ползут, а шатен ещё сильнее провалиться сквозь землю желает. — Эй, если будешь продолжать буравить таким взглядом своих посетителей, то на чаевые можешь даже не расчитывать. А если серьёзно - кого пытаешься уже минут десять глазами убить? — Едам на младшего сначала вопросительно смотрит, а после беглым взглядом зал обводит. Когда встречается с чужими карими глазами, взгляд только неловко отводит и голову вниз опускает. — Прекрати, ты его напрягаешь. — Бан на парня смотрит, а тот даже не собирается останавливаться. Лишь спустя долгую минуту выдыхает и на старшего глядит. Тот молочный коктейль из трубочки попивает и по-детски ножками болтает, любопытным взглядом на аквариумных рыбок смотрит. Доён улыбку не сдерживает и треплет чужие вьющиеся волосы, вызывая вопросительный взгляд напротив. — Раз ты сегодня в таком хорошем настроении, что скажешь, чтобы сделать его ещё лучше? — брюнет смотрит ещё с большим удивлением, напиток не переставая маленькими глоточками пить. — Я, ты, моя квартира, тонна вкусняшек и это на всю ночь? — Едам изнутри светиться начинает и слишком похож сейчас на радостного щеночка, когда головой слишком часто мотает. Доён смеётся и мнёт чужие щечки. Одна из самых любимых привычек младшего. — Тогда можешь подождать ещё немного? Моя смена закончится через полчаса. — Конечно. Я пока схожу в магазин напротив. Туда недавно завезли мороженое в виде котиков, ты представляешь? — Ким улыбается шире и на фоне Едама хёном себя чувствует. — Только прошу, на этот раз не застревай на целый час при выборе чипс. И не потеряйся там, как тогда, пожалуйста. — Бан смотрит обиженно и язычок показывает, бубня что-то про то, что он вообще-то старший. Доён думает, что лимит улыбок уже исчерпал давно, но всё равно продолжает лыбиться, когда замечает, как хён краснеет, возвращаясь обратно за забытым телефоном и снова дразнится. Джункю искоса наблюдает за двумя людьми и отмечает про себя, что похоже этот Ким Доён и правда сильно дорожит парнем. Смотря на их взаимодействия, шатен понимал, что если бы он был знаком с Едамом так же близко и знал его так же хорошо — не думая, он бы разбил лицо тому, кто посмел бы обидеть его друга. От воспоминаний скула ныть начинает, а мысленно старший воет, снова усталость ощущая.

***

— Поверить не могу, что ты правда заблудился в магазине. Он же не больше ларька был. — парень смеётся громко, за что получает маленьким кулачком в плечо. — Я просил не вспоминать это. — Едам губы дует и за обе щеки сырные чипсы пихает. — Хорошо, хорошо, прости. Так что насчёт фильма? Может "Астрал"? — старший на полу разваливается и пинает худенькой ножкой чужую подушку. — Ты знаешь, что я не переношу ужастики. — Доён дуется и список листает. — Ты слишком скучный, хён. Бан Пабо. — Ким смеётся на возмущения старшего и в конце концов получает подушкой по лицу. Брюнет умиротворение чувствует и спокойствие на душе, когда лежит в почти что родном доме рядом с младшим и уплетает за обе щеки рамён, что они купили в супермаркете днём. Едам расслабляется и совсем не замечает несколько пропущенных от брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.