ID работы: 7833032

hope begins in the dark

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
День проходит относительно хорошо и Бан даже, кажется, улыбался. Совсем немного. Прям слегка, чтобы не выдавать себя. Они с младшим на переменах вместе зависали, что окончательно скрасило день и сделало его лучше. — Хён, ты уверен? Мне не тяжело. Тренировка всё равно только через полчаса начнётся. — Доён умоляющим взглядом смотрит, а брюнет лишь за щеки того жамкает и головой крутит. — Я сказал нет. Сам смогу добраться. Притом я хотел ещё раз отрепетировать пару произведений, что задавал учитель Сон. — Ким глаза на это закатывает и смотрит на хёна осуждающе. — Ты прогонял эти номера кажется раз сто. Ты лучший в нашей школе в плане музыки и это известно каждому. Куда ещё круче? — Бан только в плечо друга толкает и обещает позвонить, как дойдёт до дома. А ещё удачи на тренировке желает, отчего младший в очередной раз глаза закатывает и сравнивает его с мамочкой, но всё равно обнимает на прощание. В школе пусто совсем и только охранник у выхода знает время, когда Бана выгонять будет пора. Учитель Сон знает об этих поздних занятиях и даже одобрил их, доверяя Едаму копию ключей от музыкального класса. Парень улыбается и неспешным шагом идёт по пустому коридору, размышляя о своём. Едам за пианино садится и пытается вспомнить давно изученную до мельчайших подробностей пьесу. Он играет медленно, и наслаждение от тихой изящной мелодии с головой окутывает, мурашки по всему телу посылая. Он глаза прикрывает во время процесса, полностью погружаясь в музыку. Лёгкая полуулыбка трогает расслабленное лицо, а тонкие пальцы клавиши перебирают. Парень свободу и умиротворение чувствует, совсем не замечая, как начинает подпевать. Едам ноту последнюю удерживает чуть дольше положенного, тихо и аккуратно заканчивая произведения. Тишину резко прерывают отрывистые и медленные хлопки, отчего младший глаза распахивает и поворачивает голову, встречаясь с ядовитой усмешкой. У Бана дрожь всё тело охватывает, а ещё, кажется, страх снова органы заполоняет. Он вдохнуть боится и испуганным взглядом смотрит на человека в дверях. — Браво. А это и правда неплохо. — Сухёк с усмешкой смотрит на сжавшегося младшего и взглядом буравит. — Ты не предупредил, что приедешь сегодня. — Едам говорит тихо и голову вниз опускает, боясь взглядом встретиться. — А может и предупреждал, но разве ты бы узнал? — Бан лицо слегка приподымает и смотрит с немым вопросом. — Где твой телефон, Едама? У брюнета взгляд в мгновение пустеет, а руки трясти начинает. Он только сейчас вспоминает, что мобильный в отключке ещё со вчерашнего дня и не проверял он его даже сегодня. Сухёк медленным шагом ближе подходить начинает, а Едам чувствует, как внутри всё сжимается, предчувствуя неизбежное. — А я ведь звонил тебе вчера. Не видел? Разве хорошо уходить куда-то на всю ночь и не предупреждать своего брата? Едами, ты правда не думаешь о моих чувствах? — Хёк совсем рядом становится и смотрит на чужую опущенную макушку. — Я же волновался. — Прости. — младший шепчет почти неслышно, а после вздрагивает сильно, когда чужая ладонь крышку пианино закрывает резко. Ухмылка с чужого лица в мгновение исчезает, а голос сталью наполняется. — Я не слышу. Смотри в глаза, когда с тобой разговаривают. — Едам голову поднимает и встречается с холодным горьким шоколадом напротив, чувствуя разливающийся внутри животный страх. — Прости, что не взял трубку. Я.. — Сухёк бьёт наотмашь, а Бан даже звука не издаёт, взгляд в пол устремляя, и губу до боли закусывая. Старший подбородок чужой грубо поворачивает, на себя посмотреть заставляет. У Едама глаза совсем немного слезятся, но он не плачет. Знает, что брата это бесит. Хён смотрит в упор, пальцы на худом подбородке сильнее сжимает, заставляя младшего ладонями в собственный свитер впиться. — Ты поступил нехорошо и я не могу оставить это просто так. Понимаешь, о чём я говорю? — Да. — у Бана глаза не выражают абсолютно ничего, из-за чего сейчас он очень похож на тряпичную куклу. Старший смотрит ещё мгновение, а после рывком руку от чужого лица убирает, заставляя парня совсем слегка поморщиться. — У тебя пять минут. Я жду в машине. — Сухёк не оборачивается даже и неспешным шагом выходит из кабинета. Едам пустым взглядом пол буравит, а тело лёгкой дрожью бьёт. Он папку не спеша собирает, а внутри панику нарастающую чувствует. На лице шок проскальзывает, когда всего в метре от себя знакомый силуэт замечает, что пялится так же удивленно. Джункю последние уроки прогулял удачно и даже успел вздремнуть в спортзале, совсем не заметив, как все ушли. Он по одинокому коридору идёт и конкретно наслаждается пробирающимися в здание лучами персикового солнца, что заходить медленно начинает. В один момент шатен музыку слышит и понять не может — это сейчас его галлюцинации или в помещении правда кто-то есть? Ким у входа в музыкальный класс останавливается и дыхание кажется задерживает. За игрой парня следит и даже не замечает, как начинает конкретно пялиться. У Едама глаза прикрыты, а худенькие пальчики по инструменту медленно передвигаются, приятную и мягкую мелодию миру озвучивая. Младший выглядит таким расслабленный, а когда Джункю слышит и прекрасный вокал — млеть начинает и легкая улыбка лицо трогает. Он признаёт, что брюнет гениален во всех смыслах, и что, кажется, у Кима краш немного на такого парня. Шатен шаги звонкие где-то совсем неподалёку слышит и по инерции прячется у стены. Краем глаза видит высокого брюнета с отточенными чертами лица и идеальными пропорциями. Тот входит в кабинет и молча наблюдает за Баном. Джункю нарастающее волнение чувствует почему-то, когда слышит чужие медленные хлопки, а после замечает изменившегося в лице Едама. У самого дрожь по телу проходит от холодной интонации человека неподалёку. Шатен замирает и, кажется, дыхание задерживает, когда незнакомец ударяет брюнета прямо по лицу. Тот молчит и лишь губу закусывает, а Ким в шоке стоит, не смея вдохнуть лишний раз, потому что: "какого чёрта здесь происходит?" Он снова за ближайшей стеной прячется, когда мужчина помещение покидает и всё ещё понять не может, свидетелем чего он только что стал. С изумлением встречается взглядом с младшим и оба замирают. Джункю в чужие черты лица всматривается, а немой вопрос никак озвучиваться не желает. Бан стоит ещё мгновение, а после голову вниз опускает и быстрым шагом к выходу направляется. Шатен с приоткрытым ртом стоять остаётся у входа в музыкальный класс, а в голове тихо проигрываются отрывки недавней мелодии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.