ID работы: 7833068

Новое старое

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Венок из одуванчиков

Настройки текста
                  Утро -Доброе утро, Чуя! — сказал Дазай, стараясь приобнять рыжего за талию, но тут же получил смачную затрещину и был окончательно трезв и бодр в ту же секунду. — Дазай, мать твою, дерьмо собачье, <…ещё 1000 всевозможных оскорблений…> Хватит заражать меня своей голубизной! — ни чуть не разделяя сей прекрасный момент с Осаму, отвечает Чуя. А потом резко заявляет: — Быстро на работу, пока не зарезал кухонным ножом! -Мне ле-е-ень, — протягивает Дазай. — Сука, разпиздяй ты блять, вставай, я сказал! Ты же вчера с довольной физиономией рассказал, что возвращаешься! — избивая хихикающего Дазая подушкой, кричит Чуя. — Да помню я! — мастерски уклоняясь от ударов, пискнул сквозь смех шатен. — Если ты через три секунды не встанешь, я намочу тебе хлебальник вином! Раз… Два… — Накахара уже схватил недопитую со вчера бутылку. — Встал! — Молодец.

***

      Потребовалось не больше десяти минут на сборы.       На улице была тёплая погода. Поздняя весна. Много цветов и салатовых, уже не таких молодых листочков на деревьях.       Дазая посетила интересная мысль — сплести Чуе венок! Он нарвал штук тридцать жёлтых одуванчиков, растущих ранее из трещин в асфальте.        «Двойной чёрный» сидел на остановке, потому время на творчество у Осаму имелось.       Чуе было ну очень интересно, чем же занимается его экс-напарник и заглянув второму за плечо, увидел полусплетенный венок из одуванчиков. — В детство впал? — усмехнулся Чуя с искажённым лицом. — Ага. Помню как ты в детстве Кое-сан венки из осенних листьев плёл, — улыбаясь, ответил Дазай. — По-моему красиво получалось! — обиженно проговорил Чуя и отвернулся от Осаму всем своим видом источая недовольство. — Не могу не согласиться.       Дазай доделал своё творение и накинул на голову Чуе. Второй не сразу понял что произошло и просто сидел в недоумении. — Тебе идёт, — оценивающим взглядом вынес вердикт шатен. — Издеваешься? — раздражённо задал вопрос исподлобья рыжий, уже готовясь хорошо тому вмазать. — А по-моему таким, как Чуя-сан, цветы не очень-то идут. — Прокомментировал увиденное подошедший, со спины Осаму, Рюноске. — Доброе утро, Акутагава-кун! — Поприветствовал бывшего подчинённого Дазай. — Чуя-сан, что здесь происходит? — решил спросить Акутагава, недовольно и с огромным недоверием поглядывая на ещё более обрадованного Осаму. — Всего лишь-то я выполнил задание которое ты уже третий год не можешь выполнить — гордо ответил Чуя. -В смысле, Дазай-сан.? — но Чуя не дал ему договорить. — Он возвращается в мафию, — снял венок Накахара. — Верни на место!!! — возмутился Осаму. — Дазай-сан, у вас совершенно нет вкуса… — поддержал действия Чуи Рюноске. — Это ещё почему? — недоумевает Дазай. — У Чуи-сана ярко-рыжие волосы и жёлтые одуванчики теряют в них весь свой цвет, — объяснил Акутагава. — А мне нравится, — обиженно надул губы Дазай. — Автобус!!! — Чуя схватил Осаму и Рюноске, потащив к транспорту.       Заполучить местечко получилось только у Чуи и Рюноске, Дазаю же пришлось стоять всё время на пути к зданию Портовой Мафии.       Венок, увы, Чуя обратно не одел, ибо предпочёл заменить его своей любимой шляпой. Но долго подарок Чуе не прожил, ибо Дазай решил нацепить его на Акутагаву. Видя страдальческое лицо молодого мафиози, Чуя не выдержал, и, сняв венок с Акутагавы, разорвал «творение» на кусочки и выкинул в приоткрытое окно автобуса под разочарованные звуки изо рта Дазая. На следующей остановке все, кроме них вышли из автобуса и послали эту троицу на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.