ID работы: 7833155

В мире Тёмных Теней

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Призрак

Настройки текста
      За поворотом находился полупрозрачный, бесцветный силуэт без лица и ног, напоминающий по виду призрака, такими, какими их нередко представляют люди. Вот только призрак был в пещере не один, за него слово схватилось и тянуло к стене чёрное пятно, ожившая и почему-то озлобленная на призрака тень. Кричал, к слову, именно призрак. Увидев обомлевшего человека, белый силуэт в отчаянии протянул к нему расплывающиеся руки.       — Помоги… — жутковатым голосом протянул он.       Мужчина сам не понял, почему, но вдруг, не задумываясь, протянул свою руку вперёд, чтобы помочь приведению.       «Что я делаю?» — только и успел подумать человек, как за его руку с силой уцепилась холодная рука силуэта, заставив мужчину в ужасе отдёрнуть свою. Но рука отдёрнулась прямо вместе с призраком, который не пожелал отцепиться от неё. Оба свалились по центру помещения, а тень бесшумно отступила в свой угол.       — Какого чёрта здесь происходит? Что ты такое? Галлюцинация? Я схожу с ума?! — испуганно отпихнув холодное полувоздушное тело от себя и отползая в сторону, крикнул человек.       — Может и галлюцинация, — нейтрально ответил призрак. Он уже, похоже, успокоился и сейчас просто висел над полом, уставившись своим подобием лица прямо на человека, на лице его теперь можно было разглядеть подобие глаз, которые сверкали чуть ярче, чем остальное нематериальное тело.       — Рассказывай! — почти приказал мужчина, всё ещё пятясь.       — Что? — невозмутимо произнёс силуэт.       — Что что? — не понял мужчина.       — Что ты хочешь узнать? — более ясно повторил свой вопрос призрак, ничем не выказав раздражения по поводу недогадливости человека.       — Всё, что ты знаешь, — растерянно сказал мужчина, голос его слегка дрожал. — Кто я? Где я? Что ты такое? Надолго ли я здесь?..       — Я не знаю ответы на все из этих вопросов, — спокойно, размеренно произнесло приведение.       — Так ответить хоть на какие-то, ты, дубина! — разозлился мужчина, продолжая отползать к стенке пещеры.       — Я бы не советовал приближаться к теням, господин, — тихо, но настойчиво сказал белёсый силуэт.       — Ч-Что? — нервно переспросил человек, оборачиваясь. За его спиной уже тянулась чёрная, словно из чернил, тонкая и будто острая рука. Мужчина отрывисто вскрикнул и вскочил, быстро отойдя от стены. — Что это?       — Это Вы, — спокойно ответил призрак.       — В смысле я? Ты мне чепуху не говори! — растерянно проговорил человек в халате.       — Это Вы, — настойчиво повторил своим заунывным голосом дух. — Это та Ваша часть души, которая уже сдалась и тянет весь остальной мир туда же. Мне продолжать? — решил спросить призрак, увидев, что мужчина недоверчиво косится то на него, то на тень в углу.       — Ну, продолжай… — ответил человек, про себя буркнув, что это какой-то бред.       — Итак, начну отвечать на Ваши вопросы по порядку, если позволите. Вас зовут Саймон, и Вы мужчина. Где мы находимся я не совсем знаю, но зато я знаю, что я — часть этого мира и часть Вашей души по совместительству. Вы здесь, пока не умрёте.       — С-Саймон… П-пока не умрёте… Стоп. Что значит пока не умрёте?! —       — Пока Вас не утянет на тот свет уже сдавшаяся часть Вас или пока не зайдёт солнце, — невозмутимо разъяснило, словно какую-то очевидную, понятную даже ребёнку вещь, приведение.       — А что будет, когда зайдёт солнце? — решил уточнить мужчина, вздрогнув.       — Вы умрёте, — ответил призрак.       — Конкретнее!       — Я не знаю, — нейтрально произнёс дух.       — Но ты же знаешь, что когда солнце зайдёт, мне конец. Почему же ты не знаешь, что случится?! — возмутился Саймон.       — Я не знаю, почему я не знаю, — спокойно ответил силуэт.       — Чёрт с тобой, я только время теряю… Итак, я Саймон… И я отсюда выберусь!       — Возможно, — безразлично согласился дух.       — Эй, призрак, а что мне делать, ты не знаешь? Как спастись? Куда идти? — вздохнув, решил задать более насущные вопросы человек, пытаясь сформулировать их как можно чётче, чтобы дух ответил на них более-менее подробно. — И сколько у меня времени. В часах, желательно.       — У Вас около шести привычных для Вашего восприятия часов, а идти нам надо подальше отсюда, я полагаю. Здесь скоро будет Колосс Смерти, он может существенно укоротить время нашего существования.       Вдалеке, в глубине пещеры снова послышался скрежет чего-то острого, прогрызающегося сквозь землю и, несомненно, злого.       — Да твою ж мать! Раньше сказать не мог?! — раздражённо, но тихо проговорил мужчина, стараясь теперь не привлекать к себе внимание пещеры, как если бы она могла его подслушивать.       — Вы не спрашивали, — резонно ответил белёсый силуэт.       — Хватай меня за руку… Надо найти выход! — протянув руку приведению, чуть ли не зашипел на того Саймон.       — Слушаюсь, господин, — невозмутимо произнёс призрак, как вдруг земля затряслась сильнее, а чувство ужаса захлестнуло человека с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.