ID работы: 7833155

В мире Тёмных Теней

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Пещеры Ужаса

Настройки текста
      Рука призрака неприятно отдавала какой-то неживой прохладой, но Саймону сейчас было не до этого. Наконец-то мужчина решил оглядеться в поисках укрытия, оторвавшись от странного разговора с духом, и перед ним предстала следующая картина: округлый тоннель, из которого он вышел, расширялся, становясь тем помещением, где они находились, и раздваивался, превращаясь в плохо освещённые какими-то бледными лампами проходы с рельсовыми путями, на одном из которых стояла пустая, видимо, деревянная вагонетка, но, как и весь мир, лишённая каких-либо красок, кроме белого, чёрного и всевозможных серых оттенков. Именно к этой вагонетке и метнулся мужчина, ведя за собой, словно воздушный шарик, и духа. Тот не сопротивлялся и как-то смиренно затих, безучастно наблюдая за происходящим, не мешая, но и не помогая. С другой стороны, а как он мог помочь?       Тем временем скрежет всё приближался, ощутимо давя на нервы. Маленькие камешки на полу этой, видимо, старой шахты, то и дело подпрыгивали вверх, предвещая появление чего-то огромного и страшного. Эхо от стука этих камней разносилось в самые дальние углы жуткой пещеры.       Стараясь не терять времени, Саймон рывком запрыгнул в вагонетку, пропихнув к себе и невесомого призрака.       — Это вряд ли его задержит, — тихо протянул белёсый силуэт.       — Лучше заткнись!.. — шикнул на него человек.       — Я… Знаю… Что ты здесь… Я чувствую, как ты боишься. Я и есть… Твой стра-а-ах!.. — жутко пророкотало из-за трясущейся стенки пещеры, голос был искажённым и отвратительно скрипучим. Через пару секунд и сам хозяин голоса появился в центре пещеры, разрывая её многочисленными когтями по бокам.       Чудовище представляло собой огромного и явно очень длинного, будто костяного червя или многоножку диаметром минимум в три метра. По бокам его тянулись бесконечные, уродливые чёрные лапки-когти, которые и рыли довольно хрупкий камень, который был вокруг, на ощупь и по консистенции напоминавший песчаник. Вместо головы же находился огромный то ли костяной, то ли каменный, толстый белый диск с тёмной, беспроглядной дырой по центру. Вокруг же этого диска собиралось еще большее количество когтей, да там они были и длиннее, ещё страшнее и, вероятно, острее. Словом, этот «червяк» словно был создан, чтобы внушать ужас в своих жертв… И сейчас он плавно повернулся прямо в сторону вагонетки, в щёлку которой, трясясь от страха, смотрел Саймон, прижавшись к самому её дну.       — Ты не сможешь от меня спрятаться, пока так боишься. Я тебя чую… Я вижу тебя сквозь эту жалкую деревяшку на рельсах! — издеваясь, проскрипело своей чёрной дырой по центру подобия головы чудище.       — Я же говорил, — спокойно произнёс дух.       Грязно выругавшись, мужчина судорожно задёргал за рычажок, который не давал вагонетке сдвинуться с места. Наконец, он поддался, и вся эта хлипкая конструкция, жалобно заскрипев, понеслась в глубь шахты, благо дальше продолжался спуск.       — Я тебя догоню, жалкий человечишка, — загрохотал и захрипел монстр, снова пустив в ход свои когти: проход, по которому катились его потенциальные жертвы, был уже, чем этот ужасный червь, что замедляло его движение. Таким образом, Саймону удалось всё-таки хотя бы на время уйти от монстра.       — Что это было?.. Ну и тварь… — перекосившись от ужаса, громко спросил призрака человек, так как из-за большой скорости движения вагонетки вокруг стоял громкий треск старых досок и рельс.       — Колосс Смерти, — просто ответил дух.       — У тебя вообще есть хоть какие-то эмоции, или тебе на всё похрен? — не выдержал Саймон. — И вообще, словосочетание «Колосс Смерти» мне ни о чём не говорит!       — Эмоций у меня почти нет, как Вы могли заметить, — протянул призрак. По какой-то причине, хоть он и не говорил громко, его было всё равно прекрасно слышно. — Они мне не достались. В норме, как я знаю, я вообще не факт, что должен существовать. А по поводу Колосса… Я сам не знаю, что это. Знаю только название. Быть может, я утратил эту информацию, когда меня коснулась Тень. Вот, поглядите, — дух приподнял своей полупрозрачной рукой шлейф беловатого дыма, который всегда тянулся за ним заместо ног. Конец этого шлейфа был чёрным, напоминая дым с предприятий угольной или металлургической промышленности. Такой дым от печи означал, что огню не хватает воздуха, и вся горючая смесь не сгорает. В таком случае, если это было нежелательно, нужно было приоткрыть поддувальную дверку для подачи вторич…       Тут Саймон остановился прокручивать у себя в голове эту информацию и задумался.       «Стоп. Откуда я знаю, что нужно делать… Почему… И зачем я это сейчас вспомнил? Я как-то связан с металлургией?..» — тряхнув головой, мужчина решил продолжить разговор.       — И что же это значит? Ну, этот чёрный дымок? — спросил он.       — Это значит, что я постепенно превращаюсь в Тень, но поскольку я рядом с Вами, я ещё долго смогу держать себя под контролем и пытаться помогать Вам, чем смогу.       — Ты… Умираешь? — задумчиво проговорил Саймон.       — Да, в привычном для Вас понимании этого слова. И Вы тоже умираете, — как всегда равнодушно ответил дух.       Тут вагонетка остановилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.