ID работы: 7833155

В мире Тёмных Теней

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Погоня

Настройки текста
      Остановилась вагонетка не потому, что рельсы закончились, просто теперь начинался подъём, так что Саймон был вынужден выпрыгнуть из неё, чтобы не укатиться в обратную сторону, ведь они по инерции уже немного заехали наверх. Скрежет чудища позади немного притих, так что и страх, сковавший человека, немного отступил. Мужчина быстро зашагал дальше вверх, где в конце туннеля виднелся свет, как бы двусмысленно это ни звучало.       — Естественно, ты не знаешь, как мне себя спасти, так? — горестно усмехнувшись, спросил человек.       — Верно, — невозмутимо ответил ему вездесущий призрак, бесшумно плетущийся за ним. Саймон уже немного попривык к тем странностям, что творились вокруг, так что даже призрак его совершенно перестал пугать, разве что продолжал бесить своей безучастностью. Хорошо ли это или является признаком приближающегося нервного срыва или чего похуже, но у мужчины вновь немного поднялось настроение.       — Как мне тебя называть-то, дружище? — со странноватой улыбкой поинтересовался Саймон.       — Как Вам будет угодно, господин, — бесстрастно протянул по своему обыкновению дух.       — Неужели у тебя нет имени?.. — немного удивился человек.       — Я же всего лишь часть Вас, мой господин.       — Будешь Дымком, значит. И ты давай завязывай со своими «господинами», — исковеркал слово мужчина. — Мне некомфортно, когда меня так зовут… Зови меня просто… Просто Саймон.       — Как пожелаете, господин Саймон, — учтиво ответил призрак.       — Я же сказал без «господинов»! — шутливо разозлился человек.       — Прошу меня простить… Саймон. Кстати, разве нам не следует идти быстрее? Мы уже почти подошли к поверхности, — заметило приведение.       — Пожалуй… Не дай Бог он снова явится, — по коже человека пробежали мурашки, а позади как по команде раздался знакомый скрежет. Мужчина ускорил шаг.       Поверхность под ногами стала менее гладкой и была больше засыпана белоснежным песком, чем до этого, хоть рельсы и продолжали всё также идти выше и выше. Коридор начал постепенно расширяться, становясь больше не столько в ширину, сколько в высоту. Наконец, он, как показалось Саймону, стал полностью горизонтальным, рельсы закончились, а в месте их окончания показалась какая-то табличка. Подойдя к ней ближе, мужчина начал читать неровно вырезанный на ней чем-то острым текст:

В этих холмах И пустынных песках, В этих стенах, Позабытых в веках, Почувствовав страх, Превратишься ты в прах! Крикнув лишь «ах!», Ты исчезнешь в недрах…

      — Ну и жуть… Давай-ка бегом отсюда! — совсем заторопился Саймон, ведь страх он действительно почувствовал, а вот исполнения второй части пророчества совсем не хотелось…       — Куда это ты собрался, Саймон? — пророкотало откуда-то сбоку, из-за стены. От этого искажённого голоса кровь застыла в жилах, а душа ушла в пятки.       — Твою ж… — матюкнулся мужчина, резко отпрыгивая в сторону. И вовремя! Через мгновение стена в том самом месте, где он стоял, исчезла в бесконечно чёрной пасти костяного червя, а его длинные лапки-коготки противно зашуршали, проталкивая массивное тело Колосса вперёд. — Откуда ты знаешь моё имя, ты, чёрт?!       — Нам не следует задерживаться, — раздался флегматичный голос Дымка за спиной человека.       — Не-е-ет, он задержится здесь. Пока я его не переправлю в иной мир! — злобно проскрежетал монстр.       — Не дождёшься, ползучий ты хрен! — отчаянно крикнул Саймон.       — Да ну? Не храбрись, я же чувствую, что ты боишься! Я чувствую этот прекрасный запах твоего бессилия… Твоего ужаса! Мне нравится наслаждаться им! — издевательски заговорила тварь, приближаясь к человеку, которому явно не хватало сил, чтобы убежать от чудища на своих двоих. На помощь мужчине пришло лишь устройство просторного зала, куда он буквально влетел вместе с призраком на всех порах.       Вверх поднималась широкая лестница из какого-то очень гладкого, похожего на белый мрамор материала. Своды же заканчивающегося подземелья подпирали узорчатые колонны, рассмотреть которые особенно не хватало времени, зато они служили хоть каким-то препятствием для гонящейся за человеком гигантской зубастой многоножки. Всё просто: там, где без проблем пробегал Саймон, широкое и не слишком ловкое тело ужасного, извивающегося монстра элементарно не могло протиснуться меж колонн, сбивая их на ходу и обрушивая на себя тонны бесцветного песка.       Впереди же красовалось во всём своём монументальном величии и великолепии белокаменное строение, замок, походящий на храм всех религий и всех возможных стилей. Как бы дико всё не смешивалось в архитектуре этого сооружения, выглядело оно безумно красиво и целостно, словно рука удивительного, гениального мастера с любовью приложилась к буквально каждой, к мельчайшей детали замка. Именно его заметил издалека человек, когда только упал в эту бездну. Однако ни Саймону, ни тем более безмолвному и безэмоциональному призраку не было сейчас дела до внешнего вида строения: для них оно было лишь последим шансом на спасение.       «Хоть бы врата были открыты…» — только и думал мужчина, изо всех сил пытаясь убежать от жутко хохочущего и разрушающего всё на своём пути чудища.       Двое высоких, в три человеческих роста минимум, врат возвышались перед беглецами. Над одними, левыми, чёрно-белым витражом на округлом окне был изображён закат или восход, а над другими подобное изображение, но только полдня. Левые врата напоминали по форме гроб, правые же были узорными и без резких линий, что, однако, не мешало им гармонировать друг с другом.       Саймон подбежал к левым и попытался их толкнуть, не выходило.       — Ну же… Давай… — взмолился бедный мужчина.       — Здесь твоя смерть, Саймон! — пророкотал, как бы вынося смертный приговор, страшный костяной червь, сверкнув своим белоснежным, круглым и неестественным диском с дырой вместо рта.       — Чёрта с два! — отчаянно крикнул человек, бросившись ко вторым вратам, в надежде, что откроются они. И они открылись, да так легко, что мужчина кубарем влетел в богато украшенный белый коридор, а его преследователь с грохотом врезался в дверь, не сумев протиснуться из-за своего размера, но на это раз и не разрушив массивные стены, которые держали спасительный замок.       — Ты… Рано или поздно… Выйдешь! Или не выйдешь, ведь внутри тебя ждёт мой братец, так что не чувствуй себя в безопасности. Бойся! Бойся меня! Отдай мне свой страх! — ужасные когтистые лапы-клинки чудища потянулись внутрь, через врата, но, пусть и были длинными, не смогли дотянуться до быстро отбежавшего Саймона.       — За дверью ты не такой страшный, а? — из последних сил нагло усмехнулся мужчина.       — Я… И есть… Стра-а-ах!.. Ты только выгляни наружу… Я подожду… У меня много времени до вечера… — рычал монстр, но вот силуэт его уже скрылся где-то на странном пустыре, а скрежещущий голос постепенно утих.       — Чёрт, — человек огляделся по сторонам. — А где призрак?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.