ID работы: 7833155

В мире Тёмных Теней

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Преддверие

Настройки текста
      — Я за Вашей спиной, господин, — подал голос дух, немного испугав человека.       — Ох, ты неисправим… — обречённо выдохнул Саймон. — Но без тебя я бы быстрее сошёл с ума. Если, конечно, я всё ещё в своём уме…       — Я слышу музыку. Это место мне кажется знакомым. Видимо, мы не зря оказались здесь, — как ни в чём не бывало продолжил призрак.       — Да… Я тоже слышу. За стеной. Кажется, у кого-то расстроенный рояль и полное отсутствие всякого чувства ритма, — проворчал мужчина. И правда, звуки, доносящиеся из соседней комнаты, скорее напоминали какой-то безумный праздник дьявола, нежели нормальную музыку. То и дело раздавались скрипы, стуки и прочие не слишком приятные звуки.       Человек огляделся вокруг, оценивая убранство помещения. Судя по уже привычно бесцветной мебели, это был коридор-прихожая, которая должна была вести в другие залы этого монументального строения. У самого входа лежал приятный, мягкий серый ковёр, видимо, из шерсти какого-то животного, но большую часть пола занимала очищенная до блеска плитка. На этой плитке, прижавшись к стенам, стояли высотой метра в три почти полностью стеклянные шкафы, в которых красовались лёгкие, пышные и роскошные белые наряды: мужские костюмы, чудесные платья, маскарадные принадлежности, шляпы, даже парики.       — И всё почти в один цвет. Как на свадьбе, тьфу! — заметил мужчина, пытаясь хоть немного перебить гнетущую музыку из-за стены. — Слушай, Дымок, а почему тут всё лишено красок? Я только один раз видел какой-то зелёный огонёк… И то мне начинает казаться, что и он мне померещился. Вокруг всё сплошь белое, серое и чёрное!       — Этот мир разрушается, поэтому из него ушли краски, — тихо проговорил дух.       — Разрушается? А можно поподробнее?.. — удивился Саймон.       — Нет, — лаконично ответило приведение.       — Догадываюсь, почему. Опять не знаешь ни черта? — приподняв бровь, скептически уточнил человек.       — Верно, — невозмутимо ответил призрак.       Тяжело вздохнув, мужчина отвернулся от занудливого духа и продолжил осматривать коридор. Подняв глаза вверх, Саймон так и ахнул: потолок был очень высоким, подстать вратам, словно в этом замке должны были жить какие-то великаны.       «Надеюсь, великанов тут всё-таки нет,» — нервно подумал человек.       Пройдя чуть дальше направо по коридору, Саймон увидел довольно широкую винтовую лестницу, богато украшенную различными узорами. Особенно привлеки внимание стилизованные под необычные, кустистые ветки кипариса балясины — опоры для перил лестницы. Лестница эта как поднималась на второй этаж, так и вела куда-то вниз, видимо, под своды замка. Идти в неосвещённый подвал совсем не хотелось…       Тут взгляд мужчины привлекло странное сооружение, стоявшее между лестницей и, видимо, дверью в соседнюю комнату. Сооружение это было покрыто лёгким покрывалом и не было таким странно-высоким, как большинство объектов в коридоре. Что уж говорить, даже упомянутая дверь была чересчур высокой, притом что в ширину была не больше обыкновенной.       Подойдя к покрывалу, человек, долго не раздумывая, стянул его с заинтересовавшего его объекта.       Ба-баа-ах!       Оглушительный грохот заставил мужчину вздрогнуть, но даже не этот неожиданный громкий звук напугал Саймона, по-настоявшему он испугался мёртвой тишины, которая воцарилась вслед за этим. Адская музыка за стеной затихла, заставив мужчину замереть, затаив дыхание. Но вот жуткая игра возобновилась, и человек облегченно выдохнул, наконец посмотрев себе под ноги. С таким громким шумом разбилась стоявшая под покрывалом ваза, её осколки сейчас валялись у ног мужчины. Рядом лежали выпавшие цветы. Стебли их были мертвенно бледными, серыми, а сами цветы почти прозрачными. Саймон наклонился за цветком, оказавшимся хризантемой, и с него тут же стремительно посыпались лепестки.       — Умирает здесь, видимо, абсолютно всё… — с грустью сказал сам себе под нос человек и поднял голову.       На него уставилось усталое, измотанное, небритое лицо какого-то очень несчастного и словно растерянного мужчины. Саймон слегка вздрогнул, вздрогнул и нахмурившийся мужчина перед ним. Тут на лице бородача изобразилось удивление. Он протянул свою руку навстречу протянувшейся руке Саймона, но Саймон вместо прикосновения к чужой руке почувствовал лишь холод… Зеркала.       — Это… Я?! — шокировано воскликнул мужчина.       — Да, это Вы, — спокойно подтвердило приведение.       — Но… Но я всегда следил за собой, а это лицо такое неухоженное, прямо как у какого-то пьянчуги, — проговорил Саймон.       «…Всегда следил…» — эхом отозвалось в голове. — «Да, я следил… Так. Меня зовут Саймон. А фамилия? Чёрт возьми, должна же быть фамилия… Эта амнезия! У меня была семья? Ох, почему же «была»? Говорю о себе в прошедшем времени, как будто я уже умер!.. Погодите-ка… Цветы, завешенные зеркала… Я и правда умер!» — ужасная мысль подкосила ноги Саймона, и он с трудом опёрся о комод, на котором стояло зеркало.       — Нет, Вы не мертвы, — раздался протяжный голос призрака. — Я уже упоминал это.       — Ты что, мысли читаешь?! — возмутился мужчина, уставившись на духа.       — Верно, — не стало упираться приведение, словно читать мысли было совершенно обыкновенным делом.       — Одна новость хуже другой, — разозлился человек. — Я-я предпочту думать, что это всё сон. Да, сон. И я скоро проснусь, всё вспомню, и этот кошмар закончится…       — Но это не сон, — сдержанно возразил призрак.       — А если я умру здесь… Я же проснусь! Точно! Проснусь! — внезапно обрадовался Саймон.       — Вы не проснётесь, — как бы равнодушно заметил дух. В голосе его, поразительно монотонном, всё-таки иногда проскальзывали акценты, и сейчас он был совсем немного печальнее обычного, но Саймон этого не заметил. Ну, или сделал вид, что не заметил…       Подойдя к высокой белой двери, человек неуверенно ухватился за её узорную ручку и застыл в таком положении на несколько секунд, вслушиваясь в неприятные звуки ненастроенного рояля.       «Что за демонический бал там? Нельзя сосредоточиться на себе и подумать хорошенько, вспомнить... Но сейчас же всё закончится, верно?..» — подумал Саймон и резким движением дёрнул за ручку, открывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.