ID работы: 7833155

В мире Тёмных Теней

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Представление

Настройки текста
      Дверь скрипнула и поддалась, открывая взору жутковатую картину бала, где вместо живых людей танцевали… Тени. Как и положено обыкновенным теням, они были двумерными, оставаясь лишь на поверхностях: однотонной белой стене и дорогом паркете, которым был устлан пол. Плясали эти плоские силуэты среди многочисленных отблесков света от огромной хрустальной люстры, раскачивавшейся в вышине потолка на чёрной цепи, словно подталкиваемой чьими-то невидимыми руками. Двигаясь по кругу в своём безумном танце, они то и дело задевали клавиши полуразбитого, старого рояля в центре комнаты, создавая почти хаотичную, демоническую мелодию. Создавалось полное ощущение какого-то тёмного ритуала, течение которого и нарушил человек, так нагло распахнувший дверь в этот бальный зал.       Буквально через мгновение после этого всё представление замерло, а музыка стихла, погрузив абсолютно всё в мёртвую тишину, нарушаемую одним странным звуком… Треском?.. Да, пожалуй треском разламывающегося металла. Хрустальная люстра качнулась особенно сильно, из-за чего одно из звеньев цепи, удерживавшей её до этого момента, просто разорвалась пополам. С жутким грохотом хрусталь разбился о рояль, издавший последний свой нестройный аккорд, и зал погрузился во тьму. Но нет, Саймон видел особенно чёрные сгустки этой тьмы, которые наконец, словно освободившись, плавно отплывали от стен и пола, превращаясь в подобия людей, которых Саймон будто когда-то видел, но не мог никак узнать. Вот стройная дама в маскарадной маске лисы или волка с низковатым кавалером с залысиной в забавной маске зайца, а вон и вовсе какая-то толстуха в пышном платье, держащая за руку какого-то высокого и, возможно, совсем юного джентельмена в полумаске, скрывающей его взор. Позади них какая-то девушка с кудрявыми волосами в простом платье, беззвучно ругающая какого-то ребёнка в известной театральной маске трагедии. Эти чёрные силуэты, напоминавшие обычных людей, как бы невзначай приближались всё ближе и ближе к застывшему Саймону. Парень сейчас ощущал лишь отчаяние, что вот сейчас его убьют, что он ошибался, что это конец, что он больше никогда не увидит свою семью…       — Саймон, необходимо покинуть это помещение как можно скорее, — привёл наконец человека в чувство монотонный голос из-за плеча. Призрак стоял в проходе, он ждал его, дверь не закрылась… Значит у него был шанс!       — Д-да… — только и смог протянуть мужчина, скорее для того, чтобы просто услышать собственный голос и набраться сил, которые так внезапно предательски оставили его.       Все силуэты повернулись в сторону мужчины и уставились на него своим пустым, гладким, чёрным лицом. Хоть у них и не было глаз, человек чувствовал, понимал, что они точно на него смотрели… И они говорили, они шептали Саймону, то и дело перебивая друг друга:       — Куда же Вы, господин…       — Останьтесь с нами навечно!       — Станцуйте с нами, господин Саймон!       — Саймон, не слушай их, — послышался более уверенный на фоне остальных, как показалось мужчине, голос белёсого приведения. — Они затянут тебя! Берегись!       — Господин, почему он называет Вас так просто?.. — продолжали шептать голоса, «люди» угрожающе поднимали и протягивали вперёд вперёд свои руки, пытаясь ухватить человека за халат.       Холодная рука Дымка коснулась тела человека, попытавшись оттянуть Саймона к себе. Но было поздно: ставшие теперь объёмными, бывшие тени бросились к мужчине, хватая его. А какая-то девчонка, которую до этого якобы отчитывала её «мама» даже успела укусить парня за левую руку. Боли не последовало, но человек ясно осознал, что его именно укусили, что острые зубы на миг впились в его тело и...       Громко вскрикнув и матюкнувшись, Саймон наконец вырвался из комнаты, быстро захлопнув её за собой.       — Что за хрень? Что за хрень, а? Что это за чёртова хрень? — в ужасе три раза повторил Саймон, судорожно сжимая бледную руку и нервно рассматривая место укуса «девочки», где расплывалось чёрное пятно.       — Они хотят утянуть Вас на ту сторону, укус — это ещё очень малое из того, что могло произойти. Тени просто немного уменьшили отведённое Вам время, Саймон. И моё тоже, меня задело в двух местах, — призрак спокойно указал своей рукой на полупрозрачное тело, на котором виднелись две тёмных отметины от чьих-то рук.       — Но… Но мне от прикосновений хуже не стало… — напряженно проговорил Саймон, лихорадочно осматривая себя на предмет похожих отметин.       — Верно. Всё дело в том, что Вы — господин. Вы сильнее меня, Вы сильнее любого в этом мире, — попытался объяснить дух.       — Да-а, спасибо, что в меня веришь, — саркастично заметил Саймон. — Ты что, хочешь сказать, что я сильнее даже той твоей штуковины с белым диском и дырой вместо морды? Ха-ха! Бред! Да здесь всё может меня убить в любую секунду!       — Да, Вы сильнее и Колоссов Смерти тоже. Если Вы будете действовать правильно, никто ничего не сможет Вам сделать, — абсолютно серьёзно подтвердил призрак.       В коридоре повисло молчание, прерываемое лишь шёпотами из-за двери, молящими вернуться.       — Слушай, Дымок… — задумчиво заговорил человек.       — Да, эти тени когда-то были такими, как я, а я могу стать таким, как они, — ответил на невысказанный вслух вопрос дух.       — Мда, ты хоть делай иногда вид, что не читаешь мои мысли, а то это меня немного пугает… — проворчал мужчина, косо взглянув на белёсый силуэт.       — Это может помешать делу, но, если Вы хотите, я постараюсь выполнить Вашу просьбу по возможности, — размеренно протянуло приведение.       — Да, кстати, что теперь с ними будет, с тенями?       — Скоро они потушат свет в коридоре и тогда будут охотиться за нами и здесь.       — Я не про… Дымок, твою за ногу, ты как всегда собираешься предупреждать меня только в самый последний момент?! — возмутился Саймон.       — Прошу меня простить, — смиренно ответил призрак.       — Тогда уходим отсюда… Наверх по лестнице, — решил мужчина.       — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.