ID работы: 7833272

И весь этот космос ...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда Лия пришла домой, она закрылась в комнате, и долго сидела. Она думала, «Нет я знала что он хороший, но я просто не верю». Вдруг девушка открыла на телефоне закладки и нашла там фотографию парня которого сохраняла, он красивый актер, российского кино «Боже, на этой фотографии он так похож на Владимира, нет, не надо врать самой себе, он похож на него, но если ему так хочется посмотреть какая я на самом деле, он это увидит, я повешу календарь, после окончания января, я исчезну из его жизни, как он хотел давно». Девушка повесила на стену календарь там был «Январь». В нём было 31 день, а число было уже 15, девушка взяла лист альбомного листа, и заклеила квадратными бумажками числа, до 16. «Завтра и начнём». Пришло утро, 16 января это была среда, девушка взяла в руки телефон, и не с очень большой охотой позванила Владимиру -Доброе утро -Доброе утро, не помешала? В школу же собираешся -Нет, ты что-то хотела? -Да, сегодня если ты хочешь встретиться со мной, то мы поедим для начала в супермаркет, в 17:00. -Хорошо, я согласен, позвоню после школы поговорим -Нет, я буду занята, когда встретимся поговорим -Договорились Шёл 16 час… Лия оделась, накрасилась и вдруг звонок от Владимира -Я уже дома -Так поздно? -Мама в магазин послала -Ладно давай. Девушка собралась и пошла на остановку, когда она пришла то народу было много, все-таки автобус был бесплатный. Вот он уже и подъехал, девушка выглядывала, но его не было, она хотела уже уходить, но вдруг… Кто-то схватил Лию за руку -Идём -Куда? Ты не видешь мы не влезим -Я говорю идём Владимир распихнув всех забежал в автобус, держа за руку Лию и занял место, но оно было одно -Куда мне садиться? -Садись ко мне на руки -Что? Нет. Владимир посмотрел кто сидел с ним рядом, с ним сидел пацан почти его возраста. -Так пацан пошёл от сюда, уступи место даме -Нет, иди на -Ну всё Владимир взял его за шиворот и выкинул с места, Лия быстро села и заняла два места, Владимир вернулся и сел, водитель закричал чтобы те кто остался стоять вышли, пацан возмущался, но вышел… Автобус поехал. -А у тебя проблем не будет? -Нет, чего это Ребята долго разговаривали, смеялись, парень рассказывал шутки и шептал Лие на ухо, потом произошла пауза… Девушка смотрела в окно, там были ночные улицы, железнодорожние рейсы, дома, фонари, которые светили в ночном омуте… «Боже, не верю, парень моей мечты сидит со мной рядом, я и мечтать не могла каждый раз ездила с мамой, и она сидела на его месте, я так мечтала, жаль что не могу положить ему голову на пличо, но хоть так, он сидит рядом, мне это уже достаточно, Боже как же я его люблю. Автобус ехал очень быстро, Лия сказала -Сядь на моё место -Зачем? -Просто сядь Ребята поменялись местами, и парень сел к окну. -Посмотри в окно, что ты видешь? -Дорогу -А если посмотреть моими глазами, можно увидеть светящиеся герлянды, в жилых домах, фонари которые идут прямо за выездом, и просто попутный ветер, и надежду, в то что с нами обязательно произойдёт что-нибудь хорошее. Владимир повернулся и посмотрел на Лию, улыбнулся и сказал -А ты романтик -Нет, я философ, и нам уже выходить Когда автобус подъехал, молодые люди вышли -Куда теперь? -Как куда? В супермаркет. Войдя в супермаркет ребята начали согреваться. Владимир пошёл в маркет, а Лия взяла тележку -Ты ещё и тележку возьмёшь? -Да, я всегда её беру. Парень пошёл по рядам, там были маски -Сматри — парень приложил маску к лицу -Аха-ха, ты смешной -Знаешь, у нас такие маски были с пацанами, мы их даже покупали -Знаешь Владимир -Что? -У тебя поменялся голос У девушки на глазах появились слёзы, но парень этого не заметил. Они пошли прямо, к сладкому отделу, парень хотел что-то взять, но девушка отказала ему в этом, она пошла в порошковый отдел -И зачем нам это? -Да просто, мне тут шампунь нравиться один, точнее это крем мыло -Девушка подьехала, к бутылкам, и вскрывая начала нюхать. Владимир стал делать тоже самое, только с другими -Фу, вот этот гадкий — сказал парень Девушка по нюхала -Да и в правду -Этим только туалеты чистить — ответил Владимир Лия пошла к булочкам, и купила себе и Владимиру, по пирожку с кортошкой, потом они пошли в отдел лимонадов, и купили пепси. Потом вышли и пошли к остановке -Стой, пошли со мной на рейсы там классно — сказала Лия -Но там тёмно. -Значи, с пацанами ты по развалинах лазишь, то нечего? А со мной пойти не хочешь, та не только с пацанами. Лия пошла сама переступив через ограду остановки -Стой, ладно уговорила — прокричал Владимир Парень и девушка шли достаточно долго, разговаривали, и наконец пришли, там были рейсы, а впереди поле, Лия глянула вперёд -Хочу домой. Владимир сказал -Тут так темно -Иди сюда. -Что? Нет… -Послушай, я знаю все рейсы которые отходят от сюда тут их не так уж и много… Это переферийный городок, тут нечего многого нет. Владимир опустил глаза и посмотрел на Лию -Ладно я иду на рейсы -Присядь на корточки Парень сделал так как велела девушка -Посмотри на небо, красиво правда? -Да.зимой небо обычно затянуто тучами, а сейчас оно нереально звёздное. Лия встала из корточек, и расставила руки, и начала плавными движениями чувствовать слабый ветер, закрыв глаза, ощущать морозный воздух января. -Что ты делаешь? — спросил парень -Я чувствую свободу — опустив руки, и открыв глаза посмотрела уверенно Лия Владимир замолчал. -Ладно, пошли ты наверное замёрз, идём. Молодые люди пошли к остановке, и там был автобус, они спокойно сели поехали… Когда они приехали, то вышли из автобуса -Куда-нибудь ещё пойдём? -Но, тебя же будет ругать мама, ну и уроки на завтра -Ладно, тогда пока -Стой -Думаю, ты не отказался от чашки кофе, тут не подалеку от кинотеатра -Не откажусь… Лия и Владимир пошли и купили кофе, все оплатила Лия. -Ну как кофе? -Отличный, знаешь, я ещё люблю дома его готовить по утам — сказал Владимир -Я тоже пью кофе, но особенное капучино, и без сахара мак кофе. -Да это классно Идя по дороге они очень общались, и наконец дошли до дома Владимира -Ну мне пора -Тогда пока -Пока -Да ты сказал это! — закричала Лия -Что сказал? — «Пока», «Привет», ты раньше не говорил этих слов, а если и говорил то себе под нос. Парень опустил голову, и пошёл домой Лия молча стоя, и смотрев ему в след прошептала «До завтра». С тех пор Лия и Владимир начали видеться очень часто, они стали очень сильными друзьями, Лия даже забывала про колендапь, а Владимир про прошлое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.