ID работы: 7833373

imagine

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Nastiana32 бета
Elisen2338 бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Suddenly it is your destiny

Настройки текста
      Было весеннее теплое утро. Ариана собиралась пойти на встречу со своими лучшими подругами, Лорой и Миланой. Вдруг раздался звонок в дверь. Ари подбежала и открыла её. Там с цветами стояли её подруги. Внезапно они начали поздравлять её.       Как оказалось, у Арианы сегодня день рождения, ей исполнилось 18.       — Мои хорошие, спасибо вам! Я и в правду совсем забыла! — произнесла Ариана.       — Ничего страшного, ведь у тебя есть мы! — одновременно произнесли Лора и Милана.       За суетой домашки и бесконечного волнения о своих оценках Ариана совсем потерялась в страницах календаря. Она неловко стала принимать поздравления, пребывая в спутанных чувствах. Неужели этот день настал? Наверное, на ее лице было всё написано, потому что девочки решили поднять ей настроение и позвали в торговый центр, чтобы отменить скромное торжество там.

***

      Выйдя из такси и подойдя ко входу, Ариана отвлеклась на вибрацию в кармане. Раздался любимый рингтон, и Ари взглянула на телефон — номер был неопределён.       — Кто это может быть? — с тревогой спросила она.       — Ну возьми ты, интересно, кто же это. Вдруг это твоя судьба? — сказала в ответ Лора.       Не отважась взять трубку, Ариана сбросила и поставила на беззвучный режим. Подружки Ари сразу забыли о звонке и отправились совершать покупки. Но у самой Арианы всё это время звонок не выходил из головы.       Совершая привычные покупки, просматривая вещи всех фасонов и оттенков, Ариана думала о своей жизни. Чего она добилась за восемнадцать лет? Все-таки перешагнуть такую цифру непросто. Ещё вчера она была ребенком, а теперь на ее плечи будет возлагаться ответственность. Всё, что ей казалось нормальным и допустимым, просто теряет смысл. Ведь она больше не та же, что была прежде.       Взвешивая все хорошее и плохое, Ариана сделала вывод, что воспринимает этот мир очень тускло и уныло, что она слишком требовательно и придирчиво относиться к людям.       — Пора это исправлять, — тихо прошептала героиня.       — Что? Что-то случилось? Тебе не нравится? — с беспокойством спросила Милана.       — А? Нет, все хорошо, просто задумалась, — отмахнулась Ариана. Затем показала пальцев на вещицу, чтобы перевести тему: — О, смотри, какая кофточка!       Подружки с интересом начали обсуждать ее и делиться мнением.

***

      Девочки решили отправиться в ресторан. Всё-таки столько часов пробегать по торговому центру не каждой под силу. Они нашли подходящее место и радостно уселись.       Напротив нашей героини неожиданно возникли розовые очки. Не задумавшись о том, откуда они здесь, Ариана осмотрелась по сторонам. Как странно, ничего не изменилось. Может, это знак?       Пока девушки активно уминали принесенные блюда, Ариана думала, что же ей делать со своей жизнью. Очевидно, что оставлять так, как есть, нельзя. Наверное, именно в тот момент Ариана и решила кардинально измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.