ID работы: 7833373

imagine

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Nastiana32 бета
Elisen2338 бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

We will come tomorrow and not alone

Настройки текста
      Девочки были под особым впечатлением после концерта, поэтому весь вечер обсуждали всё, что было на мероприятии.       — А что, если нам устроить новогодний концерт, который будет двадцать пятого декабря? — спросила Милана.       — Честно, я так вымоталась, но оно этого стоило! Поэтому я за! — допивая сок, сказала Лора.       — Ари, может хватит писать конспект? Каникулы же начались! — требовательно произнесла Милана.       — Да, да, сейчас. Знаете, я не против провести еще один концерт, тем более новогодний! Новый год — мой любимый праздник, — трепетала Ариана, пока она ручкой колдовала в тетради.       Они умиротворенно сидели на полу, слушали музыку и пританцовывали, едва ли задумываясь о завтрашнем дне. Вдруг их идиллию и размышления о насущном нарушил звонок на телефон Миланы. Девушка удивленно поглядела на дисплей, потом на подруг и встала. Под непонимающим взором подруг она удалилась в соседнюю комнату. Как бы грубо это не было, это было необходимо.       Звонил Рон.       — Да? — неловко ответила она. Милана помнила о гневной тираде Ари и знала, что подруга не одобрила бы этот разговор. Ариана считала, что Рон их специально подставил: пригласил, чтобы отдать на съедение своих дружкам-имбецилам.       — Привет, Милан, хотел поздравить вас с успешным концертом, — мялся парень, — И… ты с Арианой? — спросил он следом, нервничая. Такое чувство, что он выпил не одну чашку кофе.       — Спасибо, дорогой, и да, мы сейчас вместе.       — Класс, — взбодрился сразу он. — Я звонил пару раз, но Ариана не отвечает.       — На ее месте я бы тоже не отвечала. Ты поступил подло, милый, — даже не скрывая, укорила Милана. Она ходила из угла в угол, надеясь говорить тише, чтобы девочки не услышали, но тем не менее ей было интересно, чего добивается Рональд.       — Мил, я не понимаю. Ее как подменили после вечеринки, — объяснил неохотно он. — Где я прокололся?       — Ты не понимаешь? — уточнила Милана. Кажется, сейчас она впутается в историю, о которой пожалеет. Но уж больно захватывающе было управлять жизнями людей: помогать им сходиться и расходиться, помогать осознать свои чувства, подталкивать людей друг к другу. Уж в этом Милана была как рыба в воде.       Далее Рональд рассказал, что стоило ему отлучить на пару минут, девочки пропали, друзья друзей ни в чем не признавались, и Рон не знал, что и думать. Боялся предполагать худшее, но видимо, следую закону Мерфи, худшее произошло. Милана пообещала, что поможет ему реабилитироваться перед Арианой.

***

      — Кто звонил? — отстраненно спросила Лора; Ари отложила конспекты. Они готовы были слушать.       — Эм, в общем, девочки, такое дело. Рон пригласил нас в ресторан, чтобы извиниться. Он не хотел, чтобы так всё вышло.       — И ты ответила уже ему? — с грустью в голове спросила Арина. Она столько раз прокручивала произошедшее в голове и уже не понимала, чему верить.       — Всё было не тем, что кажется. Он сожалеет.       — Зачем эта встреча в ресторане? — спросила Лора, которая изначально была на его стороне. — Просто подойти и извиниться.       — А он не может, — усмехнулась Милана, смотря на притихшую подругу. — Ведь, Ари, ты совсем не даешь ему шанса… Девушка не думала, что Рону так настолько важно ее прощение, вот и все. Но как объяснить это подругам? Сказать, что она настолько разочарована в Рональде, что видеть не хочет его. нет, она должна дать ему шанс. Все заслуживают второго шанса.       — Ладно, может, если он действительно хочет со всеми нами подружиться, то мы позволим ему, — дружелюбно улыбнулась Ари. Девочки в ответ заулыбались:       — Да, позволим.       Видеть, как Ариана открывается миру с их помощью — прекрасно. Это как видеть цветение прекрасного цветка, или преображение неприметных красок в настоящую картину. Их дружба изменила каждую из них. Где бы они были, если бы не встретились?       Девочки взялись за руки и решительно пошли к аудиотехнике. Хотелось уделить время их старым увлечениям, которые собственно и объединили девочек в младших классах. Они включили стереосистему. Выбор песен был хаотичен, но они все их любили и подпевали. Плавно двигаясь по пространству гостиной, девушки танцевали и переплетали куплеты своими голосами.       Когда Ариана завела сольную партию, подруги опьяненно слушали ее, восхищаясь и разделяя одну мысль на двоих. Им хотелось бы взять видеокамеру и запечатлеть этот момент. Неизвестно, что будет с ними через десять лет, но прямо здесь и сейчас их жизнь принадлежит им, и пусть только кто попробует возразить.       Они танцевали и пели, хихикая, а затем обессиленные упали на ковер и засмеялись.       — Господи, если ты есть, я хочу, чтобы это не заканчивалось, — произнесла Лора.       — Да, Боже, будь добр, не забирай это! Я не хочу взрослеть, если мне придется расстаться с ними, лучше заморозь это мгновение навсегда! — воскликнула Милана.       — Аминь, — закончила Ариана, смотря в потолок, на который падали незатейливые тени из окна. Казалось, кто-то и правда слышит их. И это прекрасно.

***

      Проснулись они почти единовременно, выспавшись и с новыми силами вступили в новый день. Вчера они сбросили напряжение и теперь как пушинки порхали по пустой квартире Миланы, готовя завтрак.       — Все помнят, что у нас намечено на вечер? — произнесла Милана, ехидно улыбаясь.       — Как такое забыть, ты ведь не перестаешь напоминать, — приятным сонным голосом отозвалась Лора.       — Знаете, — сказала Ариана, взяв яблоко со стола, и принялась нарезать его дольками. — Мне даже приснилось что-то такое. Мм… Да! Мы пришли в ресторан с вами, а Рон достал огромного омара из аквариума и начал его есть, — на одном дыхании рассказала она. Подруги поморщились:       — Ужас, какой. Надеюсь, у нас обойдется без таких эксцессов, — сказала Лора.       — Как знать, Рон — мастер устраивать сюрпризы и непредвиденные обстоятельства, — поддержала Милана, и они засмеялись.

***

      Вечер неожиданно настиг их раньше, чем они были готовы, в частности потому, что они долго не могли решить, какой наряд будет лучше соответствовать тематике заведения, и потому теперь опаздывали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.