ID работы: 7833373

imagine

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Nastiana32 бета
Elisen2338 бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

I thought better of you

Настройки текста
      Вернувшись домой, девочки начали охотно обсуждать произошедшее с ними на вечеринке Рональда. Признаться, они были под особым впечатлением.       — Я не ожидала подобного от Рональда, не думала, что «маленькие» изменения выльются в такое! — открывая шампанское ловким движением, сказала Милана.       — А я же говорила, что добром это не закончится. Ничего хорошего, не удивительно, — расстёгивая платье, произнесла Ариана.       — Ну, во-первых, Ари, без обид, но ты впервые с нами пошла, а во-вторых, Рон чисто физически не мог бы разорваться на всех, — протестовала Лора.       — Тащи бокалы, госпожа-адвокат, — с умилением ответила ей Милана.       Когда половина бутылки уже была магическим образом опустошена, девочки начали потихоньку отпускать случившееся и даже хихикать. Милана похвалила Ари за её виртуозную пощечину. Подруги уже сталкивались с приставаниями и теперь гордились, ведь для Арианы это был дебют. Девушка покраснела и поспешила перевести тему:       — Кис, а тебе правда нравится Лео, ну этот новенький? — спросила она у Лоры.       — Очень, девочки, вы бы знали, какой он… — трепетно ответила Лора, глядя на подруг с сердечками в глазах. Казалось, у неё вот-вот вырастут крылья…       Выпив шампанское, девушки в срочном порядке легли спать, так как завтра у них отчётный концерт.

***

      В шесть часов утра девочки кое-как собрались с силами и начали готовиться к репетиции. Ведь в семь они должны быть уже в школе.       — Ну почему так рано? — зевая, спросила Милана.       — Зая, ну, а как ты хотела? МХК никто не закроет за тебя, — подбадривала Ариана.       — Девочки, девочки. Срочно нужна ваша помощь! — врываясь в комнату, закричала Лора.       — Что случилось? — спросила сонно Милана, заправляя кровать.       — Как думаете, что мне надеть сегодня? — спросила Лора.       — Я сама не знаю, даже для себя не выбрала. А времени совсем не осталось! — завизжала Милана.       — Без паники! Сейчас разберёмся, — успокоила всех Ариана.

***

      Девочки потратили на споры большую часть времени. Долгий совместный выбор для Арианы сошёлся на бледно-розовом комплекте из худи и юбки ниже колена. Укороченный верх удачно подчеркивал её тонкую талию, которая выглядывала нежной полоской кожи. Дополняли образ чёрные замшевые туфли на высоком каблуке. Милана удовлетворённо присвистнула.       Но для неё самой девушки выбрали строгое чёрное платье с разрезом вдоль ноги и с открытыми плечами, а также красные туфли. Лора настаивала, что так Мила будет в центре внимания и в то же время не будет пошлой. К тому же, платья ей шли так, как никому.       Для Лоры было сложнее. Девушка была влюблена в клетку, но ни одного платья не нашлось. К счастью, на помощь пришла Ариана и дала драповый черно-белый костюм из юбки и пиджака и чёрные туфли-лодочки. Лора завизжала от восторга.

***

      Вызвав такси, они отправились в школу. По дороге девочки позволили себе идти молча, чтобы собраться с мыслями. Милана повторяла сценарий, Лора слушала музыку, а Ариана думала о произошедшем у Рональда.       Милана первая нарушила идиллию.       — Девочки, можете помочь мне? — спросила она, глядя на подруг.       — Конечно! Что случилось? — озадачено спросила Лора.       — Просто, как выяснилось, мне нужны ещё люди, которые будут вручать табеля старшеклассников. Ариана, ты могла бы озвучивать, а Лора вручать. Прошу, — жалостливо умоляла Милана.       — С радостью! — ответила Ариана, удивив подругу своим энтузиазмом.       — Я тоже за! — поддержала Лора.       — Спасибо, люблю вас, — обняв подруг, сказала Милана.

***

      Когда они вошли в школу, в унисон стуча каблуками, даже охранник проводил их взглядом. Девушки блистали.       Репетиция прошла шикарно, ребята все подготовили номера и были на высоте. Милана внимательно проследила за каждым. Люди не переставали её удивлять — сколько же талантов ходит вокруг. Она уже предвкушала успех.

***

      Перед началом концерта, когда все места в зале были заняты, слово дали директору центра образования:       — Добрый день, дорогие родители, дети, преподаватели! Сегодня мы с вами собрались здесь для того, чтобы вручить табеля старшеклассникам за окончание первого учебного триместра. Особую благодарность хочу выразить ученице десятого «А» класса, Милане, она сама подготовила этот концерт! Спасибо.       Послышались одобрительные, но слабые аплодисменты.       Через час к разогретой восхитительными выступлениями публике вышли Лора, Ари и Милана. Пришло время вручать табеля.       — Ребята, перед тем, как начать, прошу простить, если я неправильно произнесу фамилию, — сказала ласково Ариана и улыбнулась зрителям. Затем она начала зачитывать имена и приглашать на сцену. Лора подбадривала подругу, стоя рядом, и выдавала табеля ученикам.       Так девочки плавно перешли к десятым классам.       — Табель об окончании первого учебного триместра вручается Вернадскому Рональду, ученику десятого «А» класса, — произнесла Ариана.       Зал замер в ожидании Рональда. Он шел в ярком свете актового зала под одобрительный свист друзей, и даже в этом чувствовал награду за свои труды. Поднимаясь на сцену, он не сводил взгляда с Арианы, но она напротив — избегала его глаз. Он сразу понял, что виноват перед ней, но не понял, за что. На сцене Лора вручила ему табель со словами:       — Поздравляю, красавчик!       — Спасибо, — сказал покрасневший Рон.       — Табель вручается Уайльду Леонарду, — сказала следом Ариана, бросив взгляд на Лору.       В этот миг ноги Лоры как будто перестали её слушаться, её глаза засверкали. Она уверенно подошла к парню и с волнением в голосе сказала:       — Я тебя поздравляю, ты большой молодец! Так держать!       — Спасибо, — вежливо ответил он и встал к Рональду.       Из десятых классов Лео был последним, и после того, как сделали фото, ребята вернулись на свои места. Ариана передала микрофон подруге и изящной походкой спустилась со сцены. Она спросила у директора:       — А что с одиннадцатыми классами? Их вообще нет, что делать?       — Арианочка, а ты не знала? Они сейчас пишут пробное сочинение в другой школе, и их не будет на концерте, — прошептала директриса.       Вдруг Милана подбежала к девочкам и сказала:       — Ну и конечно, мои главные помощницы тоже получают свои табеля. Табель об окончании первого триместра вручается Лоре, и также табель с особым отличием получает Ариана! Аплодисменты!       Девушки мило поклонились и ушли за кулисы.       — Ребята, ещё не уходите, выстройтесь для общего фото на сайт школы, — произнесла Милана.       Все ученики стояли на сцене для группового снимка, что ознаменовало конец мероприятия. Всё закончилось очень хорошо, по мнению девочек, все аплодировали им стоя! Поблагодарив учителей, девушки направились к выходу из школы.       — Спасибо вам, без вас я бы не справилась! — восторгалась Милана подругами.       — Да не за что! Ты была на высоте, как никогда! — улыбнулась Лора, застёгивая куртку.       — Мы сделали малость, если кого и благодарить, так это тебя, Мил, — поддержала Ариана.       — Ариана, можно тебя на минутку? — внезапно спросил Рональд, догнав девушек на улице.       — Да, конечно, ты что-то хотел? — холодно встретила его порыв Ари.       — Я бы хотел поговорить с тобой. О вечеринке и ещё много о чем, — нервничал Рон.       — Я думаю, у нас не получится поговорить, — перебила его Ариана и вообще была очень категорична. — Знаешь, я была лучшего мнения о тебе. Извини, мне нужно идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.