На двоих.
22 апреля 2019 г., 08:42
Маскарад. Яркий, красочный живой. Он захватывает и кружит, выворачивает наизнанку, золотой сердцевиной наружу. Ты надеваешь маску на лицо и снимаешь её с души. Сегодня тебя никто не узнает, сегодня можно быть собой.
Меламори отдается яркому вихрю, отпускает чувства, слезы солнечными брызгами летят из глаз, не оставляя ничего, кроме облегчения. Леди-птица запоздало понимает — ей больше не больно. Не хочется плакать при одном упоминании имени Макса, скорее уж радостно петь, благодаря судьбу, что легко отделалась.
В толпе выделяется лёгкая точёная фигурка, она приковывает взгляд изящными движениями и гармоничностью, платье похоже на облако или струящийся туман.
Меламори делает шаг, другой и сама не замечает как оказывается рядом с ней и они кружатся в вихре лёгких касаний, улыбок, звонкого шёпота, она мгновенно влюбляется в незнакомку. Танец за танцем захватывают их, пока не начинает казаться, что так и было всегда. Пока мечта остаться рядом с этой леди не перекрывает все прочие желания.
— Давай сбежим. — Шепчет леди-птица, ласково оглаживая контур прохладных тонких плечей. Она имеет ввиду бал, который осточертел своей яркостью, не надеясь на большее. И тут же отдергивает руку, боясь, что перешла границы, что сейчас её личное чудо исчезнет и больше не вернётся. Но неожиданно слышит в ответ тихий чарующий голос:
— Давай! Одно только условие.
— Какое? — Обескураженно шепчет Меламори.
— Обещай, что мы не вернёмся. — Теххи смеётся, срывая маску, быстро целует Меламори, не оставляя той и секунды на раздумья. А потом берет её руку в свою, они вместе покидают душный бальный зал, где им нет места.
Старый автомобиль Меламори, оставшийся с работы. Теплый свитер Теххи, связаный мамой, кофе в термосе, да мелочь в карманах. Вот и всё что у них есть.
А ещё любовь. Одна на двоих.