ID работы: 7833977

Я говорю правду

Слэш
PG-13
Завершён
42
.Bad.Boy. соавтор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

666

Настройки текста

POV Морти

      Я, немного подумав, сорвался с места и подбежал к Рику и Фуфелу, посмотрел последнему в глаза. В них отражалась печаль, и, может, даже капля депрессии. Сожалеющая улыбка. А о чём сожалеть? Живём один раз, надо попробовать всё, даже в непонятную тюрьму сесть.       — Так… это вы? — обратился я к нему после недолгого молчания.       — Да, — он коротко взглянул на меня.       — Вы нас спасли?       — Ну, понимаешь… Тут дело сложное. Как бы я, но потом нас поймали. Тоже из-за меня, понимаешь? — спокойный голос постепенно перерастает в волнующийся.       — Хах, — профессиональная усмешка Санчеза. — Это ничего. Выберемся, обещаю.

***

      После часа подготовки (или около того, точно не знаю, я не веду счёт времени без часов) все выучили свои «роли». Собственно, я, как всегда, должен был прикрывать и не путаться под ногами. Отлично, что ещё сказать.       Примерно в обед в дверь зашёл здешний охранник. Мы спокойно сидели в кругу, делая вид, что разговариваем. Когда охранник стал подходить, Рик быстро опомнился и напрыгнул на него, роняя этим движением того на пол и сворачивая шею. Хоть охранник был гораздо больше и мощнее Рика, тот не смог ему сопротивляться и вырубился под ним. Рик вскочил на ноги и жестом позвал нас к выходу. Мы встали и побежали из камеры. Хорошая охрана тут, вообще не замечают, что происходит.       Так мы добежали до выхода, вырубив по дороге парочку охранников. Жаль их, такие беззащитные, ахах.

***

      Выйдя из здания, мы зашли в ближайшее кафе, дабы скрыться от народа и починить портальную пушку. Да, она немного сломалась. Рик сказал, что с лёгкостью её починит. Я надеялся на лучшее…

***

      — И так, портальная пушка готова, — объявил Рик. — Ну что? Куда-нибудь сходим, м, Морти? — я улыбнулся.       — С тобой хоть на край света.       — Прекрати, — он потрепал меня по голове и открыл портал.       Я зашёл. Красивое место… Такое романтичное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.