Часть 9. На руинах разбившихся надежд
3 мая 2019 г., 21:32
Всем кто ждал, верил, надеялся посовещается
Ноябрь.2018 год
Нина
— Ну, как ты? — Арина заботливо укрывает меня пледом и садится рядом.
Взгляд синих глаз пропитан жалостью и болью. Но мне как-то все равно. Я просто устала отвечать на этот вопрос, устала каждый раз отвечать «нормально» и делать спокойное лицо.
Сегодня девять дней, как отец отошёл в иной мир, оставив меня и Егора круглыми сиротами. Наверное, стоит сказать, что родитель не мучился, отошёл к праотцам во сне.
Говорят, что это лучшая смерть.
Не знаю, но надеюсь только, что так оно и есть.
— Нормально, Арин, — прохрипела я и, отвернувшись от подруги, легла на мягкую подушку, закрывая глаза.
Как же всё-таки странно и непредсказуемо складывается моя жизнь. Разве знала я, что в двадцать три переживу столько, что хватит на всю жизнь.
Бабушка Есении часто говорила: «Бог даёт столько, сколько ты можешь выдержать. Не больше и не меньше».
Если так, то может с меня достаточно, а? Слышишь, Всевышний! Я устала, дай мне и моим близким хоть чуточку отдыха от твоих коварных планов на наши жизни!
Почему другим ты даёшь все: и счастье и любовь, и здоровье — а у других забираешь это. Или тут действует принцип: «Где-то убыло, а где-то прибыло». Так что ли?
Ответа мне, ожидаемо, не последовало, лишь слышно было шарканье тапочек удаляющейся из комнаты Арины.
Я жила у друзей третий день, просто не могла находится в пустой квартире и слушать это ужасное монотонное молчание. И только настенные часы Тик-так, тик- так били по моим нервам, словно молот по наковальне. Одиночество «душило» меня квадратными метрами четырехкомнатной квартиры.
Жалела ли я, что сбежала со свадьбы? Нет, нисколько. Наверное, я просто не любила Арсения и пыталась выдать желаемое за действительное. Где-то в недрах своего сознания я продолжала любить Матвея. Это было безумием!
Как? Как можно любить убийцу своей матери? Как можно в тайне ждать встречи с ними?
Прислушиваться к разговору, когда Макс
разговаривает с ним по телефону, и пытаться уловить звук его голоса в динамике. Бред. Сумасшествие.
Умом понимала, а вот сердечко мое каждый раз предательски пропускало удар при одном только упоминании о Матвее.
— Нин, там Шефер пришла, — в комнату зашёл Макс и не очень аккуратно потряс меня за плечо.
— Вставай, похоже дело серьезное.
— Что случилось? Что-то насчёт результатов? — вставая с дивана, с волнением посмотрела на друга, тот неоднозначно пожал плечи.
С того момента, как Егор узнал, что Мира его дочь и пробыл в шоке пару дней, брат потребовал тест ДНК. Он не поверил ни мне, ни Шефер. Если же я видела сходство очевидным и без всякого теста, то Есения лишь устало согласилась.
Я видела что-то с ней случилось после этого. Что-то в ней надломилось и безвозвратно ушло. Просто в один момент ее взгляд изменился, она больше не смотрела на брата с обожанием и теплом. Обращалась к нему равнодушно и даже холодно. Просто ей стало все равно. Отпустило и та детская любовь к брату прошла. В один миг испарилась из сердца.
На мой вопрос почему? Она ответила, что просто перегорела.
— Столько лет я ждала и верила, что однажды все измениться и он посмотрит на меня не на как соседку, подружку его сестры, а именно как на девушку. Но нет, чуда не случилось и не случится. Да и зачем? У меня есть Мира, бабушка, ты и Арина, а мужики… — она грустно ухмыльнулась.
— Будь, что будет. Возможно, и меня однажды полюбят, а не воспользуются мной.
Я навсегда запомнила эти слова и однажды, почему-то была уверена, я скажу ей:
«Вот Шефер, смотри, ты не верила, а тебя черт возьми полюбили»
Глупо, знаю. Но верю.
Выйдя из комнаты, побрела в сторону кухни, откуда доносились тихие обрывки разговора двух моих подруг.
— Этого не может быть! Ты шутишь! — именно на этой фразе Царевой я вошла в комнату.
Девочки дружно обернулись и замерли.
— Что случилось? — - посмотрев на бледную Арину и почему-то заплаканную Есению, я сразу подумала, что произошло что-то плохо.
— Что-то с Мирой?
— Нет, с дочкой все, слава богу, нормально, тут другое, — в этот момент на кухню зашёл Макс. Есения посмотрела на друга, словно спрашивала разрешения, и тот незаметно кивнул.
— Нин, дело в том, что Матвей Бродягин является… моим родным братом.
Бабах! Сердце замерло, а я непонимающе смотрела на Шефер.
— В смысле брат? Ты шутишь?
— Нет, — потерев лоб, Сеня выдохнула.
— Мы двойняшки. Наш отец Сергей Литовский, черт бы его побрал, решил, что мы с ним вполне смахиваем на Зиту и Гиту. Поэтому меня отдали бабушке, матери моей мамы, а его своей сестре, тетке нашей.
— Это же бред!
— Нет, — кухонная дверь снова открылась. Обернувшись, я замерла на месте.
В двух шагах от меня стоял Матвей.
— Мы действительно брат и сестра. Двойняшки. И Нина, у нас у всех серьезные проблемы…
Сердце не может разбиться дважды. Разбившись раз, не соберёшь осколки и не восстановишь в первоначальном виде. А если не собирать? Если попробовать «вырастить» другое сердце. Потому что если любишь, то можно все…
Кому интересно, то выложу драббл про Есению.