ID работы: 7834810

Всего 16...

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Дай мне руку,чтобы не упасть»

Настройки текста
Мрачная улица. Серые дворы. Питер уже не кажется таким волшебным. С разбитым сердцем и душой уже ничего не будет казаться сказочным и красивым. Так больно. Больнее некуда. Бесчувственное тело бредет с вещами в руках по мокрым дорогам. Погода как назло в тему. Огромные тучи, закрывающие полностью небо и мерзкий моросящий дождь, смывающий остатки туши с щек. Ещё и этот холод. Но лучше холод на улице, чем в душе. Ноги еле плетутся в неизвестном направлении. Домой не хочется. А в ту квартиру уж тем более. Мимо идут люди. Их улыбки, как соль на рану, обжигают ещё сильнее. При одном взгляде на Еву хочется плакать. Спутанные волосы, синяки под глазами, которые выделяются сильнее из-за размазанной от слёз туши. Она в одной футболке и ботинках с горой своих вещей в руках. Это его футболка, но мысль об этом ни капли не греет. Скорее наоборот. Жалкое зрелище. Её посещает куча мыслей. Но тут всё срывает звонок мамы. Она больше не вернется домой. На пары. В нормальную жизнь. Мелодия звонка уже начала нервировать. Одним движением телефон летит в Неву с моста. Её больше нет. Её нет и всё. Ком у горла, слезы. Всё по новой, но она перетерпит. Ей нужна новая жизнь. Слава богу на неё деньги есть. Откуда? Давно копила на карте и как никак накопила около ста тысяч. Зайдя в первый попавшийся салон красоты, она шлепнулась в кресло. «Здравствуйте, измените меня кардинально, умоляю.» — пробубнила девушка мастеру. Отворот от зеркала. Длительное ожидание и бесконечное кружение вокруг её персоны. Прошло часа два, может больше. Время шло быстро. Мысли были направлены на другое. «Ну…всё оценивай работу» — сказала девушка лет двадцати с ярко зелеными волосами, развернувши Еву вплотную к зеркалу. Глаза резко округлились. Перед ней сидел совсем другой человек. Короткие волосы чуть ниже мочек ушей были выкрашены в ядерно розовый цвет с голубыми прядками, придающими красивый отлив на голове. Идеально. Теперь никто не узнает её. Краткий разговор с колористом. Дверь. Мир всё такой же серый, но появилось некое облегчение. Снова слабые шаги в случайно выбранном направлении. На пути какой-то дорогой отель. Прошмыгнув внутрь, девушка устремилась к туалету в холле. В зеркале тоже отражение поникшей с грязным лицом от старого макияжа. Теплая вода так приятно оживляет, замерзшее лицо. Пара движений и лицо становится девственно чистым. Так намного лучше. Надев джинсы под низ футболки Кирилла, она оставила остальную одежду в мусорном ведре. Снова дверь и она в холле уже знакомого отеля, но только сейчас она смогла его рассмотреть. Красивые растения стояли вдоль пары шикарных красных диванов. Пол был устелен темно синей ковровой дорожкой с золотыми полосами. Её тошнит от таких изысков. Закатив глаза, она идет прочь из гостиницы. На улице уже стемнело. Холод усилился. Но её снова беспокоит не это. Она думает, что нужно отпраздновать начало новой жизни. Снова клуб. Может какой бар. Неважно… В карманах лишь карта, пачка сигарет, зажигалка и бордовая помада. Всё что нужно для счастья. Тело стремится оторваться. Быстрый шаг. Переход через мост. Издали виднеется какое-то место. Оно вызывает огромный интерес. Бег, не смотря на усталость. Кальян бар «Книги и дым.» Отлично. Открытая дверь какого-то подвала, привела с собой приятный и сладкий запах кальянного дыма. Улыбка сама появляется на измученном лице. Спуск. Перед ней атмосферный маленький бар в необычных тонах и ярким разноцветным освещением. Сев за свободный столик в углу, теперь розоволосая заказала бутылку виски, колы и кальян. Пара стаканов и ей легче. Дым со вкусом банана. Такой сладкий. Так хорошо перебивает мерзкое послевкусие алкоголя. Он лежит один в своей пустой квартире. Ему никогда не было так одиноко. Он звонил ей раз двадцать. Нет ответа. Нет надежды её вернуть. Нет желания на что-либо, но завтра концерт и нужно быть на драйве. «Думаю, она уже на него не придет…» — подумал про себя рок звезда, отвернувшись к стене от телефона, так назойливо просящего дальше звонить и писать ей. Той самой, которую он выгнал сам. Сам разбил своё сердце. Он ненавидит себя. Как не ненавидел никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.