ID работы: 7835149

Ремнант сегодня: Цвет вишни

Гет
NC-21
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 149 Отзывы 31 В сборник Скачать

Том первый. Глава пятая. Кровь Гримм

Настройки текста
      Время неумолимо бежало вперёд, приближая вступительное испытание. Посвящение, как его называли в старые времена. После полученного архаичного бумажного послания от директрисы Бикона на мою электронную почту пришло дополнительное письмо, сообщавшее дату начала испытания и список вещей, которые желательно было иметь при себе. Было странно увидеть в этом списке оружие. По-моему оно должно всегда быть под рукой. Или в мире существуют уникумы, которые приезжают на испытание в академию для будущих охотников без оружия?       До посвящения у меня было чуть больше месяца свободного времени.       Чтобы как следует подготовиться и быть уверенным в своих силах, я принялся усердно тренироваться. По утрам отправлялся на пробежку вдоль залива, тренируя на бегу своё проявление. Выходило не очень. Платформы, способные выдержать мой вес, получались размером чуть больше моей ноги, к тому же невидимые. Я часто оступался или вовсе наступал мимо них. Внутренний резерв ауры, который расходуется на работу с проявлением, иссякал моментально. Меня хватало всего на восемь платформ. А пустота, образующаяся внутри при истощении, давила в районе солнечного сплетения и била по эмоциям, которые становилось труднее держать в узде. Будь рядом гримм, он тут же обратил внимание на подобный всплеск чувств. И как голод эту пустоту было не утолить. Всё же это часть силы души. А душа до сих пор невероятная загадка для всего Ремнанта.       После плотного завтрака, я отправлялся вместе с мамой в массажный кабинет, где во время работы гонял защитную часть ауры по телу, меняя её плотность, отделяя её от поверхности тела, проводя её через мышцы, кости и внутренние органы. Этим упражнениям нас научили в Сигнале. Это одновременно и тренировка контроля и развитие общего объёма ауры. И с контролем внешней ауры у меня проблем гораздо меньше, чем с внутренней. Но всё равно это сложное и выматывающее упражнение.       В обед мы возвращались домой, а потом я отправлялся в тир. Время от времени ко мне присоединялся Рик. Хоть мама и сказала, что он всего лишь однофамилец того бандита, но какое совпадение — его проявление тоже завязано на работе с голосом. Если бы не его безграничные варианты изменения, я бы поверил в то, что он получил те самые похищенные голоса от своего предка. Я даже невольно подозрительно косился на друга. Надеюсь, он не заметил…       Затем мой путь лежал в Храм Алого Лотоса. Там меня встречала мама или Вайн, и я начинал усердно получать тумаки. Это не было бестолковым избиением: они старались научить меня чему-нибудь новому или закрепить и улучшить уже имеющиеся навыки, полученные мной в Сигнале. С Вайн сражаться интересно — она маленькая, но крепкая и орудует большим зонтом, походящим на пляжный. Это и шест, и щит, и крупнокалиберная винтовка. Она гибко крутится вокруг зонта и с лёгкостью вращает его вокруг себя, создавая практически недосягаемую сферу. Не зря она проучилась два курса Бикона — разница между нашим опытом и навыками колоссальна. Ну, а мама просто развлекается с нами. Чтобы победить нас, ей её зонт и не нужен: точнейшие телодвижения, опыт битв и качество управления аурой — о таком можно лишь мечтать. Даже в бою два против одного мы ей не ровня.       От такого плотного графика я после сытного ужина отрубался сразу же, стоило голове коснуться подушки.       На выходных мама на весь день брала меня в ближние окрестности Вейла, тренировать навыки сражений против гримм. Урсы, беовульфы, борбатаски и крипы — стандартные обитатели лесов близ Вейла и одни из самых простых созданий тьмы. Оказалось, что в Сигнале нам давали бить совсем молодых и неокрепших гримм. Многие из них кроме маски не имели никакой другой брони. Здешние гримм оказались куда крепче и активнее реагировали на любые проявления негативных эмоций. И испытание стало серьёзнее, чем я ожидал. Мне пришлось быстро отбросить свою браваду, чтобы не пострадать.       Меньше всего проблем возникло с крипами. Эта помесь ящерицы с ощипанной курицей на двух толстеньких ножках, растущих посреди каплевидного тела, только и умеет, что тупо бросаться вперёд в попытке укусить. Хотя стоит заметить, что пасть у них жуткая. Если укусит конечность без ауры — ампутирует напрочь. Пару раз мне попались экземпляры с шипами на хвостах. Большой плюс, облегчающий сражение с ними — они подслеповаты.       На них по совету мамы я начал тренировать другой способ применения своего проявления. Я пытался создавать широкие преграды из воздуха, чтобы замедлять движение противника.       Стаи беовульфов — прямоходящих волкоподобных тварей, с длинными когтищами на руках и ногах — действительно представляли немалую угрозу. Нападали они слаженно, мгновенно учась на ошибках павших товарищей. В сражении с ними приходилось много двигаться и следить за окружением; проклятые твари постоянно норовили напасть со спины. Обычно, последняя пара из уничтоженной стаи всегда предпринимала попытку сбежать. Вайн, наблюдавшая со стороны вместе с мамой, их ловила, говоря, что побега нельзя допускать. У таких беовульфов повышается шанс эволюционировать в вожака стаи, а потом и вовсе в Альфу.       Урсы — гримм похожие на пушистых трёхметровых медведей с наростами в виде костяных шипов — оказались свирепы и прочны на шкуру, которую было очень не просто прострелить или прорезать. Их удар был очень тяжел и легко сбивал с ног. Лучшей тактикой в борьбе с ними стало уклонение.       Борбатаски — большущие кабаны, укрытые сверху прочной костяной броней и способные сворачиваться в клубок — умудрялись выдерживать даже удар лазерного меча. Приходилось исхитряться, чтобы перевернуть эту тварь вверх уязвимым брюхом. Особенно когда они катились на меня, словно бешеные колёса. Замедлить их натиск проявлением соверешнно не получалось.       Вот так и шла моя подготовка…

***

      За двадцать дней до начала учебного года я как обычно вышел на утреннюю пробежку. Холодный морской бриз бодрил, оставляя на губах привкус горькой соли. В этот раз я не напрягался и не использовал проявление. В голове царила расслабленная пустота. И это был не очередной побег от реальности, от которого я твёрдо решил отказаться. Просто уверенность в своих силах и ни капли не волнения — сегодня было необходимо прилететь в Бикон, на прохождение испытания.       Я был в предвкушении.       Даже возможность провала не пугала меня. Есть ещё три отличных академии, куда можно отправиться поступать. Мама и Вайн убедили меня, что не расстроятся, если я провалю испытание. Главное — правильно оценить свои возможности и без лишних глупостей отступить, если препятствие окажется не по плечу. Пока жив, можно попытаться снова.       Вернувшись домой, я принял прохладный душ и разогрел готовый завтрак, ожидавший меня в холодильнике. На запах приползла сонная Вайн в мятых клетчатых рубашке и штанах.       — Мама? — плюхнулась она на табурет.       Я подал ей горячий кофе. Вайн проведя носом над чашкой, кивнула с признательностью.       — Уже уехала, — я вцепился в куриную ножку.       Мама ещё предыдущим днём собрала свои вещи, а сегодня рано утром отбыла на новое задание.       Сестра вяло покивала, с громким хлюпаньем отхлёбнула напиток и издала протяжный стон. Сложно ей рано вставать. Заев кофе единственным сэндвичем, Вайн рассеянно наблюдала, как я уминаю свой гигантский завтрак. Окончательно проснувшись, она чмокнула меня в щёку и убежала приводить себя в порядок. Опустошив четыре тарелки, я вымыл посуду, забрал из шкафа последнюю пачку с орехами и отправился одеваться.       Сумка была заполнена вещами ещё позавчера, когда мама напомнила, что перед самим испытанием стоит пару дней отдохнуть и набраться сил. Так что я с чистой совестью играл в компьютерные игры, смотрел кино и отъедался. Ещё я посетил салон красоты «Коралл» и бесплатно коротко постригся. Я едва не уснул в умелых пальцах Барбары, нежно массировавших мою голову. Интимный шепот женщины, невзначай приглашавшей меня в собственный кабинет после завершения стрижки, я стоически проигнорировал.       Одевшись в повседневную одежду, я опустился в кресло и, догрызая орехи, ждал, пока соберётся сестра. Вайн вышла из своей комнаты в длинном белом платье с летящей полупрозрачной накидкой на плечах цвета её распущенных волос. Она немного завила кончики причёски. Красуясь, она крутанулась вокруг своей оси, и я заметил белые босоножки.       — Ну как?       — Кому признаваться собралась? — полюбопытствовал я, поднимаясь на ноги.       — Тебе, блин, — возмутилась она. — Мне уже нельзя мило одеться?! Или мне не подходит?       — Тебе идёт, — я ещё раз критически осмотрел её. — Просто, немного странный выбор для поездки в академию.       — Я и так всё лето не вылезала из охотничьей одежды! Хочется хотя бы денёк почувствовать себя обычной девушкой.       — Дело твоё, — я взглянул на часы. Восемь утра. — Идём?       — Идём.       Вайн взяла свой «пляжный» зонтик, на который повесила спортивную сумку, сцапала меня под руку и резво потащила меня за собой. Я едва успел схватить в прихожей собственную сумку, где лежали моя сменная одежда, броня, боевой костюм и оружие.       — Сбавь обороты, обычная девушка, — усмехнулся я.       Вайн обиженно приложила меня локтём в бок.       Мы сели на трамвай до воздушного порта Вейла. Люди, на остановках заходившие в транспорт, с любопытством косились на огромный зонт в руках миниатюрной девушки. Некоторые дамы неодобрительно глядели на меня и прожигали странным взглядом, словно я делаю что-то не так. На мой немой вопрос они лишь закатывали глаза. Я оглядел себя на предмет какого-нибудь казуса в одежде. Всё на месте, всё застёгнуто, даже ширинка. Я так и не понял, чем они были возмущены.       Воздушный порт расположился на холмистом плато на юго-западной окраине Вейла, в нескольких кварталах от морского порта. По периметру виднелись пятиствольные вышки ПВО, грозившие сбить любую летучую тварь в костной маске. А из огромных окон здания терминала можно было разглядеть южную защитную стену Вейла.       В здании всё блистало чистотой и порядком. В напольных мраморных плитах можно было чётко разглядеть собственное отражение. Или отражение содержимого коротких юбок, чем с упоением занимался какой-то подросток, усердно делавший вид, что играет в свитке, пока его родитель покупал билет в кассе. Если приглядеться, то он не одинок в этом дурацком занятии, даже некоторые мужчины в возрасте не прочь заглянуть под юбки. Теперь я понимаю выбор Вайн, которая уже не первый год летает отсюда к скале Бикона. В таком платье опасаться нечего.       — Весело, правда? — ехидно шепнула Вайн.       — Глупость, — вздохнул я. — Если хочешь, в Ремнэте полно и более откровенного контента.       — В другом суть, Ки. Некоторые мужики кайфуют от опасности быть пойманными. А некоторые девки спецом напяливают коротенькие юбочки с эротичным бельишком. Острые ощущения для обоих полов.       — А говорят — охотники ненормальные…       — Смирись, братец, нормальных индивидов на этой планете считанные единицы.       Мы подошли к голографическому стенду с расписанием полётов и несколькими автоматами регистрации пассажиров. Выбрав в меню нужный рейс, мы приложили свитки к обозначенной зоне на экране автоматов, оплачивая билет до Бикона. Свиток пиликнул, сообщая, что оплата произведена успешно и выводя на экран виртуальное изображение билета. Можно купить и простой бумажный билет, но у нас уже привычка — всё делать через свиток.       — Через полчаса вылетаем, — констатировала Вайн и направилась в кафетерий.       Я потащился следом.       В кафетерии было довольно людно — мало кто откажется от бесплатного чая, который могли пить все, кто купил билет. Вайн взяла нам по чашке красного чая, а я купил себе треугольничек пиццы. Орехов, к моему сожалению, тут не оказалось.       — И как? — поинтересовалась Вайн, когда я прожевал.       — Съедобно. Хочешь?       — Нет.       — Опять твоя глупая диета?       — Опять твоё тупое обжорство!       — Видишь, какой у тебя братик большой? Мне надо много кушать: сил не будет, гримм гонять.       — Как ты вообще вымахал такой здоровый? — с каким-то странным прищуром посмотрела она на меня.       — Спроси что-нибудь полегче.       Вайн пару секунд глядела на меня поверх бумажного стаканчика.       — Всё забываю: ты почему перестал на танцы ходить?       — Бросил, — я вытер жир с руки салфеткой.       — С чего вдруг? Тебе же в кайф было. И девка эта твоя, как её?..       — Не напоминай, — в душе завозилась злость, и я её подавил. — Она сказала: «Или я, или Бикон».       — Вот дура!       Вайн подошла ко мне и обняла.       — Нахрена ты такой здоровый? — пробурчала она мне в солнечное сплетение.       — Кушать надо было больше, тогда не осталась бы мелкой.       — Я тебе ща врежу за «мелкую».       — Ты мне на футболке решила новые узоры добавить?       — Не боись, я использовала стойкий макияж.       — И на том спасибо.       Она отстранилась.       — Хватай сумки; я в туалет.       — А зонтик тебе там зачем?       Вайн взглянула на меня, как на идиота.       Привычка всегда держать оружие под рукой. Когда она у неё появилась? Интересно, какие глаза будут у женщин в туалете? Пришла маленькая девочка с пляжным зонтиком, который почти в два раза больше неё. Я утрирую, но выглядит это приблизительно так.       Прислонившись к стене неподалёку от входа в туалет, я поставил наши сумки на пол и от скуки стал разглядывать потолок. Слава близнецам, хоть потолочная плитка не зеркальная. Серая с тёмными абстрактными разводами. Посредине каждой третьей плитки беленькая выпуклость — лампочка.       Тут в поле моего зрения попало нечто необычное. Я тут же опустил взгляд.       Мимо меня шла стройная девушка с шикарными чёрными волосами длиной до бёдер. Стройная, спортивная с крепкой задницей и упругой грудью. И приковывало внимание не только привлекательная фигура, но и подчёркивающее её одеяние. Девушка была облачена в чёрный обтягивающий кожаный костюм с синими вьюнками и красными языками пламени на рукавах, штанах и перчатках. К поясу крепился скрученный хлыст. Высокие кожаные сапоги с толстым, словно ствол ружья, каблуком вписывались в общий цветовой стиль. Но самое необычное — толстые тёмно-серые цепи, обвивавшие девушку словно змеи. Цепи скрывали переходы от одного элемента костюма к другому, создавая видимость, что он выкроен из единого куска кожи.       Девушка шла модельной походкой с пластикой хищницы, немного лениво покачивая бёдрами. Она почувствовала моё пристальное внимание, остановилась, повернула ко мне смуглое лицо и слегка приподняла голову — каблуки делали её чуть ниже меня. На её подбородке я заметил немного тёмно-зелёной чешуи, прячущейся под высоким кожаным воротом. Она сделала четыре шага своей вычурной походкой, приблизившись ко мне практически вплотную.       Я напрягся, отстраняясь от стены.       Чуть раскосые глаза девушки-фавна цвета салатной зелени с серыми прожилками внимательно оглядели моё лицо. Неожиданно между тёмно-розовых губ выскочил длинный тонкий раздвоенный язык.       Фавн-змея? Прикольно.       Несколько секунд она по-змеиному принюхивалась к чему-то возле меня, потом молча подошла к входу в туалет, опять попробовала языком воздух. Кивнула и вернулась ко мне, уже нарушая все границы личного пространства, и обхватила мою руку.       Я опять приготовился защищаться.       — Не пугайся, парниш, — тихо на ухо прошептала она мне. В голосе явно слышались шипящие нотки. — Я будущая охотница и мне нужна твоя помощь.       — Летишь в Бикон? — спросил я у её профиля. — Я тоже.       — О, будущий коллега, — улыбнулась она, положив голову на моё плечо. — Юма Акай, будем знакомы.       — Кирш Пэйл. Мисс Акай, могу я поинтересоваться, что вы делаете?       — Просто Юма, Кирш, — она легко отбросила всяческую вежливость. — Мне нужна твоя помощь в небольшом представлении. Просто веди себя естественно. Пойдём.       Она бедром подтолкнула меня, а мою руку, которую она отпустила, какая-то сила завела за её спину и уверенно впечатала в ягодицу. Я почувствовал под ладонью и пальцами тёплую шершавую кожу костюма и упругую плоть новой знакомой.       Почему мне «везёт» на сексуально озабоченных женщин? И как она управляла моей рукой? Это её проявление?       Пока я пытался справиться с оторопью и заодно старался не шевелить пальцами лишний раз, она затащила меня в женскую половину туалета.       — Дорогой, я замёрзла в полёте, — томно прошептала она, задевая прохладными губами моё ухо. — Согрей меня.       Её шепот естественно услышали, да и каблуки у неё стучали довольно громко — на нас уставились три пары глаз. Карие глаза сестры, ополаскивающей руки у дальней раковины подле зеркал, смотрели на меня с диким удивлением. Стальные глаза миленькой девушки с каштановыми кудряшками и веснушками в коричневом брючном костюме, стоявшей рядом с Вайн, раскрылись в шоке. Чёрные глаза женщины-уборщицы в форменной одежде и желтом фартуке, что натирала пол около входа, полыхнули злобой.       — Совсем охерели?! — выкрикнула уборщица. — Нашли место, где трахаться! Валите отсюда!       Лицо кудрявой стремительно залил густой румянец, веснушки мило потемнели.       Юма отлипла от меня и с надменным выражением на лице подошла к уборщице.       — Чё вякнула, корова?!       Не сказал бы, что женщина была хоть немного полной, но эти слова моментально вывели её из себя пуще прежнего.       — Следи за языком, потаскуха! — уборщица до побелевших пальцев вцепилась в швабру.       — За этим?       Юма высунула свой змеиный язык прямо возле лица уборщицы. По-моему она её даже слегка лизнула. Женщина вздрогнула от неожиданности.       — Ах ты блядь фавновская!       Уборщица в отвращении толкнула Юму и тут же стала заваливаться на пол. Юма подхватила оседающее тело и аккуратно опустила в угол.       — Какого хрена?! — возмутился я.       — Это мои слова, братец! — возле меня образовалась Вайн с зонтиком наперевес. — Совсем уже опупел — бросаться на первую встречную! Ну, бросила тебя твоя фифа, но не до такой же степени опускаться! Ещё и в женский туалет завалился!       — Вайн, помолчи, всё, гримм его дери, не так!       — А как?!       — Позвольте, я объясню, — безумная змея разогнулась. — Не волнуйтесь, эта женщина просто без сознания.       — Да пофиг мне на эту мымру! Чего тебе надо от моего брата?!       — Ничего того, о чём все подумали, — улыбнулась Юма, демонстрируя белоснежные зубы с чуть удлинёнными клыками. — Кирш был нужен мне для рассеивания внимания.       — Какого ещё внимания? — на лице Вайн царило непонимание.       В этот момент кудрявая девушка попыталась под шумок покинуть туалет, но неожиданно одна из цепей с тела Юмы сама по себе метнулась вбок, и острый листовидный клинок на конце вспорол настенную плитку. «Кудряшка» взвизгнула и отскочила обратно вглубь туалета, поскользнулась и шлёпнулась на пол. Я и Вайн рефлекторно отпрыгнули с траектории движения, принимая боевые стойки.       — Подруга, — опасно сощурилась Вайн, крутанув в руках зонтик. — Или ты сейчас же объяснишь, в чём дело, или я тебя арестую. Как выпускница второго курса, имею право. И только попробуй навредить кому-нибудь!       Юма шипяще рассмеялась.       — Даже в мыслях не было, — она примирительно подняла руки, а цепь медленно обвилась вокруг её тела, пряча клинок в незаметный карман-ножны на её спине. — Меня зовут Юма Акай, я из Вакуо и выпускница школы Льюм. Могу показать удостоверение. Недавно прилетела в Вейл и успешно прошла собеседование в Бикон. И поверь, подруга, я не собиралась никому вредить.       — Тогда зачем ты пристала к моему брату, вырубила уборщицу и атаковала Кудряшку?       Я, не сдержавшись, хрюкнул; Вайн в уме прозвала незнакомку точно так же. Сестра наградила меня недовольным взглядом за неуместное веселье.       — Опал, — тихо проговорила кудрявая. — Моё имя — Опал. И я тоже еду в Бикон.       Я перевёл взгляд на голос. Опал отряхивалась у раковин, а на её носу оказались очки с огромными чёрными линзами, закрывавшими чуть ли не треть алеющего лица.       — Вот! — Вайн наставила на Юму торец зонтика. — Зачем напала?       — Чтобы она не ушла раньше времени.       — Раньше времени, значит… Кирш, это походу надолго, сумки наши занеси сюда, пока не упёрли.       Я быстро, стараясь не привлечь лишнего внимания, выскочил из туалета и забежал обратно.       — Это было верное решение, — покивала Юма, глядя, как я располагаю нашу поклажу рядом с раковинами. — И ещё, Кирш, поставь значок «на ремонте».       Она сняла с каталки уборщицы ярко-жёлтую пластмассовую табличку и протянула мне. Недовольно вздохнув над участью посыльного, я выглянул в коридор и поставил складное предупреждение на пол. Из верхушки выскочила дублирующая голографическая надпись: «Извините за неудобства — туалет на ремонте». Вовремя: стоило мне скрыться из вида, за спиной послышался цокот каблуков, а потом раздраженный матерный возглас. Цокот поспешно удалился.       — Говори, — Вайн продолжала угрожать Юме зонтиком.       — У вас есть чем просканировать эту сумку? — невпопад спросила змея, оглядев присутствующих и указав на чёрную продолговатую сумку около спящей уборщицы.       Мы с Вайн одновременно покачали головами, а Опал нерешительно приблизилась к нашей троице.       — Я могу, — тихо сказала она.       Юма подошла к Кудряшке и внимательно обнюхала, заставляя девушку напряженно дёргаться при виде необычного языка.       — Только будь осторожна, — удостоверившись в чём-то, Юма освободила путь. — Я подозреваю — внутри бомба.       — Что? — одновременно спросили мы.       Опал неуверенно замерла на полушаге. Жаль не видно её выразительных глаз, но лицо девушки заметно побледнело.       — В Льюм немного необычная программа обучения, — стала объяснять Юма. — Всех детей фавнов с высокими сенсорными способностями обучают обнаружению взрывчатых веществ. С того момента, как я вошла в терминал аэропорта, я чувствую лёгкий запах взрывчатки. По нему я и пришла сюда. И единственный человек, который близко контактировал с сумкой — уборщица. На вас нет того же запаха, что идёт от неё и от сумки. Да и не уборщица она.       — В каком смысле? — растерянно спросил я.       — На её коже нет стойкого запаха моющих средств, и пол она вытирала простой водой. Я очень не люблю эти запахи, и они могли бы перебить запах взрывчатки. Эта женщина просто пропахла специфическим огненным прахом. Хотела бы я ошибаться, и в сумке много самопальных фейерверков, но сильно концентрированный запах посторонних примесей. И в самом терминале много остатков этого запаха. Боюсь, что мы имеем дело с несколькими бомбами и группой подрывников.       Вайн приставила зонтик к двери кабинки, подошла к бессознательной женщине и принялась споро её обыскивать.       — Опал, просканируй сумку, не стой столбом!       Кудряшка кивнула на приказ сестры и приблизилась к опасной вещи. Она потянула руку к молнии, но была перехвачена ожившим удлинившимся локоном волос Юмы.       — Не трогай. Сканируй так.       Опал кивнула, отводя руку, сняла с носа гигантские очки и внимательно уставилась на сумку.       — Я не знаю, что это такое, — пробормотала Кудряшка. — Но это явно не набор фейерверков.       — Как ты узнала, что внутри, где сканер? — спросила Юма.       — Я могу видеть сквозь вещи, — Опал обернулась к Юме и тут же стала краснеть. — Простите!       Ей взгляд метнулся ко мне, её лицо побагровело, и она поспешно отвернулась и одела очки.       — Ты не можешь отключить проявление, — догадался я.       — Простите, извините! — лепетала она, спрятав лицо в ладонях. — Пожалуйста, простите!       — Успокойся, никто не в обиде, — Вайн, закончившая обыск, нежно обняла съёжившуюся девушку. — Большинство охотников в принципе без комплексов, так что тебе не о чем волноваться.       Опал притихла, положив подбородок на макушку Вайн.       — Милота, — прошептал я так, чтобы все услышали.       Юма рвано зашипела — засмеялась, Опал опять стала краснеть, а Вайн погрозила мне кулаком. Шутки, шутками, а у нас тут непростая ситуация.       — Делать-то что будем?       — Не знаю, — покачала головой Юма, и я впервые увидел на её лице неуверенность. — Я теперь вообще думаю, что поторопилась, вырубая эту женщину. Я ведь для этого к тебе пристала — прикинуться любовниками, если за входом в туалет наблюдают. Вдруг её вызовут по свитку или придут проверять сообщники. Что тогда будет? Находить взрывчатку нас учили, а вот как быть дальше… Можно сообщить охране или позвонить в полицию…       — Не трусьте, — Вайн погладила по спине дрожащую Опал. — Старшая сестрёнка разберётся.       Эта твёрдая и уверенная фраза, прозвучавшая от самого маленького человека в помещении, была расслабляюще-комичной.       Вайн вытащила свиток, развернула его, быстро пробежала большим пальцем по дисплею из твёрдо-светового праха и приложила свиток к уху.       — Капитан, привет, — серьёзно заговорила Вайн, едва ей ответили. — Прости, что прерываю твой отдых, но тут ситуация по твоей части… Да, я сейчас в южном терминале… Твои сейчас с тобой? Буди, без них не разберёмся. Да… Да… Да, скорее всего… Угу. Я нашла подвеску… Да — Кровь Гримм… Давай, жду вас, найдешь меня по сигналу.       Вайн сбросила звонок.       — Кавалерия в пути, — она отпустила успокоившуюся девушку и направилась к нашим сумкам.       — У вас есть знакомые в полиции? — пролепетала Опал.       — У капитана моей команды, — она расстегнула сумку и стала вытаскивать охотничий костюм, складывая его на тумбе между раковин. — Две его любовницы, — она принялась через голову снимать платье. Опал опять порозовела. — Обе из полиции, а одна из отдела по борьбе с экстремизмом. У неё есть подвязки в армии. — Вайн бросила платье в сумку и сбросила босоножки, оставшись в кремовом нижнем белье. Опал пискнула и прикрыла лицо руками.       — Нам-то что делать? — поинтересовался я.       — Смотреть в сторонке, как работают взрослые и учиться.       Вайн влезла в тёмно-бордовые джинсы, зашнуровала белые кроссовки.       — Кирш, — она повернулась ко мне спиной.       — Да, да, — я привычным движением помог расстегнуть бюстгальтер.       — Не ворчи, — Вайн скинула лифчик в сумку и одела плотный серый топ. — Времени в обрез.       — Ты несчастную Кудряшку засмущала, — фыркнул я.       — Её засмущала ваша, любовнички, постановка: «Давай трахаться в женском туалете», — она надела блекло-золотую куртку с серебристой броней на груди, спине и плечах. — Ничего лучше не могли придумать?       — Я торопилась и импровизировала, — нервно рассмеялась Юма. — Кирш не причём.       — Или увидела высокого красавчика и решила, что неплохо бы упасть на большой член.       Сестра обвязала волосы белой лентой с вышитым изображением виноградной лозы — её эмблемы.       — Я так не думала…       — Ага, а положить себе на задницу руку первого попавшегося парня — супер умное решение.       — Мне нужна была достоверность.       — Скажи спасибо, что это мой непрошибаемый брат. Другой бы не отказался облапать тебя всю, пока есть шанс.       — Я не непрошибаемый, — проворчал я.       — Да ну, — саркастично изогнула бровь Вайн, застёгивая пояс с подсумками по бокам. — Был бы прошибаемым, давно бы Барбару отымел. Я уже устала выигрывать в ставках, что ты не уступишь.       — Нафиг мне эта поехавшая женщина?       — Умелый партнёр для обретения опыта, глупец. Эх, — она покачал головой и вернулась к зонтику, — Юма, будешь его первой? А то парню скоро восемнадцать, а он всё не целованный ходит.       — Прости, сестрёнка, но я воздержусь, — хихикнула змея. — Пока…       — Если нужен, забирай, я всеми руками за!       — Свою личную жизнь устрой, а потом уже про меня говори!       — Мне как бы пофиг, я асексуальна, — пожала плечами Вайн. — Кудряшка, смотреть можно!       — Асек… Эм… Это как? — стыдливо пролепетала Опал, убирая руки от лица.       — Асексуальность. Меня не возбуждает ни один из полов. И нездоровой тяге к семье, как некоторые думают, у меня нет. Опал, ты — такая милашка, может, ты сможешь охмурить моего чёрствого братика?       — Простите, но я стесняюсь…       — Да ладно, смотри: какой высокий, статный и сильный. Он всегда тебя защитит и целиком обнять сможет. Да и член что надо! Ты же наверняка видела, когда его втащила наша Кожаная.       — Хватит меня рекламировать, как товар!       — Пожалуйста, прекратите пошлые разговоры, — ярко краснея, прошептала Опал.       Кстати да, она дважды смотрела на меня без очков, а значит, что видела сквозь одежду. Эм, но у меня под джинсами трусы, не их ли она должна была увидеть. Или как она видит, зависит не от количества вещей, а их толщины?       — Кирш, хватай, пока не увели, редчайший экземпляр — охотница стеснительная целомудренная.       — Вайн, заткнись, — прошипел я.       Юма и Опал переглянулись, сконфуженно улыбаясь.       Да, Вайн — крута: смогла смутить даже эпатажную уроженку Вакуо. Нашла дурацкий способ разрядить напряженную обстановку и довольна собой. С одной стороны она всех отвлекла, но — проблема меньше не стала. К тому же меня интересуют слова, произнесённые ей в разговоре с её капитаном.       — Вайн, что такое Кровь Гримм?       Внимание тут же сосредоточилось на сестре.       — Это вам знать не обязательно, — беззаботно отмахнулась Вайн.       — Как они связаны с происходящим?       — Любопытные дети пошли, — улыбнулась она.       — Вайн! — надавил я голосом.       — Боюсь-боюсь, — рассмеялась она. С грустной улыбкой оглядела нас и вздохнула. — Ладно, я вам расскажу, но рот держите на замке и даже не думайте лезть в эту историю, пытаясь быть крутыми сыщиками. Не себя угробите, так народ окружающий. — Она воткнула зонтик в пол и запрыгнула на тумбу между раковинами. — Кровь Гримм — группировка радикально настроенных фанатиков, людей. Фавнов среди них ещё не было замечено. Видать вам истории с Белым Клыком хватило, — она посмотрела на Юму. Змейка потупилась. — Как и следует из названия: они поклоняются гримм. — Вайн показала на ладони небольшой кулон с миниатюрной маской беовульфа. — У этой дамочки нашла, — она кивнула в сторону «уборщицы». — Кровь Гримм пропагандируют доминирование гримм над людьми и фавнами. Считают, что это правильный ход вещей на Ремнанте, задуманный с древности. Типа: прошедшая война раскрыла им глаза. И потому одна из главных целей у них — охотники. Дебилизм!       Вайн сжала кулон в кулаке и убрала в карман.       — Появились эти психи совсем недавно, и пока про их делишки получается умалчивать, большинство охотников пережило встречи с ними, но размах и опасность их задумок с каждым разом растёт. В этот раз они переплюнули сами себя. Сами подумайте: они запланировали серию взрывов в день, когда молодые охотники соберутся большой толпой, чтобы отправиться на обучение в Бикон. А многие из этих подростков совершенно беззаботны. Новый Совет Вейла и, чего уж таить, Руби Роуз хотят сделать жизнь новой эры безопасной. Не такой напряженной, какой была их молодость. И это сказывается на уровне обучения и чувстве самосохранения нынешних «личинок охотников». — Вайн оглядела нас тяжелым взглядом. — Директор Роуз это уже заметила и старается исправить допущенную оплошность. Так вот, нынешнее раздолбайское поколение, не привыкшее всегда включать защитную ауру, соберётся толпой перед одним из рейсов — не как мы, ранние пташки — и тут… Бум! И нет кучки молодцов, что могли бы стать охотниками. Уничтожение авиатерминала, смерть молодого поколения, скандал в народе, всплеск негатива, нападение гримм. Ничего не напоминает?       — Падение Бикона, — в ужасе прошептала Опал.       — Рухнувший Атлас, — заметил я.       — Раздирание Шейда, — кивнула Юма.       — Ну, это я для вас сгустила краски, мы ещё не знаем, как хорошо они подготовились. Это мои геноцидные гены расшалились — предполагаю самый кровавый исход.       Девочки недоумённо посмотрели на сестру, решив, что она неудачно пошутила, и только я понял, на что Вайн намекнула — мамин грех. И наша унаследованная жестокость. И я не преувеличиваю — в бою с гримм я в полной мере заметил, как меня заносит в ментальном плане, вызывая нешуточное удовольствие от разрывания врагов на куски.       — Почему только Хейвену повезло уцелеть? Это не честно! — я глупо пошутил, пытаясь разрядить обстановку.       — Потому что Мистраль полон извращенцев, — услышал я позади себя голос и подпрыгнул на месте, разворачиваясь к пришедшему человеку. — Им подавай что-нибудь погорячее, чем разваленная академия или королевство в руинах.       Им оказался высокий, чуть ниже меня, крепко сложенный жгучий брюнет с карими пылающими глазами и небрежной щетиной. На нём был гладко выглаженный тёмно-синий костюм, а в руках он держал чёрный дипломат.       — Ты сам из Мистраля, Ал, не забыл? — брюнет фыркнул. — Позвольте представить, — Вайн спрыгнула на пол и подошла к парню. — Александр Краснов — командир моей команды. Тот, кто нам поможет.       — Привет, Ви, — он обнял Вайн одной рукой и оглядел нашу группу.       Опал и Юма немного на него залипли. Мне даже стало завидно. Вот что значит природный магнетизм — не зря у него две взрослых любовницы. И я совершенно не почувствовал от него стороннего внимания и не услышал его шагов. Не похоже, что он крался, но я его не смог заметить. Будь он врагом, я бы уже был убит.       — А это твой любимый братец, — Александр оглядел меня с ног до головы. — Задатки есть. Мускулы нарастит, будет самым завидным женихом.       — Бесполезно, Ал — вся еда в рост уходит. Того и гляди двухметровым станет.       — Так не пойдёт, Ви, сделай что-нибудь, — притворно ужаснулся он. — Мне нужен соперник по красоте, чтобы хотя бы половина девчонок Бикона перестала покупать мои подпольные ню фотки.       — Эй, не отбирай мой приработок! — возмутилась Вайн.       Александр уверенно подошел к сумке с бомбой и положил рядом свой дипломат.       — Будешь брата фотать для другой половины академии, — он открыл крышку и включил мини-ноутбук. Рядом, в отдельных отсеках лежали различные приборчики, о назначении которых можно было только догадываться.       — Я не хочу в душ к первокурсникам лазать, а подкупать фотографировать кого-нибудь из его команды мне не выгодно. Я должна быть монополистом.       Александр провёл свитком над сумкой и полез в ноутбук. Вайн заглянула ему через плечо, а я навис над ней. С правой стороны точно также расположились любопытные Опал и Юма. Змейка свесила руки с плечей Кудряшки. На экране ноутбука высветилось рентгеновское изображение начинки сумки.       — Самопал, самопал, — тихонько пропел Александр, медленно расстёгивая молнию сумки. — Если женщина дро…       — Ал! — воскликнула Вайн. — Тут есть чувствительные дети! Избавь их от своих похабных перепевочек.       — Пардон, дети, — он взял в зубы отвёртку, а на лоб одел фонарь.       — Не знал папа, — он запел на другой мотив, уверенно ковыряясь в опасном устройстве. — Не знал папа, что ребёнок не его… Кмх, упс, чуть было не было. Тяк, тяк, тяк… Да не дёргайся, ты, собака гриммоложная! — он отвёл пару провод в сторону пинцетом и как-то закрепил его на углу бомбы. Видимо, проявление. — Кстати, детишки, кто тут у вас нюхач?       — Я! — подняла руку Юма, пораженно разглядывая Александра.       Опал опять была красна, как свёкла, а Вайн лишь устало покосилась на стену.       — Замечательно, выйди наружу, там тебя встретит красивая девушка в синем платье, не ошибёшься — на подоле изображены бананы. Вы с ней походите, и поищите другие бомбочки и гадких дяденек и тётенек.       — Ал, тут не детский сад!       — Угу, ага, иди сюда коммора нестриженая! — Он вскрыл панельку и осторожно вынул её наружу. — Уровень сложности резко возрос. Так вот, аккуратненько скажешь ей, кто и где, дальше красивая девушка сама разберётся, может даже пироженку тебе купит. Иди, детонька, иди.       Вайн издала раздраженный то ли рык, то ли визг. Юма удивлённо посмотрела на меня. Я кивнул на выход. Змейка, явно чувствуя себя не в своей тарелке, пошла из туалета, даже позабыв свой образ соблазнительной хищницы. Плечи у неё были разочарованно ссутулены.       Да, когда образ шикарного парня разваливается на глазах, это трудно выдержать. Спасибо, папа за науку, теперь и я понял твои слова. И не буду притворяться кем-то другим. Пусть принимают таким, какой есть. Ну, или пусть терпят.       Я огляделся в поисках Опал. Она угрюмо сидела на полу около раковин, закрыв уши руками. Ещё одна жертва разочарования. Я думаю, не будь там декоративной стенки, Опал забилась бы под раковину, лишь бы не слушать дурацкие переделки народных песен Мистраля.       — Как ты его терпишь? — спросил я у Вайн.       — Знаешь, когда он не увлечён работой с бомбами, он приятный человек, с которым можно перебрасываться любыми колкостями или вести интеллектуальную беседу. Но стоит ему заняться сборкой или обезвреживанием собранной им же бомбы — он становится неадекватен. Поэтому, ты не увидишь двух шикарных женщин, что греют его постель, когда он не в Биконе — в рабочие моменты они предпочитают держаться от него подальше.       — Да, детка, да! А как тебе вот такое проникновение? Да, вижу, что ты завелась! Не бойся, я всегда нежен.       — Я надеюсь, моя команда будет лучше, — пробормотал я, глядя в потолок.       — Дай то бог, — кивнула Вайн.       — Твой первый вовсе не он, а великолепный Я!!!       Он ещё и аниме цитирует…       Через час группа полицейского спецназа, замаскированных под простых людей и рабочий персонал аэропорта, закончила успешный рейд. Были обезврежены шесть бомб и арестованы два десятка фанатиков Крови Гримм, в том числе с виду обычный клерк работавший охранником в авиатерминале уже десять лет.       Всех по запаху нашла Юма, за что её сердечно поблагодарили и наградили твёрдой упаковкой-холодильником в тридцать куриных яиц. С одной стороны издевательский намёк, что она фавн-змея, с другой — глаза девушки горели счастьем. Она правда так любит яйца?       После ухода гордых собой полицейских, мы, морально вымотанные, сидели в кафетерии, попивая чай под тихую расслабляющую музыку, лившуюся из радио. Штраф за разрушение плитки в туалете направили на счёт Бикона, потребовав наши электронные подписи. Теперь Руби Роуз или, скорее, Глинда Гудвич будет знать виновников излишней растраты бюджета академии. Надеюсь, с нас за это потом не спросят.       Из-за предотвращенного теракта, выставленного спецназом, как запланированные учения, утренний рейс был упущен и теперь мы дожидались прибытия квадвинга, отбывающего в час дня. Придётся лететь не в утренней тишине и прохладе, а под лучами распаляющегося солнца в толпе подростков, постепенно заполнявших терминал.       Счастливчики — они и не знают, какой участи избежали. Ну, а я могу гордиться тем, что хоть немного, но принял участие в спасении жизни других людей, пусть они об этом и не ведают. Разве не такова — работа охотника?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.